Декоративная косметика

Доказано: MAC продлевает жизнь

Дамы, доброго всем дня!

Не буду делать, как обычно, длинного вступления, поэтому скажу просто: поговорим о средствах, которые помогают продлить жизнь моему макияжу и избежать его преждевременной миграции по территории моего лица в течение дня. Уважаю косметику MAC, и своих помощников я нашла именно среди них.


Заранее оговорюсь, что я являюсь обладательницей склонной к жирности и чувствительной кожи, поэтому мне необходимы средства, которые бы вопреки выделению сального секрета поддерживали макияж в его (плюс-минус) первоначальном виде весь рабочий день, то есть 7-8 часов. Разумеется, даже с ними без «подправлений» не обойтись, но, тем не менее, они значительно упростили мне жизнь.



1 MAC Fix+ дымка для фиксации макияжа


Описание производителя: Успокаивающая и увлажняющая дымка для освежения кожи лица и готового макияжа. Равномерно распылить, удерживая флакон на расстоянии 20-30 см. от лица. Применять до или после нанесения макияжа.

Давно хотела приобрести средство, которое бы «залачивало» готовый мейк. Обычно я наношу его по четыре «пшика» на все лицо. Если наносить на места, где кожа голая, то она может приобрести легкий глянцевый эффект (который, однако, вскоре исчезает), но, нанесенный поверх пудры/тональника, спрей наоборот скрывает излишнюю «пудровость», макияж смотрится более естественным, кожа — свежей.

Еще один способ применения фиксатора будет хорош в ситуациях, когда предполагается наносить большое количество средств для макияжа, например, на выход. В таком случае после того, как сам макияж (глаз) будет готов, жидкость обильно наносится на широкую кисть. Такой влажной кистью я легко прохожу по готовому макияжу (стараясь не нажимать и не тереть, чтобы не смазать всю картину!). В таком случае тени «запечатываются» на довольно долгий срок.
Недавно я оказалась в ситуации, когда было необходимо, чтобы довольно многослойный макияж со «всеми прибамбасами» продержался с 11.00 до 21.00, ввиду чего фиксатор был нанесен вторым способом – кистью. Пудрой, конечно, спастись пришлось, но вот «глаза» продержались просто «на ура»: за десять часов тени каплю поблекли, но учитывая то, что макияж был выполнен в черно-белой гамме, а тени были на редкость дешевые (единственные черные, что у меня нашлись..) и не самые новые, то это просто чудо из чудес))

NB! Прочитала в интернете как на русских, так и англоязычных сайтах негодущи отзывы о том, что «как так может быть, что освежающий спрей стягивает кожу». Дело в том, что это средство не предназначено для нанесения на кожу в качестве увлажнителя (типа термальной воды, о таком средстве ниже), оно создано именно для продления жизни вашего макияжа, поэтому совершенно не удивительно, что, если использовать его как термальную воду, может возникнуть сухость и даже раздражение (особенно на сухой коже).

Вывод: вообще средством я очень довольна, на настоящий момент я использовала два флакона по 30 мл (и уже буквально через несколько деньков ко мне приедут еще две соточки!!), и мой мейк текперь живет до 7-8 часов.
Оценка: твердая 5.
Цена: 21$ -100ml (550 руб – 30 мл в России, цену сотки не помню)

2 MAC Mineralize Charged Water Skin Hydrating Mist увлажняющая дымка для лица


Описание производителя:
Дымка с эффектом увлажнения освежает кожу лица, упрощает процедуру нанесения макияжа и улучшает его стойкость. Распылить перед нанесениям макияжа для создания увлажненной основы. Моет быть нанесен повторно для увлажнения кожи или коррекции макияжа. Имеет запах зеленого чая и цитрусовых нот.
Это средство я приобрела случайно, когда отправилась за очередным флакончиком фиксатора. В магазине я сообщила консультанту, что мне нужен фиксатор для макияжа MAC, и на вопрос о том, увлажняющий я хотела бы или обычный, я ответила увлажняющий. Наверное. Да.
Спрашивается, зачем?..

По большому счету, да, все уже следует из названия. Это дымка, которая может наноситься как на чистое лицо перед тем, как приступить к основной части макияжа, так и быть «завершающим штрихом», как дымка, о которой говорилась выше, за одним «но». Это НЕ средство для фиксации. Макияж она по сути не закрепляет, хотя и улучшает внешний вид кожи. Увлажняет, база и пудра на него наносятся легко, кожа предохраняется от жирного блеска на какое-то время, хотя людей с жирной кожей (как я) это все-таки не спасет. Летом я ее использовала вместо термальной воды для увлажнения, когда делала легкий макияж без нанесения базы, и результатом была по большому счету довольна – появления «эффекта блина» она задерживала и не забивала кожу, не стягивала поры.
Минусы для меня заключаются в том, что, во-первых, как я уже сказала, ее не слишком хорошо использовать для продления жизни макияжа – она делает внешний вид более естественным и менее «штукатурным», но миграции теней-румян препятствует мало.
Во-вторых, способ нанесения кистью для этого средства, конечно, не подойдет, просто не для того.
Кстати, запах, который был отмечен в описании производителем, почти нейтральный, как по сути и у предыдущего средства. Если внюхиваться, действительно есть сладковатый отголосок зеленого чая, не раздражает.

Вывод: хорошее средство для людей с нормальной и сухой кожей для освежения лица и макияжа, но мне не подошло в основном из-за типа кожи.
Оценка: 4- (лично для меня)
Цена идентична фикс-плюсу.

3 Pro Longwear Paint Pot Painterly стойкие кремовые тени для век



Описание производителя: Высоко пигментированные тени для век с кремовым стартом, переходящим в интенсивный, насыщенный цвет. Создает однородное покрытие без эффекта тяжести и наслоения. Мягко растушевывется по веку. Имеет кремовую основу, может сочетаться с другими тенями и лайнерами MAC.

Да, это на самом деле тени, хотя я использую уже третью баночку в качестве основы для макияжа глаз по причине того, что, в отличие от праймера как такового, эти тени практически не ощущаются, не скатываются, не пропускают жирный блеск и превосходно держат макияж, нанесенный поверх них (и не только MAC…). Я использую оттенок Painterly, для меня он наиболее близок к естественному цвету кожи век, не имеет желтого отлива, не уходит в розовый и не затемняет веки (хотя выбор оттенков у них большой). Несмотря, кстати, на это разнообразие оттенков, у нас в Петербурге на стендах Мак все не так радостно непосредственно с этим продуктом, однако на мое счастье Painterly есть практически везде.
Его я использую почти каждый день, изредка изменяя с базой Benefit, которая для меня отдает желтизной. Если сравнивать с другими праймерами и базами, MAC имеет более нежную кремовую текстуру (хотя было замечено, что в моей первой баночке, которую я купила в Англии, средство было более плотным и густым, если так можно сказать, в то время как в России оно было мягче и нежнее, хотя продукт один и тот же).

Не вызывает раздражения, продлевает жизнь макияжу на пять часов, носится очень комфортно, не стягивает веки, что для меня очень важно. Практически не скатывается и помогает против миграции)))

Вывод: для меня просто превосходное средство, обязательно куплю снова.
Оценка: 5
Стоимость: 20$


Надеюсь, мой обзор пригодится вам, девушки  

Ваша Алиса
Похожие посты
15 комментариев
  •  
  • +1
Алиса, спасибо за интересный обзор. Я раньше думала, что использование фиксатора для макияжа, равно как и вообще стойкой профессиональной косметики при ежедневном применении может негативно повлиять на состояние кожи. Но, похоже, Вы довольны и Ваша кожа осталась в порядке :)
  •  
  • 0
Я сперва переживала, что это может негативно сказаться, и пользовалась нечасто, но потом так подсела, что без нее не обхожусь. Но опять же, кожа у меня жирная, и дымка не сушит, а вот у кого кожа сухая и нуждается в увлажнении, возможно, может и подсушить, я бы тогда увлажняющую вторую выбрала)
  •  
  • 0
А я, к сожалению, не поняла фиксатор. Он почему-то заставляет мое лицо блестеть, как блин, хотя кожа у меня склонная к сухости.
  •  
  • 0
Спасибо за пост, весьма интересно, особенно про фиксатор — задумалась а не надо ли и мне такое.) Кстати, на мой взгляд, косметика мас вообще одна из самых стойких, у меня есть несколько теней из разных линеек, но все они имеют высокую стойкость — единственные тени, которые через час/два/пять не скатываются в складку нависших/азиатского типа век.
  •  
  • 0
Согласна, у меня с тенями та же история, я вообще на повседневку только «маковки» использую)
  •  
  • 0
Про фиксатор уже давно подумываю) пользуюсь в качестве базы тоже кремовыми тенями такого же как у вас оттенка) они супер!
  •  
  • 0
Моя любимая база. А какой кистью Вы наносите её? У меня тоже плотная, только пальцем набрать могу…
  •  
  • 0
На самом деле, я люблю пальцами наносить, тем самым разогревая базу, но на фото плотная искусственная кисть для подводки Kat Von D, люблю ее кисти. У меня просто длинные ногти, и когда база кончается, мне сложно ее достать пальцами без попадания под ногти :)
  •  
  • 0
а мне фикс+ не помогает, даже хуже делает
кожа у меня жирная
  •  
  • 0
Давно уже гоняюсь за Пэйнт потом именно в оттенке Пэйнтерли… Скажите, а где вы его купили за 20$? Неужели у вас в магазинах его по такой цене продают? У нас в деревне вообще этой марки нет, видела в Дубае примерно за 1000 р…
  •  
  • 0
Это цена с официального сайта, естественно, по такой нигде не купить, но чтобы не врать (не помню, за сколько брала) указала оттуда.
  •  
  • makffa
  • 28 октября 2013, 20:44
  • +1
хм… а я фиксатор не оценила, по мне так он не продлевает жизнь. Наверное, достану флакон с дальней полки и дам ему второй шанс))
  •  
  • Joy
  • 28 октября 2013, 21:40
  • 0
Интересно, а фиксатора МАС в 100мл на сколько применений хватает?
  •  
  • 0
Тридцатки по подсчетам мне хватает примерно месяца на 4, ну соответственно сотки, думаю, хватит на год, может, чуть меньше. Но это мне, я довольно обильно поливаюсь)
  •  
  • Kamalea
  • 03 ноября 2013, 00:14
  • 0
Спасибо за пост! Очень полезная информация для обладательницы жирной кожи, которая (кожа) совершенно не любит макияж и замечательно его уничтожает за несколько часов. Пришлось в ежедневном макияже уменьшится до тона/пудры/туши. Надежда воссияла! Спасибо :)
Ваш комментарий к посту