Декоративная косметика

Yves Rocher Couleurs Nature Grand Rouge #23 Violet profond Стойкая губная помада

Хочу рассказать про одну из любимых помад, которая сначала расстроила меня, но потом стала настоящей любимицей.

Немного предыстории
Мне захотелось купить темно-сливовую помаду, потому что где-то услышала, что подобные оттенки приемлимы для офисной работы и экспериментатор во мне закричал в полный голос. Так как люблю косметику Yves Rocher и на тот момент линейка помад Grand Rouge только появилась, то сразу же обратила пристальное внимание туда. Выбрала самый темный оттенок, в названии которого фигурировало слово «фиолетовый» и купила. Открыв первый раз тюбик, я едва не потеряла сознания.
Мне показалось, что мои губы с этой помадой станут черными или околочерными. Второй шок наступил, когда я попробовала накрасить губы. В итоге помада пришлась по душе и я ею пользуюсь довольно часто, но у меня остается единственный вопрос к производителю — где фиолетовый? Потому что помада однозначно красная.

Название оттенка или Трудности перевода
Так как мы, дамы, живем с вами в разных странах, то мне хотелось бы уделить внимание этому вопросу. Название этой помады в каждой стране переводится по-своему. Так как сама косметика Yves Rocher родом из Франции, то на тюбике французское наименование оттенка, но при поиске информации или при выборе этой помады в своей стране вы можете столкнуться с другими названиями. Итак:
Франция (оригинал) — Violet profond (в пер. с франц. — «глубокий фиолетовый»)
Америка — Deep Purple все помнят такую группу? :) (в пер. с англ. — «глубокий фиолетовый»)
Россия — Вишневый Шарм
Украина — Классический Фиолетовый
Как по мне, то ближе всего к истине российский вариант, потому что помада превращает губы в спелые вишенки.
Ну и чтобы окончательно понять что это нужный оттенок, то его можно опознать по номеру — 23 (на этикетке тюбика присутствует) и товарный код производителя (единый для всех стран) — 89308 (так же можно найти на этикетке).

И собственно наклейка на донышке тюбика со всей вышеописанной информацией.

Упаковка
Очень стильный золотой глянцевый тюбик с плавными линиями. Недостатком можно назвать то, что на нем очень хорошо видны отпечатки пальцев.
А вот одно огромное достоинство я обнаружила случайно. Не знаю, заметил ли кто-то это ещё и использует ли, но меня моё открытие спасало часто. Речь идет об использовании скошенного верха колпачка в роли зеркала. Благодаря зеркальной поверхности колпачка и идеально ровной поверхности овала, которым он венчается, в нем очень хорошо отображаются губы. Конечно, не полностью. Если расположить эту волшебную поверхность примерно на 10 см от губ, то видна левая (или правая) половинка верхней и нижней губы. Отражение чрезвычайно реалистичное и послужит настоящей палочкой-выручалочкой в какой-нибудь экстремальной ситуации или элементарно когда у вас нет под рукой зеркальца.
У меня бы физически не получилось сфотографировать отражение собственных губ в колпачке, но я надеюсь здесь можно различить ветки и листья дерева, растущего за моим окном? А оно растет метра два от моего дома.
Надеюсь, вам пригодится моё открытие.

Впечатления от самой помады
Если сказать, что цвет помады на губах отличается от цвета в тюбике, то не сказать ничего. На губах помада намного светлее.
На солнышке цвет темно-красный и напоминает спелую вишню. В тени цвет становится темнее. В плохо освещенных помещениях — гнилая вишня.
Наносится мягко и прорисовать сравнительно четкую линию можно без карандаша. После каждого приема пищи нужно подкрашивать. Но даже если у вас не будет такой возможности, то можно аккуратно стереть помаду салфеткой и на губах останется симпатичный красноватый оттенок, который продолжит выделять ваши губы, но уже не так ярко.
Аллергии, сыпи или каких-либо других изменений в своем организме во время использования этой помады я не заметила.
Запах у помады лично для меня приятный и не отталкивающий.
И наконец-то фото:


Прямые лучи яркого солнышка:


Тень вблизи яркого солнца:


В глубине комнаты в то время, когда на улице яркое солнце. В комнате выключен свет. Фото без вспышки, чтобы передать естественный цвет. В связи с этим качество фотографии слегка подкачало, но иначе никак.


Ну и наконец-то общий вид, так сказать, на мне :) Фото сделано в тени в пасмурную погоду.


А это вариант, если аккуратно стереть помаду салфеткой. Губы продолжают оставаться слегка обозначенными. Делаю ударение на слове «аккуратно», потому что иначе есть высокий риск стать похожей на Джокера, известного персонажа фильма про Бэтмэна.
Срок тестирования: не помню точно даты покупки, но пол года я ею пользуюсь точно.

Цена: 590руб. / 129грн. / $16.00 / 20,30€
Пожалуйста, обратите внимание, что цены не выведены на калькуляторе из какой-то одной, а все (!) взяты с официальных сайтов косметики Yves Rocher. И если, например, по курсу на сегодняшний день $16.00 = 207грн, а производитель ставит 129грн, то я пишу 129грн.
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • 0
16 долларов и 20 евро?
ничего не напутали с ценами?
А цвет суперский.
И Вам идёт  
  •  
  • +3
Спасибо)) Я люблю эту помаду на себе.
Я цены брала с официальных сайтов Ив Роше из России, Украины, США и Франции. Мне показалось, что это будет вернее, чем взять какую-то одну и на калькуляторе вычислить остальные по чрезвычайно нестабильным курсам. Смотря в какой стране будите покупать, на валюту этой страны и ориентируйтесь :)
  •  
  • kvit
  • 14 апреля 2014, 20:56
  • 0
Исправьте цены. 20 евро сегодня — это 340 грн, а не 129
  •  
  • 0
Цены правильные. Во Франции эта помада (согласно официальному сайту) стоит 20 евро, в Украине — 129 гривен.
  •  
  • Sharvin
  • 14 апреля 2014, 21:08
  • +2
какая же она клёоооовая!   срочно заношу в виш-лист!
и на вас смотрится… прям… мммм… губы бутончиком  
  •  
  • 0
Ой, я засмущалась))) Она губки и правда очень красиво подчеркивает. Раньше я стеснялась носить подобные оттенки, а теперь с удовольствием :)
  •  
  • Sysla
  • 14 апреля 2014, 21:30
  • 0
20 евро это почти 1000 рублей.
Цвет помады очень красивый.
  •  
  • +4
Про цены понимаю, но производитель ставит во Франции 20 евро, а в России 590руб и я ничего не могу с этим поделать. Цены указаны реальные.
  •  
  • 0
Красивые губы, красивый цвет помады и очень Вам идет!
Никогда бы не подумала, что такой темный цвет помады в тюбике окажется таким очаровательным и, что самое главное,- носибельным в дневное время.
Спасибо за обзор!
  •  
  • 0
Ой, спасибо! Столько комплиментов :) Мне очень приятно!
Да, цвет в тюбике и на губах прям как две разные помады! Но я очень рада, что у нас всё хорошо сложилось и переросло в дружбу :)
Да, вполне носибельная в любое время суток.
Ваш комментарий к посту