Декоративная косметика

Блеск для губ Mary Kay Dual Lip Glaze оттенок Redwood

И снова здравствуйте!
Раз я уже затронула тему продукции Mary Kay, то расскажу сегодня об одном блеске этой фирмы с заманчивым названием «Красное Дерево».
При первом знакомстве меня заинтересовало необычное оформление. Я раньше подобных по конструкции блесков не видела, была заинтригована, и так Redwood поселился в моей косметичке.

Упаковка:
Прозрачный тюбик с пластиковой крышечкой, объемом аж целых 12 мл. Внутри тюбика две полости с блесками разных цветов. При выдавливании из тюбика они смешиваются и на губы ложатся уже одним оттенком. Салатовый цвет крышечки немного режет глаз, но содержимое выглядит интересно. Под крышечкой аппликатор в виде среза с дырочкой посередине. Увы, лично я не люблю блески без спонжика или кисточки. Не нравится мне размазывать блеск по губам пластиковым кончиком тюбика.
Цвет:
Во внутренней полости темный красновато-коричневый, во внешней прозрачный. Как я уже говорила, при выдавливании они смешиваются, и получается… полное разочарование! На моих губах просто прозрачный блеск с каким-то неуловимым розоватым подтоном. Вот вам и «красное дерево». Хочется сказать – не дерево и не красное  
В защиту скажу, что блеск очень глянцевый и эффектно переливается на свету. Без блесток.

На руке — вспышка и солнце (специально не смешивала, чтобы было видно оба цвета)
Запах:
Ярко выраженного запаха у блеска нет.
Текстура:
Очень густая и вязкая. Напоминает силиконовый гель.
Нанесение:
Так как блеск густой, а аппликатор неудобный, то требуется какое-то время, чтобы распределить блеск по губам. В этот момент цвета окончательно смешиваются, и красноватые частички необычным образом совсем исчезают в прозрачных.
Сразу же после нанесения блеск быстро схватывается и застывает. И застывает практически намертво. За контур точно не утечет и по щекам полосками не размажется.
В складки блеск не затекает (хотя вот на макро сама что-то вижу и не могу понять, кажется или нет) и шелушения не подчеркивает. Губы выглядят сочно и аккуратно, одно, что неярко.
Уход:
После Redwood губы остаются мягкими и живыми. Хорошо защищает от холода, солнца и ветра.
Стойкость:
У этого блеска отличная стойкость, 4-5 часов. Но с ним совершенно невозможно есть и даже пить неприятно. Губы прилипают к стакану, а к губам прилипают любые крошки. Перед едой обязательно стираю. Если же в нем ходить несколько часов без приема пищи, то Redwood выдерживает любые погодные условия и длительные разговоры. Губы после него остаются влажноватыми и липкими.

Вспышка

Солнце

Вспышка макро

Солнце макро

Оценка:
Ставлю 4 с натяжкой. Минус бал не из-за того, что я не получила ожидаемый оттенок (это минус только для меня лично), и не за отсутствие удобного аппликатора. Вы, наверное, заметили, сколько раз я написала слово «липкий»? С этим блеском на губах эффект «маски», какого-то толстого тяжелого сценического грима. Да, стойкость на лицо и все остальные качества тоже, но мне некомфортно.
Цена: 550 рублей
Срок использования:
С сентября 2012 года.

Так странно получается, что с помадами Mary Kay я дружу, а вот с новой линейкой блесков не очень. Но вдруг мой пост будет полезным кому-то, кто ищет стойкий прозрачный блеск.

Спасибо за внимание!
Для вас старалась Екатерина, ко мне можно на «ты».
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • pashka
  • 03 марта 2014, 14:33
  • 0
а мне так понравился на тебе
почему то понравился такой эффект  
  •  
  • 0
Спасибо!  
Блеск то красивый — стойкий и глянцевый, ну уж очень густой.
  •  
  • nati
  • 03 марта 2014, 17:36
  • 0
Ужас какая липкость, это мух ловить на этот блеск, а не на губки мазать
  •  
  • 0
Екатерина, а поясни, пожалуйста, если штука эта липкая, то что значит: "… после нанесения блеск быстро схватывается и застывает. И застывает практически намертво"? В каком смысле — застывает? То есть остается очень липким, но за границы губ не утекает?
  •  
  • 0
Да, вы правильно поняли! Блеск очень густой и на губах абсолютно статичный, совсем не растекается, но липкий.
Ваш комментарий к посту