Декоративная косметика

Мой уход за руками (Lancome, L'occitane, La Roche Posay, Бархатные ручки) и губами (Avene, Ducray, Nuxe, Blistex, Lush)

Всем здравствуйте! Хочу поделиться мнением о своих кремах для рук и бальзамах для губ…

Обычно у меня всегда был один тюбик ухода для рук (в принципе тоже самое с гигиеничками), никогда не покупала второй, пока не закончится предыдущий, а вот сейчас их количество стало расти: начала больше прислушиваться к нуждам кожи рук и губ, выбирать подходящую мне текстуру в холодное/теплое время года, а не довольствоваться универсальным, ну и конечно обращать внимание на качественные свойства продукта. Допускаю, что у многих уход может быть разнообразней, но описываю то, чем владею на данный момент.
Руки у меня не сильно сухие, страдаю стянутостью в зимнее время иногда ленюсь одевать на улице перчатки особенно, также после контакта с водой. Губы чаще всего в порядке за эту зиму правда 2 раза конкретно шелушились , нуждаюсь в поддерживании их хорошего состояния. Перед сном никогда не пропускаю увлажнение, на протяжении дня — пользуюсь по надобности. Не люблю ощущение «защитной» пленки, также эффект «что мазал, что нет»…
Напишу на всякий случай, что в прошлом у меня были такие крема для рук, как Avene Cold Cream Hand Cream (не очень понравился, чувствовалась пленка), The Body Shop Almond Hand & Nail Cream (тоже «не то» — увлажнения слабое, до сих пор есть этот тюбик, наношу его на короткое время, когда знаю, что скоро все равно руки будут в воде, не жалко смыть) и Caudalie Hand and Nail Cream (понравился).

Начну описание сегодняшних героев поста в порядке приобретения средств:
1. Крем для рук «Бархатные ручки» Роскошь с маслом ореха макадамииЗаметила как-то в супермаркете новинку от известного нашего производителя, интересное подумала оформление — почему не попробовать стоит копейки. Ранее были у меня два тюбика стандартной линейки в разное время — конечно, увлажнение не долгоиграющее, они по большому счету летние, однако меня влек почему-то запах  может ностальгия. Этот же с маслом ореха макадаммии оказался более кремовым, питательным. Была поражена в приятном смысле: насколько комфортный и нежный крем за такую стоимость… Состав по видимому не из натуральных. Запах сладковат, возможно немного резковат (мне нужно было время привыкнуть, теперь нравится). Абсолютно никакой пленки, липкости, впитывается быстро, коже при этом дарит мягкость, увлажнение на первых порах, хотя очень сухим рукам, конечно, будет недостаточно. В холодную зиму не спасет, но осенью/весной — очень даже неплохо.
Состав:
Моя оценка: 4+
Время использования: заканчиваю второй тюбик

2. L'occitane Fleur d'Or & Acacia Hand Cream — Крем для рук Золотые цветы и Акация
Запах… он такой необычный в нем, весенний, кисленький, свежий… Приобретала этот мини-формат в декабре, когда только появилась данная линейка (лимитированная). Обожаю чувствовать аромат на руках, будто нанесла на себя парфюм  , мне даже хотелось приобрести их туалетную воду той же серии «Золотые цвета и акация», но стоит она не мало, а аромат, конечно же, будет нестойким . Касательно уходовых качеств, то руки ощущаются шелковыми, нежными и мягкими… Опять-таки сильно обезвоженным рукам будет недостаточно питания, но уровень достойный, качественный средний, консистенция не убегающая, не эмульсия — в меру плотный крем. Нет липкости, впитывается недолго. Пользуясь этим тюбиком, окрашенным в позитивный желтый цвет, да и слыша запах, у меня поднимается настроение . Хочу попробовать еще их крем с розой…
Состав:
Моя оценка: 5/5-
Время использования: с декабря (чередую периодически с другими средствами)

3. La Roche-Posay Lipikar Xerand Hand Repair Cream — Восстанавливающий крем для очень сухой кожи рук
Его я купила в разгар зимы, когда мороз делал свое дело — сушил и стягивал кожу. Зашла наобум в аптеку и попросила максимально увлажняющий крем — предложили этот. Честно к марке ЛРП отношусь так себе, не очень доверительно отнеслась к нему и правильно сделала, но взяла, выбор был невелик там. Принесла домой, намазалась и расстроилась . Консистенция жидкая убегающая, неэкономная (хватит максимум на месяц регулярного использования), белого цвета, запах неплохой, сразу же после нанесения противнейшая липкая пленка . Ощущается на коже немалое время, потом впитывается, руки как бы защищены этим уже высохшим слоем. Ну да, получается какое-то питание. На выход на улицу в холодную погоду вполне сходится, а так не могу простить пленки! Постоянно сдерживаю себя — хочется пойти вымыть руки…
Состав:
Моя оценка: 3
Время использования: 3 недели

4. Lancôme Nutrix Royal Mains Hand Cream — Питательный и восстанавливающий крем для рукКак-то на косметисте в комментариях пользователей между строк я вычитала, что у Ланком есть волшебный крем для рук, у меня отложилось это в голове. Через какое-то время я решилась на покупку, хотя ранее таких дорогих кремов для рук у меня не было для лица не так жалко. На упаковке написано, что он обогащен экстрактами маточного молочка, пептидами каштанового дерева и растительными маслами, витамином В8 и витамином Е. Также, что этот крем для рук с тающей текстурой питает и восстанавливает кожу рук, придавая ей чувство комфорта и увлажнения 24 часа в сутки.
Для меня это царский крем — нежнейшая текстура, интенсивный уход, запах.. , пользуюсь им перед сном днем- другими . На вид белого кремового цвета, густая консистенция, с очень приятным парфюмированным запахом. Распределяется легко, как бы тает на коже. Моментально появляется чувство мягкости, разглаженности сухих участков и комфорт… Впитывается не сразу, за бумаги не возьмешься, но не лежит пленкой абсолютно, липкость отсутствует. Наносить крем вечером для меня настоящее блаженство, утром руки выглядят очень ухоженно.
Состав:
Моя оценка: 5+
Время использования: чуть больше 2-х недель ежедневного применения

Далее перейду к своему уход за губами…
5. Avene Cold Cream Baume levres Lip cream — Крем-бальзам для губ
Я очень люблю этот тюбик — мне его подарили больше года назад в одной из аптек за покупку двух средств данной марки насколько я помню. Держу его всегда дома (с собой предпочитаю брать гигиенички в стике), регулярно использую перед сном, иногда утром — мне нравятся такие мегажирные текстуры, которые впитываются, а не лежат толстым слоем и никуда не деваются. Уверена, что благодаря данному Авену мои губы практически всегда в очень хорошем состоянии. Консистенция гелевая плотная, прозрачно-белого цвета, с нейтральным запахом. Хорошо восстанавливает губы, защищает от обветривания.
Состав: BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, RICINUS COMMUNIS (CASTOR) SEED OIL (RICINUS COMMUNIS SEED OIL), ISOPROPYL, PALMITATE, CETYL ESTERS, MINERAL OIL (PARAFFINUM LIQUIDUM), HYDROGENATED CASTOR OIL, HYDROGENATED LANOLIN, VP/HEXADECENE COPOLYMER, OZOKERITE, PETROLATUM, ALUMINUM SUCROSE OCTASULFATE, BEESWAX (CERA ALBA), NYLON-12, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA BUTTER) (BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER), GLYCERYL LINOLEATE, CETEARYL ETHYLHEXANOATE, AVENE THERMAL SPRING WATER / AVENE AQUA, BHT, FRAGRANCE / PARFUM, GLYCERYL LINOLENATE, GLYCINE SOJA (SOYBEAN) OIL,(GLYCINE SOJA OIL), ISOPROPYL MYRISTATE, METHYLPARABEN, TOCOPHEROL, TOCOPHERYL ACETATE.

Моя оценка: 5+
Время использования: больше года

6. Nuxe Reve de Miel Lip Moisturizing Stick — Бальзам для губ
Данную гигиеничную помаду покупала в конце прошлого лета, так сказать для разнообразия. Пахнет ненавязчиво приятно, на губах аромата почти не ощущаю. Легко наносится, увлажняет губы без жирного блеска, однако эффект увлажнения быстро улетучивается и губы становятся матовыми. Она из ряда тех бальзамов, которые надо постоянно держать под рукой, чтобы регулярно наносить. Конечно, можно найти в легком уходе и плюс — ее спокойно можно наносить под помаду (без лишнего блеска ведь), как «подложку». Да и в жаркое время жирные текстуры идут в ход неохотно. В общем пригодится .
Состав:
Моя оценка: 4
Время использования: полгода

7. Ducray Kelyane H.D. — Бальзам для губ восстанавливающий
От Ducray у меня был однажды шампунь удачный кстати, бальзам для губ конкретно этой марки не планировала брать — положилась на консультанта, хотя покупки с их помощью у меня часто неудачные . Вообще-то спросила про Uriage (читала положительные отзывы), но так как его не оказалось, согласилась на Ducray Kelyane H.D вместе с кремом для рук La Roche-Posay  . Что могу сказать: по началу мне очень понравилась текстура — жирная, как у моего заканчивающегося Авен. Правда по-тихоньку стала чувствовать разбежности в худшую сторону: консистенция описываемого бальзама разбегается за края и не впитывается — как бы жир, который лежит себе и все на этом. Запах отсутствует. Позже посмотрев на его состав (эх, почему я этого не делаю в магазине, да и нужно расширить свои познания в этой области), все стало ясно — аж на первом месте минеральное масло, а также в списке обнаружила слово «парабен».
Состав:
Моя оценка: 3
Время использования: 3 недели

8. Blistex Lip Tone — Оттеночный бальзам
Ему уже полтора года где-то, все никак не выброшу этого старичка срок годности наверняка истек, держала чтоб описать наверное). Бальзам слегка придает коричневатый оттенок (нравится, что можно скорректировать бледность губ, когда нет времени нанести цветную помаду), присутствует ментол (при покупке не обратила внимания — не люблю ощущение покалывания  ). Губы немного смягчает, но в скором времени они становятся матовыми, однозначно не на зиму и не сухим губам. Знаю, что у них много серий, которые я не пробовала (они вроде все с ментолом?), субъективно оцениваю конкретно данный стик.
Коробочку я выбросила, поэтому состав выложить не могу.

Моя оценка: 4
Время использования: года полтора

9. Lush Bubblegum Lip Scrub — Сахарный скраб для губ
Люблю эту игрушку — пахнет сладко, цвет девичий розовый , процедура скрабирования приносит большое удовольствие. Знаю, что многие не понимают траты на такую вещь -предпочитают делать скраб своими руками. Но я не жалею о покупке: возиться самой с ингредиентами не всегда бывает желание/ находится время. После отшелушивания губы мягкие, не сухие, ровно наносится помада. Средство экономичное, однако со временем сахаринки имеют свойство твердеть, но выковыривать получается.
Состав: Castor sugar, organic jojoba oil (simmondsia chinensis), methyl lonone, flavor, colour 45410, color 45380.

Моя оценка: 5
Время использования: с весны прошлого года

Всем спасибо, что зашли,
Ирина.
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • Mari909
  • 23 февраля 2014, 16:27
  • +1
Вот авеновский колд-крем для губ- интересная штука. Абсолютно никакой для меня в классическом стике( один белый налет на губах) и замечательный в тубе. Сама хотела сравнительный пост написать. А бабл гам лаш даже использую, когда сладенького хочется). А я с розой купила локситан из новых- запах очень хорош, он более жирный, чем акация))
  •  
  • mimose
  • 23 февраля 2014, 22:30
  • 0
Я стик от Авен не пробовала, но от тюбика также в полном восторге, хотя кто-то текстуры наоборот полегче любит…
Да, лашевский скраб на вкус приятный , я главный момент упустила)). Локситан с розой теперь точно возьму, спасибо! 
  •  
  • Zamazka
  • 23 февраля 2014, 19:35
  • +1
Очень полезный пост. Спасибо!
  •  
  • mimose
  • 23 февраля 2014, 22:32
  • 0
Рада пригодиться, спасибо за комментарий!
  •  
  • Angora
  • 23 февраля 2014, 22:42
  • +1
Спасибо за обзор! Из Вашего арсенала есть Ланком, просто обожаю его!
  •  
  • mimose
  • 23 февраля 2014, 23:09
  • 0
Мне как раз когда-то попался ваш комментарий в каком-то посте, что это замечательный крем, так что спасибо вам за наводку, теперь он мой)). 
  •  
  • ValiVali
  • 24 февраля 2014, 01:28
  • +1
Прям за живое зацепили.Я нахожусь в вечном поиске хорошего бальзама для губ и крема для рук.Кстати, из бальзамов осталась довольна Клиник.Действительно, хорошая штука, только не экономичный, но губы спасает! К крему Ланком присмотрюсь)))Спасибо)))
  •  
  • mimose
  • 24 февраля 2014, 08:50
  • 0
Спасибо за совет — попробую клиник, люблю разнообразие).
Крем от Ланком особенный, не разочаруетесь)
  •  
  • ErinKa
  • 24 февраля 2014, 12:59
  • +1
В этой же линейке Ланком есть крем для тела. В большой банке и в тюбике. Так вот запах, свойства там абсолютно одинаковы с вашим кремом для рук. Стоят они примерно так же (даже чуть дешевле), но (внимание!!!) объем в два раза больше!   Так что если вам не собой носить крем, а использовать его дома — советую обратить внимание!  
  •  
  • mimose
  • 24 февраля 2014, 13:13
  • 0
Ой как интересно, не засматривалась на всю продукцию… Спасибо, что написали — согласна, намного выгодней больший объем за такую же цену, раз они одинаковые в уходе! Буду знать на будущее.. 
Ваш комментарий к посту