Декоративная косметика

Жидкие помады Mary Kay Liquid Lip Colour - оттенки Wild Honey и Cherry Coffee

Привет всем любительницам прекрасного!
Опять я с Mary Kay. На это раз более свежие мои открытия в области продукции этой фирмы.
Еще в конце осени у меня появилась новая подружка — жидкая помада Mary Kay нюдовый оттенок Wild Honey. До того дня я особенно не задумывалась на тему, что есть жидкая помада. Больше чем блеск, но меньше чем помада? По сути, так и есть. Пигментация помады + жидкая текстура и легкое нанесение как у блеска. На волне удовольствия от использования первой моей жидкой помады, была приобретена и вторая, значительно более яркий оттенок Cherry Coffee.

Упаковка:
Такая же как у блесков Mary Kay — прозрачный футляр с черной крышечкой. В качестве аппликатора удобный спонжик оптимального для меня размера (т.е. не мелкий и не узкий).
Цвет:
Wild Honey — К меду отношения не имеет. Я бы охарактеризовала как насыщенный бежевый с деликатной рыжинкой, которая особенно заметна на солнечном свету. При нанесении в один слой довольно таки скромный и естественный нюд, в два слоя уже начинает выделяться на лице, особенно если кожа бледная как у меня.
Cherry Coffee — В тюбика кажется смесью красного и коричневого, а на моих губах уходит в один из оттенков фуксии при нанесении в один слой, и в холодный бордовый при плотном нанесении.
Запах:
Ядреный ментоловый запах. Думала, никогда к нему не привыкну!   Нет, привыкла. Запах чувствуется из тюбика, во время нанесения и на губах первые минут десять.

На руке при естественном освещении
На солнце
Вспышка
Текстура:
Жидкая, я бы даже сказала, более жидкая чем у большинства блесков. Покрытие глянцевое. Финиш тоже глянцевый.
Нанесение:
В первую очередь напишу, что помада имеет не только ментоловый запах, но и холодящий эффект на губах. Сначала для меня это было даже немного неприятно, похоже на жжение. Но так же как и аромат, это дело быстро проходит.
Wild Honey очень прост в нанесении. Несмотря на жидкую текстуру, он не вытекает за контур и ложится равномерно, не забиваясь в складки и создавая красивое глянцевое покрытие. Гуманно относится к шелушениям. Пигментация высокая и цвет всегда распределяется равномерно. При этом даже при нанесении в два слоя остается ощущение легкости и отсутствует липкость.
Cherry Coffe, увы, очень капризен в нанесении. При том что у оттенка неплохая пигментация (уж никак не полупрозрачный), он часто ложится неравномерно, за ровный цвет с ним приходится повоевать. В складки не затекает, но может подчеркнуть шелушения. А, самое обидное, периодически утекает за контур губ. Очень жидкая текстура способствует этому убеганию. Вот почему теперь ношу этот оттенок только в один слой.
Уход:
Тут претензий нет. Жидкие помады Mary Kay не сушат губы. Но не могу сказать, что у них есть увлажняющий эффект. Просто они такие мокренькие, что по понятию не могут подсушить кожу  
Стойкость:
Порядка 3-4х часов. Помада уходит более менее равномерно, но оставляет пигмент и остатки себя в складочках (особенно это относится к Cherry Coffee). Съедается с едой, поэтому после приема пищи нужно обновлять или удалять окончательно.

Wild Honey дневной свет
Макро со вспышкой
Cherry Coffee дневной свет в один слой
Макро
Макро со вспышкой
Нанесение в два слоя при дневном свете
Оценка:
Wild Honey 5 -, минус за запах и пощипывание при нанесении.
Cherry Coffe 4-, минус за запах и пощипывание при нанесении, а минус балл за утечки за пределы губ.
Цена: 450 рублей
Срок использования:
Wild Honey с ноября 2013 года.
Cherry Coffe с января 2014 года.

Очень очень легкая не липкая и неплотная текстура плюс холодящий эффект и мятный запах как бы намекают, что эти жидкие помады созданы для лета. А я вот носила зимой. Все, что думаю написала выше. Кроме того, что из-за очень жидкой текстуры мне всегда страшно ее наслаивать.А вдруг утечет   И пришла я к выводу, что мне больше по сердцу обычные помады в стиках, плотненькие и жирненькие  

А как вы относитесь к словосочетанию «жидкая помада»?  

Спасибо за внимание!
Для вас старалась Екатерина, ко мне можно на «ты».
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • 0
почему-то показалось, что они обе легли не очень ровно… или это просто макро все портит)
  •  
  • 0
Так и есть. Темный оттенок Cherry Coffe в 99% случаев лежит неровно. Конечно, в жизни это не так бросается в глаза как на макро, но я с ним уже замучилась   Светлый оттенок вроде бы без фокусов.
  •  
  • +1
Первая на Вас понравилась  
Но как по мне, растекание непростительный минус особенно для ярких цветов, если подчеркивание складок и сухость еще как можно терпеть так как издалека как правило незаметно, но переживать что помада потечет это -страшный сон  
  •  
  • LaLaKo
  • 16 декабря 2014, 22:27
  • 0
Wild Honey — очень очень понравился)
Ваш комментарий к посту