Декоративная косметика

"Поцелуй солнца" от Collistar Face Magic Drops, Chanel Soleil Identite SPF 8, Uriage Bariesun Gelee Doree и Clarins Instant Smooth Self Tanning

С наступлением зимы наверное этот пост будет актуален для тех, кто не ходит в солярий, но любит, когда лицо светится загорелым румянцем, для тех, у кого нет возможности сейчас съездить к морю, но так хочется того самого «поцелуя солнца». Мой пост посвящен средствам для искусственного загара лица.
Мною было перепробовано много различных средств, сейчас даже трудно все вспомнить. Некоторые прошли проверку и были куплены повторно, некоторые после первого же применения были передарены или просто выкинуты. На сегодняшний день в моем арсенале 4 средства для искусственного загара.

Collistar Face Magic Drops

Описание от производителя: Автозагар Magic Drops от Collistar представляет собой концентрат с быстрым эффектом. Используя это средство, вы получите великолепный яркий загар всего за час. Секрет этого продукта — в особой молекуле Rapid DHA, которая представляет собой революционное средство. Благодаря ей для достижения великолепного результата требуется в два раза меньше времени.
Капли представляют собой жидкую субстанцию, немного гуще воды, насыщенно коричневого цвета, запах автозагара выражен не сильно, первые несколько раз я даже думала, что его нет, но все же спустя время он проявляется на коже. Имеет дозатор ввиде пипетки, поэтому удобно наносить на лицо. Расходуется достаточно экономично: обычно я наношу вечером перед сном по капле на лоб, щеки, нос и подбородок. этого достаточно, чтобы распределить по всему лицу и шее. Через минуту наношу обычный крем для лица и иду спать. Эффект загара проявляется сразу же. Это достаточно удобно, если нанести крем перед каким то важным событием, когда нужен срочно свежий загорелый румянец.
Оттенок загара — для меня идеальный, не отдает в рыжину или красноту, не желтит, а именно дает естественный загар на лице, никто не усомнится, что это не настоящий загар. Сходит также равномерно. Однократного нанесения хватает на 2-3 дня, потом оттенок смывается полностью. Еще положительный момент, что очень важно для моей жирной кожи, средство некомендогенно, никаких новый высыпаний и забитых пор. Я бы даже сказала, что кожа стала выглядеть лучше, хотя возможно, что это заслуга других средств моего ухода.
Объем: 30 мл.
Срок использования: около 2 мес.
Цена: ок. 25 евро.
Оценка: 5!

Chanel Soleil Identite SPF 8 — Средство для автозагара, очищающее и выравнивающее тон.

У меня в оттенке Bronze (для смуглой кожи).
Это первый мой люксовый автозагар. На данный момент использую уже второй тюбик и буду покупать еще. Консистенция автозагара — крем с чуть желтоватым оттенком. Насчет экономичности могу сказать, что расходуется быстрее, чем Collistar. Наношу на лицо также перед сном, нанесение крема дополнительно не требуется. Дает легкий оттенок загара, практически незаметный с первого раза, поэтому для достижения видимого эффекта я наношу его 3 раза, а потом для поддержания оттенка 2-3 раза в неделю. Оттенок немного желтее, чем от Collistar, но мне нравится такой эффект на моем лице. Дополнительный бонус — наличие SPF 8.
Объем: 50 мл.
Срок использования: 3 года в целом.
Цена: последний раз мне покупали в Германии, вроде около 30-35 евро.
Оценка: проверенная временем 5.

Uriage Bariesun Gelee Doree Autobronzant Self-Tanning Golden Gel For Sensitive Skin – золотое увлажняющее желе-автобронзант для лица и тела.

Описание от производителя: придаст Вашей коже равномерный оттенок загара без солнца. Увлажняет и придает коже естественное сияние. Желе-автобронзант с приятным ароматом моментально освежает кожу, придавая ей натуральный золотистый оттенок уже через час после нанесения. Красивый карамельный оттенок желе упрощает нанесение. Желе прекрасно увлажняет и обладает нежной и шелковистой текстурой. Желе не защищает от солнца. В случае солнечной экспозиции рекомендуем сочетать его с адаптированным солнцезащитным средством Урьяж. Средство гипоаллергенно и некомедогенно, не содержит парабенов.
Состав: Комплекс для загара без солнц.а: DHA + Эритрулоза, вещество — пролонгатор загара, комплекс веществ, увлажняющих кожу, термальная вода Урьяж.

Желе представляет собой водянистую гелевую массу коричневого цвета с золотыми блестками. При распределении блески не видно на лице. Запах автозагара присутствует, но не сильно. Наношу как и предыдущие на ночь перед сном. Распределяется легко, не жирнит кожу, но мне все равно немного забивает поры. Крем после не наношу, хотя очень хочется, т.к. текстура для меня не привычная — гелевая. С первого раза кожа приобретает насыщенный оттенок. Не рискую наносить повторно, боюсь слишком интенсивного оттенка. Больше подойдет для оливковой и смуглой кожи, чем белокожим девушкам. Оттенок для меня немного отдает в терракот. В целом продукт достойный внимания. Думаю, подойдет обладательницам сухой и нормальной кожи.
Объем 100 мл.
Срок использования: около года.
Цена: 1000 руб.
Оценка: объективно 5

Автозагар Clarins Instant Smooth Self Tanning

Даже не знаю, что сподвигло меня к покупке данного средства, т.к. на тот момент у меня уже был Шанель и Урьяж. Может быть подкупила возможность использовать его в том числе в качестве базы под макияж, может восторженные отзывы о других средствах для искусственного загара от Clarins, которых не оказалось в наличии в магазине. Вообщем, я его взяла.
Текстура у данного автозагара скользкая кремовая, не разбираюсь в составах, да и коробочку выкинула сразу, но уверена, что на первых местах содержатся силиконы. Могу сказать, что текстура, также как и баночка, очень похожа на базу Clarins Lisse Minute, может только чуть более воздушная и пластичная.
Запах автозагара приглушен различными отдушками, скорее пахнет резким парфюмом.
Оттенок проявляется через 5-6 часов. С первого раза практически незаметный, со второго чересчур для меня яркий. Может быть я поэкспериментировала бы с его нанесением, если бы не один существенный для меня недостаток: автозагар ужасно жирнит мое лицо и забивает поры. В течение дня я только и делаю, что промокаю лицо матирующими салфетками. Макияж прямо стекает с лица.
В целом, может быть это и неплохой продукт, но не для обладателей жирной кожи.
Объем: 30 мл.
Цена: 1000 руб.
Срок использования: около года.
Оценка: 4 (из-за силиконов и отсутствие дозатора).

Теперь сравнительные свотчи.
Нанесла на руку каждое средство примерно в одинаковом объеме.
Чуть-чуть размазала:
Распределила как смогла :
Видно, что Collistar впитался сразу же и сразу же дал оттенок. Chanel и Uriage блестят из-за текстуры этих средств, но поверьте на слово через 5 минут и они впитываются и не оставляют жирного блеска. Так как Clarins у меня исчез почему-то (я уже в принципе писала, что с первого раза он практически не проявляется), решила, что свотчей больше его не будет.
На утро после нанесения:
Может кто-то увидит разницу. Фото к сожалению не сильно передает(
Через 2 дня после нанесения:
На 3-й день после нанесения:
Uriage уже не видно, Chanel также практически смылся, Collistar продолжает героически держаться.
Всем спасибо за внимание! Я — Аня.
Похожие посты
34 комментария
  •  
  • 0
Какой хороший пост) Спасибо большое!
Заинтересовал автозагар от Колистар, надо будет попробовать)
  •  
  • 0
Спасибо Вам, что прочитали и прокомментировали. Collistar действительно достойное средство.
  •  
  • +1
А не подскажите по технике? Как вы наносите эти капли? И куда заводите? Я имею в виду что где то должен быть конец… Или шею тоже? А грудь?
  •  
  • 0
Сверху лица граница-линия роста волос, по бокам уши, но чтобы не было явной границы, а с подбородка еще на шею растягиваю как бы, грудь не мажу, по крайней мере в холодное время года года, все равно одежда закрытая. Если предстоит одежда, открывающая зону декольте, то смешиваю небольшое количество автозагара с обычным кремом, чтобы расход был меньше, и наношу на необходимую область.
  •  
  • SPKT
  • 02 декабря 2013, 08:04
  • 0
Спасибо вам за пост! Я тоже постоянно пользуюсь автозагарами (уже больше 10 лет). Предпочитаю текстуру крема. Сама остановилась на автозагаре от Lancaster, но с удовольствием попробовала бы Chanel. Был негативный опыт с Dior и Clarins :((
  •  
  • 0
Вам спасибо за комментарий! А я как раз lancaster не пробовала. Он только для лица или для лица и тела?
  •  
     
  • man_i_ya
  • 04 декабря 2013, 17:47
  • 0
Можно полное название, какой именно ланкастер? заранее спасибо!
  •  
  • SPKT
  • 04 декабря 2013, 18:12
  • 0
Lancaster Ultra Natural Bronze Care SPF6. Он только для лица  
  •  
  • Gruagach
  • 02 декабря 2013, 09:26
  • 0
Анна, спасибо за пост!
У меня сейчас для лица St. Tropez (gradual tan) и Lancaster (sun beauty). Не могу сказать, что довольна на 100%, но средства неплохие. Смущает резкий запах у обоих, первые дни мне даже тяжело было заснуть, теперь «принюхалась» и даже нравится))
Очень хочу попробовать Collistar, но в Афинах его нигде не видела, в интернете тоже не попадался, а из России все не привезешь.
  •  
  • 0
Я давно смотрю в сторону St. Tropez, только вот офлайн нет возможности купить, а онлайн не знаю какой оттенок мне подойдет, да и видов автозагаров у них тоже много. А collistar наверняка продается в Греции, я тоже в Европе покупала, вот как раз в России по отзывам именно этот автозагар проблематично купить.
  •  
  • Gruagach
  • 02 декабря 2013, 14:30
  • 0
Я тоже St. Tropez брала офлайн. Советую gradual tan, он для постепенного загара. У меня такой еще для тела есть. Очень нравится. Я его и после депиляции использую, где есть микро-травмы — заживляет, где сухость — увлажняет (за счет чего, не знаю).
Хотя Италия рядом, а косметика, к сожалению, мало представлена.
  •  
     
  • man_i_ya
  • 02 декабря 2013, 10:58
  • 0
спасибо за пост! раньше очень любила автозагар ив роше проблем не знала, но его, как все хорошее сняли с производства, посмотрю что-то из вашего арсенала!
  •  
  • 0
У меня тоже был ив роше, когда то давн, причем 2 раза покупала. Очень хороший, согласна с Вами. Вам спасибо, что прочитали!
  •  
  • Diana707
  • 02 декабря 2013, 11:42
  • +1
Люблю автозагары, но у меня светлая кожа и подобрать красивый оттенок очень сложно,Dior,Lancaster и Clarins однозначно не подошли, капельки Collistar ищу очень давно, но безуспешно, видимо придется ждать поездки в Италию)А Chanel попробую, для светлой кожи (купила Dior, так как Chanel не было в наличие).
  •  
  • 0
Да уж, magic drops в России дефицит) я кстати в Италии покупала, там уж точно не будет проблем купить;) попробуйте шанель, к кстати даже оттенок bronze не такой уж темный, я его даже иногда в обычный крем добавляю, тогда оттенок менее выраженный проявляется.
  •  
  • Diana707
  • 02 декабря 2013, 12:03
  • 0
Спасибо, думаю рискну с Chanel)
  •  
  • 0
И меня Коллистар заинтересовал, очень понравился эффект!
  •  
  • 0
Потому что он действительно клевый, начиная с оформления, упаковки, и заканчивая своими характеристиками. Возьмите, не пожалеете!
  •  
  • 0
Когда любила автозагары, очень уважала эти капли коллистар и этот кларанс. И еще кларанс с маслом мирабели (его вроде не только на тело, но и на лицо официально можно, я мазала, всё было гуд) очень уважаю. Из всей троицы да, представленный в посте кларанс самый неочевидный эффект дает, скорее не «загар», а «более свежий цвет лица», хотя спустя 2-3 применения все шикарно. И это единственная на моей памяти штука, после которой можно сразу наносить макияж (эм, ну не базу-консилер-тон-толстый слой пудры, конечно, а пудру-вуаль и штрих румян (а базу этот автик отлично заменяет), или тот же легкий бронзер прозрачный типа эстилаудеровских тарелочек — кстати, они сами без труда легчайший автозагар заменяют по естественности результата) + не пахнет жженой курицей + не сходит пятнами вообще, а просто исчезает. Чтобы был эффект, нужно наносить 2-3 дня подряд, потом 3-4 дня перерыв, потом опять. Но я не сликом белокожая, может, на более светлой коже все как-то иначе.
  •  
  • 0
А почему сейчас отказались от автозагаров?
  •  
  • 0
Потому что и от загара отказалась, нечего поддерживать. Юношеский максимализм ушел, полюбила свой родной цвет кожи, который не очень-то и светлый, к слову. Но всем нам хочется в юности кожу загорелее, волосы длиннее, зубы белее, ноги от ушей и грудь 5 размера )) Утрирую, но Вы меня поняли ))
Когда хочу выглядеть загорелой — просто бронзер тонким слоем наношу на все лицо, и потолще — как скульптор его же, соот-но, и весь макияж делаю в коричневато-золотистых тонах. Разницы с тоном шеи максимум полтона, а то и четверть, а вид радикально меняется, в том числе и из-за общей тональности макияжа. Все сразу говорят на работе — что, на выходные на Мальдивы гоняла? )) Так что попробуйте, если автик надоест. ))
  •  
  • 0
Для меня автозагар не вот уж прям жизненная необходимость, бывает что увлекаюсь, потом надоедает, какое то время не использую. Тоже бронзерами лицо выделю и эффект загорелой кожи) без загара у меня какой то зеленовато-синеватый оттенок у кожи, хотя я не светлокожая. Поэтому предпочитаю или автозагар или бронзер.
  •  
  • 0
Я зеленовато-желтоватая )) Так что Вас понимаю ))
  •  
     
  • man_i_ya
  • 04 декабря 2013, 17:55
  • 0
А у меня белосерый с синевой свой оттенок кожи, сколько не пыталась полюбить, ну не смогла(
  •  
  • Orquidea
  • 02 декабря 2013, 17:13
  • 0
Очень интересный пост. Я тоже долго время была очень озабочена загорелым тоном именно лица, ведь после отпуска загар с лица смывается так быстро! Капли Коллистар найти не смогла, пробовала Клиник для лица, Урьяж Спрей, а автозагары, предназначенные и для лица, и для тела использовать на лицо боялась (ну, за исключением Урьяж), т.к. не хотела ухудшить состояние кожи.

В итоге моим любимчиком стал не продающийся в России Clarins Intense-bronze self tanning tint. Он в формате тоника, т.е. наносить на лицо можно ПОСЛЕ основного ухода ватным диском. Плюс он сразу дает насыщенный цвет, не нужно применять его через день, что для меня было важно. Очень была довольна, только вот сейчас что-то забросила, хожу вся белая… А у меня еще полторы бутылки в запасе)
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий! Я согласна, что для лица очень подходит жидкая текстура, особенно для проблемной кожи. Опять же можно не изменять своему основному уходу, пользуясь потом теми же средствами, как и обычно. Хотя Шанель, несмотря на кремовую текстуру, очень приятен и ухаживает за кожей.
  •  
  • babyjane
  • 02 декабря 2013, 21:31
  • 0
Спасибо за пост! Вы очень хорошо продемонстрировали результаты средств.
У меня тоже было много разных автозагаров, из всех лучшим для меня стал Урьяж в спрее (в геле совсем другой — мне не понравился  ).
Теперь попробую Шанель к НГ, или капельки (если найду   ))))
  •  
  • 0
Спасибо Вам, что причитали! Желаю Вам успехов в поиске  
  •  
  • BliZkajA
  • 03 декабря 2013, 13:48
  • 0
Скажите, а на кисти рук вы не наносите загар? Ведь, если тело можно прикрыть, то белые руки будут очень выделяться на фоне загорелого личика?
  •  
  • 0
Я на все тело не наношу, а так контраст не заметен. Я не люблю сильно темное лицо, люблю совсем легкий загар. Просто даже когда загораю, лицо темнее рук, ведь их то мы по сто раз на дню моем и трем и пр., загар быстрее смывается. Поэтому это не страшно. Но уж если хотите загорелые кисти, то я когда полностью мазала тело автозагаром, то после нанесения на все тело мыла руки с мылом, потом наносила на ватный диск автозагар и, аккуратно держа ватку, протирала кисти рук с тыльной стороны. Важно, чтобы средства было очень мало и вы его как бы растягиваете от центра к кончиком пальцев и краям руки, чтобы не было границ. Получалось очень натурально.
  •  
     
  • 0
спасибо за пост, очень актуально для меня, мой цвет кожи желтый. сейчас добиваю Кларанс, не в восторге, поищу колистар и урьяж.
  •  
  • 0
Вот и я с Кларансом не сдружилась. Урьяж и коллистар менее проблемные для меня. Спасибо, за комментарий.
  •  
     
  • 0
спасибо вам за наводку!
  •  
  • 0
Очень интересная вещица от колистар, надо будет попробовать)
Ваш комментарий к посту