Декоративная косметика

Моя коллекция бальзамов для губ от Lush

Привет!
Когда-то я была ослеплена любовью к Лаш, масштаб этой катастрофы можно понять по заглавному фото, средств было куплено ооочень много.
Но сейчас влюбленность поутихла и я могу дать трезвую оценку каждому средству. Приглашаю под кат за подробностями!  


Вот она, моя «скромная» коллекция:

Все же, Лаш с успехом удаются уходовые бальзамы без цвета. А вот оттеночные, это просто катастрофа! Я всегда об этом знала, но тем не менее, это никогда не удерживало меня от покупки. В итоге, оттеночные я всегда ношу в тандеме уходовый бальзам + цветной, без этой манипуляции их очень сложно нормально уложить на губы. Но для поста под цветной бальзам я намеренно ничего не наносила, чтобы показать ситуацию так, как есть. Подчеркну, что в соответствии с Идеей компании, средства для губ имеют много «натуральностей» в составе, что мне очень импонирует. Да, многие грешат на упаковку — не гигиенично постоянно «нырять» туда пальцами, тут я согласна. Использую бальзамы преимущественно дома и только чистыми руками. Срок годности составляет 14 месяцев.
Большая часть представленных на фото средств — лимитки. Но я думаю, отзывы о них имеют право на жизнь.
Итак:

1. Бальзам для губ «Без воска» (англ. Lush None Of Your Beeswax Lip Balm, на фото с зеленой крышкой.)


Название бальзама обусловлено тем, что в его составе отсутствует пчелиный воск и какие либо компоненты животного происхождения, он полностью веганский. Собственно говоря, для меня это большой роли не играет, я его взяла из-за самой мягкой консистенции. Его не нужно согревать в руках, чтобы воск и масла подтаяли и появилась возможность нанести бальзам на губы. Но этот факт влияет на уходовые свойства бальзама. Он намного «легче» своих собратьев, с серьезными проблемами на губах не справится. Я его использую под цветные бальзамы, увлажнения хватает. Срок годности средства уже истек, в нем появились какие-то крупинки, это видно по фото. Но запах и свойства остались неизменны, поэтому я его еще иногда использую.
Свотчи бесцветного средства конечно несут мало информации, но я все же добавлю:

Выложу и составы средств, вдруг кому-то это будет интересно:

Состав: кокосовое масло первого отжима (Cocos nucifera), настой свежих лимонов (Citrus limonum), японский воск, масло ши (Butyrospermum parkii), карнаубский воск (Copernicia cerifera), масло мурумуру (Astrocaryum Murumuru), глицерин, масло мандарина (Citrus nobilis), абсолют ванили (Vanilla planifolia), цитраль*, гераниол*, лимонен*, линалоол*, метилпарабен.
* Компоненты эфирных масел


Оценка: 5.
Срок использования: полтора года.

2. Бальзам для губ «Медовые сети» (англ. Lush Honey Trap Lip Balm)

Это мой любимый бальзам из всех опробованных в Лаш. Прекрасное питание и увлажнение, за ночь приводит мои губы в порядок. Единственный минус — он очень твердый. Открыть баночку и сразу нанести на губы практически нереально, нужно сначала немного погреть в ладошках, дать бальзаму подтаять. Использую в основном на ночь, пахнет он очень вкусно — медом и мятой  . За время использования (порядка двух лет) не изменил цвета/запаха/консистенции, поэтому с удовольствием продолжаю им пользоваться.

Опять же, малопоказательный свотч:


Состав: настой семян овса (Avena sativa), миндальное масло (Prunus dulcis), пчелиный воск (Cera alba), белый шоколад, глицерин, оливковое масло первого отжима (Olea europaea), цетеариловый спирт, масло ши (Butyrospermum parkii), вкусовая добавка, мед (Mel), масло проращенных пшеничных зерен (Triticum vulgare), карнаубский воск, тетраборат натрия, масло мяты перечной (Mentha piperita), абсолют ванили (Vanilla planifolia), масло дикого апельсина (Citrus dulcis), лимонен*, метилпарабен.
* Компоненты эфирных масел


Оценка: 5.
Срок использования: ок. двух лет.

Далее пойдут цветные бальзамы, поэтому нумерацию предлагаю начать заново.
И вот они красавчики:


1. Бальзам для губ «Поцелуй» (англ. Lush The Kiss Lip Balm). Лимитка.

Этот бальзам обладает новой «вспененной» консистенцией — в нем нет комочков, он полностью однородный и мягкий. Легко скользит по губам, распределяется равномерно. И он отлично питает губы! Именно за это он мне нравится. Но есть и минус для меня — перламутровые частицы, они зрительно высветляют губы и придают блеск «привет из 90-х». Хотя, кому-то эффект может понравиться.
Судите сами:

Для фото я нанесла немного бальзама, перламутр в глаза не бросается, но надеюсь, вы поймете мои огорчения.

Состав: Масло ши (Butyrospermum parkii), органическое касторовое масло (Ricinus communis), сироп органической агавы (Agave tequilana), масло капуасу (Theobroma grandiflorum), глицерин, вкусовая добавка, органическое масло мандарина (Citrus reticulata), миндальное масло (Prunus dulcis), порошок из семян гуараны (Paullinia cupana), гераниол, лимонен, диоксид титана, слюда, краситель 15850.
* Компоненты эфирных масел.


Оценка: 5-.
Срок использования: ок. года.

2. Бальзам для губ «Снежная фея» (анг. Lush Snow Fairy Lip Balm). Лимитка.

Запах этого бальзама — жевачка bubble gum! Цвет в баночке — розовый неон, но на губах все не так феерично. При нанесении он превращается в нежный розовый оттенок. Попытки наслаивать к хорошему не привели — от избытка бальзам скатывается в белую полоску на стыке губ. Уходовые свойства отсутствуют, но надо отдать должное — губы он не сушит. В общем, неплохая игрушка для девочек  .
Смотрим:

Состав: кокосовое масло первого отжима (Cocos nucifera), вода (Aqua), японский воск (Rhus succedanea), масло ши (Butyrospermum parkii), сахарная пудра, карнаубский воск, масло капусу (Theobroma grandiflorum), масло мурумуру (Astrocaryum Murumuru), вкусовая добавка, глицерин, сушеная малина (Rubus idaeus), шербет, диоксид титана, краситель 45380, краситель 45410, краситель 73360, краситель 77007, метилпарабен.

Оценка: 4.
Срок использования: ок. двух лет.

3. Бальзам для губ «Перчик чили». (англ. Lush Chilli Tingle Lip Balm). Лимитка.

Этот бальзам достался мне в подарок. Сама бы я уж точно на такое оранжевое безумство не решилась  . Очень плотный, пигментированный бальзам. при нанесении хорошо отдает цвет, но ложится неровно, с проплешинами. Для того, чтобы на фото все выглядело более-менее прилично, пришлось очень постараться его распределить. Использовала его дома всего пару раз, но этого хватило, чтобы понять, как он сушит губы. В люди с ним выйти так и не решилась, больно уж цвет смешной (по-другому и не скажешь). Пахнет бальзам мне подсолнечным маслом где же перчик чили . Губы не печет, хотя ожидала такого эффекта.

Состав: органическое масло жожоба (Simmondsia chinensis), органическое какао масло (Theobroma cacao butter), канделильский воск (Euphorbia cerifera), органическое агавы сироп (Agave tequilana), сахарная пудра, молотый органический чили (Capsicum annuum), сушеный мексиканский перец (Piper auritum), семена аннато (Bixa orellana), диоксид титана, краситель 73360, 14700, 19140.

Оценка: 3.
Срок использования: на протяжении 2х лет — пару раз.

4. Бальзам для губ «Первый поцелуй». (англ. Lush It Started With A Kiss Lip Balm)

Ммм… Аромат… Яблоки + корица  . Открываю баночку и наслаждаюсь им. Если честно, за тем его и купила, так как прекрасно знала, что носить его — задача почти невыполнимая. А все потому, что у бальзама ужасная сухая консистенция, еще и вся в комочках. Я предполагаю, что эти комочки — сахарная пудра, заявленная в составе, как говорит производитель для того, чтобы придать сладкий вкус   Я бальзамы на вкус не пробую, поэтому считаю, что можно было обойтись без сладости, в угоду нормальному нанесению. (Существует легенда, что «Первый поцелуй» выпускается и в нормальной консистенции, только мне не довелось такие повстречать.) В общем, цвет красивый да, но комки сахара на губах — фу.
Естественно, губы с ним сухие, приятного мало.
На фото бальзам нанесен тонким слоем и так его даже можно носить (комочки я убрала):

Состав: кокосовое масло первого отжима (Cocos nucifera), настой свежих красных яблок (Pyrus malus), японский воск (Rhus succedanea), масло ши (Butyrospermum parkii), сахарная пудра, карнаубский воск, вкусовая добавка, белый шоколад, органическое масло шиповника (Rosa canina), глицерин, абсолют ванили (Vanilla planifolia), масло сладкого дикого апельсина (Citrus sinensis), масло коричных листьев (Cinnamomum zeylanicum), красная смородина (Ribes rubrum), диоксид титана, коричный спирт*, коричный альдегид*, цитраль*, эвгенол*, бензилбензоат*, лимонен*, линалоол*, краситель 45370, краситель 45410, краситель 77491, краситель 15850, метилпарабен.
* Компоненты эфирных масел.


Оценка: ну… 3.
Срок использования: ок. полутора лет.

5. Бальзам для губ от Lush «Миллион поцелуев». (англ. Lush A Million Kisses Lip Balm) Лимитка.

Эмм… Это и бальзамом-то назвать сложно. Скорее, краска для губ. Яркий, очень ОЧЕНЬ пигментированный. Одного легкого мазка достаточно, чтобы прокрасить губы полностью. Распределяется легко. И все-же к бальзаму не имеет отношения — сушит ужасно уже через 5 минут после нанесения. Подчеркивает все неровности на губах. Еще до окончания своего срока годности, превратился в подобие пластилина, для того чтобы накрасить губы для поста — перемешивала бальзам и доставала цвет с самого дна, там он еще мягкий. Цвет мне нравится, я не боюсь яркости, но носить его оказалось просто невозможно, жаль…

Состав: органическое масло шиповника (Rosa canina), органическое касторовое масло холодного отжима (Ricinus communis), японский воск (Rhus succedanea), сахарная пудра, органическое масло жожоба (Simmondsia chinensis), порошок лимонной цедры (Citrus limonum), порошок бензойной смолы (Styrax Benzoin), вкусовая добавка, масло розы (Rosa damascena), масло лимона (Citrus limonum), порошок розовых лепестков (Rosa damascena), диоксид титана, гераниол, цитраль*, цитронеллол*, лимонен*, линалоол*, красители 77019, 15850 и 77491.
* Компоненты эфирных масел.


Оценка: 3. (повторюсь, очень жаль, цвет классный.)
Срок использования: ок. полутора лет.

В итоге, для себя я сделала вывод: бесцветным уходовым бальзамам Лаш — да, цветным — нет. Хотя, видела я там в Рождественской коллекции новый красивый красный бальзам… Но это уже совсем другая история  

Пока!  
Похожие посты
35 комментариев
  •  
     
  • Lesya_a
  • 13 ноября 2013, 18:40
  • 0
Суперклассный пост   прям настроение подняли!
А бальзамы Лаш — мои любимые! Шоколадный уже третью банку до дна выскребаю!!!)))
  •  
  • +2
Спасибо! Шоколадный у меня тоже был, ага. Нравился, но быстро как-то засох. Пришлось выбросить…  
  •  
     
  • Lesya_a
  • 13 ноября 2013, 18:47
  • 0
  вот это да! С таким то сокровищем!!!!))))
У нас в городе Лаша нет, к сожалению! Так приходится путешествовать в ближайший за 300км… Скоро очередное путешествие! Вот шоколадный точно куплю!
  •  
  • 0
так он совсем засох, как камень   выбора мне не оставил  
  •  
  • JulyKM
  • 13 ноября 2013, 18:52
  • 0
Класс! Все бальзамы так вкусно выглядят! Такие яркие. Жаль в моем городе нет этого магазина.
  •  
  • 0
Спасибо! Да, они круто выглядят!  
  •  
  • +1
Вы красивая :)
  •  
  • 0
Спасибо!
  •  
  • M-Olly
  • 13 ноября 2013, 19:42
  • 0
цвет последнего вам очень идет!
Я чего-то никогда не пользовалась бальзамами лаш, как-то я им не верю  
  •  
  • 0
Классические питательные бальзамы хороши! Спасибо!  
  •  
  • kondoo
  • 13 ноября 2013, 20:31
  • +1
последний офигенно смотрится) да и оранжевый кстати тоже)
  •  
  • 0
Оранжевый слишком для меня) а последний да, крутой)
  •  
  • kondoo
  • 13 ноября 2013, 20:44
  • 0
ну это потому что вы привыкли к чему-то определённому на себе))
  •  
  • 0
соглашусь, это мой первый оранжевый))
  •  
  • 0
У меня из ваших есть только «чмок»  , выпущенный, как меня уверяли консы, к 14 февраля.
Не знала, что он вспененый — но консистенция действительно очень приятная!
Правда ни питания, ни увлажнения он мне не дал(( Как-то быстро впитывался…
Зато мне как раз нравится эффект — перламутра в моем немного (плохо размешали?), чуток шиммера и легкий розоватый оттенок на губах выглядит мило.
Для меня ценен запахом конфет и памятью о подарке на 8 марта от любимого  
  •  
  • 0
А мой оттенок не дает, зато перламутра этого  . Про плохо размешали — вполне может быть, разные мастера могут замешать по-разному)) (особенно в кремах это заметно, да что там я раньше даже мегамятную только от одного мастера покупала, но потом прошло)). Консистенция у него самая приятная из всех бальзамов Лаш. Кстати, кажется они обещали все бальзамы на этот метод перевести. Не знаю, так ли это, давно в магазине не была))
  •  
  • Wiso
  • 13 ноября 2013, 20:55
  • 0
Присоединяюсь — «Медовые сети» — зэ бэст! Лет 5 его покупаю, хотя и другие тоже пробовала. Но у меня он твердый только в первые несколько раз нанесения, а затем как-то мягче становится и ничего греть не приходится   Его бы еще в удобный тюбик со скошенным носиком — цены б ему не было!
  •  
  • 0
Ой про тюбик — в точку! Ну очень не удобно в походных условиях им пользоваться!
  •  
  • Sane4ka
  • 13 ноября 2013, 21:14
  • 0
Мегапозитивный пост, Вы такая милая! Все бальзамы на Вас понравились  
  •  
  • 0
Спасибо Вам!  
  •  
  • 0
Какие веселые баночки! Напомнили мне индийские краски для религиозных церемоний — такие же яркие. На Вас последний особенно понравился.
  •  
  • 0
Спасибо! Цвет последнего мне очень нравится, но качество…
  •  
  • +1
Ого, какая у Вас коллекция!
Попробую какого-то бесцветного товарища)

У самой есть «Миллион поцелуев» — достался в подарок за покупку. Никак к нему и не приноровилась — слишком яркий для меня, невероятно сухой  , еще и сушит губы. Так и лежит без дела уже почти год :(
  •  
  • +1
А Вы его откройте — возможно, у Вас тоже пластилин!)) Сушит очень сильно, согласна на все 100!
  •  
  • 0
У меня есть два Chilli Tingle )) Один сама купила, второй подарила сесетра. Сейчас у них уже срок годности закончился, а второй я даже не открывала. Но вроде бы они держатся молодцом. Мне губы не сушит, совсем. А оранжевый цвет я обожаю! Тем более, бальзам так вкусно натурально пахнет шоколадом и на вкус сладкий. Наносить я его тоже быстро приловчилась кистью. Но пальцем тоже вбиваю. Мне нравится. Жалко только, что при моих залежах помад нереально его использовать…
  •  
  • 0
Как хорошо, что Вам он понравился! У меня был еще Celebrate из той же коллекции, что и Перчик чили, подарила подружке — цвет был совсем не мой, хотя нанесение у него было на высоте!)
  •  
  • Shnurok
  • 14 ноября 2013, 13:22
  • 0
Ох, как Вам идет Миллион поцелуев, супер! А как вы цветные бальзамы наносите, пальцем?
  •  
  • 0
Спасибо! Да, пальцем. В случае с «Миллионом поцелуев» убрала огрехи нанесения ватной палочкой)
  •  
     
  • 0
Вот это красавцы! я даже не знала что у лаш есть такое чудо! спасибо за пост!
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете!
  •  
  • 0
У меня был и безцветный (с зеленой крышкой) — не понравился, возможно, был испорчен, т.к. ложился комками и пах странно, и оранжевый чили — тоже не понравился, мне пах гуашью, сушил губы и цвет мне не нравился.
  •  
  • 0
Мой бальзам с зеленой крышкой едва уловимо пахнет цитрусовыми, мне оч нравится! Про оранжевый мнения совпали) Спасибо за комментарий!
  •  
  • Melme
  • 17 ноября 2013, 15:13
  • 0
Вы-красотка! Такая яркая! Очень понравились на вас все бальзамы, последнйи цвет вообще ооочень идет!
  •  
  • 0
Спасибо! Последний цвет красивый, если бы губы не сушил — цены бы ему не было!))
  •  
  • 0
Большая у вас коллекция. Я вот больше всего люблю помощь губам, но новой консистенции. А новогодний крошка Санта ужасно сушит губы.
Ваш комментарий к посту