Декоративная косметика

St Tropez Gradual Tan Everyday Face Medium/Dark - Автозагар для лица в оттенке Medium/Dark

Здравствуйте дамы!

Я одна из многих, которым не нравится бледность кожи.
Бледность не всем идет. Кому-то повезло, и бледность кожи действительно придает некий аристократичный шарм, а кому-то ( как мне ) ничего кроме болезненного вида )) Солярий я давно отвергаю, поэтому автозагар стал для меня находкой в этом деле!

Я счастливая обладательница кожи с сероватым подтоном ( как мне кажется) )) Поэтому, когда я не имею на себе тонны маскирующих и корректирующих мой природный цвет кожи, средств или загара — я похожа на больную, а то и умирающую особу   До этого я систематически посещала солярий и поддерживала легкую золотистость моей кожи. Но потом поняла какое это зло и прекратила издевательства над своей шкуркой. А бледной поганкой быть не хочется — мне категорически не идет бледность!   Учитывая, что этой бледностью страдает только лицо и шея ( ну декольте еще, но зимой я его не оголяю   ), а остальные части тела стойко сохраняют загар до следующего лета )) Автозагар стал моей палочкой-выручалочкой!
Автозагар находится в удобной тубе объемом 50 мл с откидывающейся крышкой, которая плотно закрывается, что исключает случайного открытия тюбика, например, в сумке. Сам автозагар достаточно легкий, но не жидкий крем, я бы даже сказала, что он по консистенции чем-то напоминает крем-гель ( лично мне он напомнил крем-сорбэ от Диор ). Наносится легко. Расход у него достаточно экономный, но больший чем если бы мы наносили обычный крем для кожи лица.
Крем немного жирноват, впитывается минут 10, лицо с ним начинает немного блестеть, но не катастрофично. Аромат имеет яркий парфюмированный, который вы чувствуете долго, иногда мне кажется что этот аромат держится весь день, а потом к нему просто привыкаешь.Но явного, обычно неприятного, запаха авто загара не имеет, что несомненно является плюсом. Так же, я заметила что крем имеет некие ухаживающие свойства в виде увлажнения. Поры не забил и никаких воспалений не вызвал.
Через 10 минут:
Я пробовала наносить этот автозагар на ночь, но мне не понравился эффект. Видимо, это больше зависит от того, насколько часто лицо прикасается к подушке, но у меня каждый раз выходило, что лоб, нос, зона над губой и подбородком приобретала оттенок, а вот щеки оставались бледными. И это было очень заметно в зеркале. Поэтому я стала наносить его исключительно днем, когда лицо не соприкасается ни с чем в принципе. При дневном использовании загар получается более ровный, но мне все равно кажется что зона вокруг губ приобретает более яркий оттенок, нежели остальное лицо. Разводов автозагар не оставляет. Но и не смотря на то что на тюбике указан оттенок Medium/Dark, проявляется он очень слабо. Одного слоя мне недостаточно, я всегда наношу его в два захода с перерывом в 1,5 часа ( производитель заявляет что именно такого времени достаточно чтобы автозагар проявился ).
Пастельное белье данный автозагар не пачкает. Стойкость у автозагар на мой взгляд небольшая — у меня 2 дня, затем надо повторять процедуру. Переборщить с этим автозагаром сложно, скорее всего вас больше не устроит слишком легкий эффект на коже :)
Далее ниже привожу фото для сравнения — лицо до использования автозагара и после. Наносила в два захода с промежутком в 1,5 часа двумя жирными слоями — один слой по мне так не дает никакого эффекта. Сразу хочу сказать, фото старые, сделаны в самом начале лета, когда на лице совсем не было загара. Сейчас на лице присутствует небольшой загар, поэтому эффект от крема практически нулевой. Да, придает более яркий оттенок загара, но фотокамерой это не уловить.
Если подводить итоги, скажу что автозагар в принципе хороший, но для меня неудобен в использовании. И мне так же кажется, что эффект от него не очень натуральный — вроде и проявляется слегка, но я прям вижу что использовала автозагар. Повторять его не буду, есть желание попробовать концентрат от Кларанс :)

Оценка: 4

Цена: около 20 евро.

Срок тестирования: 6 месяцев.

Будьте прекрасны и Удачных покупок!
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • Alouette
  • 06 сентября 2014, 22:04
  • +1
Есть, есть эффект. Но кларансовская новинка заметно проще в использовании, да и текстура будет не жирная, а такая же, как в уходовом креме. Так что обязательно попробуйте!
  •  
  • Sneg
  • 06 сентября 2014, 23:01
  • 0
О меня очень привлекает Кларанс! Больше всего мне нравится что его смешиваешь со своим уходом, а с этот крем только вместо ухода наносить… Закончится этот крем, обязательно попробую Кларанс )
  •  
  • +2
У меня есть и такой (только в светлом оттенке) и Clarins. У St Tropez оттенок вообще едва уловим или даже на уровне самовнушения (надо было брать темнее), но после покупки Clarins он все равно лежит без дела.
  •  
  • Sneg
  • 08 сентября 2014, 02:40
  • 0
Я на светлый оттенок даже не смотрела :) Читала посты о том что с ним вообще очень сложно добиться какого-то оттенка.
Но на самом деле, и с моим оттенком для появления эффекта надо пользоваться либо ежедневно, либо наносить по-жирнее…
  •  
  • me0wth
  • 10 сентября 2014, 20:54
  • 0
Спасибо за отзыв! Я выбирала между этим автозагаром и Bronzing Mousse тоже от St.Tropez и в итоге выбрала мусс. Моя кожа похожая на Вашу описанию и летом из-за частых скрабов и пиллингов она заметнее светлее, чем цвет кожи тела, так что нужно было что-нибудь чтобы сравнять разницу и вообще кожа сама очень светлая и обычно автозагары оставляли желтый подтон, что выглядело слегка болезненно и ненатурально. Так вот судя по всему этот мусс дает оттенок темнее, мне одного раза достаточно чтобы выравнять тон кожи (я использую раз в неделю, при этом я не сильно загорелая), и самое главное он не желтит на мне и не оставляет этот ужасный автозагарный запах! Ну и сам по себе мусс такого болотно-коричневого цвета, что очень облегчает нанесение. Я использую его на ночь после вечернего ухода.
Теперь буду знать, что это крем-автозагар не стоит пробовать, так как мусс меня вполне устраивает  
  •  
     
  • man_i_ya
  • 14 сентября 2014, 22:39
  • +1
Попробуйте, конечно, концентрат от кларанс! он очень и очень здоровский и упрощает процедуру «загара» в разы)))
Ваш комментарий к посту