Декоративная косметика

Когда хочется красного: MAC Retro Matte Lipstick "Ruby Woo" и Sephora Rouge Infusion Lip Ink №10 "Red Essense"

Добрый день, девушки!
Хочу показать вам двух представительниц рода красных: одну, уже ставшую классикой, матовую помаду MAC Retro Matte Lipstick в оттенке Ruby Woo, и новинку, жидкую помаду-тинт Sephora Rouge Infusion Lip Ink в оттенке №10 Red Essense.

Купила я их практически одновременно, знаете, как это бывает, когда красненького захочется… И начать я решила с самой, наверно, знаменитой красной помады — помады MAC!
1. Итак, помада, не нуждающаяся в особом представлении, MAC Retro Matte Lipstick в оттенке «Ruby Woo»
Абсолютно матовая помада. Цвет, который считается классическим красным, холодный оттенок с синеватым подтоном.
В тени может выглядеть так:
Оттенок Ruby Woo на губах смотрится очень глубоким, насыщенным, бархатным, чем и заслужил всенародную любовь и славу.
Лакончиный стильный футляр. Приятная игрушка, объект желания. Подробно останавливаться на описании дизайна этой помады не буду, лучше скорее покажу картинки и поделюсь своим субъективным мнением.
Свотчи:
На руке в комнате:
На руке на солнышке:
На губах — страшное макро:
Мне очень нравится цвет и текстура, но вы видите, какой получается контур. Я перфекционист в таких вопросах, и такой результат меня не устраивает. К сожалению, это лучшее, чего я могу добиться. К счастью, с расстояния, на котором мы обычно общаемся с людьми, это не так заметно.
Развернутое мнение:
Эту красотку я долго хотела, долго выбирала по свотчам между другими оттенками Retro Matte, знала, что будет сушить губы, но все равно хотела. В итоге она у меня, и я разочарована. Помада оказалась все-таки ужасно сухая и тяжелая в нанесении. Губы у меня обычно в хорошем состоянии, а опыт приручения непослушных помад имеется, но я представить себе не могла, настолько эта помада будет некомфортна! Иметь помаду с таким прекрасным цветом и такими ужасными тех. характеристиками, для меня настоящая пытка. Но о плюсах и минусах лучше по пунктам:
Из плюсов:
— Шикарный цвет и текстура на губах (визуально!)
Цвет очень яркий, глубокий, бархатный. Губы приковывают внимание, от них сложно отвести взгляд. Когда разговариваешь с человеком, понимаешь, что он просто не может смотреть тебе в глаза, потому что губы цепляют железной хваткой. Цвет дерзкий и смелый. Я вижу эту помаду в разных стилях, от рок-н-ролла с рваными джинсами и черной кожей до изысканной классики со стрелками, шпильками и декольте.
— Стильная упаковка. Прочный и, я бы даже сказала, сексуальный футляр, который хочется вертеть в руках.
— Ненавязчивый аромат. Легкий ванильный в стике, на губах не чувствуется.
— Приятное ощущение от обладания легендарной штучкой…
И на этом плюсы, пожалуй, заканчиваются.
Из минусов:
— Очень сложно наносится. Я пробовала и из стика, и тонким слоем пальцем, и с обводкой контурным карандашом, и на бальзам. За счет плотности текстуры, которая, конечно же, и придает помаде эту фирменную матовость, ее очень сложно ровно распределить по губам и сделать четкий контур. Предварительное нанесение хорошего бальзама облегчает процесс, но повозиться все равно придется, и изрядно, а это не есть гуд, я так считаю.
— Помада сушит губы. Питательный бальзам строго необходим как до, так и после. Возможно, это вина силиконов, которые зашкаливают в составе, а может быть мои индивидуальные особенности, но я не могу ей краситься даже два дня подряд, т.к. губы становятся болезненными, раздраженными и очень сухими, а еще могут забиться поры по контуру губ (это вообще ужас, такое кому-нибудь знакомо?)
— Стойкость. Я бы не назвала эту помаду очень стойкой, хотя тут, возможно, дело опять же индивидуальных особенностей. Несмотря на сухость, ее легко смазать, нечаянно задев губы рукой. Она остается на стаканах и т.п. Кушать с ней нужно осторожно. Сходит с губ как самая обычная помада, т.е. через несколько часов центр пропадает, контур остается. Для того, чтобы обновить цвет, лучше полностью удалить помаду и нанести заново. Подкрашивания ложатся некрасиво. Но просто стереть помаду салфеткой не удастся, нужно спец. средство для стойкого макияжа. В совокупности все это также не добавляет легкости и удовольствия.
Девушки, буду благодарна, если кто подскажет, как с этой помадой добиться ровного контура. Карандаши пробовала разные, но все не то. Присмотрюсь еще к карандашу Шисейдо из недавнего поста AnyaMalina. Кстати, если вдруг кто-то будет сравнивать, я тоже заметила, что у нас на губах цвет этой помады выглядит совсем по-разному, но дело, скорее всего, в разном оттенке губ.
Цена: 18 евро
Оценка: двойка, очень субъективно, но я считаю, что одного лишь прекрасного цвета недостаточно для более высокой оценки!

2. А теперь новинка, помада-тинт или краска для губ Sephora Rouge Infusion Lip Ink в оттенке №10 «Red Essense»
В этой линейке представлено 14 оттенков, от светло-бежевого до насыщенного сливового. Тюбик напоминает пробирку. Тоненький и очень легкий, сделан из обычного пластика, дешево, но в целом симпатично (не считая того, что при постоянном ношении в сумке краска быстро затирается). Кружок на колпачке условно соответствует цвету содержимого, но особо верить ему нельзя. Помада имеет классический спонжик, удобный и аккуратный, только немного непривычно длинный для меня. Но не беда. Смотрим свотчи:
На руке в комнате:
На руке на солнышке:
И вот что остается, если стереть помаду обычной салфеткой:
Макро на губах сразу после нанесения:
И спустя некоторое время, блеск слегка ушел, краска впиталась в губы:
Развернутое мнение:
Мой оттенок №10 — это теплый и сочный красный, мне напоминает цвет запекшейся крови  . Первое время после нанесения смотрится глянцевым, губы блестят. После блеск деликатно уходит, но остается легкий влажный эффект, это и не сатин, и уж точно не мат. Больше похоже на то, как будто вы сильно покусали и облизнули губы :) Такой своеобразный эффект «зацелованности», впрочем, издалека смотрится вполне прилично.
Запах у помады слегка химозный, но чувствуется только на спонже и может совсем чуть-чуть при на несении. На губах не ощущается.
Консистенция помады жидкая и легкая, на губах невесомая. Наносится легко, одного макания хватает на обе губы, но можно нанести второй слой для большей насыщенности цвета.
Держится помада довольно долго, несколько часов практически в первозданном виде. Правда, если кушать или много болтать, центр покинет, но «съеденные» пробелы легко подкрасить, помада наслаивается без проблем, никаких кусков или полосок не образует. За контур губ помада не убегает, что важно при таком оттенке. Другой важный момент — помада окрашивает кожу губ, особенно в складочках. Мне в целом нравится этот эффект, особенно если на него нанести полупрозрачный блеск — губы будут смотреться ярче и четче. Но это эффект на любителя. Кому-то он может совсем не понравиться. А теперь по пунктам:
Плюсы:
— Помада не сушит губы. Не увлажняет, но и не портит. Для меня это критический момент в оценке качества.
— Помада действительно стойкая, выдерживает спокойно несколько часов. Сходит деликатно, не портя с нормального расстояния общей картины. Мы же не рассматриваем в жизни губы как на макро.
— Легко наносится, легко наслаивается, позволяет подкрашивать губы в полевых условиях, т.е. не требует спец.средств для предварительного демакияжа.
— Красивый, сочный цвет, эффект легкого естественного окрашивания губ после снятия помады.
— Легко удаляется обычным средством для демакияжа. Если хорошо потереть, то даже водой.
— Тонкий компактный футляр, который удобно положить в маленькую сумочку или карман, сделан прочно, не течет, горлышко не пачкает, хотя и не отличается особым шиком.
В общем:
— Неплохое соотношение цена/качество!
Минусы, несущественные, но все же:
— Не очень равномерное распределение цвета (как-будто правда покусали :)
— Нет увлажнения (хотя было бы странно ожидать его от стойкой помады)
— Не самый приятный запах, но к счастью, он моментально выветривается.
— Дешевенькое оформление, буквы и сам пластик быстро затираются.
Подводя итог, скажу, что этой помадой отношения у нас сложились лучше, хотя стоит она почти в два раза меньше. Знаю, что не всем понравилась эта новинка от Sephora, но мое мнение о ней скорее положительное. Мне нравится, как она ведет себя на моих губах. Я не боюсь, что она испортит мне губы и мне придется их лечить, как в случае с Mac. Отношусь к ней, как к недорогой игрушке :)
Цена: 12,5 евро
Оценка: твердая четверка
Похожие посты
19 комментариев
  •  
  • 0
Ах, какие губы   Они сами украсят любую помаду.
  •  
  • 0
Спасибо большое!
  •  
  • 0
Какая красота! С такими губами любая помада смотрится выигрышно!
  •  
  • 0
Большое спасибо!
  •  
  • +2
Мне нравится Mac. Контур нужно просто немного кистью поправить, но и без него отлично смотрится. Вы же в жизни не в режиме макро ходите?) карандаш можно использовать бесцветный, чтобы никаких вариантов несовпадения по цвету… Честно, повторюсь, мне нравится и Ваш вариант так бы научиться самой
Другое дело, что Вам некомфортно с ней ...  у меня очень проблемные губы, но конкретно с Mac мы подружились.
И да, у меня из ретро мэтт две помады и не одна не смазывается, в плане отпечатков и тд   наоборот, они будто впечатываются в губы и убрать можно либо оооочень жирной едой, либо средством для демакияжа.
  •  
  • 0
Спасибо большое!
Здесь я подправляла контур ватной палочкой, а кистью не пробовала еще, надо будет попробовать.
  •  
  • 0
В корнере MAC ч и для RussianRed и для RubyWoo подобрала карандаш для губ в оттенке Brick. Он отлично подходит для обоих оттенков.
У меня с нанесением RubyWoo другая проблема:
Как видите, на ней появились какие-то комки/крошки… Дпже не знаю! На губах выглядит жутковато.
  •  
  • 0
Спасибо! Надо будет посмотреть этот карандаш. Странно, правда, что за комочки… может хранилась неправильно
  •  
  • 0
Хранится в футляре и в бумажной своей коробочке в ящике комода, также как и RussianRed, PleaseMe, Impassioned, Lustering… а такие комочки только у RubyWoo (что оооочень ооочень жаль, потому что, люблю я его немного больше чем RussianRed).
Кстати, касательно оттенка PleaseMe, тоже будьте аккуратны, у меня он жутко скатывается от центра губ через 30-50 минут носки.
  •  
  • 0
Я имела ввиду, что на складе, может быть, неправильно хранили, такое бывает при больших перепадах температур… Жалко очень, сочувствую Вам! У меня после этой помады итак пропало желание знакомиться с другими оттенками, а Вы еще такие страшилки рассказываете :)
  •  
  • 0
RubyWoo — шикарный оттенок, но сухости я не переживу   Кстати, у меня есть несколько помад, у которых при нанесении по контуру остаются такие же микро-комочки, я до сих пор не могу научиться избегать их  
  •  
  • Kieran
  • 06 мая 2014, 13:40
  • 0
мм кажется такие комаочки по контуру это скажем так поры, которые находятся на самом краю губ, не знаю как объяснить точнее, скрабиком все убирается надеюсь эту картинку можно сюда прикреплять…
  •  
  • 0
Спасибо! Да, это они самые, но беда в том, что эта помада их подчеркивает и еще больше забивает, тогда как другие если не сглаживают, то хотя бы не делают такими заметными :(
  •  
  • Kieran
  • 06 мая 2014, 16:49
  • 0
видимо просто этой помаде не хватает увлажнения. надеюсь вам удастся решить эту проблему.
  •  
  • 0
Спасибо)
  •  
  • 0
sePHora
  •  
  • 0
Спасибо, коллега! покраснела от стыда
  •  
  • 0
В МАС есть еще основа под помаду. Зайдите в корнер, потестируйте нанесение помады и карандаша на нее- будете приятно удивлены) И нанесение облегчает, и стойкость повышает, и гладкости добавит!
немножко критики- цвет помады у вас неточный на фото  
  •  
  • 0
Слышала я про эту базу, надо будет посмотреть! Спасибо!
Ваш комментарий к посту