Декоративная косметика

Yves Saint Laurent Rouge Volupte Silky - Sensual Radiant Lipstick SPF 15 №18 Red Taboo

Солнечного и доброго вам денька!
О, эти красные помады… Когда подруги видят мою косметичку, то всегда спрашивают «зачем тебе столько красных помад?»   А я не понимаю, как бы их могло быть меньше, ведь они все разные (правда-правда).
Под катом история об еще одной красной помаде, которая царит в моем сердце.

Вдохновившись своим первом положительным опытом с красной помадой, я озаботилась поиском качественной красной помады из люкса (обязательное условие — красивый футлярчик   ). И долго я не искала, увидела и пропала… Представляю вам — горделивую YSL Rouge Volupte Silky — Sensual Radiant Lipstick SPF 15 №18 Red Taboo.
Упаковка:
Воистину королевское оформление. Бесподобный тяжелый металлический золотистый футляр с зеркальцем на крышечке. Цвет на «поясе» футляра за логотипом дает приблизительное представление об оттенке помады.
Цвет:
В стике темный и холодный винный красный. На губах становится рубиново-красным. На солнце игриво переливается, а при плохом освещении становится заметен синий подтон этого оттенка, создающий кровавые губы и подчеркивающий бледность кожи. Но мне это нравится, я первоначально и рассчитывала на более роковой и кровожадный цвет. А Red Taboo оказалась двуликой помадой — на солнце одна, в полумраке другая.

Вспышка
Солнечный свет
Неяркий естественный свет

Запах:
Не имеет запаха, максимум что я чувствую, это приятную и почти незаметную отдушку от стика.
Текстура:
Шелковистая, кремовая. В стике кажется плотной, при соприкосновении с губами сразу как бы «подтаивает» и мягко ложится, охотно отдавая цвет. Но за равномерностью покрытия надо следить в оба глаза.
Нанесение:
Стик приятно скользит по губам. Помада легко и равномерно наносится. Можно без проблем наслаивать, хотя яркий цвет получается с первого слоя. Пигментация отличная. В итоге получается очень сочное глянцевое покрытие. Финиш тоже глянцевый насыщенного малинового оттенка (на свотче «5 часов спустя» хорошо видно какой становится помада). Как и любая красная помада, шелушения обязательно подчеркнет, губы необходимо готовить скрабом. Затеканий в складки на губах нет, цвет ложится ровно. Затекание за контур было замечено только много часов спустя и после обеда (так что скорее всего вызвано употреблением пищи). При использовании с карандашом Red Taboo контур губ никогда не покидает. Зато оказалось, что эта помада удачно скрывает другие мелкие повреждения на губах. Это выяснилось, когда я делала свотчи для этого поста. И помада была оставлена затем до конца дня, именно чтобы замаскировать загадочный мелкий прыщик на нижней губе (кто найдет его на фото, у того острый глаз).
Уход:
Может это моя индивидуальная проблема, но после дня в Red Taboo у меня подсыхают губы. Когда помада на мне, то дискомфорта нет, она не стягивает кожу, но потом заметно ухудшение состояния. Раз на раз не приходится, но время от времени у моих губ на эту помаду именно такая реакция.
По поводу SPF, к сожалению, не было возможности проверить. Я носила помаду летом, но под прямыми солнечными лучами много времени не проводила.
Стойкость:
У помады высокая стойкость. Собираюсь это наглядно продемонстрировать, разместив свотчи, на которых помаде 5 часов и она только что пережила полноценный обед и чаепитие! Видны незначительные затекания за контур на верхней губе и высветление тона на нижней, но это довольно незначительные повреждения при такой нагрузке. И даже сияние сохранилось! Так что Red Taboo я уважаю за стойкость и не боюсь ее носить на разные банкеты-юбилеи. Если воздержаться от богатой трапезы, то помада безупречна в течение 5 часов и более.

Вспышка
Солнечный свет
Макро при вспышке
Макро при естественном освещении
Макро со вспышкой — покрытие спустя 5 часов и один обед
Оценка:
Готова поставить 4. Минус бал за периодическое подсушивание губ и не совсем равномерное покрытие. В остальном по качеству, цвету и свойствам претензий нет.
Цена: мне досталась за 11 евро
Срок использования:
С июля 2013 года.

У меня на самом деле очень противоречивое мнение о помадах YSL. В основном мягкие, достаточно капризные текстуры, много ярких аппетитных оттенков, но при этом покрытие часто оставляет желать лучшего. Считаю, что с Red Taboo мне еще очень повезло. Мне в ней легко. Текстура на любителя, почему при своей мягкости бывает что подсушивает непонятно. Но тем не менее радуюсь, что у меня есть эта помада.

Спасибо за внимание!
Для вас старалась Екатерина, ко мне можно на «ты».
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • Stark
  • 10 марта 2014, 13:18
  • +3
Научите меня, как так есть, чтобы даже помада ИСЛ оставалась на месте  
У вас такие губы красивые, просто созданные для красного.
А помада по покрытию подкачала, особенно на первой фотографии, со вспышкой
  •  
  • 0
Ой, спасибо огромное! Знаете, все мы девушки созданы для красивого  
Ем я как поросенок, тут никакого секрета, поэтому постоянно и ищу стойкие помады чтобы спокойно уплетать пищу
  •  
  • +2
У Вас очень красивые губы!  
Помада, на мой взгляд, «плешивит» — скорее всего, из-за текстуры.
Уверена, что в жизни этого никто не видит, но на фото бросается в глаза  
  •  
  • 0
Спасибо за комплимент  
Да, так и есть. Как я написала в посте «текстура на любителя», многие YSL этим грешат. Но я, видимо, любитель. За стойкость и цвет готова простить этот недочет. Просто в жизни, не на макро, все прилично))
  •  
  • Sneg
  • 10 марта 2014, 17:29
  • +1
Красивый цвет и легла хорошо, я даже удивлена!
После моего знакомства с помадами ИСЛ я завязала с ними )) Уж очень у них помады губы сушат и не стойкие совсем…
Спасибо за пост!
  •  
  • +1
Спасибо))
Согласна, что у помад YSL весьма нестабильное качество  
  •  
  • +1
Хоть такая яркая и не для меня, но плюсик забежала поставить)) красиво!
  •  
  • 0
А что ж так не для вас? Решайтесь на красненькую  
  •  
  • 0
Ой, нет, ярких остерегаюсь))
  •  
  • 0
Катя, у меня с помадами ИСЛ такая же ситуация: цвет нравится, а вот нанесение — это просто кошмар: подчеркивает все видимые и невидимые дефекты губ((
На Вас данный экземпляр отлично смотрится!
Ваш комментарий к посту