Декоративная косметика

Мои 3 волшебные кисточки: Shiseido, M.a.c и Bare Escentuals

Добрый День, Девушки!

Сегодня хочу рассказать о трех моих кистях для макияжа, с которыми я «сработалась». Пользуюсь ими примерно год, и абсолютно довольна. Всем трем «товарищам» ставлю оценку 5: на то они и любимые:)


Кисть #1
Это легендарная Shiseido Perfect Foundation Brush.
Купила ее чуть больше года назад, начитавшись хороших отзывов. Скажу сразу: кистями для нанесения жидкого тонального средства я раньше не пользовалась, и очень переживала, что ничего с ней у меня не выйдет. Но буквально после нескольких нанесений эта кисть стала для меня незаменимой.
Прекрасная, удобная, плотно набитая ворсом… Дифирамбы я могу ей петь бесконечно. Я наношу тональное средство на руку, затем набираю средство кистью, и наношу на лицо слегка «вбивая» в кожу. Разводов кисть не оставляет, расход тонального средства увеличивает не особо. С этой кистью макияж на лице более плотный, и мне это нравится.
Пользуюсь примерно раз в неделю. После каждого применения мою кисточку гелем для умывания и сушу на батарее. За год ей хуже не стало, и вид она не потеряла.
Цена: ок.1300 без скидки (Россия, л'этуаль).

Кисть #2
Bare Escentual BareMinerals Full Flawless Face Brush (кисть для нанесения пудры)

Этой кисти также чуть больше года. Пользуюсь ей для нанесения пудры ( рассыпчатая и метеориты). К кисти претензий нет. Свои функции выполняет. За год немного «распушилась» и ворсинки слегка потеряли форму набитого «комка». Также кисть стала несколько жестковатой, но лично меня это никак не смущает, тем более мою ее часто (раз в неделю, при ежедневном использовании), и обычным гелем для умывания.

Цена: около 20 $

Кисть #3
M.A.C 168 для нанесения румян.

Кисточку мне предложили купить во время покупки моих первых румян пол года назад.
Официальное Описание: «Косметическая кисть для профессионального выполнения макияжа щек. Это большая кисть со скошенным под углом кончиком, который состоит из светлых, мягких и упругих волосков».

Меня кисть устраивает. Она и правда очень мягкая и приятная. Но тем не менее, мне кажется, что кисть дороговата. За такую цену могли бы «оформить» ее в красивый чехол, что ли.
За пол года надпись на ручке кисти немного стерлись (как видно на фото). Стираю ее раз в неделю, форму ворс начинает терять уже.
Цена: 1799 в России

Вывод: все таки наиболее качественной считаю кисть от Shiseido, хоть и пониманию что сравниваю кисти по разному функционалу изначально. Ворс прекрасно держит форму, и надеюсь прослужит она мне еще год минимум.

Всем добра!
Лена:)
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • 0
Cпасибо за информативный пост   Есть кисточка Shisiedo уже второй год, и она не потеряла прежнего вида со дня покупки! Но все равно моя любовь это кисти Bobbi Brown  
  •  
  • 0
Евгения, спасибо и Вам:)
  •  
  • +2
Сушите кисть на батарее???) Тут не знаешь как приладить любовно, чтобы они сохли как в невесомости парили, да под углом головкой вниз… не дышишь на них потом чтобы конструкция не свалилась. А 168 вы действительно дорого взяли, но в России они так и стоят наверное, я брала в Канаде 35 CAD, в Америке еще дешевле. А местная накрутка не говорит, что из-за нее производитель должен был делать футляр). Цена кисти изначально вполне нормальная.
  •  
  • 0
В общем, когда эти кисти у меня появились, я особо не заморачивалась вопросом, как их сушить. Мне вот удобнее так. Не говорю, что я делаю хорошо:) про дорого " про кисть 168" я имела ввиду, что она ничем особым не выделяется (субъективно). Например за shiseido я бы и больше денег отдала без жалости, а с m.a.c немного иначе…
  •  
  • 0
На Шисейдо давно засматриваюсь… На нее столько отзывов положительных))
  •  
  • 0
Вы знаете, я тоже купила только из-за отзывов, ни имея вообще навыков нанесения тона кистью. В итоге не пожалела:)
Ваш комментарий к посту