Декоративная косметика

Мои тональные продукты от Laura Mercier

Приветствую Вас, Леди!

Сегодня я вам хочу поведать об одном замечательном продукте и одном не очень- увлажняющий тональный крем и увлажняющая база для глаз под макияж от Laura Mercier.
Прошу для детального разбора составов и текстур обоих продуктов.
1. Основа под макияж глаз Laura Mercier Eye Basics Peach
Что же нам обещает производитель: Основа под макияж глаз Laura Mercier Eye Basics помогает сделать макияж глаз максимально эффектным и особенно стойким. Основа под макияж глаз Laura Mercier Eye Basics создана с использованием деликатных компонентов натурального происхождения, наиболее подходящих для нежной кожи вокруг глаз. Действующие ингредиенты средства не только повышают устойчивость макияжа и улучшают его внешний вид, но и ухаживают за кожей век, смягчают и увлажняют, защищают от негативных воздействий.
И мое мнение: Все дело в том, что я искала консилер, и консультант в интернет-магазине мне писала, что эту базу можно наносить и под глаза, т.е. как натуральный продукт без силиконов, ее можно, и маскировка от этого не меняется. Говорила не только об этой марке, о многих из натуральных. Поэтому использовала ее на всю кожу вокруг глаз, и на веко, и под глаза.
Итак, посмотрим. Компактный квадратный тюбик, кисточка напоминает кисть у блеска для губ. Открывается и закручивается легко, без проворотов, так что можно смело носить в сумочке-ничего не запачкает бывало всякое с подобными продуктами
Текстура у базы не плотная, розовато-бежевого тона, на ощупь чуть суховата, примерно как у сухого масла для лица, если ее наносить кистью-оставляет небольшие разводы под глазками, что сразу меня и расстроило   Но мы же русские!   Кисти — это хорошо, я выбрала пальцы для нанесения этой базы.Кожа у меня сухая и морщинистая, особенно зимой даже стягивает ее, как бы я не увлажняла, эффект один, что и подчеркивает успешно данная база, западая во все складочки  
Интересно, что думал производитель, создавая базу такой текстуры? База просто как бы ложиться поверх кожи и все, как бы ее ни вбивали, остается липкая поверхность. Как ни пыталась я с нею подружиться — ничего не вышло. Еще она подсушивает, кстати, хоть я ее использовала на все глаза- и на веки, и под глаза, но, например, тени-пигменты, минеральные тени с нее сыпятся, очень сыпятся, после нанесения на веко минут через 30, так что функции базы она также не выполняет. Еще если базу нанести под глаз, где многие часто подводят веко нижнее, то через полчаса ваша стрелочка из теней будет ползти вниз. Это я пишу для тех, кто ее покупать собрался как именно базу.
Собственно судить вам — база на коже, здесь лучше видна текстура.
И вбила в кожу
Состав (на сайте, где покупала- ее уже сняли и отправили в архив, нашла состав в интернете): Пчелиный воск, карнаубский воск, озокерит, тальк, ланолин, масло сафлора, экстракт алоэ барбадосского, экстракт василька, витамин Е, витамин А, экстракт очанки лекарственной, экстракт ромашки римской, пигменты, вспомогательные вещества
Срок использования: 6 месяцев
Оценка: 3 (все таки синеву прикрывает)
Цена: 1400 в интернет-магазине
2. Laura Mercier Увлажняющее тональное средство для жирной и смешанной кожи SPF 20 Bisque
Откровения производителя: Увлажняющее тональное средство для жирной и комбинированной кожи Laura Mercier Oil Free Tinted Moisturizer SPF20 выравнивает цвет лица и помогает скрыть недостатки. Создает легкое и незаметное покрытие без границ нанесения и эффекта маски. Матирует кожу и надолго предотвращает появление жирного блеска благодаря специальным компонентам, регулирующим деятельность сальных желез. УФ-фильтры защищают ее от пагубного действия ультрафиолета.Не содержит жиров, не способствует появлению комедонов и подходит для кожи, склонной к угревой сыпи.
Немножко от меня: Крем, как и многие, находится в обычной пластиковой тубе, выдавливается легко, крышечка плотно закручивается, объем тубы большой, за полгода использовала только половину! Так что в экономности Л.Мерсье отличилась.
Текстура у крема легкая, даже очень легкая. Распределяется по коже легко спонжиком, я использую сухой вариант нанесения. Пробовала смачивать спонж, но так очень много уходит самого крема-он впитывается больше в спонж, нежели в кожу, а по результату в нанесении я не заметила разницы. Также пробовала кистью наносить.
Поскольку кожа моя светлая, я при покупке выбрала оттенок бежевый с сероватым подтоном.
Требования к тональному флюиду у меня- выравнивать чуть тон и самое главное: не мешать коже, быть незаметным, увлажнять. Я специально выбрала для жирной и чувствительной, чтобы не забивал поры. Он и не забивает, увлажняет, маскировка мне не понятна, на сегодня таких изъянов нет у меня.Я не чувствую его на лице, он как обычный уход, его видно только тогда, когда я снимаю   -на ватном диске. Демакияж я ровожу маслом виноградной косточки, на мой взгляд, оно отлично с этим справляется. Я не люблю плотные тональные кремы и описание производителя меня устраивало — не соврал в том, что маскирует мне кажется поры стали менее заметными, придает лицу цвет, комфортно ношение на лице, но матирования от него вы вряд ли дождетесь, потому что если моя на сегодня нормальная кожа начинает блестеть после нанесения, то можно представить, что будет с жирным и комбинированным типом! Многим такой блеск даже нравится, тут уже на вкус и цвет, как говориться. Здесь я попыталась его вам показать, фото ню   и с кремом (только при написании поста увидела вмятинку на щеке, иногда она появляется, когда сплю лицом в подушку)
Я в поиске своего тонального флюида, но пока не найду — этот буду покупать.
Состав: Вода, глицерин, масло жожоба, сквалан, витамин Е, пигменты, вспомогательные вещества.
Срок использования: 6 месяцев
Оценка: 4, снизила за блеск
Цена: 2150 в интернет-магазине.
Здесь я припудрилась и подрумянилась  , с расстояния вытянутой руки вроде бы вид нормальный.
В общем, на ваш суд (с небольшого расстояния)
Всем спасибо, кто не прошел мимо и прочитал.
Буду весьма благодарна, если подскажете что то подобное без силиконов.
Для вас старалась Марина, и лучше на "«ты».
Похожие посты
21 комментарий
  •  
  • 0
ох, Лора Мерсье! у меня на нее такие виды были. но в итоге особой любви не сложилось. Выбрала Oil Free Tinted Moisturizer компактный, так как читала, что он посуше, поматовее, как раз для жирной, как у меня, кожи. Ну, в общем, блестим мы с ним вместе.) отодвинула в дальний ящик, так как смысла в его пребывании на лице вообще не вижу.
Посоветовать могу Эрболарио крем-пудра с лимоном и огурцом. посмотрите, на него много отзывов. все натуральное, блеска не дает, на коже не видно, но можно наслоить и тогда будет неплохое покрытие.
Еще я бы к подобным отнесла нежно любимый мною ББ Локситановский, но у него покрытие ближе к тональному.
  •  
     
  • 0
О, спасибо. Локситан трогала в магазине, вертела и не решилась, показался плотным.
А пудру посмотрю, уйдя сегодня к гуглу, почитаю о ней.
Да, блеск для меня был неожиданностью, т.к. заявлено матирование.
Благодарю за комментарий.
  •  
  • +1
надо было требовать пробники, у них мно-о-о-го!)) в принципе, его плотность тоже зависит от нанесения.
Вам спасибо за интересный пост. Для меня — лишний повод не заглядываться в сторону Мерсье. и точно не брать их консилер.)
  •  
     
  • 0
Я покупала в интернет-магазине, там пробников не было. Да и в обычных вымаливать их не особо хочется…
Да, консилер подкачивает у них.
Спасибо, что заглянули.
  •  
  • +8
А разве база под макияж глаз должна не на верхнее веко наноситься?
Мне честно говоря лицо ню понравилось больше чем с тоном…
  •  
  • vityn4ik
  • 13 декабря 2013, 19:18
  • +1
Тоже удивилась нанесению базы под макияж глаз…  
  •  
     
  • 0
Ответила на этот вопрос
  •  
     
  • +1
Все дело в том, что я искала консилер, и конс в магазине мне писала, что эту базу можно наносить и под глаза, т.е. как натуральный продукт без силиконов, ее можно наносить, и маскировка от этого не меняется. Дополню- конс говорила что то не только об этой марке, о многих из натуральных.
Но увы…
Кстати, пробовала тональный наносить-намного лучше эффект, я в принципе иногда и одним тональником обхожусь под глазами, на веки, на лице, он в этом плане лучше.
  •  
  • vityn4ik
  • 13 декабря 2013, 19:36
  • 0
Просто если я нанесу свою любую базу под макияж глаз под глаза, то она тоже будет заметна, т.к. предназначение у нее другое.Но про про данную не буду утверждать, может она и правда так тоже может применяться  . А Вам спасибо за пост, тональный мне понравился:)
  •  
     
  • 0
Спасибо, что заглянули.
Не знаю уж как и правильнее, но конс говорил-это якобы фишка марки, а там поди их разбери, база мне не нужна, интересовало больше место под глазами))
Колдуя над постом, забыла упомянуть о том, что базу порекомендовали как консилер тоже.
Сейчас исправлю и добавлю, дабы не путать людей.
  •  
     
  • 0
Ню лучше? Ох, а мне нравится та мягкость, которую придает тон…
  •  
     
  • 0
И немного дополню, производитель сам тоже говорит, что «позволяет скрыть покраснения кожи, теплые телесные оттенки маскируют слишком бледную или пигментированную кожу, видимые сосуды, расположенные близко к поверхности, и пр. Основа под макияж глаз Laura Mercier Eye Basics создана с использованием деликатных компонентов натурального происхождения, наиболее подходящих для нежной кожи вокруг глаз.»
  •  
     
  • 0
По-моему, тон сел на кожу прекрасно, я лично люблю такой влажный финиш здоровой кожи  
А что за карандашик на нижнем веке? Очень смотрится!
  •  
     
  • 0
Спасибо большое.
Я сколько живу, столько и стремлюсь к здоровой коже, конечно, разными средствами бывает и подпорчу.
Пару месяцев назад перешла на минеральную косметику и в прямом смысле «затарилась». Еще не совсем приловчилась к ней, особенно к румянам все время много набирается
На нижнем веке не карандаш-это минеральные тени Iridescent Green Shadow от SweetScents.
Наносила тоненькой кистью для художников  , в моем маленьком арсенале кистей все оказались толстые.
Скоро попытаюсь и минералы показать, но это будет самое трудное для меня, пока только готовлюсь.
  •  
     
  • 0
Еще могу сказать, здесь возник спор о неправильном использовании мной базы, но можно на фото увидеть, как тени на нижнем веке медленно сползают вниз (2 часа прошло между 1 и 2 фото), т.е как база-Л.Мерсье тоже никакая…
  •  
     
  • 0
На счет базы сказать мне нечего, т.к. я ими не пользуюсь, получается, вся косметика для глаз лежит на консилере, и держится прекрасно 8-10 часов))(кожа зрелая-нормально-сухая))
Тенями придумала супер, прям под глазки!
На счет минеральной-я сама любитель эко, только все ленюсь ее заказывать в тырнете, надо же с чего-то начать, что бы что-то подобрать, опробовать)) Будет желание-покажи, что есть у тебя)
  •  
     
  • 0
Да, я сама очень много времени потратила, все выспрашивала у всех, какая фирма из минералов лучше и т.д.
В итоге определилась, я бы давно ее показала, но еще не совсем могу рисовать ею лицо))
Она непредсказуема, это пыльца цветная, если можно так назвать, которая, когда открываешь баночку- как пух может даже от дыхания вспылить…
В общем еще набиваю руку в нанесении минералов…
А эко очень люблю, у меня и кожа чище стала, и волосы, почти на органическом уходе я))
  •  
  • 0
Я также пользуюсь минеральной косметикой. Перепробовала несколько брендов. Лучше всего мне понравилась Lucy minerals. У меня пудра originals — для сухой и нормальной кожи лица. Подошла мне пудра по всех параметрах. Скрывает недостатки хорошо и не сушит кожу. Главное не наносить много пудры, вообще минеральной пудры нужно совсем немного и вы свою кожу не узнаете… И держится макияж весь день.
  •  
     
  • +1
Спасибо, прогуглю марку, это мои первые минералы, поэтому еще не все попробовала, я говорю о чистых минералах
Присмотрю к вашей пудре, попробую и ее.
  •  
  • 0
Не думаю что в вопросах эксперимента со средствами стоит слушать консультанта. У них была база, вам нужен консиллер и вот база чудодейственным образом стала консиллером. Вы бы уж аннотацию быть хоть у продукта прочли. А то что база выравнивает цвет вокруг глаз никогда бы не подумала, что это относится к области под глазами))
А увл тон с цветом, нежно люблю хоть у меня и склонная к жирности. Да, матовой кожу не делает, но и не утекает в неизвестном направлении) возможно я не так много на себя его наношу.
  •  
     
  • 0
Вы знаете, на то они и консультанты, чтобы рекомендовать по делу и исходя из требований покупателя. Доверилась. Но все равно производитель пишет-кожу вокруг глаз, т.е. я нанесла тени под глаза, они плывут вместе с базой, так что база сама по себе получается вообще функцию базы на деле не несет.
Аннотацию сразу не прочла, мое упущение, не искала в интернете, а на упаковке было все не на русском.
Спасибо, что зашли.
Ваш комментарий к посту