Декоративная косметика

Maybelline Color Tattoo Eyeshadow 25 Everlasting Navy и как я подружилась с кремовыми текстурами

Про тени Maybelline Color Tattoo уже есть множество отзывов, и подавляющее большинство из них хвалебные, однако у меня получилось подружиться с этими тенями далеко не сразу.
Ничего не могу поделать со своими руками: красивая упаковка и очень красивые цвета не оставили меня равнодушной к этой линейке, не смотря на то, что первые мои тени из этой серии (черные) ложились не так, как хотелось бы и скатывались часа за два за три.
Историю о том, как я смогла приручить этого дикого зверя я покажу на очень ярком и прекрасном сапфировом оттенке 25 Everlasting Navy.


Бархатистая текстура, содержащая мельчайшие синие блестки.
Со вспышкой.
Без вспышки, солнце за тучками, свет аналогичный дневному в помещении и в тени.

Не спорю, возможно, что при нанесении пальцами можно достичь настолько плотного покрытия, однако я предпочитаю наносить эти тени кистью.
Во-первых, потому что при нанесении пальцами, я не буду обладать той степенью контроля над формой, который обеспечит кисть.
Во-вторых, потому что не хочется пачкать руки (а, если делать макияж надо минут за 10 до выхода из дома, то времени на мытье рук остается крайне мало).
При обычном нанесении теней на базу у меня происходит следующее: еле-еле уложив первый слой, я пытаюсь наслоить сверху еще один для более яркого покрытия, в итоге уже положенный цвет липнет к тому, что на кисти и цвет либо целиком смазывается либо со степенью покрытия ничего не меняется. О том, чтобы хоть чуть-чуть растушевать границы, нет и речи.
Без вспышки в помещении:
Со вспышкой:
Еще одно фото в глубине комнаты, верхнее веко прикрывает половину нанесенных теней, так что смоки у меня обычно смотрятся довольно скромно.

Однако, после того как я нашла способ наносить их так, как мне бы того хотелось «татушки» стали моими любимыми тенями для выполнения основы смоки айс.

Вот мои пушистые помощники:

слева-направо:
1. плоская кисть для теней фото РГ Professional
2. плоская кисть для нанесения и растушевки теней GOSH 340
3. плоская тушевочная кисть с коротким ворсом SEPHORA 14
4.кисть для растушевки в форме бочонка UBU №36, её я здесь впервые попробовала в качестве кисти для нижнего века, но там в результате осталась фаворитом SEPHORA 14

Наношу на глаза базу.
Далее любой удобной кистью для теней (у меня это 1) наносим в ту зону, куда будут наносится кремовые тени слой обычных компактных теней, если планируется растушевка по контуру, то теней соответственно лучше нанести чуть заходя за край области, где будет основной цвет.
Здесь главное выбирать такие тени, в стойкости которых вы абсолютно уверены.
Я чаще всего беру за основу матовые бежевые тени из палетки SEPHORA для зеленоглазок.
При нанесении на сухие тени кремовые не так сильно ползают по поверхности века а налипают к уже положенному слою теней, поэтому их гораздо проще наслоить.

Основной слой Color Tatoo я полюбила наносить кистью под номером 3 (SEPHORA 14), пока из моего небольшого арсенала только она справляется с наслаиванием, а так же очень хорошо тушует границы. Еще эта кисть лучше всех мною испробованных может нанести тени по нижнему веку.
Так же при помощи нее и кремовых теней тату можно создать довольно хорошую дымчатую линию по кромке века, по виду мало чем отличимую от растушеванного карандаша.
Поэтому, чтобы не пачкать кремовыми тенями несколько кистей я предпочитаю использовать её как универсальную для всех видов работ, которые я провожу с Tattoo.

Я надеюсь, разница в покрытии заметна. На фото есть пара проплешин, однако это только основа и дальше я это исправлю, черные тату я наношу плотным черным покрытием без проблем.

Теперь всей этой сапфировой красоте нужно придать объема и праздничности.
Беру кисть 2. Обожаю эту кисть, подходит как для нанесения теней на все веко, так и для нанесения в складку и растушевки, еще очень понравилось ей накладывать шиммерные оттенки теней поверх основного цвета.
И так на основную поверхность глаза нанесены тени в тон, на внутренний уголок глаза серебряные шиммерные, в складку синий на несколько тонов темнее, все тени из одной из бестолковых китайских палеток Сефоры, вышедших к этому новому году.

Надеюсь, что кому-то пригодится мануал и те, кто не смог подружится с кремовыми текстурами даст им второй шанс, они же такие красивые.

Очень понравилось использовать эти тени ввиде подводки с нанесением «под карандаш» — это единственное, что не уплыло с моего нижнего века, кроме водостойкого карандаша от артдеко.
А этой же сефоровской кисточкой у меня иногда получается провести довольно тонкую линию без тушевки, похожую на карандаш. А если рука дрогнет, подводка превращается… в обалденные смоки!

Срок использования продукта: около года, в оттенке 25 Everlasting Navy около 2 месяцев.
Цена: около 250 руб. в зависимости от магазина
Оценка: 5 (не буду снижать за первое впечатление, теперь у нас крепкая дружба)
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • MurMurka
  • 07 февраля 2014, 02:09
  • 0
Вот и у меня такая же катастрофа с этим оттенком, а еще с сиреневым и голубым. Надо бы попробовать их в качестве подложки, а то я их уже определила в коробку " на раздачу"
  •  
  • 0
Я пока не пожалела, что дала второй шанс, пробую, для чего они еще могут пригодится. Да и с подложкой из теней их можно носить и не как смоки, я в том числе носила их и как обычные тени, просто держатся и не скатываются они в моей складке только наложенными на сухие тени. И для подчеркивания нижнего ресничного края очень понравились.
  •  
  • Viche4ka
  • 07 февраля 2014, 03:34
  • 0
Цвет шикарный) а для стрелок Вы его не пробовали?
  •  
  • 0
Я с подводками только недавно подружилась, благодаря новой мейбилиновской гелевой подводке и ее кисти. Пока такие рыхлые текстуры у меня получается нанести только по границе верхнего века, а хвостик не получается. Буду учиться! Как подводка тоже очень стойкие и имеют право быть альтернативой, я считаю.
  •  
  • Viche4ka
  • 09 февраля 2014, 14:05
  • 0
надо потестить) спасибо)
  •  
  • 0
Продукт многофункциональный, но для достижения желаемого результата придется шаманить, удачных экспериментов!
Ваш комментарий к посту