Декоративная косметика

Пудры компактные и рассыпчатые- кто кого.

Добрый день!!!
Делюсь рассказом о пудрах, которыми я сейчас пользуюсь.

Теперь подробнее о каждой из них:



1. Компактная запеченая пудра Luminys от Pupa.
От производителя:

Легкая, шелковистая консистенция Luminys обеспечивает матовое и естественнное покрытие. Зрительно выравнивает поверхность кожи. За счет содержания масла жожоба увлажняет и защищает кожу от негативного влияния внешней среды. Наносится специальной пуховкой, входящий в комплект. Гипоаллергенная формула, прошедшая дерматологическое тестирование.
С эффектом шелка, разглаживающая.
От себя:

Решив испытать на себе что же такое запеченная пудра, выбор пал на эту пудру, пудрами этой фирмы ранее не пользовалась. " Добрый" консультант в Лэтуале, видя мои сомнения по поводу оттенка( либо очень светлые, либо ближе к цвету загара) посоветовала мне № 5, заботливо уверяя, что вот девочки наши берут и она вообще универсальная практически, ко всем оттенкам лица подходит. На мой вопрос о том, почему же в пудре моим взглядом были обнаружены явные светоотражающие частички немаленьких размеров, также убедительно настояла на том что их совсем незаметно, и снова я( как человек, который хочет верить людям и надеятся на их честность) поверила и взяла № 5. Вот она:
Что мне понравилось в этой пудре так это то, что ее одной достаточно без тонального крема, она хорошо маскирует недостатки. При моей очень жирной матирует на весь день, хотя я читала что запеченные пудры в этом не помощник, удивительно но это факт!!!
Ну а теперь все мои претензии к ней, а их ой, как немало, итак:
— Пудра очень сильно подчеркивает и выделяет поры, они становятся просто " кратерообразными", а с моими и так немаленькими порами, это просто недопустимо. Она заметна на лице, причем очень очевидно.
— Очень сильно выделяет морщинки, о которых я даже не знала, кожа становится прямо сухой на вид.
— Эти крупные светоотражающие частички просто начинают переливаться на лице, а кожа то ведь жирная, поэтому представьте только как это выглядит… зрелище не из приятных, а при попытке подправить лицо превращается в наслоенную кашку.
— Естественно цвет, заботливо подобранный консультантом, оказался намного темнее моей кожи, разница с кожей, на которую нанесена эта пудра и где ее нет, очень глобальна.
Вот такие впечатления у меня о моей первой в жизни запеченной пудре, а вот и фото( на фото она почему то передала эффект гораздо симпатичнее, чем то что она делает с моим лицом в жизни):
без макияжа:

с пудрой:

Оценка: 2
Цена: 680 рублей( скидка 25%)

2. Минеральная рассыпчатая пудра от Calvin Klein.
От производителя:

Мелкоизмельченная минеральная пудра. Восхитительной вуалью ложится на основу.
Нежная текстура легко наносится на кожу. Впитывает излишки жира. Освежает и делает кожу шелковистой.

От себя:

Это моя первая минеральная пудра, никогда не было и вот решила попробовать, почему выбрала именно эту могу объяснить тем, что никогда ничего не было этой фирмы, почему бы не попробовать. Чтобы не ошибиться с тоном, выбрала самую светлую по картинке и по тону, лучше уж светлее чем темнее. И вот она пришла, очень удивила баночка — она громоздкая, большая, но очень красивая и уж точно это вариант не для сумочки, но я ее и не для этого заказывала. Тон совпал с цветом моей кожи на 100%, чему была очень приятно удивлена. В ней невероятно мягкая и приятная лицу пуховка, когда наношу пудру именно ей сразу возникают ассоциации с нежностью, пробовала наносить кистью и мне не понравилось, родной пуховкой намного приятнее, да и наносится ей лучше.
У самой пудры очень легкая, практически неощутимая отдушка. Мелкий помол, на лице нет эффекта мела, ее вообще незаметно на лице, только ровная гладкая кожа. Кожа и на самом деле шелковистая, выравнивает общий тон кожи и делает его однородным и здорового цвета. Пудра средней плотности, крупные воспаления не замаскирует, но с мелкими справляется очень даже не плохо. Немного маскирует поры, о матировании производителем ничего не заявлено, но матирует на полдня (с моей жирной кожей это неплохой результат), хотя читала такую информацию что минеральные пудры вообще не подходят жирной коже, эта лично мне подошла. Пробовала также наносить ее на тональник и тоже ее оказалось на нем не видно.
И еще, пудры в баночке 20 гр., это очень много и я даже не представляю насколько может хватить такое количество рассыпчатой пудры.

Без макияжа:

С пудрой:

Оценка: 5
Цена: 700 рублей( скидка 30%)

3. Рассыпчатая пудра Aquaradiance Loose Powder от Biotherm.
От производителя:

— Невесомая пудра выравнивает цвет лица и осветляет кожу.
— Заметно сужает поры и мелкие недостатки кожи.
— Разработана на основе 5000 литров термальной воды.
— Максимально и надолго увлажняет кожу.
— Освежает и дарит ощущение комфорта.
— Смягчает и дарит коже прозрачное сияние.

От себя:

История покупки этой пудры начинается с женского любопытства, поскольку у нас нигде не продается декоративка Biotherm, а в интернете нашла хорошие отзывы на декоративку. Уход за лицом и телом Biotherm мне очень нравится и импонирует, поэтому решила что первой покупкой декоративной части станет эта пудра. Интернет- магазину доверяю только Клубничке (всегда проверяю срок годности и штрих — код когда получаю от них посылку, все совпадает), там и сделала заказ. И вот она пришла, в красивой серебрянно-метталической коробочке( которую выкинула к сожалению).

В наличии было 3 тона, я заказала самый светлый № 200, т. к. боялась что будет темная. № 200 оказалась светлой при моей сейчас незагорелой светлой коже, слегка выбеливает, но лицо не становится " меловым". Если тональный крем вдруг купили темнее (у меня есть такой один), то она хорошо поможет сделать его светлее.

Пудра сама очень легкая и воздушная, как суфле, наносится равномерно, на лице прозрачная (пыталась сделать фото, но не получилось передать эффект, т. к. совсем уж она прозрачная). Недостатки никакие, даже самые мелкие не замаскирует — очень легкая, эта пудра скорее подойдет для завершения и закрепления макияжа на тональный крем, я именно так с ней и поступаю. На лице ее не видно и нет эффекта " персика".
Сейчас холодно и дополнительный уход коже лица не помешает, это я про увлажнение заявленное производителем, увлажняет на самом деле (не знаю понравится это кому или нет, но при моей жирной коже сейчас мне это не мешает). Поры не забивает и усиленную работу сальных желез не вызывает, не матирует (это и не заявлено) но и не жирнит, макияж не течет.
Про заметно «сужает поры» производитель конечно загнул, но пудра на самом деле делает их менее заметными- не выделяет на лице, как бывает с некоторыми пудрами и чуть их сужает, но только на то время пока она на лице. Выравнивает кожу, но как самостоятельный продукт не подойдет, разве только девушкам с идеальной кожей.
Пуховка мягкая и нежная, приятно ей прикасаться к лицу. Ну и вес 20 гр. опять же хватит надолго.

Без макияжа:

С пудрой:

Оценка: 4
Цена: 611 рублей (скидка 30%)

4. Рассыпчатая Пудра Luminelle от Yves Rocher.
От производителя:


Прощай, жирный блеск на коже!
Эта пудра такая тонкая, такая воздушная, что она мгновенно матирует кожу, сохраняя эффект прозрачности. Она словно притягивает сияющий свет и подчеркивает красоту Вашего лица. Наносите большой кисточкой на все лицо, чтоб скрыть зоны с тенденцией к блеску.
Преимуществa: Воздушная текстура с новым фруктовым ароматом.
Объем: 23 гр.

От себя:

У этой пудры всего один оттенок- бежевый натуральный, девушкам с очень светлой кожей не подойдет. У пудры очень мелкий помол, она какая то вся такая невесомая и воздушная. Абсолютно прозрачная только слегка придает бежевый нетемный оттенок, ничего не замаскирует, я ее покупала для нанесения на тональный крем и в этом она служит отличным завершающим штрихом. Хорошо закрепляет макияж, матирует не на весь день- часа на 3- 4 точно (кожа у меня невероятно жирная и макияж любит на ней течь, с этой пудрой не течет). На лице она совсем незаметна, если нанести сразу на чистое лицо- ее точно не будет видно, просто свежая матовая кожа.
Удивлена таким качеством, т. к. знаю что эта серия у них считается не очень хорошей по качеству и читала не очень лестные отзывы о серии Luminelle.
Так как она на лице прозрачная, то на фото не видно совершенно ничего, поэтому только фото самой пудры:

Оценка: 5
Цена: 369 рублей

5. Пудра Stay Matte от Rimmel.
От производителя:

Нежная компактная пудра, придающая матовый оттенок коже и обеспечивающая завершенность макияжа. Придает коже естественный вид, устраняет ее блеск. Этот эффект достигается за счет содержания слюды. Это природный ингредиент, помогающий поглощать излишний жир, вырабатываемый кожей. Прекрасно сглаживает мелкие морщины или неровности.

От себя:

Пудра абсолютно прозрачная, цвета лицу не придает, поэтому сфотографировать на коже я ее, ну никак не смогу.
Самым первым компонентом в ее составе стоит тальк, и наносится она на лицо подобно тальку, я первый раз с таким столькнулась в пудре. Если я ее нанесу и тщательно стряну кистью излишки, то на лице будет заметно именно тонкий слой талька. Мне это не очень понравилось, но это поправимо, наношу ее исключительно кистью, спонжем получается очень заметно (пробовала разными спонжами и пуховками наносить). Эта пудра хорошо подойдет для закрепления макияжа, просто воспользоваться ей одной мне хватает, она точно совершенно ничего не замаскирует, но это и не заявлено производителем.
Еще в составе нашла силикон, не знаю уж хорошо это или плохо, слышала что многим не нравится когда в составе силикон. Матирует она максимум часа на 3, не знаю как она может сгладить морщины, у меня их пока нет, но мое мнение что она их не сможет сгладить- слишком уж легкая и прозрачная. Радует что в составе есть витамин Е, уход за кожей как никак. В пудре 14 гр, хватит очень надолго.
Что мне не понравилось больше всего, это даже не отсутсвие зеркала и спонжа или кисти, а то что крышка у пудры не закрепляется вообще, т. е. просто взять и кинуть ее в сумочку нереально крышка сразу слетит с пудры и последствия в сумочке будут очень непредсказуемыми. Так что если захотите взять ее с собой, то сначала придется искать какое нибудь приспособление для нее. Есть еще такой же вариант пудры с зеркалом и нормальной упаковке с защелкой, она стоит в 2 раза дороже и вроде ее там меньше, не понятна мне политика компании в этом смысле.
Не знаю даже какие чувства у меня от этой пудры, ни плохо- ни хорошо, просто равнодушно. Но точно больше не куплю.

Оценка: 3-
Цена: 280 рублей

Всем спасибо за внимание!
Похожие посты
21 комментарий
  •  
  • 0
Вы меня так удивили, что КК делает минеральную косметику..!
  •  
  • AQVA
  • 17 декабря 2010, 13:18
  • 0
сама удивилась, когда нашла ее   это мой первый продукт от СК и нареканий он не вызвал)))
  •  
     
  • +1
ээ, у минеральной пудры не должно быть никакой отдушки и никакого пудрового запаха, так и передайте келвину кляйну  
  •  
  • AQVA
  • 17 декабря 2010, 13:17
  • 0
я бы передала))) Но я же написала что практически неощутимая, может выразилась неправильно- ее там нет, просто мой нос очень чувствителен к запахам  
  •  
     
  • 0
о, уж поверьте, мой нос тоже все прекрасно слышит, запах у минеральной пудры должен быть, как у камня, т.е. никакого, ни еле ощутимого, ни чересчур ощутимого, вообще, никакого (% допускается запах материала самой банки — т.е. стекло или пластик (:
а состав можно увидеть, ну фото или ссылкой, интересно же  
  •  
  • AQVA
  • 17 декабря 2010, 13:37
  • 0
ну это моя первая минеральная пудра, поэтому я еще мало в этом разбираюсь, но теперь буду знать, спасибо!
состав был на коробочке, а я ее выкинула к сожалению( не люблю все эти коробочки и сразу выкидываю, надо будет в будущем наверно оставлять), только банка с пудрой есть и на ней нет состава  
  •  
     
  • 0
Ну пудры бывают минеральными и минерализованные. Это 2 большие разницы. Первые состоят на 100% из минералов, вторые-имеют в составе добавленные минералы, но ещё и кучу другой всякой фигни.
  •  
  • 0
С интересом прочитала пост. Я тоже через интернет заказала пудру (компактную) и тональный крем Calvin Klein. Надеюсь, понравятся. Вы со своим отзывом меня успокоили. Спасибо.
  •  
  • Nastenka
  • 17 декабря 2010, 15:51
  • +1
Спасибо за пост. Подскажите, а вы на работе делаете макияж?
  •  
  • +1
Вы явно не свотчи рассматривали, а настенный календарь?  
  •  
  • Nastenka
  • 17 декабря 2010, 23:17
  • 0
Я просто представила, как я сижу перед началом рабочего дня личико рисую. Моему начальнику это явно бы не понравилось.  
Вы тоже узрели календарь
  •  
  • 0
Ой, я всегда немного завидую девушкам, которые могут себе позволить писать обзоры и делать фото (!) прямо на работе   Да еще столько пудр, как Аква   это ж не лак на ногтях щелкуть по-быстрому
  •  
  • AQVA
  • 20 декабря 2010, 08:11
  • 0
Я одна в кабинете, так что могу фотографировать сколько захочу))) Макияж делаю дома, а на работе фотографирую, потому что освещение хорошее  
Этот пост делался не один день, в один день нереально все это сделать.
  •  
     
  • Tossa
  • 17 декабря 2010, 17:50
  • 0
Пудра Stay Matte от Rimmel — обычная, ну запудривает нормально, без восторга, конечно…
я купила вообще такую за 135 руб на распродаже  
  •  
  • 0
Спасибо за обзор! Я вот тоже постоянно мучаюсь вопросом — почему одни рассыпчатые пудры подчеркивают поры, морщинки и вообще все неровности, а другие их скрывают? Странно как-то это… А упаковка от Rimmel мне тоже кажется бестолковой!)
  •  
  • Lucie81
  • 17 декабря 2010, 19:30
  • 0
У меня из всех представленных пудр была только Pupa и мое мнение о ней тоже противоречивое. У меня кожа комби с расширенными порами в области носа. Пудра идеально наносится прилагающейся пуховкой, прекрасно маскирует недостатки, мои поры не подчеркивает. Лицо с ней выглядит очень ухоженным и ровным, но… примерно до обеда (часов до 14.00). Потом пудра начинает как бы течь или сползать на выделяемом кожном жире, и подправить ее (пудру) практически невозможно. Единственный вариант — после промакивания Т-зоны матирующей салфеткой нанесение дополнительного слоя пудры не пуховкой, а кистью, иначе создается эффект штукатурки. Поэтому для коррекции макияжа в течение дня применять ее сложно. Если бы не такое недостойное поведение, она была бы моим фаворитом на теплое время года, но увы.
  •  
  • Milanka
  • 17 декабря 2010, 22:08
  • 0
У меня тоже из всех перечисленных пудр была Пупа-ужас, просто, слов нету… Очень подчеркивала поры, лицо с ней сильно блестело, она какая-то перламутровая…
  •  
  • NIMF
  • 18 декабря 2010, 01:47
  • 0
мне кажется, что фото не очень достоверно передают эфект пудр, особенно на презентации 2 и 3 пудры отчетливо видно, что на фото с пудрой сами фотографии как бы размыты и не четки (цвет волос тусклее и ушная раковина не чёткая), таким образом и поры на коже менее заменты…
  •  
  • 0
спасибо за обзор… мне понравилось на вас кк… собираю инфу на эту косметику)
  •  
  • 0
А мне такая пудра Rimmel ужасно нравится! Наносится легко (спонжем), ложится ровно, покраснения конечно прям совсем не замазывает, но немного скрывает (добавить корректор, так проблема решена), на коже не ощущается, и самое главное — матирует «на ура» — моя смешанная кожа блестит уже часа через 2, а с ней — матовая до вечера. Я очень довольна
  •  
  • 0
«Пудра очень сильно подчеркивает и выделяет поры, они становятся просто » кратерообразными", а с моими и так немаленькими порами, это просто недопустимо. Она заметна на лице, причем очень очевидно."

Да, странно и неприятно конечно. Самое интересное, что на фото как раз все наоборот — они менее заметны (4,5 и 6 фото сверху — верно?). На 5 по сравнению с 4 пор вообще почти не видно.
Ваш комментарий к посту