Декоративная косметика

И еще немного про карандаши

Доброго дня!
Как-то в декабре я писала о карандашах. С тех пор многие из них муж перевел под «рисовать дырки для перфоратора», а еще у меня неведомым образом появились новые. О них и спешу поведать.

1. Eva Mosaic Eye Brow Duo
Карандаш купила после многочисленных положительных отзывов.
Карандаш двусторонний. С одной стороны рыжевато-коричневый грифель тонкий внутри непосредственно для брови, а с другой розово-молочный мягкий карандаш с толстым грифелем. На самом карандаше есть инструкция — рыже-коричневой частью предполагается рисовать бровь, а розовато-молочным — под ней.
О первой части (1) — довольно твердый грифель, которым тяжеловато прорисовать бровь. Рисует по коже не то, чтобы еле-еле, но неактивно — приходится повозить несколько раз. Сами волоски особо не прокрашивает. Может оставлять комочки. Иногда замусоливается — приходится точить — с учетом того, что сам он еще не сточился, а просто замусолился — что не очень удобно. Цвет рыжеват. Все-таки оттенок «Анютины глазки» был универсальнее и серее — он не давал этого рыжеватого подтона ( особенно он, этот подтон вылезает на солнце). Не очень стойкий — по сравнению с оттенком «Анютины глазки» — держится меньше. До конца дня еле-еле доживает. Точится тяжело, кончик грифеля из деревяшки почти не торчит и замусоливается быстро-быстро. Да еще в нем пузырьки воздуха из-за которого он крошится и быстрее ломается.
Вторая часть (2) — жирненькая, легко проводит след и легко тушуется. Рисую ею почти каждое утро под бровью и, иногда, по внутренней кромке нижнего века. Отличная половинка! Хорошо выбеливает пространство под бровью. Мои глаза становятся визуально больше, а веко не такое нависшее. Иногда наношу и на нижние веки и на покраснения — чтобы выровнять цвет кожи. Получается неплохо. Тушую пальцами. Носится почти весь день. Моя жирная кожа обычно долго ничего не носит на себе. Но вечером я вижу, что брови еще частично есть, да и подбровное пространство довольно светлое. Сходит равномерно.
На кромке нижнего века держится около часа-полутора. Что, согласитесь, совсем мало. Жаль.
Объем: 2,3 г
Производство: Германия
Оценка: 5 светлой стороне и 3 темной. Ср.ариф. 4
Стоимость: 200-250 руб
Использую: с 13.02.2014

2. GIVENCHY Paris №2 Magic Kajal Eye pencil-intense look
Давно хочу о нем написать. Купила его давно, когда искала карандаш для внутренней кромки нижнего века.
Толстенький карандаш бежево-рыжеватого оттенка. На руке смотрится слегка рыжим. На веках более органичный и не такой рыжий. Рисует жирненько, не царапает. С 2 проведений по веку можно оставить хорошую линию. Держатся будет до «послеобеда». Т.е., нанося его в 7,30 на себя, часов около 14-15 я его еще вижу. Летом, конечно же, это время сократится. Но летом я мучаюсь аллергией и умираю от жары, поэтому ношу обычно только тушь и гигиеничку, оставляя прочее на более комфортную погоду.
Важный момент — после нанесения нужно посидеть немного с открытыми глазами и не моргать. Тогда карандаш будет держаться лучше — но это очень сложно. Помогает чуть «открыть» мне глаза. При наличии такого объемного ниспадающего нависающего века, как у меня — это важно. Хотя ситуацию и не спасает в корне.
Последнее фото — для сравнения с розовым МФ. Который использую с теми же целями.
Объем: 2,6 г
Производство: Германия
Оценка: удовл.
Стоимость: около 700-800 руб
Использую: с 16.05.2013

3. GIVENCHY Paris №12 Lip liner — lip liner pencil waterproof
Уж не знаю, где там waterproof — мною этого свойства замечено не было. Стойкость — до первого обеда. Не серьезного, а такого — типа ланча. Серьезный основательный обедец он не выдержит. Карандаш любопытный. Если он предназначен для губ, то почему так плохо наносится и немного тянет губы за собой? Нет, конечно, им можно нанести ровную линию, если постараться. Но сделать это не с первого раза, а проведя карандашом 2-3 раза по одной поверхности. Карандаш явно суховат. Если рассматривать линию на руке — в ней присутствуют редкие блесточки — микрошимер. Такого поворота я не ожидала. Но картину он не портит.
Наношу обычно по контуру с убегающими блесками или помадами. Часто он бывает заметен. Для меня он немного рыжеват — для моей кожи. Но только самую малость. Все-таки это уже не плохо, учитывая, что еще более натурального оттенка я не нашла ни у кого пока.
Объем: 1,1 г
Производство: Чешская республика
Оценка: удовл.
Стоимость: около 700-800 руб
Использую: с 03.01.2014

4. Art Visage Eyeliner pencil Ideal contouring, softtouch №146
Еще один мой карандаш для губ. Да-да, именно так. Купила в приступе шопоголизма. Покупала изначально для губ. Попробовала на руке — вроде понравился. Взяла. Тестер был уже старый, как я сейчас вспоминаю — там был только огрызочек с номером.
Дома увидела, что он для глаз. Попробовала на глаза. Так себе получилось — плывет на глазах и вообще как-то невразумительно сидит. Так что продолжаю использовать для губ.
Карандаш пожирнее чем Живанши немного. Розоватый, такой светло-розовый скорее, содержит мельчайший серебристый шиммер.
Наношу по контуру губ, после чего растушевываю пальцем внутрь. Под помаду (конечно не розовую или красную — а под помаду цвета кожи). Но тушевать нужно внимательно, чтобы был только легкий намек на свечение и никаких явных линий. Смотрится довольно интересно — особенно по центру верхней губы в изгибе. А края можно либо прорисовывать слабо-слабо, либо не делать этого вообще. Повторюсь — главное тщательно тушевать и смотреть, чтобы помада доходила до естественного контура губ. Зимой с ровной кожей и «спрятанными» губами смотрится очень хорошо! Когда солнечно и, особенно, снег лежит ровный.
Доживает до первого обеда без проблем. Т.к. я без обеда, то с утра и часов до 12-13.
Объем: 1,3 г
Производство: Германия
Оценка: удовл.
Стоимость: около 300-400 руб
Использую: с 11.01.2014

5. Bourjois Paris Regard Pallete Sparkling eyeliner №34 Vert stupeflaut
Подарок друзей вместе с мешком прочей декоративной косметики.
Красивый деревянный карандашик приятного зеленого цвета. Содержит золотистый микрошиммер, который красиво переливается на солнце. Но четкую линию с ним провести сложно. Кончик всегда будет кривоват. Наверное, это лично моя особенность, что я не могу так сделать ни одним карандашом. Но этим четкий хвостик не вывести даже если заточить до острейшего состояния.
Сам карандаш довольно мягкий, в использовании приятный. Кожу за собой не тянет и ресницы особо не пачкает. Но вот держится не очень долго — быстро начинает плыть. Жаль.
Зная эту его особенность я просто рисую толстым слоем по верхнему веку без стрелки как таковой (я часто так делаю и с другими). Получается просто мягкий акцент.
Офтальмологически протестирован — так написано на упаковке. Меня это порадовало.
Объем: 1,03 г
Производство: Франция
Оценка: удовл.
Стоимость: около 300-400 руб
Использую: с 31.12.2014


Групповой свотч в солнечный мартовский день. И немного в тени. Все у окна, без вспышки.
По очереди слева направо:
1. Art Visage №146
2. GIVENCHY Paris №2 Magic Kajal
3. GIVENCHY Paris №12 Lip liner
4. Bourjois Paris №34
5. Eva Mosaic Eye Brow Duo темный конец
6. Eva Mosaic Eye Brow Duo светлый конец
Вот, пожалуй, это пока и все. Готова ответить на вопросы.
Похожие посты
26 комментариев
  •  
  • luummi
  • 03 апреля 2014, 14:08
  • +1
Я тоже карандаш Арт- визаж для губ пристроила) Очень мне он понравился, уже 3 штуку докрашиваю(хотя есть еще его оригинальный прародитель Guerlain Cupidon 00, но его забросила, как по мне он хуже)))
  •  
  • 0
Про купидон я только слышала, читала и смотрела картинки   Увы, я очнулась поздно.
Арт-визаж неплох, конечно, но не идеален.
  •  
  • Mari909
  • 03 апреля 2014, 14:13
  • +2
Вот и у меня карандаши для губ Живанши покидают губы еще до еды( не стойки абсолютно! Самые стойкие mufe, у них и гамма широкая под любую помаду и диор обновленные, они помягче mufe, но цветов меньше и дороже
  •  
  • 0
У меня был прозрачный mufe для губ. С ним так все зверски убегала. Я его отдала сестре. Пользоваться не смогла. Больше не захотелось. Живанши, правда, тоже больше не сильно хочется.
Я подумываю о Шанель. Судя по затестам, они ничего.
  •  
  • Becky
  • 03 апреля 2014, 14:17
  • +1
> С тех пор многие из них муж перевел под «рисовать дырки для перфоратора»
Боже мой, как мне это знакомо!.. я думала, только у меня под это дело таскают карандаши!.. а оказывается, нас таких много!

Очень полезный пост, информативные свотчи, приятно было прочитать. Видимо, все-таки мне нужен этот двойной карандаш от Евы! )))
  •  
  • 0
У нас проблема с канцелярией дома) Я стараюсь отдавать похуже карандаши, если требует и не давать тырить их бесконтрольно))
Ева — да, с одной (светлой стороны) он прекрасен. Очень хорош!
А вот с темной стороны (как звучит!) он так себе — разочаровал меня прилично конечно. Хотя, может это только мне. Здесь много положительных отзывов на него. Но крошки, замусоливание кончика и общее какое-то ощущение «как-то не так» мне не очень нравятся. Однако, при всем при том — он не самый плохой карандаш. Есть много гораздо хуже (из тех, что у меня были).
  •  
  • Kulka
  • 03 апреля 2014, 14:28
  • +1
Ха! Дырки для перфоратора!))) У меня папа лак для ногтей брал машину подкрашивать  
Хорошая у вас коллекция нюдовых карандашиков! У меня для глаз только телесный Орифлейм (писала про него) и для губ уже ставший знаменитым Ева Mosaic перламутрово-белый (причем им даже не пользуюсь).
А ещё, если ищете серый карандаш для бровей (Анютиными глазками я раньше оч.любила пользоваться тоже), то посмотрите Vivienne Sabo карандаш для бровей тон 003. Он прям графитово-серый без капли коричневого даже  
  •  
  • 0
Спасибо!
Я не серый ищу, а коричневый, но с большой долей серого. Хотя, может пора и на серый переходить.
Лаками я и сама машину крашу себе кое-где иногда))
Про перламутрово-белый я уже много слышала — а прочитала вот только недавно. Хочу сходить попробовать его.
Про офрифлейм пошла искать и читать))
  •  
  • Kulka
  • 03 апреля 2014, 14:42
  • +1
Ну ежели коричнево-серый, то мой голос за Анютины глазки! Это был, наверное, лучший для меня карандаш для бровей из всех опробованных  
А перламутровый Ева попробуйте смело, тем более он стоит-то копейки! И когда я сама начну им пользоваться?Ну главное-то купить было))
  •  
  • 0
)))
У нас стенд Ева в ближайших магазинах обычно полуразобран) (район юга красной ветки метро — в радиусе 3-5 станций ближайших). Никогда ничего не успеть взять. И людей в магазине много-много)) и у стенда их еще больше)
Анютиных глазок у меня огрызочек остался. Пользуюсь. Берегу!  
Я сейчас брови крашу последние пару месяцев у мастера (поменяла мастера с нового года, аллергия надоела — теперь хоть этого нет, а то бывало переодически), но даже в этом случае мне приходится карандашом пользоваться — брови плешивенькие немного (а то! Модная ниточка 90-х не обошла меня стороной!) — надо заполнять пробелы.
  •  
  • Kulka
  • 03 апреля 2014, 14:57
  • +1
Ой, мои плешивенькие брови тоже всегда со мной))) Я несмотря на татуаж тоже сейчас подкрашиваю волоски краской, потому что они выгорают очень быстро, и на фоне темных бровей можно разглядеть, что они светлее. Крашу сама и брови, и ресницы. Иногда могу и карандашом брови подкрасить, для того и был куплен Вивьен Сабо.
А я в какой РГ ни попадаю, Евы всегда полный стенд и народу рядом почти никого!
  •  
  • 0
Значит, мне так «везет».
У меня аллергия на краски — на домашние и на некоторые красик в салонах бывает.
Поэтому карандаш — мой верный спутник. И тени еще. РГ тени мне нравятся. А вот воск у них плохой, на мой взгляд. И гель хороший. Мне нравятся более четкие и «фигурные» брови — а у меня горизонтальные. Мне кажется, с более четкими я построже выгляжу. От этого в поиске и отталкиваюсь.
Но Ева (сегодня он на мне) двухсторонний хорош тем, что его нанес и побежал — даже когда совсем времени нет.
  •  
  • 0
Vivienne Sabo посмотрю. Вдруг окажется, что мое!
  •  
  • +2
Может я сужу как мещанка, но я считаю, что покупая карандаш за 700 рублей, женщина имеет право на то, чтобы просто прочертить линию и быть в себе уверенной до самого снятия макияжа, а не вытанцовывать танцы с бубнами.
Неприятно, когда случается иначе.

А в плане нюдовых оттенков посмотрите Арт-Визаж 301 номер. Это самый нюдовый из всех нюдовых карандашей, который я нашла.
  •  
  • 0
Спасибо, погляжу обязательно, если встречу.
По первому пункту — да, я с Вами соглашусь!)
  •  
  • Iren_A
  • 03 апреля 2014, 16:25
  • +1
Наташа, как всегда улыбнул твой пост. У меня тоже именно «неведомым образом» в косметичке материализуются новые карандаши   причем качество не всегда зависит от цены. Но я охочусь, в основном, за стойкими для подводки верхнего века.
Прозрачные карандаши для губ посмотри у Артдеко и Иза Доры, они немножко разные по текстуре, ты поймешь по тесту на руке, который из них тебе удобней.
  •  
  • +1
Я до Диоровского хочу все добраться!
Спасибо, посмотрю!
Я поняла теперь, что у меня количество карандашей страшным и странным образом множится. Может, потому что я не считаю это серьезной покупкой, а так — для удовлетворения своего шопоголизма))
Про качество и цену согласна. Все очень по-разному всегда.
Фиолетовый хочу приличный.
  •  
  • Iren_A
  • 03 апреля 2014, 16:45
  • +1
Фиолетовый водостойкий хороший у Шанель, не нарадуюсь, еще тестила Диор, тоже прилично «схватывался» на руке.
  •  
  • +1
Да, вот его хочу!
  •  
  • +1
У меня есть карандаш от Eva Mosaic, у меня мнение о нем противоположно Вашему, это мой безусловный must have. Особенно мне нравится, что средняя пигментация (с первого слоя так сказать) позволяет штрихами естественно оформить бровь ( интенсивность можно варьировать), в отличие от других опробованных мной карандашей, которые делают брови как после татуажа. Но это все, безусловно, индивидуально!  
  •  
  • 0
Не буду спорить — мы все очень и очень индивидуальны и спектр наших реакций тоже. Допускаю, что он может кому-то просто больше подходить. И причину, кажется я даже знаю — возможно у Вас кожа суше и ей просто карандаш больше подходит. А с моей он не подружился. Но светлую попку я не на что не променяю!!))
  •  
  • +1
Да, действительно, у меня кожа возле и под бровями очень сухая)
  •  
  • +1
Спасибо за отличный пост! Очень подробные отзывы.
  •  
  • 0
Спасибо!  
  •  
  • +1
Замечательный пост! Надо будет к Живанши присмотреться. Давно мечтаю пополнить коробку с карандашами. Спасибо большое!
  •  
  • +1
В моей коробке надо произвести чистко-замену и уже пора закупиться новым — весна же!
Ваш комментарий к посту