Декоративная косметика

Из Финляндии с любовью - Карандаш Grey Natural Cosmetic/Mineral/Vintage и основа под макияж Primer от Dermosil

Приветствую, красавицы!  

Я нашла на Косметисте очень мало отзывов на косметику Dermosil, и в основном на уходовые продукты. И кажется мне, что очень даже обделены вниманием декоративные линейки Dermosil. Поэтому я хочу рассказать вам, прекрасные дамы, о двух представителях марки, которые призваны сделать глаза прекраснее.  
Основа под макияж Dermosil Primer smooth&bright и карандаш контурный Dermosil Natural Cosmetic в оттенке Grey

Надо сказать, что эти два продукта были моим первым (и, мне кажется, удачным) знакомством с маркой (как выяснилось, очень-очень многие их продукты подходят мне идеально — наверное, в самом деле делают подходящую косметику для северных женщин, к которым я вполне себе отношусь). В Москве Дермосил представлена от слова «никак», единственное место в стране, где можно посмотреть на косметику до покупки — шоу-рум в Санкт-Петербурге. Я долго думала и наконец решилась заказать праймер и карандашик (после них стало как-то поспокойнее, теперь я постоянная клиентка их интернет-магазина).


Итак, Dermosil Primer smooth&bright — основа под макияж.
Серебристый тюбик с черной крышечкой объемом 15 мл. Учитывая объем, можно догадаться, что все-таки лучше использовать как базу под тени на глаза — для всего остального как-то маловато все-таки средства. Производитель советует использовать праймер для губ и глаз, но первое, по-моему, недопустимо — легкая и моментально сохнущая текстура оставляет на коже легкий пудровый эффект, который губы сковывает и высветляет (все равно что помазать тональником, мне решительно не нравится). Тот же эффект на веках — кожа чуть осветляется, выравнивается (серьзные выпуклости века или вот чешуинку, как у меня на веке, не спрячет). Веко на ощупь становится словно припудренным пудрой очень мелкого и нежного помола… Ну, учитывая, что некоторые руководства по макияжу прямо настоятельно советуют перед нанесением макияжа на глаза припудрить веки, я не думаю, что это отрицательный момент. Глаз базу совершенно не ощущает.
Важно: база очень-очень экономичная. Точнее, она заставит владелицу экономить ее   потому что, нанесенная в слишком большом количестве, она свою функцию выполняет наоборот — тени скатываются за рекордные сроки. Мне хватило одного раза, чтобы понять ошибку и больше не перебарщивать. Но с таким носиком легко и просто выдавить необходимую капельку средства:


Стойкость макияжа праймер увеличивает (на моем жирном веке стойкость увеличивается аж до 12 часов). Все, как и обещает производитель.

Свотчи

Рука:


Как видно, праймер — легкий матовый крем. Производитель обещает осветление… ну, основа осветляет. Чуток. Я бы сказала, ровно настолько, насколько мне надо.

Растерли(вы ее видите? аааа, исчезла!   ):


Слава богу, обошлось без шиммера в базе. Ну не люблю я шиммер, ни в лаках не люблю, ни в помаде, ни в пудре, ни в кремах. Ну, или просто не умею пока с ними обращаться…

С тенями (слева на «голой» руке, справа — на основе):


Поскольку я не шибко большой мастер макияжа, вопрос теней я решила для себя (пока что) покупкой большой палетки теней нейтральных, которых мне пока, слава богу, хватает и для повседневного, и для вечернего макияжа. Но предназначена палетка именно для нюдового макияжа, и поэтому я долго думала, какими оттенками показать «работу» праймера. После долгих и мучительных раздумий я просто выбрала самые темные из всех.  

Срок использования: 3 месяца
Оценка: 4+ (за предположение, что база может быть и лучше :))
Стоимость: 490 рублей в интернет-магазине Дермосил

Переходим к контурному карандашу Dermosil Natural Cosmetic в оттенке Grey  

Сам производитель относит карандаш к линейке специальной неаллергенной минеральной косметики, натуральной чуть ли не на сто процентов. Я девушка не очень гордая, меня соблазнил не значок ECO CERT на карандашике, а его цвет. В зависимости от освещения он может показаться и голубым, и зеленовато-серым, и черным, и серым. Его реальный цвет — чистый темно-серебристый. Корпус карандаша — дерево красноватого цвета, предположительно, кедр. На данный момент (ноябрь 2013 года) о карандаше на сайте производителя написано, что продукт а) снят с производства из-за обновления линейки декоративной косметики и б) закончился на складах. Видимо, все, купить прелесть больше негде.

(прошу прощения за неэстетичный фон — только на этом ободранном столе для инструментов удалось сфотографировать истинно серый цвет)

Текстура карандашика не мягкая и не твердая — то, что надо, чтобы и нарисовать, а не помазать веко, но и при этом не ободрать его. Для меня идеально.

Свотчи:

Толсто, тонко, панда-стайл:


Надо сказать, что карандаш очень недурно тушуется, при этом в нем отлично проявляются нелюбимые мной блестки. Ну, елки-палки!..

На глазу (мда, это я погорячилась… с красными веками никакой карандаш смотреться не будет...)

Цена: 160 рублей
Срок пользования: 3 месяца
Оценка: 5- (блеееееесткиииииии  )

Большое спасибо за внимание! Онори  
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • +1
Спасибо большое за отзыв, тоже слежу за этой косметикой, кое-что заказываю.
Что еще пробовали? Какие впечатления?
  •  
  • +1
Впечатления приятные в целом. Я пробовала тональный крем — очень хороший за свою цену. В восторге от матовой пудры в шариках и от рассыпчатой. Румяна мне понравились — не вау, конечно, но лучше, чем аналоги за ту же цену… Вот с помадой их не задалось — нюдовая не понравилась совершенно, но на мне даже диор аддикт и шанель не держатся, что уж ждать от помады за 390 рублей… А вот блеск один есть неплохой. Тушь у них, несмотря на отзывы, хорошая, как минимум та, что удлинняющая. Драмы не сделает, зато держится отлично и не комкуется.
Очень жалко, что у них сейчас на сайте половина товаров в состоянии «закончился». А то я бы закупилась под Новый год  
  •  
  • +1
У меня был пробник тонального, очень понравился. Интересно, как светлые тона ложатся. Вы какой тон пробовали?
А из ухода что брали?
  •  
  • +1
Крем матирующий для жирной кожи — спорная вещь. Вроде как и делает все, что говорит производитель, ложится на лицо мягенько, как силиконовая основа для макияжа, но тут, как и с праймером, важна предельная точность: чуть переборщить — и крем на лице превращается в какие-то хлопья.
Очень ничего у них шампунь и кондиционер для жирных волос.
А мой фаворит — это бальзам для губ лавандовый… Жаль, и его уже не выспускают.

Светлые тона ложатся хорошо. Очень здорово маскируют, но при этом не маска.
  •  
  • +1
Спасибо большое!
Лавандовый бальзам не пробовала, а вот из натуральной серии не понравился. Сначала, вроде, смягчает, а потом как-будто застывает на губах.
  •  
  • lilalo
  • 24 ноября 2013, 19:03
  • 0
Пока из Дермосил пробую только уход, а вот к декоративке пока не подобралась:) Спасибо за отзыв, присмотрюсь.
Ваш комментарий к посту