Декоративная косметика

Очищение с Phytomer Essential Cleansing Collection

Привет, красавицы!

Хочу поделиться впечатлениями об одном интересном наборчике, который «урвала» на летней распродаже в одном из интернет-магазинов.


К сожалению, на Косметисте очень мало почитателей Phytomer, поиском нашла только парочку отзывов.
Я впервые попробовала эту марку, брала вслепую, без изучения постов (но зная, что марка очень достойная) по принципу «ого, какая супер-выгодная цена – надо брать!».

PHYTOMER – 1-я марка в мире, которая применила морские экстракты (PHYTOMER – «морские растения») в современной косметологии (phytomer косметика). Марка PHYTOMER располагает единственной в мире лабораторией, владеющая технологией лиофилизации морской воды.
Отсюда – достижение марки — лиофилизированная морская вода Олигомер® — источник всех незаменимых микроэлементов для кожи (содержит 104 олигоэлемента). Этот компонент — неотъемлемая часть практически каждого продукта бренда.

Давайте перейдем к самому наборчику, который состоит из 4-х средств: 3 полноразмерные версии и одна в мини-формате + косметичка (ну, конечно же — как же не купить, если в наборе еще и косметичка   ).

Phytomer Micellar Water Eye Makeup Removal Solution – Мицеллярная вода для снятия макияжа с глаз, 150 мл

Активные компоненты: экстракт цветков розы столистной — глубоко очищает кожу, разглаживает и тонизирует; запатентованный эксклюзивный комплекс морского источника — богат незаменимыми микроэлементами; экстракт утесника европейского — активизирует и восстанавливает естественные и метаболические процессы в коже. Способствует увлажнению кожи на дермальном уровне. Витамин Е — антиоксидантная защита и омолаживающее действие. Участвует в иммунной защите, активизирует тканевое дыхание.

Мое мнение:
Мицеллярная вода прозрачного цвета, без запаха. Для меня оказалась малоэффективной – для того, чтобы полноценно и эффективно снять макияж с глаз (тушь, тени, иногда подводка) требуется до 4-х (!) косметических дисков. Это для меня – очень плохой показатель. Тушь Chanel de Volume снимала хорошо, но если это была MAC Haute and Naughty Too Black Lash – результат был ужасен – куча дисков+большой расход продукта = плохое настроение и, что самое ужасное – ощущалось пощипывание нежной кожи век! Понятное дело, что мицелярка закончилась быстрее всего, чему я несказанно рада. Для меня по-прежнему лучшими являются Диоровское маслице и Take the day off Balm от Clinique – достойных конкурентов у них нет!

Оценка: 3 (-1 балл за неэффективность, и -1 балл за неприятные ощущения на коже век).

Phytomer Perfect Vizage Gentle Cleansing Milk All skin types – Мягкое молочко для снятия макияжа для всех типов кожи, 250 мл.
Активные компоненты: экстракт Ламинарии — оказывает обновляющее, освежающее и увлажняющее воздействие; масло лесного ореха — богато полиненасыщенными жирными кислотами, витамином Е, минеральными веществами.

Мое мнение:
Продолжает процесс очищения после мицеллярной воды (кстати, после предыдущего товарища я обязательно наносила молочко и на глаза). Молочко имеет белый цвет, легкую консистенцию, безумно приятный запах розы. Эффективно снимает макияж и дневную грязь – я не наношу на диск, предпочитаю выливать на ладонь и распределять по лицу, нежно массируя. Затем, если макияж был легким и не перегруженным – то просто смываю водой, а если был полный набор из базы\тонального\пудры, то снимаю все диском, смывая остатки водой. Лицо после этого чистое, к нему приятно прикасаться, нет ощущения стянутости.

Вот так выглядит само молочко:


Оценка: 5+

Phytomer Rosee Visage Toning Cleansing Lotion All skin types — Тонизирующий очищающий лосьон Розовая вода для всех типов кожи, 250 мл

Активные компоненты: сорения — тонизирует, смягчает кожу; розовая вода — тонизирует и стимулирует клеточную активность; олигомер — обеспечивает пенетрацию активных компонентов, укрепляет кожу

Мое мнение:
Завершает процесс очищения – великолепно тонизирует и освежает кожу лица и шеи. Сам лосьон – это водичка розового цвета с легким и просто волшебным запахом розы. После него можно и крем не наносить (но я так не делала). Да, кстати, читала в блогах, что этот тоник может самостоятельно снимать макияж и справляется с этим великолепно (не пробовала лично).

Оценка: 5++

Phytomer Vegetal Exfoliant with natural enzymes All skin types — Растительный пилинг на натуральных энзимах, 15 мл

Активные компоненты: фермент папаин — стимулирует клеточное обновление, удаляет с кожи загрязнения; каолин — природный абсорбент; экстракт ламинарии — освежает, обновляет и увлажняет кожу.

Мое мнение:
Оо-оочень мягкий пилинг, немного похож на творожную массу зеленоватого цвета, но распределяется по лицу легко. НЕ щиплет, НЕ вызывает неприятных ощущений. Наношу на сухое лицо и область шеи 1-2 раза в неделю на 15-20 минут, затем смываю слегка теплой водой. Результат: кожа прекрасно себя чувствует, покраснений нет, слегка выбеливает лицо, ощущения при прикосновении к лицу – шелковистая кожа без изъянов.

Оценка: 5+++

На руке:

Распределила:

Вот такая косметичка шла в наборе – очень удобная и вместительная.

В косметичку производитель заботливо вложил список составов всех средств в наборе (приятная мелочь для меня как покупателя — ни у кого не видела такого).

В целом для моей сухой кожи все средства (за исключением мицелярной воды – возможно, это личная непереносимость продукта) идеально подошли. Я обязательно продолжу знакомство с этой маркой и дальше – по крайней мере хочу попробовать уход (крема и маски) и полноразмерную версию пилинга.

Срок использования: больше 2-х месяцев
Цена набора: 33€


Приятного всем вечера и отличного настроения!
Ваша Марина
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • max-max
  • 05 ноября 2013, 20:58
  • 0
заинтересовал энзимный пилинг. встречу — возьму на пробу обязательно.
я сейчас только на щадящих пилингах.
  •  
  • 0
присмотритесь — пилинг достойный. я непременно возьму полную его версию.
  •  
  • 0
Как-раз сейчас разглядываю продукты этой марки, Ваш пост очень полезен оказался. Спасибо!
  •  
  • 0
рада оказаться полезной в нужный момент ))
  •  
  • RitaMix
  • 06 ноября 2013, 12:41
  • 0
Тоже очень заинтересовал пилинг. Моей возрастной, склонной к сухости коже, да еще и с цветущим куперозом, именно такой и нужен. Беру его на заметку.
  •  
  • 0
да, у меня тоже небольшой купероз, к счастью кожа восприняла пилинг доброжелательно, даже где-то улучшила и уменьшила покраснения.
  •  
  • Lorika
  • 06 ноября 2013, 17:59
  • 0
Действительно, отзывов на марку мало, поэтому спасибо, что поделились мнением.
  •  
  • 0
спасибо, что читаете ))
Ваш комментарий к посту