Декоративная косметика

Уход с отличным составом от Christina: умывание, тонизирование, увлажнение

Всем Алоха, дорогие читательницы!

Сегодня я замахнулась на риторические вопросы ухода за лицом. Итак,
• Вы в поисках хороших средств для базового ухода за кожей ( Умывание \ Тонизирование \ Увлажнение )?
• Вам важно, чтобы состав продуктов действительно работал, а не просто маскировал проблемы?
• Вы хотите знать, есть ли в креме компоненты, которые могут забить поры?

Если Вы ответили «Да» хотя бы на один из вопросов выше, Вам под кат. Милости прошу! осторожно много текста

Думаю, многие слышали о марке, но коротко повторюсь. Christina – это израильская косметическая фирма, которая разрабатывает и производит продукцию, предназначенную для косметологов-профессионалов. Ассортимент лечебной профессиональной косметики включает в себя множество продуктов для устранения практически любой проблемы или потребности кожи.

С этими средствами от Christina я познакомилась, когда кожа находилась в очень плачевном состоянии.
О коже: ей, голубушке, 23, комбинированная, действительно проблемная, постоянно присутствуют высыпания не пару дней в месяц, а каждый день в течение последних 3 лет, очень сильно обезвоженная следствие почти непрекращающегося лечения.
На тот момент кожа была высушена на столько, что мне было больно даже улыбаться, а уж о такой мелочи как шелушения по всему лицу, я просто молчу.

С такой пустыней Гоби вместо лица я пришла к своей знакомой, очень увлекающейся разбором составов косметических продуктов, и попросила найти мне средства для ухода, которые действительно работают, а не просто маскируют проблемы пленкой силиконов на лице.

Поэтому к продуктам, описанным ниже, у меня было всего 2 требования:
• Максимально неагрессивное и качественное очищение кожи
• Восстановление гидролипидного баланса и реальное насыщение кожи влагой


Очищение.
Christina Fresh Pure & Natural Cleanser. Натуральный очиститель для всех типов кожи

Текстура Производитель заявляет, что это гель-мыло. Я с ним полностью согласна, по текстуре очиститель напоминает жидкое мыло, т.е. консистенция у него несколько жиже, чем у гелей для умывания.
Я наношу его следующим образом: на мокрые ладони выдавливаю небольшое кол-во средства, взбиваю его в небольшую легкую пенку и наношу на лицо. Пена получается нежной, легкой, несильно пушистой и при этом….скользкой. Когда намыливаешь лицо, чувствуешь как пена скользит по лицу, ощущения необычные.
При таком способе нанесения расход получается минимальным.
Запах чуть навязчивый, но пахнет достаточно приятно, цветочной водой.

Развернутое мнение:
Средство с отличным составом, не содержит жестких ПАВов таких как SLES, SLS и синтетических компонентов. В основе Очистителя мягкие моющие основы и очищенная деионизованная вода. На сайте производителя отмечается, что продукт безопасен при беременности и в период лактации.
Я всегда снимаю макияж мицеллярной водой, поэтому оценить, на сколько хорошо гель смывает косметику, я не могу. Мою кожу гель очищает хорошо и деликатно. Приятным бонусом является то, что его можно наносить на область вокруг глаз.
Мне за 1 раз удается полностью очистить лицо, при этом «на выходе» я получаю чистую кожу, без ощущения дискомфорта или стянутости, скользкой пленки не остается, кожа мягкая, чистая, успокоенная. Мне кажется, что цвет лица после умывания становится каким-то однородным, без покраснений. Не щиплет глаза, не сушит.

Резюме: Это гель-мыло — отличный базовый вариант очищения для любого типа кожи, будь то жирная\комби или сухая\чувствительная. Очищает все загрязнения хорошо, но при этом деликатно, не высушивая кожу (умыться до скрипа не получится), а наоборот оставляя её мягкой и нежной на ощупь.
Оценка: 5
Цена: 850 руб. в интернет-магазине
Срок тестирования: около 5 мес.

Тонизирование
Christina Unstress Stabilizing Toner. Восстанавливающий баланс тоник

Я считаю, что тонизирование является важной ступенью в уходе за кожей. Тоник\Лосьон не только завершает процедуру очищения, удаляя остатки моющего средства, но и служит «проводником» для последующих уходовых продуктов. На себе я заметила, что на тониках свойства кремов раскрываются лучше, да и впитываются они в разы быстрее.

Текстура. Тоник представляет собой вязкую жидкую субстанцию, т.е. не просто вода водой. При нанесении круговыми движениями на лицо он начинает чуть-чуть пенится (за счет децил глюкозид, самого безопасного ПАВа. Ведь тоник может использоваться еще и для демакияжа).
Расход очень маленький.
Запах ненавязчивый, легкий цветочный.

Развернутое мнение:
Состав у тоника отличный, мягкий и при этом содержит увлажняющие компоненты, которые действительно способны насытить кожу влагой и восстановить липидный баланс (за счет гликолевой кислоты, молочной кислоты, пантенола). На сайте указано, что данный тоник безопасен при беременности в период лактации.
Как я уже сказала, тоник может немного пенится при нанесении, что меня совершенно не смущает. Он достаточно вязкий, поэтому после нанесения его ощущаешь на лице, но за 1-3 минутки тоник полностью впитывается. Кожа после него становится бархатной, нет ощущения липкости, при этом он отлично успокаивает кожу и чуть увлажняет.
Тоник не щиплет даже сильно сухие участки кожи или ранки, поэтому им очень комфортно пользоваться.

Резюме: Тоник я могу посоветовать людям с нормальной, сухой, чувствительной кожей, которые хотят поддерживать естественный уровень увлажненности кожи. Также могу посоветовать обладательницам комбинированной кожи, если вы чувствуете, что ей не хватает увлажнения.
Для тех, у кого кожа жирная, он скорее все покажется слишком тяжелым, будет долго впитываться, и возможно после него вы будете чувствовать, что кожа даже блестит.
Оценка: 5! Отличный тоник с отличным составом.
Цена: 1100 руб. в интернет-магазине
Срок тестирования: около 5 мес.

Увлажнение
Christina Elastin Collagen Placental Enzyme Moisture Cream. Увлажняющий крем с растительными энзимами, коллагеном и эластином для жирной и комбинированной кожи

Я считаю, что увлажнение – это иммунитет кожи, чем меньше воды, тем тяжелее ей функционировать нормально и бороться с внешней средой, бактериями и проч. Увлажнение нужно всем типам кожи и всегда! Когда у меня кожа перестает быть обезвоженной, у меня пропадают черные точки, а Т-зона жирнится гораздо меньше. Поэтому я стараюсь не пользоваться матирующими средствами, а наоборот, активнее увлажнять зону, которая меня беспокоит.
Текстура: белый легкий крем, не плотный по консистенции, легко распределяется по коже. Запах еле уловимый (для моего носа).

Развернутое мнение:
Состав у крема просто шикарный. Крем действительно увлажняет кожу, т.к. в составе есть мощные увлажняющие компоненты, которые, с одной стороны, моментально увлажняют (быстрое поверхностное увлажнение), а с другой — имеют пролонгированный накопительный эффект (более глубокое увлажнение). При этом крем почти не содержит компонентов, которые могли бы забить поры. На сайте также указано, что крем безопасен при беременности и в период лактации.
Крем очень комфортный, легко наносится и быстро впитывается. Кожа после него увлажненная, напитанная, мягкая и бархатная на ощупь. Накопительный эффект чувствуется, т.к. кожа с каждым днем по чуть-чуть, но все-таки становится менее сухой и обезвоженной.Подсушивающего эффекта на воспаления или сужения пор я не заметила, да мне и не было это нужно. Не могу сказать ничего про матирование, но с ним кожа не жирнится больше обычного.
Для меня это отличный крем на теплое время, т.к. для зимы он легковат.

Резюме: Это отличная рабочая лошадка для нормальной, комбинированной, жирной кожи. Он действительно решает проблему недоувлажненности кожи и при этом не провоцирует жирность. Однако если вы чувствуете, что в отопительный сезон Ваша кожа испытывает сильный недостаток влаги, возможно он будет слишком легкий и больше подойдет на весну-лето.
Для сухой кожи есть аналогичный крем с таким же хорошим составом, но по отзывам разница между ними не разительна.
Оценка: безусловно 5! Достойный продукт.
Цена: 1150 руб за 100 мл крема в интернет-магазине.
Срок тестирования: около 3-4 мес.

Общий итог. Это не те продукты, в которые влюбляешься с первого взгляда или использования, они не украсят ванную комнату, они не будоражат сознание глубокими релаксирующими запахами. Однако именно такие «рабочие лошадки», как эти средства, день за днем улучшают состояние нашей кожи и помогают ей выглядеть красиво.
Это отличные работающие продукты для любой кожи, которая чувствует недостаток влаги или которая нуждается в качественном ежедневном уходе.
Хочу предостеречь, что не все средства марки отличаются безвредным и работающим составом, поэтому любой продукт нужно внимательно изучать.

Спасибо за внимание!
Всем Мира, Добра и удачных покупок.

P.S. Ко мне на «ты», я ещё молода.
Похожие посты
26 комментариев
  •  
  • 0
У крема состав реально классный, меня парабены не пугают, а вот наличие гиалуронки, сквалана, мочевины и растительных экстрактов радует!:) Когда надоест нынешний уход, попробую Кристину :) Спасибо за пост!
  •  
  • Choosy
  • 12 ноября 2013, 21:39
  • 0
Спасибо за коммент :) Составы хорошие, они и заставили попробовать эти средства! Попробуйте, надеюсь они не разочаруют и может станут хорошими базовыми вариантами для ухода, которые точно не подведут  
  •  
  • lyuda
  • 12 ноября 2013, 21:32
  • 0
Спасибо за пост!
Ты с ним «очень вовремя», т.к. как раз сейчас подбираю себе уход именно от Кристины.
  •  
  • 0
Спасибо за пост, крем очень заинтриговал, обязательно присмотрюсь к нему!)
  •  
  • Choosy
  • 12 ноября 2013, 21:42
  • 0
Спасибо за спасибо :) Есть 2 вида крема, у меня здесь для комби кожи (крем-гель), есть такой же хороший «с морковкой» для сухой :) Правда говорят, что они не сильно отличаются по текстуре, т.е. «для сухой» не очень плотный. Я хочу его как раз попробовать на зиму.
  •  
  • 0
Как попробуешь — обязательно напиши, очень интересно про них в сравнении узнать)
  •  
  • 0
Крем и в правду рабочая лошадка. Это был первый профкрем для моей комби кожи. С него началось понимание, что крем может делать, вернее НЕ ДЕЛАТЬ кожу в виде маслянного блина. Давать не только матирование, но одновременно и увлажнение. Раньше такое в голове не укладывалось. Я его использовала осенью, зимой и весной ( при температурах от -15 до +15) справлялся отлично. К лету просто уже закончился. Но через какое то время я всерьез думала повторить покупку ( мне это несвойственно).
  •  
     
  • 0
Не делает блин это замечательно, присмотрюсь!
  •  
  • +1
Как раз собираюсь заказать что-нибудь на пробу у этой компании. Кожа у меня тоже обезвоженная, высыпания постоянно, чувствительная(( 90% продуктов сразу за борт   Спасибо за пост, скорее всего начну именно с ваших средств.
  •  
  • Domremi
  • 13 ноября 2013, 08:26
  • 0
Мне нравятся их маски увлажняющие со скваланом) у меня с яблоком д/жирной и с азуленом д/чувств, еще с серии комодекс, водорослевая (порошковая)  
  •  
  • morgan
  • 13 ноября 2013, 09:30
  • 0
У меня сейчас очередной пролет с уходом, хотя кремов запас на год вперед, думаю из профа что-то начну пробовать, к Кристине присмотрюсь) Спасибо.
  •  
  • Antime
  • 13 ноября 2013, 10:22
  • 0
Крем дейсвительно хорош, после нанесения мгновенно впитывается и кожа становится гладкая-гладкая, тоже им довольна)) На тоник заглядывалась, но у меня очень достойно ведет себя Holy Land с азуленом, хотя они, конечно, разные, спасибо за пост!
  •  
  • 0
Крем приятный, но мне от него увлажнения не хватает — после нанесения чувствую стянутость и хочется намазаться чем-то еще. Летом в +30 был хорош :)
  •  
  • bmv8
  • 13 ноября 2013, 11:26
  • 0
у меня есть их маска томатная Comodex 7 Mask (Christina) и как-то никак… совсем.
  •  
  • 0
А мне вот томатная маска очень нравится (кроме запаха!   ). Отлично работает на моей проблемной коже: если есть воспаление, то хорошо подсушивает, и сам прыщ становится намного меньше в размере, и спадает краснота. А вообще, на мой взгляд, маска должна все же применяться именно в совокупности с остальными шагами… но иногда я ее использую и соло, а эффект уже описала.
  •  
     
  • 0
У меня из кристины умывашка unstress, тоник для сухой кожи (вроде такой- Очищающий тоник с лавандой для сухой кожи), маска для век серии forever young, которую я использую и вместо крема и по назначению; и сыворотка Forever Young Total Renewal Serum. Да, согласна, полочки они не украсят и отдушкой «вау» не поразят, они просто работают)
  •  
  • 0
Пользовалась гелем для умывания и тоником — не понравилось. Умывание не приносило ощущение чистой кожи, а тоник оставлял жирную пленку. В итоге уже через час все лицо блестело и хотелось пойти снова умыться. Эти средства точно не подойдут для обладательниц жирной и комбинированной кожи.
  •  
  • Choosy
  • 13 ноября 2013, 12:59
  • 0
Спасибо за комментарий!  
Согласна, что гель и тоник продукты не совсем привычные. Гель не очищает до скрипа, поэтому могло складываться впечатление неочищенности, если Вы привыкли к более агрессивному умыванию. В моей случае, когда я удаляла предварительно макияж, гель работал хорошо и мягко (у меня кожа комби).
Тоник — да, согласна, что он может не подойти жирной коже (о чем я и написала), потому что может оставлять лицо блестящим. Он вообще очень насыщенный в плане текстуры. Поэтому им можно даже обходить Т-зону, если она реагирует на него повышенным блеском.
  •  
  • Zumka
  • 13 ноября 2013, 14:27
  • 0
Спасибо тебе огромное за пост   мне он оказался очень полезен, так как лучше положительный результат, чем украшение полочки
  •  
  • 0
Спасибо за обзор! Видно, что проделана хорошая работа, а главное, что с умом подошли к выбору состава, не отвлекаясь на красоту коробочек, мега-приятный запах и т.д. Моя кожа склонна к сухости, но думаю, что в той же линейки найду что-нибудь и для своего типа кожи  
  •  
  • Choosy
  • 13 ноября 2013, 19:38
  • 0
Спасибо за комментарий! Если Вы не привыкли к агрессивному очищению и многие тоники для Вас это вода водой, то умывалка и тоник точно должны подойти сухой коже, т.к. гель очень деликатный, не сушит, а тоник с достаточно насыщенной текстурой, будет ощущение увлажнения  
  •  
  • 0
Очень заинтересовал крем, и состав действительно радует, и столько положительных отзывов в комментариях в подтверждение! Буду пробовать  
  •  
  • 0
Очень полезный пост, спасибо вам)
  •  
  • 0
Большое вам спасибо! Как раз подбираю уход и хотела попробовать что-то от Кристины, моя проблема как раз в обезвоженности, хотя кожа комби. Обязательно приобрету эти средства :)
  •  
  • 0
мой косметолог работает на этой косметике и у неё тоже очень хорошие отзывы! у неё я приобретала разные крема, для увлажнения и тоники! я тоже очень довольна! супер!
спасибо за пост!
  •  
  • 0
Надеюсь, информация из этой статьи все еще актуальна))) Спасибо большое за обзор! Как раз собираю информацию о косметике фирмы Кристина (косметолог посоветовала). Это единственная статья, в которой я нашла СОСТАВЫ))))
Ваш комментарий к посту