Декоративная косметика

Обзор палетки для макияжа Sephora Collection Smoky Studio Customizable Eye Palette

Я постоянно по полчаса зависаю в магазине над рефилами теней, пытаясь понять, что мне нужно, а что нет, и вспомнить, что у меня собственно есть, а чего нет. Я люблю экспериментировать с макияжем, но это не очень получается, когда покупаешь постоянно одни и те же оттенки теней. И вот в очередной раз, топчась на месте перед тенями, я решила, что мне нужна сборная палетка, где уже будет все продумано за меня. Так я наткнулась на палетку Sephora. Изначально я хотела MEDIUM MAKE UP PALETTE, там меньше теней, но есть румяна. Но ее видимо уже давно не делают и я взяла то, что было. Под катом очень много фото :)

ОПИСАНИЕ
Палетка макияжа SMOKY STUDIO содержит в себе 48 оттенков теней различной интенсивности и 15 оттенков помад. Палетка поможет создать образы «Smoky eyes» в разнообразных стилях: интенсивный, поп, ретро, пастель.
Что мы видим, когда вынимаем палетку из картонной коробочки (которая к сожалению была
благополучно выброшена сразу же):
Палетка из пластика, размер 20х15,5см. Примерно, как обычная тетрадь. Тут сразу минус — такое ощущение, что корпус царапается просто от дуновения ветерка, палетка месяц лежала в столе и успела исцарапаться так, как будто я ее каждый день ношу в сумке с ключами.
Переворачиваем и видим описание:
48 оттенков теней и 15 оттенков блесков для губ. Т.е. всего 63 рефила.Тут сразу становится понятно, почему она так мало стоит при таком количестве продукта, ибо внизу красуется надпись Сделано в Китае (в оригинале Сдепано Китай :D), в отличие от обычных теней Сефора, которые делаются в Италии, насколько я знаю.

Открываем крышку вверх и видим большое зеркало и первый уровень теней и блесков. Тут 50 копеечная монетка для того, чтобы оценить размер каждого кружочка. Это собственно причина номер 2 низкой цены. Но мне много и не надо, я же собралась экспериментировать)
Раздвигаем стороны и видим нижний уровень.
Там же видим маленькую коробочку. Она предназначена для переноса теней с собой. Они вполне легко вытаскиваются из основной коробки и защелкиваются в переносной. Так же легко их можно потом вернуть на место:
Далее приступлю к собственно свотчам. Для удобства я буду описывать ее так, как вижу в разобранном виде: сначала левую сторону, сверху вниз, затем середину и в конце правую сторону тоже сверху вниз.

АТТЕНШН!: все тени в данном посте нанесены на базу Artdeco! Т.к. без базы к сожалению наносить их смысла вообще нет( Без базы тени никакие ни по пигментации, ни по стойкости.
На базе дело обстоит лучше, но все равно 50 на 50. Шиммерные тени еще куда ни шли, а вот матовые просто прозрачная пыль. У меня на базе они держатся часа 4-5 (дольше не проверяла), но за это время успевают потускнеть. Для свотчей тени наносила ОЧЕНЬ интенсивно и всячески наслаивала. Так что делайте сами вывод о качестве)
Итак, левый верхний угол:
Блески все липкие, на стойкость к сожалению не проверяла, так как блесками не пользуюсь вообще, только для фото. Полупрозрачные оттенки не плохие, а вот плотные кремовые скатываются в полоску у рта, это можно будет увидеть далее на фото. Все блески наносила кистью на голые губы без бальзама.
Тени на руке расположены так же, как и в палетке:
здесь и далее- слева направо:
-серобуромалиновый коричнево черный с красным подтоном в палетке, с мельчайшим розовым шиммером, пигментированный, на деле превращается в грязь, пылит.
-матовый темно-фиолетовый, получить такой же яркий цвет, как в палетке просто невозможно, путем интенсивного наслаивания получается хоть что-то дельное, правда грязно-фиолетово-черное.
-пигментированный черный с крупным шиммером, шиммер смахивается кистью и остается просто матовый черный.
-фиолетовый с серебристым мелким шиммером, достаточно пигментирован и без базы
-матовый фиолетовый, опять пыль и опять мучительное наслаивание
-очень пигментированный черный с мелким шиммером, в отличие от собрата в первой тройке, шиммер остается на базе.
-розовый перламутр, рыхлый, пигментация неплохая
-фиолетовый, тоже самое
-белый иней, характеристики такие же как у предыдущих двух

Левый нижний угол:
Блески такие же по тх, как предыдущие, только последний неудачный- затекает в складки.
Описание оттенков:
-рыхлый ярко-розовый с серебристым шиммером, легко наносится
-черный с голубым шиммером, тоже самое
-очень красивый синий сатиновый металлик с голубым шиммером
-матовый розовый, как и все матовые в этой палетке наносится сложно
-сине-фиолетовый с серебристым шиммером, тоже самое, что и оттенки в первой тройке
-голубой с серебристым шиммером, тоже самое
-розовый перламутр, сложное нанесение
-ярко-голубой с металлическим отливом, такой же как и синий в первой тройке
-бело-серый сатиновый, рыхлый оттенок, очень сыпется

Нижний уровень:
Тут блески более глянцевые и более плотные, скатываются в полоску около рта:

Первая четверка игроков:

-рыхлый сатиновый салатовый оттенок, пигментирован, пылит
-темно-зеленый с крупным шиммером, шиммер стряхивается кистью, сам оттенок на глазах прекращается в грязь
-очень пигментированный матовый черно-коричневый, на деле выглядит черным
-сатиновая бронза, рыхлая и пигментированная, один из самых удачных по цвету рефилов
-светло-салатовый с мелким золотым шиммером
-сатиновый болотный
-коричневый с золотым шиммером
-оранжево-розовый сатиновый
-сатиновый нежно-салатовый, пигментирован, беспроблемный
-светло-золотой, тоже самое
-светлая бронза, тоже самое
-желтое золото, идентичный первым трем по тх.

Правый верхний угол:
Практически одинаковые нюдовые блески, которые почти сливаются с моим цветом губ:
-опять черный, на этот раз матовый, пигментированный, фотоаппарат выдал наличие мелкого шиммера, но его в жизни не видно
-коричневый, тоже самое что и предыдущий
-коричневый тауп, тоже самое
-матовый серый, тх такие же, как у предыдущих
-матовый рыжевато-коричневый, идентично
-светло-коричневый тауп, сложное нанесение, полупрозрачный
все 3 оттенка (светло-серый, телесный и телесно-розовый матовые) просто ужасны, для фото я их нанесла в 10 с лишним слоев. в жизни они просто как бесцветная пыль на руке.

Последний, правый нижний угол, ура:
Тут у нас самые отвратительные по кач-ву блески, видно полоску, которая возникла уже при нанесении:
Тени тут почти все перламутровые и одинаковые по техническим характеристикам, просто немного отличаются по оттенкам, по этому я не буду про каждый расписывать, скажу только что они все рыхлые и сыпятся, а вот последний оттенок в нижней тройке это опять матовая прозрачная пыль(
На мой взгляд это самый неудачный квадрат и в плане блесков и в плане теней, потому что они повторяют друг друга.

Резюмирую: у меня есть знаменитая китайская палетка на 120 цветов, так вот она намного лучше по качеству, цвета там намного разнообразней и носибельней, и цена у нее в 4 раза меньше при этом) Если учитывать низкую стоимость этой палетки, то я бы поставила оценку 4-. Если абстрагироваться от стоимости, и учитывать то, как я плясала с бубном, чтобы добиться такой яркости, как на фото, то она заслуживает только 3. Короче я бы не стала ее советовать.
Стоимость: 2 120 руб.
Срок тестирования: больше месяца
Похожие посты
21 комментарий
  •  
  • Anechka
  • 16 ноября 2013, 23:00
  • +1
Очень понравились нюдовые оттенки помад!  
  •  
  • +1
спасибо за подробный отзыв =) тоже в поиске своих идеальных цветов/текстур и тд и хочется «все и сразу», но за этой палеткой после вашего обзора точно не пойду =) а что за знаменитая китайская палетка на 120цветов?
  •  
  • 0
я вам в личку отвечу)
  •  
  • +2
Ой, у меня тоже такая есть  
Блесками/помадами не пользуюсь, а с тенями периодически эксперименты провожу.
Спасибо за такой подробный отзыв, понравился последний, правый нижний угол, никогда раньше на него внимание не обращала)
  •  
  • +1
спасибо, что оценили) я потратила не один день и пару пачек влажных салфеток)) в конце эта палетка у меня уже в печенке сидела  
  •  
  • ksinger
  • 17 ноября 2013, 08:23
  • +4
Тоже смотрела на неё в магазине. Спасибо, что показали, теперь не возьму ))
  •  
  • Deminka
  • 17 ноября 2013, 12:01
  • +1
Большая какая) на всю жизнь хватит)
  •  
  • +2
Спасибо, что показали, тоже раньше болела такими огромными палетками)) У меня есть купленная в Дубае палетка на 120 цветов — стоила в районе 300-400 рублей :) там тени, румяна и пудра — такого же ужасного качества, как эта китайская Сефора)) ну хоть стоит адекватно своему качеству :)
  •  
  • +1
Я хотела одно время что-то подобное для экспериментов и «поиска себя». Но цена в 2 с лишним тысячи для такого качества высоковата. 300-400 руб — самое то, действительно.
  •  
  • 0
согласна)
  •  
  • +1
У меня есть палетка Сефора pret-a-porter и там есть румана. И скажу я Вам они просто деревянные. Набрать их просто невозможно, а также не продумано расположение в палетке. Рефил темных теней сразу по соседству с румянами. Так что я думаю этот наборчик более удачный выбор. А ваше мнение по поводу теней полностью поддерживаю. Спасибо за пост!
  •  
  • 0
жаль. кстати насчет расположения: тут рефилы теней по соседству с липкими блесками. и как аккуратно тени не набирай, все равно все осыпается в блески, которые потом невозможно почистить( на фото она у меня в первозданном виде, на деле там грязюка веде  
  •  
  • +1
Да с бласками та же история. А с румянами вообще было дело не заметила и на пушистую кисть с румянами темно-фиолетовые матовые тени набрала   Красота получилась неописуемая на щечке!  
Комментарий удален
  •  
  • +1
И впрямь странное расположение блесков. А раз эти рефиллы вынимаются, блески можно поставить в нижнюю часть, чтобы хотя бы эстетический вид не портили? Тем более, раз вы ими не пользуетесь )
Большой труд, я все собираюсь с духом, чтобы написать обзор на подобную палетку Сефоры (но замечательную по качеству). Вы молодец ))
  •  
  • 0
блин, я до этого не додумалась))) спасибо, наверно так и сделаю. хотя пользоваться палеткой желания нет, она все лежит на случай *вдруг пригодится*, в чем я очень сомневаюсь) напишите, было бы очень интересно) хотя я представляю, как это. сама пару недель себя пыталась заставить. главное -начать)
  •  
  • 0
«Вдруг пригодится» — это самый важный аргумент в теме коллекционирования косметики! У меня, кстати, «вдругпригождайки» все-таки иногда вытаскиваются из закромов )
(А насчет своей палетки я не уверена — она продается только на американском сайте с пометкой exclusive, on-line only), так что большинству россиянок она вряд ли будет интересна)
Комментарий удален
Комментарий удален
  •  
  • 0
у меня ситуация начиналась, как и у вас, шла за medium палеткой, в итоге купила smoky studio)
но ощущения абсолютно другие — блески в правом нижнем для меня наоборот самые лучшие, идеально подошли к естественному оттенку губ и ведут себя не так, как описываете их вы) а тени матовые как раз понравились куда больше, чем шиммерные, да и проблем с матовыми практически не возникает (может дело в базе?)… вот так и ощущения от одной вещицы)
  •  
  • LaLaKo
  • 24 июня 2015, 21:30
  • 0
Спасибо за пост — я хотела ее купить))) хорошо, что не сделала этого)
Ваш комментарий к посту