Декоративная косметика

Merry Catricemas! Часть вторая, глазная – и в пир, и в мир

Во втором томе своего предпраздничного прославления Catrice я обращусь к нашим ясным очам.

Красится в полном значении этого слова я начала неполных 2 года назад, поэтому простим мне некоторую криворукость и некоторое варварское отношение к этому священному процессу. Почему я так говорю, вы узнаете далее. Начнём с рамочки ))

Catrice Eye Brow Stylist 030 Brow-n-eyed Peas
Начитавшись постов про «брови – обрамление лица» и «в очках глаз не видно», я подошла к предмету бровей с опаской. Брови-запятые и брови-ниточки счастливо минули меня, обходилась и обхожусь лёгкой корректировкой изгиба и межбровного пространства. Несмотря на столь щадящее отношение, брови у того самого пространства заметно реденькие. Да и мода говорит, что сейчас чем больше бровей — тем лучше. Помучившись пару месяцев креативом из подручных средств (карандаш для глаз и тени) и каждый раз получая разный результат, решила упростить себе жизнь.
Фотография:
Мой экземпляр уже изрядно потрёпан, поэтому дополнила картину фото с официального сайта. Как видим, мой уже заслуженный ударник обрамительного труда, но я его добью до состояния «пока в точилку лезет».
На попке карандаша под прозрачным колпачком живёт удобная щёточка-ёршик, можно и брови уложить, и реснички причесать, если что.
Свотчи:
Никакого намёка на рыжину, прекрасный прохладный коричневый. Всего доступны 3 оттенка, мой самый тёмный. Цвет грифеля и корпуса совпадают. Сбоку добавила образец цвета с сайта — они видят этот оттенок именно так.
Теперь брови, которые мне мастер, со словами «какие же они у тебя разные!» сделала ещё более непохожими…
Намажем погуще, штоб видно было.
Теперь улыбнёмся, какие бровки разные…
… и погуще намалюем вторую! Зато виден результат и похоже на мой цвет волос))
Развернутое мнение:
Изначально думала взять подешевле, у Эссенс. Но там невразумительные щёточки на колпачке, к тому же, из наиболее близкого ко мне цвета были шоколадный и чёрно-чёрный, совсем неестественные. Взяв этот, не пожалела ни на секунду. Цвет деликатно сидит в брови, а не орёт «смотрите, она брови рисует!». На кожу ложится мягко, но не кремово – размазываться не будет. Тушуется хорошо. Можно заточить остро-остро, не крошится, хоть по волоску конструируй бровь. Если не тереть яростно, проживёт спокойно до снятия макияжа. В условиях дефицита или дикой природы вполне может послужить карандашом для глаз. Если бы мне надо было серьёзно дорисовывать бровь, был бы светловат, а для заполнения пробелов — лучший друг и соратник.
Состав Ещё плюсик за Catrice – на сайте даже для карандаша легко и просто посмотреть полный состав.
HYDROGENATED COCOGLYCERIDES, STEARIC ACID, HYDROGENATED CASTOR OIL, CERA MICROCRISTALLINA (MICROCRYSTALLINE WAX), LANOLIN, LECITHIN, GLYCERYL STEARATE, GLYCERYL OLEATE, TOCOPHEROL, ASCORBYL PALMITATE, CITRIC ACID, METHYLPARABEN, PROPYLPARABEN; MAY CONTAIN:CI 75470 (CARMINE), CI 77491, CI 77492, CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).
Цена: около 2 евро
Оценка: 5. Заполнение брови проходит легко и припеваючи, главное одинаково заполнить.

Catrice Absolute Nude Eyeshadow Palette 010 All Nude
Моими первыми тенями (в 20 лет, кстати) стала трёшка от Carlo di Roma. И удивила качеством теней – это не то, что мельчайший, это был нежнейший нанопомол. За смешнейшие деньги, к тому же. Содержала в себе трёшка универсальный светлый, прекрасный тауп и, как принято в таких случаях, коричневый. Я протёрла первые 2 оттенка чуть ли не до дыр в самой пластмассе корпуса – ибо, как ведётся, вскоре после покупки марка исчезла с прилавков. И вот, читая Косметисту и печалясь о потере таких хороших тенюшек, поняла, что нужно искать замену. Всё доступное было слишком серым, слишком коричневым или слишком дорогим. И тут Catrice выпустила нюдовую палетку. Как не взять?
Фотография:
Коробочка лаконичная, крепкая, открывается без потерь в рядах ногтей.
На обратной стороне нам предлагается инструкция (для таких, как я) на трёх европейских языках ))
Свотчи:
Оттенков 6, что для меня уже многовато. Зато среди них нет ярко выраженных серых, рыжих или шоколадных, всё приглушенно и универсально. К сожалению, ни одного матового, хоть в описании расхваливается «от матовых до шиммерных текстур». Опять дополнила фото цветами, которые производитель заявляет на сайте. Смотрим свотчи на руке:
Теперь разберём каждого в отдельности. Иллюстрации по схеме «с сайта-макро-тыц на руке».
Первый оттенок грешит помолом – крупноват для светлого. Как мне кажется, это из-за достаточно крупного шиммера. Светлый с жёлтым подтоном. Приноровившись можно без особого сверкания даже высветлить внутренний уголок.
Второй – сатиновый универсал. Светлый тауп с розоватым подтоном. Соло создаёт эффект отдохнувшего века. Правда, тёмные круги под глазами чаще всего меня всё-таки выдают. Можно использовать как светлый оттенок, в уголок.
Третий – потемнее второго, но всё-таки не совсем тауп. Подтон скорее розовый, чем жёлтый. Можно затемнять то, что хочется слегка затемнить. Совсем слегка.
Четвёртый – аналог третьего, но с жёлтым подтоном, даже лёгкий шиммер в нём — золотистый.
Пятый и шестой очень похожи, один лишь немного холоднее другого. Приглушенные коричневые, шиммер слабо выражен. Наносятся намного капризнее предыдущих, суховаты.
Посмотрим глаза. Нанесла второй оттенок легонько пальцем. Рядом погуще, кто видит? С другой стороны, нюд на то и нюд, что деликатный.
Внимание, макияж сделан пальцем! Точнее, двумя, а может, и тремя   В уголке первый оттенок, на всё веко — третий, завершает композицию пятый. Не будем о грустном (а именно, о технике макияжа), а лучше посмотрим на нюдовость.
Развернутое мнение:
В коплекте идёт двухглавая кисть-спонжик. Её, как правило, продвинутые пользователи ругают. А я не буду. Так как основную часть макияжа выполняю пальцами, варвар я этакий. Кисточкой дополняю там, где надо досыпать слегка (по справедливости, конкретно на эту кисть набираются тени нехорошо), спонжиком корректирую, где надо поточнее (спонжик себя показал гораздо покладистее кисти). Переборщить – сложно, наслаивать – можно. В складку не уползают, по крайней мере, рабочий день на мне выдерживают. Иногда влажным способом делаю лёгкую подводку этими же тенями (акварельной кисточкой/зловещий смех за кадром), тоже неплохо получается. Все оттенки без базы бледнее, чем с оной.
Не знаю, куплю ли ещё, когда – через 100 лет – закончится эта палетка. Скорее всего, поищу нужные оттенки отдельно. Но о приобретении этой тоже не жалею. Хорошая палетка для начинающих нюдовиков, оттенки нейтральные; есть, где развернутся, но негде особо напортачить, не та насыщенность; ну и, конечно же, цена – если после затеста поймёшь, что не нюдовик, не будет дико печально. Смущает некоторая блескучесть, однако… пост к праздникам, а когда ещё сверкать?
Состав SHADES I / II / III / V:MICA, TALC, MAGNESIUM STEARATE, DIMETHICONE, CAPRYLIC / CAPRIC TRIGLYCERIDE, TIN OXIDE, PHENOXYETHANOL, CAPRYLYL GLYCOL; MAY CONTAIN: CI 77491, CI 77492, CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77742 (MANGANESE VIOLET), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE). SHADE IV:MICA, TALC, MAGNESIUM STEARATE, DIMETHICONE, CAPRYLIC / CAPRIC TRIGLYCERIDE, TIN OXIDE, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, PHENOXYETHANOL, CAPRYLYL GLYCOL, CI 77491, CI 77492, CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE). SHADE VI:MICA, TALC, NYLON-12, DIMETHICONE, MAGNESIUM STEARATE, OCTYLDODECANOL, SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL, ALOE BARBADENSIS LEAF EXTRACT, COCOS NUCIFERA (COCONUT) OIL, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE, CETYL DIMETHICONE, PHENOXYETHANOL, CAPRYLYL GLYCOL, TOCOPHERYL ACETATE, CI 77491, CI 77492, CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).
Цена: 5.62 евро
Оценка: 5-. Минус за крупчатость первого оттенка.

Absolute Eye Colour Mono 540 Rose Marie´s Baby
Пока пост был уже на бумаге, но ещё без иллюстраций, наведался ко мне Девушка Мороз в лице подруги и преподнёс подарок заранее. Часть подарка в срочном порядке пришлось включать в пост.
Фотография:
Упаковка пластиковая, лаконичная. С непривычки было сложно открыть в первый раз, сейчас приноровилась. Поставила рядышком фото и образец с сайта производителя, чтобы народ узрел, как свои тени видят Catrice, и как их вижу я.
Свотчи:
Нежнейший мимимишный оттенок. Сражалась с камерой за правдоподобное изображение, но где уж, с техникой тягаться…
Нанесла погуще, вроде что-то можно увидеть… При определённом самовнушении  
Развернутое мнение:
При лёгком нанесении делает «отдохнувший взгляд». Нанося пожирнее, проклёвывается родной оттенок. Стрелки не ношу, но свято уверена, что этот экземпляр — самое то под стрелочку. Или просто на веко, после предстоящих праздников, они, как-никак, к выспавшемся глазкам никак не относятся.
Состав: TALC, MICA, ETHYLHEXYL PALMITATE, MAGNESIUM MYRISTATE, POLYBUTENE, BHT, METHYLPARABEN; MAY CONTAIN: CI 16035 (RED 40 LAKE), CI 19140 (YELLOW 5 LAKE), CI 42090 (BLUE 1 LAKE), CI 77007 (ULTRAMARINES), CI 77491, CI 77492, CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77742 (MANGANESE VIOLET), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).
Цена: подарок, но в магазине примерно 3 — 4 евро.
Оценка: 5. Спросоня после праздников как раз таким краситься — не напортачить, не промахнуться.

MATCHPOINT Limited edition Baked Eyeshadow  Rockby
Экземпляр из лимитки Matchpoint. Запечённый сине-бордовый пряник. Изначально не планировался к покупке. Но потом наконец-то привезли мой тональник, а на лимитку были большие скидки и я на радостях цапнула тени, хайлайтер и румяшки (по секрету, потом ещё и помаду). Об остальном попозже, а сейчас о прянике. Я честно боялась таких цветов, но блогер из Германии меня переубедила – даже просто синий ТАК оттеняет зелёные глаза! Не говоря уже о бордовом.
Фотография:
Упаковка пластиковая, но выглядит стеклянной из-за толщины. Люблю её любовью нежной, этакий стеклянный пузя   Открывается без треска ногтей.
Свотчи:
Пряник состоит из двух сатиновых оттенков – синего и холодного бордового (не знаю, как его ещё назвать). Самый сок получается при смешивании этих цветов, насыщенный, глубокий оттенок.
Тут у нас подразумевалось сравнение «без вспышки-со вспышкой».
Классика — свотч на руке. Нанесено пальцем, поэтому яркости мало.
Глазная психоделия номер раз. Недострелочка сделана влажным способом, в качестве фона — второй невидимка из предыдущего описания.
Глазная психоделия номер два. Нанесла на всё веко, а при закрытом глазе всё равно как стрелочка (ох вы веки, мои веки, веки вислые мои...). Наносила пальцем, всухую, но щедро.
Развернутое мнение:
Никаких вспомогательных средств в комплекте. Просто пальцем не нанесёшь. Точнее, нанесёшь, но бледно. Спонж спасает ситуацию, даже сухой, а уж если влажный… Все ведь в курсе, что запечённые пряники надо наносить влажным способом. На базу, при случае, ибо пылит пряник от души. Влажной акварельной кисточкой иногда делаю безхвостые стрелки — сколько сатинового перелива может быть в одной линии! А цвет! Зелень из глаз так и бьёт! Наповал (а на фото не видно...). Делала с ними что-то наподобие смоки, даже маме (главный критик по жизни) понравилось. Вы много видели мам взрослого возраста, которым нравится синефиолетовый смоки? Это уже говорит в пользу теней!
Состав TALC, MICA, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, DIMETHICONE, ISOPROPYL PALMITATE, POLYSORBATE 20, ACRYLAMIDE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE COPOLYMER, MAGNESIUM ALUMINUM SILICATE, OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE, CETEARYL ETHYLHEXANOATE, ISOHEXADECENE, CAPRYLYL GLYCOL, SORBITAN STEARATE, SODIUM DEHYDROACETATE, SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL, POLYSORBATE 80, TIN OXIDE, NYLON-12, SORBITAN OLEATE, CALCIUM ALUMINUM BOROSILICATE, LAUROYL LYSINE, SILICA, TOCOPHERYL ACETATE, HEXYLENE GLYCOL, PHENOXYETHANOL, CI 75470 (CARMINE), CI 77007 (ULTRAMARINES), CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77510 (FERRIC FERROCYANIDE), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).
Цена: по скидке примерно за 1.59 евро
Оценка: 5. Никогда бы не поверила, что синий подчёркивает зелёные глаза.

Подытожим. Тени разные важны, тени разные нужны, а в поисках подходящих оттенков лучше начать с чего-нибудь, не особо бьющего по карману.
Особо хочу отметить последний экземпляр — грядёт год, как ходят слухи, синей лошадки. А при искусственном освещении эта плюшка проявляет себя просто неописуемо (а при моей не-сноровке ещё и непоказуемо)… К тому же, мой консервативный любимый при съёмке для поста на этапе этих тенюшек успел поныть, почему я для него так редко выразительно крашусь. Возьмёте на вооружение?
Похожие посты
18 комментариев
  •  
  • elena178
  • 25 декабря 2013, 22:25
  • +3
Ну как же вы хорошо пишите-зачиталась)))))Спасибо за обзор  , карандашом для бровей тоже пользуюсь  , есть у меня такой, теней -однушек от катрис очень много, лаков и т.д и т.п.П.С -у самой глаза зеленые, тоже была удивлена про синий цвет, а зелень ваша на фото бьет, я по крайней мере вижу  
  •  
  • Latte
  • 25 декабря 2013, 22:59
  • +6
Простите, но психоделия два больше похожа на добротный синяк. Нюдовая палетка и карандашик вполне достойные.
  •  
  • Abuzyuu
  • 26 декабря 2013, 02:15
  • +2
Вполне допускаю такой вариант и совсем не обижаюсь   Возможно, так выглядит из-за небрежного нанесения в спешке — с такими цветами лучше не торопиться.
  •  
  • Abuzyuu
  • 26 декабря 2013, 11:52
  • +1
Ой, я поняла! Пост создавался на ноутбуке, там всё выглядело насыщенно, как надо. А сейчас посмотрела с хорошего монитора — мамадорогая, точно синяк  
  •  
  • +7
Тот редкий случай, когда объем поста совершенно не напряг) в фото даже особенно не вглядывалась, но с удовольствием вчитывалась в текст, спасибо, особенно «отдохнувшее веко» понравилось, Вы прелесть)
  •  
  • +1
грифель в карандаше кончится заранее, когда еще он будет влезать в точилку.)
  •  
  • 0
Безумно понравилось читать ваш пост))) спасибо за обзор, давно присматриваюсь к палетке нюдовых оттенков от Catrice) запеченные тени в таком эпатажном сочетании оттенков в умелых руках придадут изюминку образу, хотя нужно иметь особую смелость их носить) у меня таковой не имеется))))
  •  
  • ksinger
  • 26 декабря 2013, 08:06
  • 0
Всё такое красивое и так искусно показано и написано. Цвет пряника очень смел и себе бы такой не взяла, а вы очень хорошо его показали, красиво и вкусно )))
  •  
  • Abuzyuu
  • 26 декабря 2013, 12:01
  • 0
Когда привезли коллекцию, я от него тоже нос воротила. А потом, когда искала отзыв на румяна из этой коллекции, нашла обзор на всю, в одном немецком блоге. Вот там эти тени с таким размахом показаны! Попробуйте спросить у гугла catrice rockby и смотрите по картинкам — сразу увидите (может, даже осмелитесь).
  •  
  • +1
как последние тени Вам идут! просто супер!  
  •  
  • +1
Есть тени Nude, разочаровалась. Плохая пигментация, цвета на веке скучные, наносила всегда на базу артдеко. Лежат без дела)
  •  
  • Abuzyuu
  • 26 декабря 2013, 11:56
  • 0
Согласна, на коже цвета выглядят ещё более одинаковыми, чем в палетке. Зато не жалко потыкать-попробовать-поэкспериментировать… Я такие тоже больше не возьму, но для быстрого «ойпроспала» варварского макияжа пальцем пока подходят   Всё горюю по своим первым тенюшкам, там такой помол приятный был
  •  
  • 0
вау, красно-синие тени! однако))))) но мне кажется, что синий тут больше уходит в фиолетовый (по крайней мере, насколько могу судить по фото/цветопередаче моего монитора), а фиолетовый как раз вытягивает зелень. А вот синий-синий (кобальт, сапфир) на глазах не понимаю…
  •  
  • MissBora
  • 26 декабря 2013, 19:24
  • 0
Палетку нюд очень люблю, универсальный солдат))
Кстати первым оттенком каждый день пользуюсь, наношу его натуральный кистью и он хорошо себя ведет, даже девчонки спрашивают, что за тени такие красивые ))
  •  
  • 0
Косметика Catrice для меня оказалась лучшим открытием года из сегмента масс-маркет.Потрясающие текстуры и оттенки. Очень понравились помады. Спасибо вам за пост и особенно за свотчи палетки Nude  
  •  
  • Anna_B
  • 27 декабря 2013, 21:48
  • 0
У меня такой же карандашик, люблю его  
На палетку нюд давно смотрю, покручу в руках в магазине и положу обратно, знаю что мне она точно не нужна, давно поняла что мне нужно максимум три цвета в одной палетке.
  •  
  • Abuzyuu
  • 28 декабря 2013, 13:47
  • 0
Карандашик — это моя любовь надолго! И точится послушно, и цвет деликатный.
Про палетку — вот я и о том же, в основном использую первые 4. Тем более, последний вообще капризуля. Но её удобно брать с собой (всё в одной коробочке) и наносить прямо пальцем, без особых ухищерений, за что ей безусловный плюс.
  •  
  • LaLaKo
  • 19 сентября 2014, 15:35
  • 0
Купила розовые теньки-спасибо))) приятный цвет-натуральный-я люблю такие))
Ваш комментарий к посту