Декоративная косметика

Les Minis de Chanel или сравнение наборов мини-кистей от Chanel

Доброго дня всем!
Приглашаю посмотреть на рождественские мини-наборы кистей для макияжа, выход которых Chanel приурочивает к рождественским праздникам (чем не подарок?). Для сравнения у меня имеется набор 2012/13 года и актуальные мини-кисточки 2013/14 сезона.
Кого заинтересовало — приглашаю к просмотру!

Первый набор: Les Minis de Chanel
Полное название: Chanel Les Minis de Chanel, Collection of 6 essential mini brushes
Оформление и наполнение набора:
Фото с официального сайта chanel.com:
Моя косметичка «в натуре»:
Косметичка: одно общее отделение (собственно, которое мы видим при раскрытии косметички) и одно дополнительное на молнии — удобно, что туда входит еще пара незаменимых вещей «с собой»: румяна, тени, компакт.пудра, тушь и карандаши/консилеры. Минус — отделение не растягивается, нужно учитывать толщину кисти для пудры и не набивать косметичку «до отказа», а так же, в нее не входят слишком длинные туши для ресниц (Guerlain, YSL, Lancome Drama) и новые карандаши для глаз/губ/бровей по причине «оченнадлиннама».
Зеркало, которое служит с другой стороны одновременно футляром для всех кисточек — кисти вставляются в него для хранения.
Посмотрим на содержимое:
В набор входили (ключевое слове здесь действительно «входили», так как буквально сразу мой набор осиротел на треть, и двух кистей я сразу недосчиталась, благодаря маме) шесть кистей (на официальной картинке с сайта это как раз видно):
— кисть для жидкой тональной основы
— кисть для пудры
— кисть для теней
— кисть для подводки
— кисть для помады
— щеточка для бровей
Последние две у меня и забрали… Но я не расстроилась, так как ими все равно не пользовалась бы.
Итак, приступим к детальному рассмотрению оставшихся кисточек:
1. Кисть для пудры:
Отличная из натурального ворса (предположительно, белка, хотя могу ошибаться). Пушистая и мягкая, незаменима для рассыпчатой пудры. Продукта набирает немного, но и жаловаться на «совсем-ничего-не держит» тоже не могу. Добротная ручка
Длина: 10 см
Качество: 10/10 (за все время ни разу не потеряла ни одного волоска)
2. Кисть для жидкой тональной основы:
Неплохая кисть с искусственным ворсом для любителей «повазюкать» по лицу кистью. Я предпочитаю дуофибру, поэтому лишь раз попробовала нанести тональное средство этой кистью (и вернулась обратно к дуофибре). Использую для нанесения масок для лица.
Длина: 8 см
Качество: 8/10 (как кисть для тонального средства для меня жестковата)
3. Кисть для теней (полукруглая, большая):
Вот эта кисть всем кистям кисть  ! Плотно набитая, натуральная, хорошо набирает продукт и не впитывает в себя излишки. Для растушевки незаменима.
Длина: 8 см
Качество: 9/10 (потеряла пару волосков за год, во время мытья)
4. Кисточка для помады:
Скошенная кисточка из натурального ворса. По крайней мере, мне кажется, что для помады она самое то! Минус — нет под нее чехла (или у меня не было...)
Длина: 8 см
Качество: 10/10
Дополнительно в наборе были: кисточка для подводки (прямой срез, искусственный ворс) и щеточка для бровей. На фото их нет, потому как я ими и не пользовалась. Маман довольна, смею предположить, что минимум 8/10 баллов эти кисточки заслужили.

Общая оценка: 4/5- за то, что не всем набором могу пользоваться и за все вышеперечисленные «минусы».

Личное мнение: Получила я сей набор в подарок на прошлое Рождество (живу в Германии, презенты на 24.12), была очень рада. Сейчас активно использую лишь кисть для пудры и пушистую кисть для теней — итого, лишь треть набора.

Цена набора в дюти-фри Германии 79€ (Цена декабря 2012 года)

Второй набор Les Mini de Chanel
Полное название: Les Mini de Chanel Collection of 6 essential mini brushes
Второй набор я получила так же перед Рождеством этого года, но уже успела составить о нем свое субъективное представление. Итак, начнем:
Фото с официального сайта chanel.com:
Для начала я сравню косметички обоих выпусков:
Видим, что косметички отличаются не только размерами, но и материалом, из которого они выполнены. Если прошлогодний выпуск сделан из прорезиненного материала, приятного на ощупь и собирающего все следы на матовом покрытии, то нынешний сделан из «крупнозернового» текстиля. Пятна не остаются (либо остаются менее заметно).
Замочки: в прошлогоднем выпуске один «бегунок», в этом году — два «бегунка» с вензелями.
Личное мнение — мне удобнее прошлогодняя косметичка, так как неоспоримым плюсом является кармашек для дополнительно косметики.
Коробка одинакова, как и в прошлом году.
Косметичка в этом году квадратная и не раскрывается как книжка, а предназначена лишь для «составления кистей в нее». Зеркало с вензелем Chanel теперь отдельный предмет косметички. Вдобавок в нынешний набор вошел т.н. стакан/футляр для кистей, на липучке, так же с логотипом Модного дома.
Предполагается, что кисти должны стоять/храниться на туалетном столике, а в косметичку помещаться для транспортировки/путешествий. На деле/кисти очень маленькие, из попросту не видно в этом «стакане».
Вставлять в него наподобие футляра долго и неудобно, поэтому этот «недостакан» лежит у меня без дела.
Итак, содержимое набора:
— кисть для тона (дуофибра)
— скошенная кисть для румян/скульптурирования
— кисть для теней (плоская, искусственный ворс)
— кисть для теней (круглая, натуральный ворс)
— кисть для теней (полукруглая средняя, натуральный ворс)
— кисть для помады (искусственный ворс)

Детальное рассмотрение:
1. Кисть для тона (дуофибра)
Из-за нее, по большей части, и хотела этот вариант набора. Очень удобная, несмотря на размер. Страшно довольна, и если бы не один минус (читаем ниже), смело поставила бы 10 баллов.
Длина: 10 см
Качество: 9/10 (за две недели она потеряла три волоса и пережила две водные процедуры. Причем теряет волоски в процессе нанесения тона, что меня не особо порадовало. Не критично, конечно, кисть МАС 187 теряет если не больше, то столько же волосков…
2. Скошенная кисть для румян (натуральный ворс):
Использую ее для скульптурирования, наношу ею Dolce&Gabanna Tan 22, для придания натуральности. Для румян, как по мне, мелковата
Длина: 10 см
Качество: 10/10, не разочарована!
3. Кисть для теней (плоская, искусственный ворс):
Не поняла я эту кисточку. Совсем. Тени не набирает, набранные крупицы остаются на ворсинках, и ни в какую не хотят оставаться на веке. В общем, сплошное разочарование.
Длина: 8см
Качество: не могу оценить, наверное, 2/10, за то, что хотя б не полиняла/не полысела
4. Кисть для теней (круглая, натуральный ворс):
Вот эта кисть, напротив, самая что ни на есть, идеальная растушевочная кисть. Мне очень удобно растушевывать темные оттенки в складке века. Удобна в использовании, легкая в чистке.
Длина: 8 см
Качество: 10/10, идеальная кисть для макияжа век
5. Кисть для теней (полукруглая средняя, натуральный ворс):
Неплохая кисточка, плотно набитый ворс, хорошо набирает, отдает и растушевывает тени. Использую для теней во внутреннем уголке глаза, наношу тени на неподвижное веко.
Длина: 8 см
Качество: 10/10, добротная кисть travel-формата.
6. Кисть для помады (искусственный ворс):
Так как не наношу помады кистью, приспособила кисточку под… кисть для нанесения кремового консилера — МАС Studio Fix. Благодаря искусственному ворсу идеально подходит для кремовых текстур, поэтому использую кисточку «не по назначению».
Длина: 8 см
Качество: 10/10, пусть не по назначению, но с моими обязанностями справляется «на ура»!

Общая оценка набору — 4/5. Этот набор более «полноценный» для меня, по крайней мере, больше используемых мною кисточек, но, увы, тоже не идеальный.

Цена на официальном сайте chanel.com — 125 долларов, мне достался в подарок.

Подытожим:
Да, два набора это, как говорится, чересчур — но я решила соединить оба набора, точнее, те кисти, которыми я пользуюсь, и получилось, что из двух «неидеальных» для меня получился «индивидуальный идеальный» набор:
— кисть для пудры
— кисть для тона (дуофибра)
— кисть для румян/контура
— кисть для теней (круглая)
— кисть для теней (полукруглая, средняя)
— кисть для консилера/помады
Убраны для «лучших времен» или поездок:
— кисть для теней (полукруглая, большая)
— кисть для масок (беру с собой в поездки)

Вот такой вот большой обзор получился у меня. Рада, если была кому-то полезной, допустим, в выборе подарка себе или близким, а может, наоборот, уберегла от ненужной покупки.
Еще раз общий вид:
Всем спасибо, что дочитали
Ваша Катерина
Похожие посты
19 комментариев
  •  
  • 0
Было очень интересно почитать, спасибо! Как раз смотрела этот набор в магазине, но не решилась на покупку, т.к. трэвел набор малышек от Диор у меня уже есть, а в обычной жизни я люблю кисти покрупнее  
  •  
  • Raffelka
  • 28 декабря 2013, 01:52
  • 0
Пожалуйста! Рада, что отзыв был полезным. Мне подарили эти наборы, я очень хотела именно мини-версии каких-либо кисточек, чтоб в частых путешествиях брать с собой в косметичку в ручной клади. Думаю, как подарок эффектно, как вложение средств — наверное, Travel-Edition от МАС SE лучше по качеству, но не сравнивала именно эти версии
  •  
  • +2
а мне очень не понравилось качество кистей в наборе этого года…
пощупала и решила купить пару полноразмерных кистей шанель.
а дорожный набор мас меня не разочаровал за два года регулярного использования — очень добротные кисти
  •  
  • Raffelka
  • 28 декабря 2013, 11:35
  • 0
Мне именно Travel-Version нужна была, полноразмерные кисти MAC, Real Techniques и Zoeva меня устраивают более чем, а вот маленькие…
  •  
  • Raffelka
  • 28 декабря 2013, 11:50
  • +1
Мда, он не дотянул до люкса, к сожалению
  •  
  • 0
Как же я их хочу испытать в работе! У меня есть плоская кисть для тона от Шанель, меня она полностью устраивает! Спасибо за пост!
  •  
  • Raffelka
  • 28 декабря 2013, 11:36
  • 0
Пожалуйста!
  •  
  • +1
А кисть для теней, которая плоская, искусственный ворс, наверное, для кремовых теней предназначена.Вот она Вам и не понравилась в работе с обычными тенями  
  •  
  • Raffelka
  • 28 декабря 2013, 11:33
  • 0
Может быть… Надо обзавестись кремовыми тенями и испытать, спасибо за наводку'
  •  
  • Bobrella
  • 28 декабря 2013, 11:58
  • 0
Я предпочитаю дуофибру, поэтому лишь раз попробовала нанести тональное средство этой кистью (и вернулась обратно к дуофибре).
— а как вы дуофиброй наносите? круговыми движениями?

дуофибра у вас увеличивает расход тонального?

мне понравились кисти. милые маленькие
  •  
  • Raffelka
  • 28 декабря 2013, 12:20
  • 0
Я бы не сказала что в отличии от спонжа/плоской — дуофибра расход такой же. Сначала похлопывающими движениями, потом «полирующими» вкруговую (надеюсь, понятно объяснила)
  •  
  • 0
Интересный наборчик! Не отказалась бы от такого подарка  
Я сейчас поглядываю на дорожные наборы МАС и Диор.
  •  
  • Raffelka
  • 28 декабря 2013, 12:21
  • 0
Главное сравнить ворс и количество пользуемых кистей — действительно ли всеми пользоваться будете… А то как у меня, треть набора)))
  •  
  • Kseni4ka
  • 28 декабря 2013, 18:41
  • 0
спасибо за прекрасный сравнительный обзор!
  •  
  • Raffelka
  • 28 декабря 2013, 18:59
  • 0
Пожалуйста!
  •  
  • 0
Я смотрела, но брать не стала. У меня есть хорошие кисти. А эти жмотно было брать, к тому же там были не все те, что мне нужны.
Спасибо за отзыв. С любопытством почитала.
  •  
  • Raffelka
  • 30 декабря 2013, 12:07
  • 0
Да, если нет задачи «мини-для-поездок» то конечно, длинные нужно, удобнее. Мне дарили, я постоянно в поездках и длинные брать неудобно, а эти — собрала два набора в один «идеальный» и готово ))))
  •  
  • 0
Вот этот Ваш последний сборный вариант мне понравился больше всего. Самое разумное получилось сочетание.
В поездки, если не долго, то я беру 1 скошеную кисть, которой наношу скульптурирующие вещи (сухие) ирумяна. Если дольше, то беру еще одну — для метеоритов. А так больше мне и не нужно особо. Для бровей разве что. Тоже всегда ершик нужен.
  •  
  • 0
Я тоже счупала их в магазине, не понравилось то, что ворс срезан, я люблю набраные волосок к волоску, поэтому ушла без них. Но если бы подарили, то отказываться не стала. А пост безусловно шикарный!
С Новым Годом!
Ваш комментарий к посту