Декоративная косметика

Волшебный CC Cream TonyMoly Luminous Pure Aura и смывалка для него Skin79 Bubble BB cleanser

Я не фанат корейской косметики. Более того, мне мало что подходит, а с BB кремами пока не очень складывается (больше всего подошел Nature Republic, но не идеально). С этим кремом я познакомилась благодаря пробнику, который был в очередном заказе с одного известного сайта-аукциона :) Нанесла я его на голую кожу и ахнула) Меня тогда зацепила идея, что когда лень или нет времени основательно краситься, можно нанести только этот крем, поэтому он был незамедлительно заказан. Его надо было чем-то смывать, поэтому в довесок была заказана умывалка.

TonyMoly Luminous Pure Aura CC Cream SPF30/PA++ — крем контроль цвета

Ну начнем с упаковки. Она очень приятная и качественная, объем 50мл. Крем оборудован помпой, при полном нажатии на которую выходит то количество крема, которое должно хватить на все лицо (примерно горошина), из чего я делаю вывод, что расход очень экономный, но так как я наношу средство кистью, а не пальцами, как советуют в инструкции, то расходуется его больше и мне хватает полтора нажатия.
Запах у средства еле заметный, очень приятный кремовый) на лице не чувствуется.

Состав для разбирающихся (буду очень благодарна, если кто-нибудь просветит меня, не мажу ли я что-то адско-вредное на свое лицо, ибо список какой-то пугающий): Water, Cyclopentasiloxane, Phenyl Trimethicone, Titanium Dioxide (CI 77891), EthylHexyl Methoxycinnamate, Zinc Oxide (CI 77947), Cyclohexasiloxane, Glycerin, Dicaprylyl Carbonate, Butylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Niacinamide, Methylpropanediol, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone,
Cyclomethicone, Sodium Chloride, Beeswax, Sambucus Nigra Flower Extract, Helianthus Annuus Sunflower) Seed Oil, Centella Asiatica Extract, Prunus Serrulata Flower Extract, Nymphaea Alba Flower Extract, Rosa Hybrid Flower Extract, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Salvia Hispanica Seed Oil, Portulaca Oleracea Extract, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Acacia Seyal Gum Extract, Squalane, Sorbitan Isostearate, Pentylene Glycol, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Disteardimonium Hectorite, Tribehenin Dimethicone Crosspolymer, Dimethiconol, Aluminum Hydroxide, Stearic Acid, Dimethicone, Polyester-1, Silica Dimethyl Silyate, Triethoxycaprylylsilane, Ethylhexylglycerin, Adenosine, Glyceryl Caprylate, Butylene Glycol, Ethylhexyl Palmitate, Ceramide 3, Retinol, Linoleic Acid, Tocopherol, Hydrogenated Lecithin, Caprylic/Capric Triglyceride, Dilinoleic Acid, Linoleic Acid, Cassia Angustifolia Seed Polysaccharide, Cholesterol, Propylene Glycol, Sucrose Palmitate, Polyglyceryl-10 Oleate, Oleic Acid, Tocopheryl Acetate, Caprylyl Glycol, Brassica Campestris (Papeseed) Sterols, Sodium Ascorbyl Phosphate, Sodium Hyaluronate, Hexylene Glycol, Ethylhexyl Salicylate, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Fragrance (Parfum), Iron Oxides (CI 77492), Mica (CI 77019), Iron Oxides (CI 77491), Iron Oxides (CI 77499).

Что должен делать этот крем:
Последователь знаменитого ББ крема. СС крем обеспечивает более равномерное нанесение, легкое покрытие без жирности и максимальный уход. Данный продукт также добавляет воздушное сияние кожи, делая ее зрительно еще более здоровой и ухоженной. СС крем подстраивается под любой тон кожи. При нанесении он белого цвета, в процессе нанесения, цвет меняется и подстраивается под Вашу кожу, слегка осветляя комплекцию (эффект осветления не выраженный). Также крем обеспечивает эффективное увлажнение, оставляя
кожу нежной и увлажненной в течение всего дня.

Цитируя одну мою любимую блоггершу из Японии, СС Cream по идее может заменить одновременно 6 средств: базу, консилер, тональное средство, защиту от солнца, увлажнялку и хайлайтер. Посмотрим, так ли это.
Одно нажатие на помпу:
Немного растерла, видно, что крем серо-белый, ниже растерла сильнее и через минуту он подстроился под цвет кожи:
Теперь о ужас, фото лица без всего :(
Издалека вроде еще ничего так:
При рассмотрении видно покраснения, сосуды, поры, веснушки/родинки, черные точки, синеву под глазами и неровный тон. Короче весь набор:
С кремом:
Поближе, видно, что крем справился с легкими покраснениями и выглядывающими сосудами, замазал поры и черные точки и немного выровнял тон, как по мне:
Тут с пудрой, бровями и блеском для губ. Уже вроде бы не так страшно показываться на людях:
Ну и для сравнения:
Крем сделал главное, что я требовала от него: немного замаскировал (кому не хватает маскировки, напоминаю, что этот крем можно использовать, как базу под тональное средство, но я не люблю слоеный торт на лице), выровнял тон и освежил лицо.
Каюсь, свотчи не очень показательные из-за непонятного освещения, но в жизни преображение кардинальное. Плюс крем для меня не чувствуется на лице, в отличии от тональных и BB кремов, не сушит кожу и даже немного увлажняет ее. И держится достойно весь день. Почти не отпечатывается на экране телефона и никуда не сползает :) Плюс защита от солнца.

Но: средство очень очень на любителя, если переборщить сделает из лица жирный блин, поэтому категорически не советую людям с жирной кожей. Даже на моей смешанно-нормальной коже есть некоторое ощущение маслянистости после нанесения, которое пропадает при нанесении пудры. Для сухой кожи мне кажется будет идеален, так как отлично ухаживает и увлажняет.

В принципе он справился со всеми заявленными функциями, хоть и не идеально. Так что
Оценка: 5- (минус за маслянистость)
Стоимость: 890р.

Skin79 Bubble BB cleanser — Пенный очиститель для BB крема

Упаковка опять же приятная, качественная, объем 100мл. Одного нажатия помпы по заявлению должно хватить на все лицо, но я люблю наносить побольше, чтоб уж наверняка :)
А вот небольшое расстройство это сама помпа, мб мне попался небольшой брак, но без моего ведома средство само выдавливается, пока стоит в ванной :)
Мне кажется эта пенка — идеальная замена для тех, кто не любит маслянистые текстуры гидрофильных масел. Например я :)

Имеет приятную мягенькую легкую текстуру и совсем легкий ненавязчивый запах.

Состав (опять же хотелось бы услышать мнения химиков): вода, Кокамидопропилбетаин, лаурилсульфат аммония, Полиакрилаты,, Кокамид ДЭА, Перфторизобутил-метиловый эфир, метил-перфторбутиловый эфир, Этил-перфторбутиловый эфир, Перфторизобутил-этиловый эфир, полигидроксистеариновая кислота, изононилизононаноат, этилгексилизононаноат, натрий кокамидопропил ПГ-димониум хлорид фосфат, ПЭГ-7 Глицерил кокоат, Бутиленгликоль, экстракт маакии, экстракт сенегальской Акации, экстракт Гамамелиса, экстракт бобов мунг, Натрия гиалуронат, Масло жожоба, масло из ореха макадамии, Масло авокадо, масло камелии японской, экстракт Опунции индийской, экстракт листьев Сансевиерии трехполосой, Экстракт граната, экстракт плодов инжира обыкновенного, экстракт Шелковицы белой, экстракт гинкго билоба, экстракт Лаванды узколистной, экстракт Розмарина лекарственного, экстракт листьев Душицы обыкновенной, Экстракт тимьяна, экстракт Шиповника собачьего, экстракт Чии белой (Шалфей испанский), экстракт Овса посевного, феноксиэтанол, ароматизатор, Ксантановая камедь.

Что делает:
Мягкое очищение создает идеальный баланс здоровой кожи. Очищающий гель на водной основе, богатый увлажняющими компонентами, мягко удаляет макияж, токсины и черные точки, освежая и смягчая кожу без ощущения стянутости. Комплекс Skin-DX обеспечивает коже питание и увлажнение, делает кожу мягкой. Oligo-HA поддерживает водно-липидный баланс кожи, а Eco Mild Complex защищает кожу от внешних раздражителей, делая ее сияющей и здоровой.

Как умываться: 1. Нанесите и равномерно распределите пенку по лицу, избегая области вокруг глаз и губ. 2. Через 1-2 минуты мягкими движениями помассируйте кожу и затем обильно умойтесь теплой водой.

Одно нажатие:
Немного распределила, через пару секунд все превратилось в пенку:
Далее я жду минуту-две, как заявлено. В это время пузырики лопаются и создают легкое ощущение щекотки на лице) Далее массирую и смываю. Ощущения после смывания прекрасные. Никакой стянутости, я бы сказала даже, что наоборот есть ощущение увлажненности. Кожа мягкая, макияж смыт на 100%.

Но: я все равно после нее умываюсь мылом по привычке, так что не знаю достаточно ли для умывания ее одной. Но ее одной явно не достаточно для тех, кто любит скрипящее лицо, как я.
Со своими задачами прекрасно справляется, так что
Оценка: 5+.
Стоимость: 1090р.

Спасибо за внимание^^
Похожие посты
17 комментариев
  •  
  • _belize_
  • 15 декабря 2013, 17:22
  • +2
У меня был этот СС-крем в многочисленных пробниках, мне, увы, не подошел совсем, оказался слишком сияющим, лицо было как блин и все недостатки наоборот подчеркнулись. Кожа комби, в сторону жирности. Думаю, этот продукт действительно лучше подойдет для сухой кожи. А на Вас мне понравился  
  •  
  • 0
спасибо) да, летом у меня тоже кожа в сторону жирности и он делает из нее блин, но в остальное время года то, что надо.
  •  
  • Malta
  • 15 декабря 2013, 17:34
  • +1
У смывалки то не брак, а реакция средства на кислород (так и многие пены для бритья делают), мой bb cleancer так же пенится тайком под колпачком))
  •  
  • 0
не очень это приятно, конечно)
  •  
  • +1
У меня такой же BB Cleanser, и да, это не брак — мой так же делает. Не очень приятно, но что поделать — периодически мою, и все))
Мне очень нравится, тоненьким слоем наношу, оно превращается в пенку, и потом начинает как будто есть косметику, забавные ощущения) Но смываю я ее спонжиком конняку, мне так больше нравится.
BB-крема смывает хорошо, нареканий нет — за долгое время ни одного воспаления не появилось. Словом, хорошая штучка, но гидрофильные масла + пенки традиционно я все-таки хочу попробовать, чтобы потом уже выбрать, что понравится больше.))

Спасибо за отзыв!
CC кремов еще не было, было интересно почитать.)
  •  
  • 0
да, согласна, спасибо)
  •  
  • +1
Прекрасный крем, прекрасная вы в нем и без него:)
  •  
  • 0
мерси  
  •  
  • KateFS
  • 15 декабря 2013, 22:37
  • +1
крем очень хорошо лег на кожу! здорово, что подошел )) я вот другой сс купила, и даже на зиму он для меня тяжелый… ношу очень редко )
  •  
  • 0
спасибо)
  •  
  • +1
Есть такой пробник, испробовала. Если честно, разницы вообще никакой не видно ( у меня).
  •  
  • Aeny
  • 16 декабря 2013, 11:28
  • +1
Крем отлично смотрится!
А у меня от пенки кожа очень сильно стала шелушиться :( а после самого умывания стянутость была такая сильная, как если белком лицо намазать и дать высохнуть… Просто невероятно :( Наверно для сухой кожи он все же жестковат.
  •  
  • 0
  ого, ничего себе(
  •  
  • +1
первый раз читаю, что это сс крем подошел. На вас действительно хорошо смотрится. Мне он не понравился совсем. Он жирный какой-то, постоянно я чувствовала его на лице, следы оставлял, маскировки никакой.
  •  
  • 0
ну все таки он и не должен маскировать. просто выравнивает лицо и делает более свежим. так что свои обещания выполняет. ну да, все мы разные) я уже не так давно поняла, что не надо гоняться за тем, что нравится большинству, надо искать свое методом проб и ошибок)
  •  
  • 0
поэтому чаще всего выбираю интуитивно и то, чего еще никто не пробовал)
  •  
  • 0
листала я тут вашу ленту, увидела этот пост про пенку.
Это не вам брак попался, а в принципе нарушена упаковка вкупе с составом.
Все, что остается в носике после использования, тупо начинает пузыриться во всему дозатору О_О
еще и помпа вниз едет, так что надо при каждом использовании пару раз нажимать, чтобы пустой воздух вышел и пошла субстанция.
Мерзонько, в общем
Ваш комментарий к посту