Декоративная косметика

Знакомство с корейскими кремовыми тенями от фирм Belleme, Skinfood и базой под тени Etude House


Сегодня настал черед познакомить вас, если вы еще не знакомы, с корейскими кремовыми тенями. И если вам интересна данная тема, прошу присоединяться ко мне.


Конечно, я понимаю, что кремовых теней и у нас в стране полным-полно, и почему меня понесло в ту степь? Да, в принципе потому же, почему мы покупаем помады, тинты и уход у азиатов — любопытство и надежда на лучший декоративный и не только мир.

Я перед собой не ставила задачи найти какие-то супер-пупер продукты, просто очень хотелось попробовать их кремовые тени, чтобы намазал и побежал, т.к. в последнее время все меньше времени на макияж  , да и обычные тени уже поднадоели. И конечно же, для первого затеста я выбирала светлые тени, чтобы использовать под стрелочку, как базу и просто соло.

Полное название продукта на английском языке: Etude House Look at My Eyes Pearl Shadow Base — Жемчужная база под тени.

Фотография:

Свотчи:

А вот так эти тени ведут себя в качестве базы (соответственно, сверху есть база, снизу нет).

Развернутое мнение:

Это база для век с легким золотисто-жемчужным сиянием. Выравнивает общий тон век и подготавливает для последующего нанесения макияжа, и скажу вам сразу, она с этой задачей справляется на «ура» — тени никуда не убегают и держатся весь день.

В этой базе так же есть плюс, она прекрасно выглядит соло, совершенно не скатывается, держится весь день и не тускнеет.

Текстура очень приятная, немного плотная. Когда вы начинаете набирать продукт на пальчик, то кажется, что ничего не происходит, как будто вы по пластмассе водите пальцем — но нет, приподнимая пальчик видно, как он сильно набрал цвет.

Упаковка, конечно, дешевенькая, но очень удобная, ногти вы об нее не сломаете.

Оценка: 5.

Срок использования: 2 месяца.

Полное название продукта на английском языке: SkinFood My Short Cake Eye Shadow [Cream type] — CWH01

Фотография:
Свотчи:

Развернутое мнение:

Эти тени идут рефилами и вставляются в палетки так же, как и привычные нам «Артдеко», да и палетки выглядят идентично, только чуть-чуть размерами отличаются. Но я не покупала палетку, т.к. узнала о ней после заказа, и больше не планирую покупать именно эти тени. Просто вставлю в свою большую магнитную палетку, а может и будут себе лежать, пока я не придумаю ей иное применение.

Текстура очень приятная, как будто вы водите пальчиком по силикону или по маслу сливочному (кому какое сравнение больше нравится). Данный цвет отлично перекрывает венки, выравнивает цвет века. Такое ощущение, что у вас ничего нет на веке, лишь какая-то матовость. Я бы даже назвала эти тени базой (из-за цвета), а не предыдущего героя поста (ETUDE HOUSE Look at My Eyes Pearl Shadow Base). Но вот в чем загвоздка — за счет своей текстуры, как бы вы эти тени не растушевывали, они очень быстро скатываются в полоску (как соло, так и под другими тенями). Так же если их наносить как базу, то тени поверх них наносятся с проплешинами, что очень неаккуратно смотрится.

Показывать эти тени на веке я не вижу смысла, т.к. их совершенно не видно — что они есть, что их нет. Фотоаппарат не смог уловить ту мельчайшую разницу — матовость.

Оценка: 2.

Срок использования: 2 месяца.

Полное название продукта на английском языке: Belleme Eye Want U Cream Shadow — Ice Pink

Фотография:

Свотчи:

Развернутое мнение:

На промо-изображении этот цвет казался таким нежным, с деликатными блестками. Но на самом деле тут такие блестки… я даже не знаю, ощущение, что это кремовый глитер. Но несмотря на это, тени все же можно нанести деликатно, если вы будете слегка прикасаться к веку, нанося средство одним пальчиком, а потом растушуете другим. А если вы будете эти тени наносить кисточкой, то вы будете только блестки переносить, кремовости не будет совсем.

Так же хотела заметить, когда я только открыла упаковочку, я подумала, что тени сухие, т.к. были небольшие трещинки на продукте, дотронулась до теней — то же самое ощущение, что тени сухие. Но чем больше водите пальчиком, тем нежнее, «маслянее» они становятся. Несмотря на все это, тени безумно хорошо держаться на веках, а со стрелочкой… мечта! Я думала, что их практически не буду использовать, но использую их чаще других.

Вроде все хорошо звучит? Одни положительные эмоции? А вот и ложечка дегтя. Когда я начала смывать эти тени, конечно же, я размазала блестки на пол-лица, и лишь спустя пару ватных дисков и умывшись с пенкой, я с этим справилась. Но и тут их коварство не закончилось — блестки распространились по всей коже,как будто живут своей жизнью и пытаются поработить мою кожу и окутать ее со всех сторон. Я смывала их с рук, я смывала их с шеи… но потом находила их на других участках кожи снова и снова. Было смешно. Спас лишь душ  

Оценка: 4 (за блестки, которые практически нереально вывести с кожи).

Срок использования: 2 месяца.

Может, у вас есть какие-то любимые азиатские тени (кроме Shiseido — они идеальны и с ними я знакома), которые стоит попробовать?
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • FIRSTka
  • 18 апреля 2014, 22:59
  • +31
Свотчи красивые, но на глазах без остального макияжа выглядят… немножко не опрятно, если сказать это максимально деликатно. И кстати, было бы интересно увидеть все эти тени например с подводкой и тушью, возможно они отвлекли бы взгляд от такой припухлости век. Не обижайтесь, это просто совет. :)
  •  
  • +1
Спасибо за критику. Я не обижаюсь. Я по возможности, конечно, выложу фотографии, но из-за строения века это не сильно изменит ситуацию и так же можете счесть припухлостью.
  •  
  • Sofira
  • 19 апреля 2014, 08:55
  • 0
Блин, вот коробочки у них… ну такие заманивающие)))
  •  
  • 0
Пожалуй, самые мимишные коробочки делают именно они:)
Ваш комментарий к посту