Декоративная косметика

Моя "Рабочая" палитра теней от Oriflame Pure Colour Eye Shadow Palette в оттенке Nude&Grey

Всем добрый день) Эти тени настолько «запользованы», что до ката я поставлю промо-фото палитры, чтобы вы не пугались)

Опять и снова мой пост про тени Орифлейм. Моя золовка консультант этой марки, поэтому нравится мне или нет, косметики Орифлейм в моей косметичке много. Некоторые прижились, активно используются и нравятся.
Когда я устроилась на работу со сменным графиком, стала необходимость собрать «походную» косметичку, чтобы можно было сотворить полноценный макияж вне дома, при этом нося с собой минимум косметики. Главную роль в моем макияже обычно играют тени, я искала такие, чтобы были маленькие, не тяжелые, нейтральных оттенков(дресс-код имеется), но чтобы при этом было много цветов и оставался простор для фантазии. По фото в каталоге эти тени всем моим запросам отвечали. Сейчас они выглядят вот так) Когда я их купила, о существовании Косметисты не знала вообще, поэтому фотографировать косметику в первозданном виде привычки у меня не было)
На самом деле, они маленькие, меньше ладошки, весят не более 100 грамм, не занимают много места и не тяжелые. Упаковка из обычного пластика, не красивая, но добротная, ни разу тени в косметичке не открылись. К теням прилагался спонж, краситься им было можно, но неудобно, и он постепенно затерялся.
В палитре 8 оттенков теней в бежево-коричнево-серых тонах.
1 — перламутровый белый. Очень рыхлый, с кисти осыпается, лучше всего ложится на подложку. Пигментирован слабо, с его помощью можно поставить блик под бровь, во внутренний уголок. Полноценного цвета добиться сложно, но можно(карандашная подложка)
2 — перламутровый бежевый. Полупрозрачен даже при самом интенсивном нанесении, также требует подложки для полноценного цвета. Осыпается.
3 — Шоколадный коричневый. Очень хорошо пигментирован, на веках дает деликатный полуматово-полусатиновый эффект. Не сыплется. Идеален для затемнения внешнего уголка
4 — тоже полуматово-полусатиновый темный серый. Схож по характеристикам с предыдущим оттенком
5 — перламутровый бежевый, очень хорошо пигментирован, без ухищрений отдает цвет. Немного осыпается
6 — перламутровый серый. Схож по характеристикам с №5
7 — полуматово-полусатиновый тауп. Пигментирован средне, не осыпается, идеален для затемнения складки «под стрелочку»
8 — перламутровый темно-серый. Хорошо пигментирован, не сыпется.

Все оттенки хорошо сочетаются между собой, прекрасно тушуются. При помощи оттенков 1, 5, 3, 4, 7 я научилась делать неброский макияж для работы-учебы буквально за 10 минут, при этом получается плавный переход без особо тщательной растушевки, что удобно для походных условий эта палитра неизменно ходит со мной на работу. Я прощаю ей наличие мало используемых плохо пигментированных и «чересчур» перламутровых оттенков, которые тоже иногда использую под настроение. Стойкость теней хорошая, на базе от Мери Кей выдерживают часов 16, потом начинают бледнеть и исчезать. Без базы носить не пробовала.

Несколько макияжей с ней
Типичный рабочий
Серый смоуки
«Под стрелочку»

Резюме: хорошие тени для походных условий, на мой вкус не хватает матовых оттенков и многовато перламутра.
Цена: 1200 тенге или 240 рублей
Срок использования: 2 года
Оценка: 4
Спасибо за внимание, я Арина, ко мне на ты)
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • 0
Арина, Вы прекрасны на фото с полным образом. )) Оттенки базовые, для повседневной жизни самое то. Скажите, а Вы пользуетесь базой или они без базы так выглядят?
  •  
  • gothiana
  • 26 февраля 2014, 17:23
  • 0
Спасибо, засмущали) И спасибо, что про стойкость напомнили, я этот момент упустила, уже добивала в пост. Я ношу только на базе от Мери Кей, без базы не пробовала. Но эта база влияет только на стойкость теней, ярче она их не делает. Поэтому без базы они смотрятся точно так же, но не знаю, сколько держатся
  •  
  • Joanna
  • 26 февраля 2014, 15:10
  • 0
тоже имею такую палитру, цвета очень ходовые, беру их в поездки, очень удобно. Стойкость меня устраивает, на каждый день тени замечательные, но соглашусь, что матовых оттенков не хватает. Макияж у вас получился очень классный :)
  •  
  • gothiana
  • 26 февраля 2014, 17:30
  • 0
спасибо, я старалась) со стойкостью согласна, но без базы носить не пробовала. Были бы перламутровые оттенки сатиновыми, а сатиновые матовыми, цены бы ей не было)
  •  
  • 0
У меня эта палетка с лета,2 оттенок уже закончился,3 в ходу, а номером 7 часто брови рисую (его половина осталась).На базе люмене они у меня как прибитые держатся, в общем за такую цену очень ими довольна, хотя купила только ради эксперимента, чтобы посмотреть идут ли мне такие оттенки, оказалось идут  
  •  
  • gothiana
  • 26 февраля 2014, 17:34
  • 0
спасибо, что читаете. Кстати да, 7 оттенком я тоже в походнх условиях брови подрисовываю, иногда даже 4 оттенком, потому что брови темные. На последнем фото брови прорисованы 7 оттенком. Просто не стала про это писать, потому, что на макро мои брови смотрятся лохматыми и непричесанными, сложно поверить, что их прорисовывали) хотя в жизни все ок вроде) Так что для таскания с собой она вообще находка, не нужно брать с собой средство для бровей
Ваш комментарий к посту