Декоративная косметика

Стакан моих карандашей

Доброго дня! Сегодня про карандаши.
Летом-весной меня что-то торкнуло на них. И я накупила много. Хорошо, хоть недорогих.

Для удобства я разделила карандаши на группы. Основную массу составляют Эссенс. И они все очень похожи. Все Эссенс были облеплены наклейками по самые уши — я их долго снимала.
Первая группа — пластиковые Эссенс.
Четыре карандаша.
1. Essence Long Lasting eye pencil 05 c'est la vie — серебряный
2. Essence Long Lasting eye pencil 09 cool down — синий
3. Essence Long Lasting eye pencil 12 I have a green — зеленый
4. Essence Long Lasting eye pencil 17 tu-tu-touquoise — голубой

Все четыре одинаково жирные. Имеют толстые грифели, которые выкручиваются из пластикового корпуса около 4 см. Легко ломаются. Крошатся при нанесении. Совершенно нестойкие. Размазываются довольно легко. Наносить их тоже тяжело — красят и цепляются за ресницы. На нижнем веке так вообще не держатся. Но защелкиваются «со щелчком» и сами по себе не раскрутятся. Без запаха.
В синем есть серебристый микрошиммер, которого, впрочем, на глазах не видно. В зеленом он покрупнее, но на глазах его тоже не видно. Это мои, если можно так сказать, любимцы среди аутсайдеров. И цветом и нанесением. Они выигрывают на фоне соседей.
Хотя, пластиковые карандаши я традиционно не очень люблю и предпочитаю им классические деревянные. Ну нет в них как-то жизни. Купила из-за цвета и просто потому, что банально хотелось яркости.
Голубой цвет странный. Но любопытный. Содержит довольно крупный серебристый шиммер, который, к слову, не делает карандашу хуже. Он уместен в карандаше. Может, потому что малозаметен? Но при всем при этом, сейчас в офис я вряд ли его одену. Стремно. Летом носила, но по пятницам. И не очень охотно. Он привлекает много внимания. У меня нет дресс-кода. Но вот заставлять парочку лоботрясов работать мне приходится. В общем — карандаш не для офиса. Да и не для города (не буду говорить о том, что это одного поля ягода — как носить шлепки или шорты по городу), а скорее для отдыха или вечеринки у бассейна, кружечки коктейля в открытом баре и т.п.
Серебряный? Серебряный — бомба! Что-то с чем-то! Цвет Агузаровой. Цвет инопланетного скафандра пришельцев. Создан явно внеземным разумом. Даже не знаю, что нашло на меня в тот момент, когда я взяла его. Карандаш заметно жирнее своих друзей, крошится на раз-два. Легко ломается. Цвет расплавленного высококонцентрированного серебра. Отдельные вкрапления я различить не могу — он довольно цельный, но блестит — только в путь! Вот только я так и не решилась выйти с ним на улицу.
Каждый карандаш — 0,28 г
Сделан в Германии
Годен после вскрытия 36 мес.
Стоимость — около 120-140 руб/каждый
Использую: с 09.05.13
Оценка: всем 3 (уд) (складывается из 4 за цвет и насыщенность и 2 за стойкость)
Больше не куплю

Вторая группа — деревянные Эссенс.
Восемь карандашей.
05. Essence kajal pencil 01 black — черный
06. Essence kajal pencil 04 white — белый
07. Essence kajal pencil 08 teddy — коричневый
08. Essence kajal pencil 15 behind the scenes — серый
09. Essence kajal pencil 21 feel the eclipse — синий (темный)
10. Essence kajal pencil 22 taupe me! — коричневый (светлый, с серым)
11. Essence eyebrow designer 04 blonde — карандаш для бровей
12. Essence lipliner 11 in the nude — карандаш для губ

Карандаши все точатся без проблем. Сильно друг от друга не отличаются. Все карандаши для глаз комкастые — оставляют крошки за собой. И это не потому что у меня какой-то особый нажим. Просто они такие.
Черный — жирный мягкий карандаш. Однако менее жирный чем Пупа, который течет на мне уже через пол часа (черный и белый у меня был не раз). Хорошо рисует, не тянет за собой веко. Позволяет рисовать по внутренней кромке века. Но долго не держится. Если проводить линию по внешней кромке века у ресниц — будет пачкать ресницы. Через 2-3 часа после нанесения карандаша уже местами нет. А еще он отпечатывается. Грустно. Жаль. Чисто черный должен быть в любой косметичке. Этот же карандаш, хотя и хорош цветом, но на звание просто качественной рабочей лошадки претендовать не может.
Белый — просто чисто белый жирный мягкий карандаш. Когда-то в молодости, 13 лет назад я носила его каждый день в школу жирной линией по верхнему веку и считала себя обалдеть, какой оригинальной. Карандаш взяла, видимо, из ностальгических чувств. Думала подводить им глаз по нижней кромке нижних век, но вовремя одумалась, понимая, что это слишком ярко и неестественно. Так и не рискнула с ним куда-то выйти. Пока лежит. Может, зимой будет уместнее. Но есть одно но — карандаш на веках смешивается в силу своей жирности с тушью и получается грязно-серое неприглядное месиво, ресницы при нанесении пачкает — это да. Держится около 2-3 часов.
Коричневый, называется teddy)) — т.е. медвежовый цвет, медвежонковый даже. Так и есть. Он такой бархатно-коричневый. Глубокий. Теплый. С каким-то отливом в золото что ли. Карандаш очень мягкий, но не очень жирный. На веках держится чуть более часа. Потом пятнами растворяется в ночи исчезает. Очень красивый, но по сути бестолковый. Пока лежит.
Серый мягкий, но не очень жирный карандаш. Не чисто серый, но с серебристым микрошиммером. Держится недолго. Сам по себе не яркий и не выразительный. Мне не очень в нем комфортно, все-таки это первый серый карандаш у меня и мне в нем непривычно. Я привыкла к черным.
Синий — темно синий. Очень красивый корпус. Если бы еще карандаш такой же был! (глубокий синий с синим микрошиммером! — космос, а не оттенок). На деле карандаш больше черный (на свотчах он рядом с черным для сравнения), но не насыщенный, а такой — недочерный. Выглядит на веках как грязь. Приходится повозиться с ним, чтобы он хоть как-то был виден, потому что линию он оставляет за собой такую совсем полупрозрачную. Хотя карандаш и довольно мягкий. В общем, плохой вариант.
Серо-коричневый — еще один странный карандаш. На руке мягкий, а на веках довольно твердый. Линию оставляет тонкую и невнятную. Чтобы добиться хоть какого-то цвета, нужно этой острой штуковиной водить по веку взад-вперед несколько раз. Не хочется. Держится этот бледненький друг чуть дольше других, но по среднему арифметическому у них не выигрывает никак.
Следующие два вынесены отдельно — на последних двух свотчах.
Карандаш для бровей мне нравится. Минус — крышка. Точнее лохматка на колпачке. Ну кто может такой прочесать брови от излишка цвета? Никто. Для этой цели лучше подойдет ершик, как, например, на карандашах Ева, но никак не такая лохматУшка.Сам карандаш довольно тверд — хорошо прорисовывает брови. С прорисовкой отдельных волосков я не заморачиваюсь никогда — но он с этим и не справится, а вот отдельными штрихами бровям позволяет придать аккуратный вид и цвет (для моих тонких светлых бровей это необходимо). К цвету, однако, вопросы есть — он явно рыжеват. На свотчах представлены для сравнения (горизонтальные) пробы моего любимого карандаша Ева.Заметно, что вертикальные линии гораздо рыжее. Третий герой — карандаш для губ, о нем теперь и поговорим.
Карандаш для губ — да, это удачная покупка. Он мягкий, но не излишне. Не жирный. Губы за собой не тянет. Позволяет нарисовать четкую линию. Держится долго. Цвет немного не мой, хотя я и выбирала самый светлый. Он с явной заметной розовинкой и достаточно ярок. Более светлый карандаш был бы мне лучше. Однако, это не может относится к минусам, т.к. цвет весьма субъективен. Карандаш мне нравится.
У всех карандашей удобные пластиковые колпачки, точатся они хорошо. Не ломаются ни грифели, ни деревянная составляющая, что является явным плюсом, хотя и небольшим. То, что они крошатся (кроме карандаша для глаз и для бровей), конечно, совсем плохо.
Каждый карандаш — 1 г
Сделан в Германии
Годен после вскрытия 36 мес.
Стоимость — около 80-90 руб/каждый
Использую черный, серо-коричневый светлый и «медвежевый» с 20.04.2013, остальные с 09.05.13, для бровей с 10.04.2013
Оценка: всем карандашам для глаз 2, карандашу для бровей 4, для губ 5.
Больше карандаши для глаз не куплю

Третья группа разношерстных.
Отделила их по причине отличия фирмы производителя.
13. Oriflame Wonder Colour lip liner — lip pencil в оттенке 24033 nude beige
Где тут nude? Где тут beige? Тут скорее ryzhyi kirpich в чистом виде. А ведь искала самый светлый под свои светлые помады. Но вот, что значит заказывать по каталогу. Покупала вместе с помадами, о которых рассказывала в своих старых постах. Карандаш в итоге так и лежит, потому что с чем носить его мне не ясно.
На деле он не плох — матовый кирпичного цвета твердый карандаш, губы за собой не тянет, но суховат. Держится довольно долго — пару часов. Позволяет заштриховать губы полностью, но в таком случае станет второй коже и подчеркнет цветом все шелушинки.
Выдвигаемая часть около 3 см. Очень хлипкий. С выкрутом проблема — крутится много, а вылезает мало. Т.е. чтобы выкрутить хоть немного нужно провести массу крутящих движений. Раздражает.
Карандаш 0,3 г.
Сделан в Швейцарии
Годен около 3 лет
Стоимость — около 150 рублей (а еще скидка была какая-то)
Использую: с 18.01.2013 г.
Оценка: 3 (уд)
Больше не куплю

14. Max Factor kohl pencil 090 natural glaze Мой любимец. Самый лучший карандаш из моего стакана (есть еще хороший Живанши, но о нем отдельно).
Мягкий, удачный, отлично пигментированный, приятного цвета. Я им прорисовываю по кромке века внутри. Держится до обеда — часов 5. Потом постепенно сходит. Носится комфортно. Точится хорошо. Пигментированный. Не плывет. Что еще для счастья нужно?
Цвет чудо, как хорош! Бежево-розовый. Я рада, что нашла такой. И могу его советовать без зазрения совести.
Карандаш 1,489 г
Сделан в Италии
Годен 36 мес. после вскрытия
Стоимость — около 150 рублей
Использую: с 11.10.2013 г.
Оценка: 5
Куплю еще не раз.


Вот такая моя карандашная история. Масса карандашей оказался на деле совсем не такими хорошими, как ожидалось при затесте на руке. И пользоваться карандашами часто меня по прежнему так и не тянет. Может быть доношу их весной, а может отдам сестре, если подойдет или просто выкину. Карандаши же для губ и бровей я оставлю. Они неплохие.
Таково мое мнение, сложившееся о них за пол года
Крошки убирать не стала. Я же не рекламу продукта снимаю, а «показываю его лицом».
Похожие посты
38 комментариев
  •  
  • +1
У меня от коричневого карандаша от Эссенс выскакивают красные воспаления на веках, сколько бы шансов ему не давала.
  •  
  • 0
Это печально. У меня была аллергия на тушь Эссенс. Хотя больше ничего такого не наблюдалось от других их продуктов. Тенями пользуюсь — нравятся. Подводки хорошие (не в банке).
  •  
  • 0
У меня просто до этого ни разу ничего подобного не наблюдалось, поэтому обхожу их продукцию стороной, страшно(
  •  
  • 0
У них есть хорошие вещи. И я отношусь к их косметике с уважением. Но бывают откровенно унылые продукты. Они портят все впечатление.
  •  
  • +2
ryzhyi kirpich порадовал :))
max factor классный карандаш, я его использую на все, что можно :)) минус — у нас в городе его днем с огнем не сыщешь.
  •  
  • 0
Я тоже брала последний — хотя других цветов было валом) Видимо, пользуется популярностью.
А крипич — да, он такой конкретный!
  •  
     
  • man_i_ya
  • 04 декабря 2013, 13:32
  • +1
Max Factor kohl pencil 090 natural glaze и мой любимец!!!))) а так карандаши у меня по большей части пупа, нестойкие и с моего жирного века норовят сбежать, но я им это прощаю)
  •  
  • 0
Я тоже пупой долгой время пользовалась. Нравилось, что наносятся мягко, не царапабтся и точатся хорошо. Но вот в зеркало смотреть было страшно — особенно с черным. Он был везде. С Эссенс тоже не сложилось как-то.
  •  
  • Paradisa
  • 04 декабря 2013, 13:55
  • +1
У меня белый есть Essence, соглашусь по всем пунктам о нем… увы и ах…
Хотя я теперь наношу его во внутр. уголок глаза, с небольшой растушевкой к центру — и поверх тени, получается переход от светлого оттенка к более насыщенному — вроде ничего так )))
Мммм..DMC металлик изумрудный краааасииииивый....
  •  
  • 0
DMC-да, я больше всего их люблю!
Спасибо! Подумаю, может что-то у меня и выйдет. Но я с карандашной техникой близко не знакома. Поэтому мои карандаши больше как просто подводка по веку используются. Иногда пытаюсь немного растушевать, но не всегда выходит аккуратно. Какие-то они у меня как гуталиновые что ли. Трудно поддаются. Правда не скрою, что могут быть проблемы с рукопопостью моей))
  •  
  • Paradisa
  • 04 декабря 2013, 15:09
  • 0
Ну тут не жалко его и на отработку техники истратить ))) Зато перед лучшим (а может и более дорогим) карандашом натренируетесь всласть! )))
  •  
  • 0
Да, я думаю это самое лучшее применение будет. Серебряный муж уже под разметку отверстий на новую мебель приспособил)
  •  
  • pashka
  • 04 декабря 2013, 15:55
  • +1
последний максфактор очень приглянулся
поищу)
а так вообще не пользуюсь карандашами
DMC  
  •  
  • 0
Да, он оправдывает свою покупку на все 100!
И качество хорошее. Следующие карандаши буду искать там.
  •  
  • +2
Очень от орифлейм красивый Nude! Обязательно и себе приобрету.
Прям чудо цвет!
  •  
  • 0
Рыже-кирпичный? Я помад-то таких давно не видела.
Если не секрет, с чем носить будете?
  •  
  • +2
Судя по свотчам: Орифлейм 21156 Крем-Карамель
Если это ваши тона, то очень рекомендую!
  •  
  • 0
Не уверена, что мои, но любопытно. При случае попробую.
  •  
  • mimose
  • 04 декабря 2013, 16:32
  • +1
Хочу Max Factor kohl pencil 090 natural glaze)), Спасибо, что напомнили! Хороший пост).
  •  
  • +1
Вы упомянули живанши, подскажите, у вас белый? Сколько держится и меняется ли цвет после нанесения? У меня белый, на слизистой сразу после нанесения выглядит как топленое молоко, а гдето через полчаса светло розовым или светло персиковым и так уже держится до обеда хорошо и даже к вечеру можно найти его. Вообще, хороший карандаш, но когда покупала ожидала все же увидеть на слизистой именно белый (топлёное молоко)…
  •  
  • 0
У меня бежевый (№2). Маленький толстенький такой. Он заметно желтее, чем МФ. Но на глазах очень органичен. Белого не видела.
Бежевый держится до обеда стабильно (т.е. 4-5 часов). Иногда и до вечера — если не жарко на улице и в помещении. Он жирнее МФ, но держится меньше, чем он.
Я напишу о нем скоро — как световой день позволит))
  •  
  • +1
Из вашего арсенала у меня есть только светлый карандаш МФ — тоже мой любимец. Подвожу им слизистую и иногда контур губ.
  •  
  • 0
Контур губ я им не подвожу. Но попробовать хотела давно. Было такое в мыслях)) Цвет позволяет его по-разному использовать. Надо будет попробовать уже, наконец, а то все только собираюсь)))
  •  
  • ANILOP
  • 04 декабря 2013, 21:41
  • +1
Наташа, вот это информативный пост! под конец не осилила все, читала только оценки)
  •  
  • 0
А там кроме МаксФактора карандаша, остальные внимания не стоят))
  •  
  • Iren_A
  • 05 декабря 2013, 09:02
  • +1
У меня коричневый карандаш Long Lasting eye pencil 02 hot chocolate из твоей группы «пластиковые эссенс», стойкий, без шиммера. «Сижу» на нем несколько лет, очень довольна. А недавно на бегу цапнула «чудо-карандаш» непонятной конструкции. Пластиковый, но при этом не выкручивается. Заглушку сзади можно вынуть, но там пустота. У тебя такого не было? То ли мне попался бракованный экземпляр, то ли нужно выбросить красный диплом технического вуза.  
  •  
  • 0
Нет, у меня все с несъемными заглушками. И такой, как на фото я первый раз вижу. Видимо, он лучше. Мои однотонные — на них букв таких нет. Только написано название и оттенок.
В следующий раз буду брать такой))
  •  
  • Iren_A
  • 05 декабря 2013, 14:14
  • +1
Нет, в следующий раз попробуй коричневый именно Long Lasting eye, это такой, как у тебя серебряный, синий, зеленый и голубой. У него совсем другое качество (у меня голубой, могу сравнивать, он крошится, да).
А этот на фотографии который, он странный, не пользуюсь им, потому что не понимаю, как он выкручиваться дальше собирается, и собирается ли вообще )))
  •  
  • 0
А если его выдавить чем-нибудб длинным с той стороны? Там такой пластиковый бегунок должен быть внутри. Я разбирала их в юности)
  •  
  • 0
Коричневый попробую! Хочу коричневый образ на себя примерить. С тушью еще чтобы)))
  •  
  • Iren_A
  • 05 декабря 2013, 14:41
  • +1
Попробуй! Покажись потом )) мне кажется, тебе пойдет.
  •  
  • 0
Думаю, должно))
  •  
  • Vera0305
  • 05 декабря 2013, 12:45
  • +1
Наташа, спасибо большой за такой развернутый обзор! Для меня карандаши всегда актуальны. Люблю макияж с цветной стрелкой. Спасибо!
  •  
  • +1
А мне не очень они идут как-то. Из-под моего века нависающего плохо видно и размазываются у меня очень многие.
Пупу и Эссенс точно брать больше не буду. А вот МФ оказался очень хорошим. Попробую у них другие цвета. Спасибо!
  •  
  • +1
У меня есть кайал, который тедди:) очень мне нравится, хорош для карандашной техники, т.к.отлично тушуется.
  •  
  • 0
Он красивый, но вот не держится(( Веки у меня жирные
  •  
  • 0
Если я его нанесу, чтобы подвести веко, то у меня тоже не будет держаться, хотя веки у меня не особо жирные. Попробуйте поверх наносить тени, дайте карандашику еще один шанс, он хороший:)))
  •  
  • 0
Попробую)
Ваш комментарий к посту