Декоративная косметика

Clinique High Impact Mascara 01 black, была тушь... всем тушам тушь

Начну с истории нашего знакомства. Впервые Clinique High Impact Mascara попала ко мне в наборе с карандашиком в 2009 году и была в мини-версии. За счет её размера я носила её с собой и часто использовала, не успев подкрасить реснички утром перед работой, или университетом. Эффект мне нравился и я несколько раз покупала полную версию, была рада такой находке. Никаких нареканий, тушь отлично наносилась, удлиняла и держала объем, не осыпалась и легко смывалась, не оставляя кругов под глазами. Конечно, любопытства ради, я начала покупать другие туши для ресниц и постепенно забыла о достоинствах Clinique High Impact.
Какая она была в 2009 и какой она стала в 2013 под катом.



Наткнувшись на очередной положительный отзыв (угадайте где) о моей когда-то любимой туши, я задумалась о покупке этой проверенной боевой подруги. Так ко мне снова попала полная версия High Impact Mascara 01 black

Кисточка: классическая кисточка среднего размера, я не очень жалую силиконовые кисти, так как не умею с ними обращаться, поэтому эта меня устраивает. Иногда, когда я тороплюсь, я задеваю верхнее веко   (там где стрелку рисуем) но думаю, что дело только в кривизне рук. Удаляю эти огрехи за секунды одной модной штукой придуманной специально для таких косяков.

на фото кисточка крупным планом

Нанесение: наношу от корней до кончиков, вибрирующим движением (влево-вправо), разделяя ресницы (подсмотрела такой способ у wendy rowe). Обычно 2 слоя. Тушь может немного склеить реснички, 100% разделения она не создает, но для меня это не критично. Расческами не пользуюсь. Иногда крашу уже предварительно завитые ресницы, тогда разделение и длинна просто невероятные  

Стойкость: а вот тут моя тушь, купленная в октябре 2013 года в Европе, меня удивила. Через 5-10 часов она может осыпаться (ресницы скользкие стали, или где?) конечно осыпается она не вся, не глобально, но желание вытереть её из под глаз есть и приходится это делать  . Буквально вчера она решила отпечататься еще и сверху.
Подозреваю, что это началось не сразу, а после 2-3 месяцев использования (пользуюсь не каждый день, храню в прохладном коридоре, плотно закрываю крышку). Зато при демакияже, почти вся тушь смывается с ресниц водой, но требуется что-то для полного её удаления. Я смываю косметику при помощи физиологического мицеллярного раствора для снятия макияжа с лица, глаз и губ, любая тушь ему под силу.

Теперь перейдем к свотчам: покажу вам голые реснички (крашу стойкой краской раз в два месяца)
и с тушью в два слоя, реснички без завивки

Следует отдельно обратить ваше внимание, что тушь долго не высыхает в тюбике и экземпляру на свотчах уже 5-6 месяцев, красит, как новая. Туши я ничем не разбавляю и продлить их жизнь не пытаюсь. Пояснение для тех, кто удивился моему восторгу про 5-6 месяцев: когда я купила свою первую дорогуууую тушь YSL — она высохла за 3 месяца (и осталась от нее пыль) и радости было мало, только запах духов   Не прощу!

PS я знаю о страшных микробусах, которые населяют наши туши до и особенно после 3го месяца использования и не призываю никого следовать моему примеру и пользоваться тушью дольше положенного срока.

Срок тестирования: c 2009 года (последний экземпляр 5 месяцев)

Оценка: 4+

Отличная тушь без WOW-эффекта, подойдет на каждый день. У меня была только черная. Для свиданий и вечеринок хочется бооооольше драмы, хотя я привыкла иметь одну тушь для всего. Возможно, буду покупать периодически, но мешок новых, захомяченных от любопытства тушек, заставляет меня сомневаться  

Цена: 1000р на официальном сайте clinique.ru

Я Катя, выберите приемлемое для Вас обращение на ты, или на Вы, для меня это не принципиально.
Похожие посты
56 комментариев
  •  
  • +3
Одна из лучших тушей!
  •  
  • +3
Как-то мне не очень она нравится. Результата не вижу — отличий почти нет.
Три месяца — собственно и есть срок жизни туши. Я пользуюсь всегда не более, чем три месяца. Потом выкидываю. Но обычно у меня тушь заканчивается быстрее.
Сейчас у меня две ИСЛ и одна Люмене. Так случилось, что открыто сразу три (две из них водостойкие, потому что хожу в бассейн). Пользуюсь ИСЛ по месяцу каждой. Пока ничего не поменялось. А вот Люмене почти не трогаю — она никакая. Но тоже пока, вроде, не сохнет.
  •  
     
  • 0
Люмене не пробовала, YSL у меня была в золотом футляре, название не помню и было это 9 лет назад, надеюсь они успели улучшить формулу  
  •  
  • 0
Довольно неплоха. У меня одна — просто в золотистом, а вторая, водостойкая Shoking. Нравится абсолютно все, кроме конечного результата. Даже в три слоя она уступает той же Chanel в длине-объеме.
  •  
     
  • 0
Очень интересно, спасибо! Читала много постов про chanel с хорошими отзывами, кажется сублим (?) Очень хочу попробовать! Никогда не покупала их туши, я раб lancome  
  •  
  • 0
Ланком у иеня была 1 раз, наверное, лет сто назад.
Сейчас у меня две ИСЛ — водойстойкая и обычная. Держатся лучше, чем Шанель, но эффекта меньше. Идеальной я пока не нашла.
  •  
  • +3
Не имеет значение, каждый день Вы ей пользуетесь или нет и плотно ли закручиваете, если Вы единожды открыли туш и начали ей пользоваться, 3 месяца крайний срок ее жизни, поэтому все неприятные сюрпризы в виде осыпаний и отпечатывания. А так, тушь хороша, мне понравилась)
  •  
     
  • +8
Про «один раз открыли» я полностью согласна с вами. Но неправильное хранение сокращает жизнь туши — это факт.

Услышала бы я про 3 месяца — крайний срок для туши в школьно-студенческие годы, долго бы смеялась  

А по существу, у меня были различные туши lancome, которые вели себя шикарно до 6 месяцев, не осыпались и не размазывалить, и тихо засыхали/заканчивались. А про Clinique High Impact Mascara 01 black я писала в посте, что в 2009-2010 годах она не осыпалась вообще, ни на каком месяце жизни.

Я не колдую над умершими/умерающими тушами, а просто отправляю по адресу. Но это не означает, что ровно через три месяца я буду выкидывать тушь, которая хорошо красит и по всем параметрам еще в отличной форме.  
  •  
  • 0
Про хранение не спорю, важно следить за этим, чтобы тушь не испортилась до окончания срока годности. Просто мне кажется неправильным оценивать тушь уже после 3 месяцев. То, что она еще неплохо красит, здорово конечно, но уж лучше осыпания чем аллергия на глазах, что тоже реально по истечению того самого пресловутого срока годности. У меня была аллергия на шанелевскую тушь, когда перепользовала, поэтому знаю, о чем говорю  
  •  
  • Morgen
  • 30 января 2014, 20:06
  • +5
Меня искренне умиляет ваша наивность.
Вы правда верите, что у каждой своей туши вы первая и единственная женщина?
Скажу вам по секрету: консультанты в магазинах с большим удовольствием открывают и тестят новые продукты. Пока никто не видит.
Так что зачастую кто-то приносит домой уже «микробную» тушь.
Да и человеческий мозг, он такой, и аллергию вызвать может, если слишком переволноваться…
  •  
  • +1
Если что, то тушь мне достают запечатанную, не с самого стенда. Вы извините, но большей чуши я не слышала. Может где-то и продают пользованный продукт, то надо иметь голову и просить запечатанный, у них там под стендом в ящичках огромное количество экземпляров. В больших магазинах такого не встретишь, моя родственница работала в летуале и поверьте, их за лишний вздох штрафуют, плюс камеры.
  •  
  • for_you
  • 30 января 2014, 20:27
  • +4
Мне жаль вас расстраивать, но моя подруга тоже работает в Летуале уже давно, еще с тех времен, когда это была реально элитная сеть, а не как сейчас, но не суть. Она рассказывала, что у нее была коллега, которая каждое утро приходила на работу, открывала накопитель, доставала новую тушь в коробочке, каждый день разную и красила ресницы, потом закрывала и клала назад. И каждое утро — разный бренд, разная тушь. Аргументация была — «ну мне же надо попробовать, чтобы хорошо продавать, а тестером красится негигиенично». Вот так… Так что, написанное выше, не чушь, а правда жизни, к нашему всеобщему сожалению…и камер, кстати, у них в магазине тогда не было
  •  
  • Morgen
  • 30 января 2014, 20:28
  • +4
Угу, запечатанную…
Реальный пример из жизни, моей и летуаля.
Тестера не было (с летаулем это случается частенько), прошу показать тушь.
Девушка без лишних вопросов показывает. Тушь в коробочке, на самом флаконе магнитная наклейка. Однако, все вышеобощначенное не мешает девушке коробочку аккуратненько открыть (туши они ж не в полиэтилен запечатаны и конторольные наклкйки есть далеко не на всех), магнитную наклейку слегка приотклеить и… показать таки мне щеточку.
Тушь мне тогда не понра. Но кто-то же ее взял. Быть может даже не на следующий день, а месяца через два…
Верить или нет — дело ваше. Но исключать человеческий фактор — глупо.
  •  
  • 0
Вы пользуетесь тушью? Зачем Вы покупаете, по Вашему мнению, тушь, которая уже кем-то была опробована? Что за мазохизм-«смиритесь, все равно все уже ею мазались» Плюс видно, какие наклеечки были ранее отодраны и если слегка попробовать повернуть крышечку, то пользованная легко откроется или сдвинется, а целая ни в какую. У меня была такая ситуация, тестера не было, открыли новую тушь, показали щеточку и отправили уже на стенд в качестве тестера. Внимательнее надо быть, господа.
  •  
  • Morgen
  • 30 января 2014, 20:48
  • +4
У меня начинают появляться сомнения в том, что до вас доходит смысл написанного.
Вам вынули тушь, открыли, показали щеточку. Вы удовлетворились — тушь унесли на кассу.
Но где гарантия, что та тушь, которую только что открыли и унесли на кассу, до этого не демонстрировали еще десятку человек? (Я к этому факту отношусь философски, после вскрытия тушь «микробной» не считаю, но вас же это волнует!)
К тому же вам ее в руки расшатывать наклейки даже никто не даст, да и консы тоже не первый день наклейки переклеивают.
Реальнее надо смотреть на вещи, реальнее.
  •  
     
  • 0
Очень жаль, что шанелька у вас вызвала аллергию! Меня это дело обошло, 15 лет с тушами 5-6 месяцев и всё в порядке.

Я писала в посте, что тушь начала сыпаться через несколько месяцев, на второй она уже точно сыпалась. А красит она отлично, даже сейчас.
  •  
  • 0
Ну главное, чтобы Вам подходило, просто я стараюсь после этого случая при малейшем дискомфорте на стыке тех самых 3 месяцев, менять)
  •  
     
  • 0
Спасибо за предостережение  
  •  
  • 0
Надо присмотреться… Хочу мою капризницу сменить) намучалась с ней
  •  
  • 0
Уже и врачи, и визажисты все уши прожужжали про 3 месяца, и все еще есть охотливые всякую грязь в глаза тащить((( А тушь мне эта нравится, из достаточно недерогих одна из лучших) И у Вас с ней очень выразительный глазик получился)
  •  
     
  • +3
Видимо это рациональность и природная экономность в одном флаконе   Надеюсь от использования таких старых тушей еще никто не умирал  

А тушь хорошая, да.
  •  
  • +3
Тоже люблю эту тушь, мне ее примерно на полгода хватает… Совершенно не заморачиваюсь по поводу 3 месяцев, пользуюсь тушью пока она не начнет осыпаться… Каких-либо негативных реакций замечено не было, все в норме) срок жизни туши как и Вы продлить не пытаюсь… Хватит на три месяца-хорошо, на полгода — еще лучше!
  •  
  • 0
Отличная тушь, были у меня два пробник и вот недавно купила полную версию, полностью ею довольна. Не осыпается и держится достойно, а смывается обычной водой! Кстати как раз у меня пробники по пол года держались и все великолепно)
  •  
     
  • 0
Вот видите, у меня было аж две мини-версии и сколько-то полных и только эта захромала  
  •  
  • Morgen
  • 30 января 2014, 19:03
  • +10
А ничего, что на большинстве тушей стоит знак — после вскрытия использовать в течение 6 месяцев? Типа после тушь банально портится.
Но нет же, 3 месяца и ВСЕ: там МИКРОБЫ  . Вагон микробов! будто их там не было после первого использования... они и в воздухе есть, которым мы дышим, только тс-ссс.
Такое ощущение, что используя тушь по назначению мы касаемся щеточкой не своих ресниц (которые на лице, ага), а ежедневно берем биоматериал на анализ откуда-нибудь из прямой кишки.
Как тогда быть с баночкой крема? Мы же туда залезаем ПАЛЬЦАМИ  
Может ее тоже надо выкидывать после первого использования? к чему уж мелочиться
Ну и по теме: хорошая тушь на каждый день. Лично у меня еще ни разу не осыпалась и разделяет хорошо.
  •  
     
  • +2
Ахахах))) спасибо за поддержку   и веселый комментарий.

Я пользую туши до 6 месяцев, лет 15 уже и никаких инфекций пока тфу-тфу не заработала. Подозреваю, что про три месяца — это подарок от хитрых маркетологов   ИМХО

У high impact меня всегда выглядит так, как на фото и мне нра  , а для особого разделения мне помогает завивалка.
  •  
  • Morgen
  • 30 января 2014, 19:56
  • +6
Поставив значок на продукт «использовать в течение n-ого количества времени после вскрытия» производитель нам как бы намекает, что продукт сохранит свои первоначальные свойства в течение этого срока. Притом этот срок всегда существенно занижен — рисковать ни один вменяемый производитель не хочет.
А про 3 месяца и микробы — это явный бред параноиков уже, даже маркетологи до такого не додумаются  
  •  
     
  • +1
Я с вам согласна про сроки и производителей. Тут девушки в комментах бушевали, что низяяяя после 3х месяцев, не будем их обижать, не думаю, что они параноики. А будем пользовать наши туши до победного   нам же никто не запретит  
  •  
  • 0
Банально — они заканчиваются за 3 месяца или быстрее.
  •  
  • +1
Раскройте тайну модной штуки удаляющей косяки  
  •  
     
  • +2
Ой, это такой фломастер, который легко удаляет подобные косяки. Обязательно напишу о нем! Называется просто — a make up remover pen от okéane femme. Думаю у других фирм тоже такие должны быть  
  •  
  • 0
Боже, сроду не слышала) теперь хочу! спасибо за подсказку.
  •  
     
  • 0
Я тоже удивилась такой штуке в семпл-коробочке  
  •  
  • +3
Вроде пол года срок годности туши после открытия, если верить значку на упаковке. Я тоже пользуюсь этой тушью, пока у меня 2 миниатюры, когда-то была полная версия, но подарочные миниатюры лучше.
  •  
     
  • 0
Я тоже как-то привыкла к 6 месяцам а про школьно-студенческие годы молчу и правда, малышки лучше были!
  •  
  • Shnurok
  • 30 января 2014, 21:17
  • +2
Я раньше в дьюти фри покупала есте лаудер максималист и пользовалась ей год. Легко. И все с ней прекрасно было. И с глазами тоже. Но сейчас не выпускают ее, а жаль. Клиник тоже люблю. Цена качество по моему по максимуму у данной туши.
  •  
     
  • +1
Вот, всё хорошее снимают   мою Лонжитюд Лореалевскую тоже сняли  
  •  
     
  • +1
Вы правы, цена-качество на высоте!
  •  
  • 0
А не подскажете изгиб она долго держит? у меня просто в последнее время беда, и щипчиками завиваю, и с тушью вроде круто все(не такой как у Вас), загнутые к верху но проходит 5 минут и ресницы падают. Они у меня прямые совсем и получается взгляд не выразительный… а данную тушь покупала для будущей тещи))она только такой и пользуется. в полном в восторге, поэтому думала как раз о ее приобретении
  •  
     
  • 0
У меня держит до победного, но у меня реснички сами немножко загнуты наверх. Кстати, когда я их завиваю, я часто крашу только от изгиба до кончиков ресниц, не прокрашивая сам изгиб, тогда 100%, что завитость сохранится до умывания  

У меня у одной подружки вроде и хорошие, но прямые ресницы, так она без завивалки вообще никак. Наблюдаю её лет 15, она пользуется только массом (иногда покупала по моему совету какие-то), но никогда не видела на ней от туши такой эффект, как на ресницах, которые от природы имеют изгиб.   Но ваших-то я не видела, может всё будет хорошо  
  •  
  • +1
Катя, красивые у Вас реснички и без туши.У меня была старая версия этой туши.Она, действительно, очень долго не засыхала.Лично моё мнение, что сейчас все туши не такие «долгожители», потому что любому производителю выгоднее, чтобы в год мы купили три\четыре тюбика туши нежели один.
  •  
     
  • 0
Спасибо) А как выглядела старая версия? Может она у меня и была в 2009?

Может быть вы правы о зловредных производителях, наша задача найти варианты получше  
  •  
  • 0
Вот так выглядела тушь раньше
  •  
     
  • 0
Думаю такая у меня и была!
  •  
  • 0
Была такая тушь, на ресницах особой драмы, конечно, не дает, но очень нравился матовый эффект на ресницах, вживую смотрится очень красиво и естественно.
  •  
     
  • 0
Это вы точно подметили  
  •  
  • katuap
  • 30 января 2014, 22:53
  • 0
Вот у меня она тоже начала активно осыпаться спустя месяц где-то, чем несказанно меня удивила( ни разу тушь от Клиник меня так не подводила др этого
  •  
     
  • 0
Ура, я не одинока   А на самом деле, жаль конечно, что нас так проверенные продукты удивляют  

а вы разными клиниками пользовались? Я-то только этой, даже водостойкую никогда не брала.
  •  
  • katuap
  • 31 января 2014, 16:44
  • 0
Я еще пользовалась lash power и еще той, что с забавной зеленой силиконовой щеточкой
  •  
     
  • 0
И как вам первая? Вы о ней не писали? ;) а то силиконые щетки у меня в руках не умеют себя вести  
  •  
  • 0
У меня такая тушь, нежно люблю её! Она мне очень хорошо реснички прокрашивает, прям каждую и даёт идеальное разделение. Вот про осыпания — правда-правда. Я этой тушью пользовалась 2 года, всегда всё хорошо, осыпаться она начинала когда совсем высыхала (но сухую её и на ресницы проблемно нанести). А вот последний экземпляр, осыпаться стала рано, недели через 3-4. Я подумала, просрочена что ли? А оказывается они все испортились. Может, партия бракованная какая была? Очень не хочется с ней расставаться.
  •  
     
  • 0
В том-то и штука, что моя совсем не сухая.

А вы свою в РФ покупали? Тут народ со всех концов, думаю партии у всех разные  
  •  
  • 0
В РФ, в Москве.
Видимо, придётся искать замену.
  •  
     
  • Irchi_W
  • 01 февраля 2014, 19:19
  • 0
Я тоже стараюсь от нее не отказываться, но с того момента, как начала пользоваться французским средством для роста ресниц предпочитаю Dior Show.
  •  
     
  • 0
Dior Show в вишлисте;) А она хороша в объеме, или длинне, как вы считаете?:)
  •  
     
  • Irchi_W
  • 02 февраля 2014, 15:01
  • 0
Так, как у меня предельно максимальная длина ресниц, я их вырастила за не большой срок, то мне нужна тушь для объема, а раз отдаю предпочтение Диор Шоу, то мне она больше нравится в объеме. Но, тут все индивидуально. )))
Ваш комментарий к посту