Декоративная косметика

Мои темные помады: Maybelline, Rimmel, Catrice, Seventeen, Ysl, Mac, Sephora + карандаш L'etoile Lingerie

Добрый вечер, косметиста!) Мой первый пост я сразу решила сделать достаточно большим и рассказать про свои темные помады и один универсальный карандаш для них всех.

Темные помады — это моя самая главная любовь (на втором месте красные). Наверное уже можно сказать, что я их коллекционирую. Ношу их каждый день, поэтому для меня очень важна стойкость и беспроблемное нанесение.
Вот они все вместе, дневной свет у окна:
Тут небольшая вспышка, это не блестки, это моя камера так показала глянец). Видно, что самые матовые seventeen и sephora:
А вот здесь я достаточно сильно терла их всех влажной салфеткой, видно, чей пигмент сдался, а чей нет:
Аттеншн!) Все помады, для чистоты эксперимента (чтобы показать насколько они легко наносятся), я наносила прямо из стика, как могла, на голые губы. Что-то старалась подправить кисточкой, но это достаточно сложно, учитывая то, что губы у меня не симметричные (испортила пирсингом), а в зеркало я вижу их совершенно нормальными. В жизни я помады так не ношу! В жизни я их ношу на заранее подкорректированные карандашом (о котором будет в самом низу) губы.

Итак, те самые кривые губы ню, вполне беспроблемные, шелушения редки и я их сразу лечу бальзамом carmex:
1. Maybelline Colorsensational #338 midnight plum — Помада Роскошный Цвет
Сама помада больше похожа на бальзам с оттенком, полупрозрачная с влажным финишем. Содержит мельчайший шиммер, который не особо заметен. Чтобы добиться яркого цвета, надо долго водить ею по губам.
Плюсы:
— Вполне приемлемый полупрозрачный пластиковый футляр, закрывается щелчком.
— Наносится легко прямо из стика
— никуда не затекает и не растекается
— хорошая стойкость. можно легко поправить ее, нанеся прямо сверху еще 1 слой.
Вариант для тех, кто хочет необычного, но не кричащего цвета. Пахнет сладко и как то тяжело, как все помады этой линейки. Это небольшой минус для меня, но он совсем не критичный.
Стоимость около 300р. Оценка: хорошо

2. Rimmel Lasting Finish #120 cutting edge — устойчивая помада
Моя любимая по соотношению цена -качество. Футляр пластиковый и не очень симпатичный, мне не больше нравятся черные матовые из серии Kate, но что есть то есть. Зато какое наполнение!
Плюсы:
— Запах опять сладкий, похож на мэйбиллин, ненавязчивый.
— В стике кажется фиолетовой, на губах очень насыщенный темно-сливовый цвет уже в один слой, ложится прекрасно, но я конечно ношу ее на карандаш
— не течет, ни в какие полоски не скатывается
— губы не сушит
— держится долго, если стереть сухой салфеткой, пигмент все равно остается. опять же можно поправить прямо из стика.
Стоимость около 250р. Оценка: отлично

3. Catrice Ultimate Colour #170 After work wine — помада с насыщенным цветом
Этот потрясающий цвет увидела тут на косметисте и долго его искала, но к сожалению помада очень разочаровала меня. Плюсы:
— Футляр отличный, качественный черный тяжелый пластик, хорошо защелкивается, царапины на нем не появляются и надпись не стерлась (брала помаду полгода назад).
— Пахнет фруктово.Довольно приятно.
— Текстура кремовая, очень пигментирована.
Далее начинаются минусы:
— Нанести ее и стика просто нереально, она очень размазывается, требует карандаш.
— Ложится неравномерно, комками.
— На фото видно, что она подчеркнула и похоже даже создала какие то шелушинки. Наверно с ней нужны долгие танцы с бубнами, но я повторюсь, что ношу такие помады каждый день аля *намазала и пошла* и мне не нужно такое проблемное нанесение.
Стоимость около 200р. Оценка: для меня -неуд.

4. Seventeen Matte Lipstick #22 — Матовая помада
Приобретенная буквально на днях, она уже записана в мои любимицы. Во первых производитель обещает отсутствие парабенов и SPF 15, во вторых помада идеально матовая и отличного качества. К этой марке доверия не было, теперь же присмотрюсь внимательней.
— Футляр металлический легкий, закрывается щелчком. — Пахнет сладко, похоже на rimmel и maybelline, только очень слабенько.
— Помада сухая, требует увлаженных губ. На фото как то плохо легла, но в жизни наношу в несколько слоев на карандаш, так что никаких складочек и шелушений не видно в отл. от фото.
— Никуда не утекает и не размазывается, стойкая и вообще по техническим характеристикам очень похожа на rimmel, только матовую)
Стоимость 225р. Оценка: хорошо

5. YSL Rouge Volupte Perle Lipstick SPF 15 #22 Exquisite Plum – Помада с жемчужным блеском
Ну тут про стик говорить нечего, это украшение косметички, тяжелый металлический корпус, зеркало на крышечке — несомненный плюс. А сейчас я скажу наверно ужасную вещь, но эта помада для меня тоже самое, что catrice из этого поста. Только цвет чуть светлее. Ну не люблю я эти влажные, тающие на губах помады. Создается ощущение, что вот вот и это все куда-то уплывет (так и есть). Точно так же легла и все, что не надо подчеркнула. Требует карандаша несомненно, но он дело не спасает. Использую ее, когда хочу добавить немного блеска сверху на помады rimmel или seventeen. Такое вот кощунство ><.
Стоимость 1200р. по золоту. Оценка: лично для меня это неуд.

6. MAC Cyber Lipstick — Помада для губ с сатиновым финишем
Еще одна дикая погоня за цветом в течение 2х месяцев по всем корнерам MAC и дальнейшее разочарование. Это наверно самая ужасная помада из моего арсенала.
— К стику претензий почти нет, качественный, плотно защелкивается, я сейчас покажусь маньяком и психом наверно, но меня немного раздражает это металлическое шуршание при выкручивании помады из стика)))) — - Помада очень плотная, насыщенный пигмент.
— Для нее нужны идеальные и увлажненные губы. Но вот, когда всеми возможными манипуляциями таковые получены, она их безбожно портит и превращает в пересушенное непонятное нечто.
— Ложится комками и размазывается, карандаш не спасает вообще. Но все равно я ей даже это прощаю и продолжаю упорно мазать)Это первая моя MAC и их все хвалят, так что я думаю тут все дело в моем цвете( так что буду пробовать другие.
Стоимость 850р. Оценка: неуд.

7. Sephora Maniac Mat #04 — матовая помада
Покупалась очень давно, но любима мною до сих пор, наверно она на первом месте, правда есть некоторые *но*:
— стик удобный, тоненький и до сих пор в первозданном виде. правда создается ощущение, что помада внутри сидит не очень плотно, так что я стараюсь не выкручивать ее очень сильно. но с учетом того, что она служит мне не один год, это простительно.
— сама помада пахнет приятно, ягодно, очень сухая, стопроцентно матовая. требует ухоженных губ
— ложится равномерно, никуда не течет и не размазывается
— стойкость просто обалдеть (!!!) переживет огонь воду и медные трубы) правда из-за этого она немного липкая на губах по ощущениям.
никак не могла поймать ее цвет, поэтому пусть тут будет очень старое мое фото, я тогда только начинала носить темные помады и тут она как раз на мне :)
Стоимость вообще не помню( И судя по всему они больше ее не выпускают, чем я очень опечалена. Оценка: отлично.

8. L'etoile (Л'этуаль) LINGERIE 107 prune dentelle — Карандаш для губ
К марке летуаль у меня, как и у многих, особого доверия не было, поэтому я приятно была удивлена кач-ву карандаша. Он достаточно мягкий для того, чтобы комфортно прорисовать контур губ без нажима и достаточно твердый, чтобы не слетать в самый ответственный момент куда ни надо. В общем то идеальная для меня твердость. И идеальный цвет, который подходит практически ко всем помадам в этом посте. По цвету 1 в 1 совпадает с помадами rimmel и seventeen. Стойкость — пока на сотрешь. Губы не сушит. В общем закончится — точно куплю еще.
Стоимость 180р. Оценка: отлично.

Ну пусть будет полный образ «собралась на улицу», тут карандаш лету и помада Sephora.
Похожие посты
66 комментариев
  •  
  • +1
Вы молодец! Максимум, что я могу себе позволить — винный блеск, он гораздо бледнее, хотя мне и он кажется темным  
  •  
  • +5
Спасибо за первый комментарий^^ Как поется в популярной нынче песне: «не надо стесняться» :) если вам нравится, то это самое главное. Мне тоже раньше это все очень темным и вызывающим казалось, сейчас это для меня обычные цвета)
  •  
  • 0
Я себе с такими губами кажусь вульгарной((
На других нравится, но я вряд ли решилась бы выйти так на улицу  
Я ужасно стеснительна  
  •  
  • +1
Саш, купи одну на пробу )) У меня есть Риммель из поста, оч круто смотрится.
  •  
  • 0
У тебя внешность яркая — тебе наверняка она очень идет!
  •  
  • +1
Шикарная коллекция! У меня из подобных оттенков есть Риммель как из поста и МАС Rebel. Кстати, советую последнюю, раз уж у Вас точно такие оттенки не заваляются. ))
  •  
  • +1
Спасибо)) я вот кстати очень хочу МАС Rebel, но не могу в мск найти, где ни спрошу в маке, продавцы удивленно выпучивают глаза) видимо придется где-нибудь заказывать.
  •  
  • +1
ой, я перепутала ее со smoked purple, которую не могу найти) Rebel посмотрю, спасибо
  •  
  • +1
Бывает )) На здоровье! ))
  •  
  • +8
Catrice и mac — это уже из разряда Хэллоуина, имхо конечно.
А вообще, вы молодец, я бы никогда не осмелилась на такие оттенки. Но, порцию эстетического удовольствия, от поста получила))
  •  
  • 0
спасибо)
  •  
  • +1
Как же красиво! Пойти что ли с Мейбилин начать.
  •  
  • 0
дерзайте!)
  •  
  • +1
Ваш образ вдохновил меня на скачивание нового сезона «Сынов Анархии»!)
  •  
  • 0
я слышала про него, пожалуй тоже надо посмотреть, я вообще сериаломаньяк: З
  •  
  • +1
Образ и правда немного байкерский! )) А в 6 сезоне пока только 6 серий вышло. (( Завтра-послезавтра (ой, то есть уже сегодня-завтра) лостовский перевод будет, 7 серия.
  •  
  • +1
Мне тоже помада от МАС (другой цвет) безбожно высушила губы буквально минут за 20-30…   Из нормальных губки превратились в покрытые сухой корочкой   Цвета у них, конечно, есть и шикарные, и уникальные, и их безумное разнообразие — но я такие муки не готова терпеть  
  •  
  • 0
ну видимо все про них пишут хорошо только потому, что это Mac и не принято про него плохо писать :)
  •  
  • +1
Ну, мне не сушит. )) А серии Cremesheen и Amplified вообще увлажняют.
  •  
  • +1
  ну, может, просто не всем сушит, а мы с вами избранные  
  •  
  • +1
На осень-зиму некоторые оттенки самое оно! Мне нравится   Спасибо, что показали, кое-что взяла себе на заметку
  •  
  • 0
спасибо за комментарий!  
  •  
     
  • +1
Это восхитительный пост и восхитительная Вы! Люблю всем сердцем темные и красные оттенки, есть такая же от Rimmel не могу нарадоваться. И про YSL полностью согласна.
Комментарий удален
  •  
  • +1
Готичненько, но на работу могу позволить себе разве что Maybelline, хотя душа просит MAC, как у Мэнсона  
  •  
  • 0
ахах) кстати я ходила на его концерт, на мне тогда вообще была черная помада)
  •  
  • +1
У Тами Тануки был пост о черной помаде, кстати, весьма и весьма :)
  •  
  • 0
да, мне очень нравятся ее посты)
  •  
  • +1
Понравилась Сефора. Хорошо лежит и цвет приятный.
А вообще я обожаю оттенок Cyber, но мне он не подходит — делает вамп вкупе с темными волосами, белой кожей и синяками под глазами.
А вы молодец, что не боитесь таких цветов!)
  •  
  • 0
а мне нравится образ женщины-вамп) а синяки замазать можно и все будет круто) спасибо!
  •  
  • lamurmia
  • 24 октября 2013, 01:58
  • +1
этой осенью писк моды насыщенные винные губы! (правда с нечетким контуром:) )
Комментарий удален
Комментарий удален
  •  
  • FeoNars
  • 24 октября 2013, 02:42
  • +2
У меня есть МАС cyber. Как же эта помада восхитительно подчеркивает цвет зеленых и голубых глаз! А в купе с темными волосами получается очень стильно! ( Кстати, сама бегала за cyber'ом очень долго )
  •  
     
  • +1
понравились МАС и Катрайс, просто суперские оттенки!
  •  
  • Domremi
  • 24 октября 2013, 07:52
  • +1
Поздравляю прекрасный пост о помадах!  
Моя тема — темень губных помад  
Тоже люблю сливовые, бордовые)
На вас прекрасно сморится, у меня сливовые больше от Риммель, но д/меня они не ежедневные. т.к. яркие и очень сушит губы…
  •  
  • 0
Спасибо)
  •  
  • +2
ОООООО! у меня только одни ОООООО! Круто! ооочень круто! обожаю околочёрные  
сама хапанула на днях Руж Нуар Шанель №109 как слон довольна
пост утащу в избранное, дабы в магазины заглянуть
  •  
  • 0
Мерси^^
  •  
  • +1
Вы прекрасны и на вас всё это хорошо сидит! Люблю готичных девушек!
А я вот пока не решаюсь на свои тонюсенькие губки мазать темную и ярко-красную помаду, хотя очень хочется. После Вашего поста захотелось купить что-нибудь бюджетное ради эксперимента, ибо пока непонятно, приживется или нет.
  •  
  • MaLina_M
  • 24 октября 2013, 09:06
  • +1
Особенно Seventeen в глаза почему-то бросилась, несколько раз возвращалась поднимала страницу вверх, чтобы еще раз на нее посмотреть))
А я на концерт Мэнсона ходила вообще без помады, так вышло  
  •  
  • 0
она классная эта seventeen) как оказалось у них вообще помады и тени очень неплохие)
  •  
  • Olga182
  • 24 октября 2013, 10:35
  • +1
Замечательно! Супер обзор. Мне всегда нравились темные помады, но к сожалению они мне совсем не идут. =(
Мак такого классного цвета, что наверное даже качество можно простить.

Последняя ваша фотка просто класс!
  •  
  • 0
Спасибо) ну на самом деле по оводу темных помад все сначала думают *мне не идет*)
  •  
  • Olga182
  • 24 октября 2013, 10:42
  • 0
У меня волосы рыжие. А темные помады в основном с розовыми подтонами. Смотрится инородно, даже если глаза правильно накрасить. =(
  •  
  • +1
Потрясающие помады, очень нужный и красивый пост! Буду тестить МАС.
  •  
  • 0
Спасибо!)
  •  
  • +1
Какой большой и информативный пост! Я в восторге. Мне очень-очень-очень нравятся такие помады, но, к сожалению, ношу я их нечасто и в арсенале имею всего две. Maybelline, Rimmel и Seventeen понравились больше всего, красивые оттенки и эффект на губах замечательный. Что-то из них обязательно куплю. YSL, конечно, разочаровала. Влажные полупрозрачные текстуры хороши для более светлых и натуральных оттенков помад. Насыщенный, тем более такой тёмный и сочный цвет лучше раскрывается в плотных текстурах.
MAC тоже жутковато выглядит, лежит кусками. А цвет довольно интересный.
Фото с полным образом — восторг. Такая яркая интересная внешность у Вас  
  •  
  • 0
полностью согласна насчет помад! вы выразили на словах то, что я не смогла) Спасибо большое  
  •  
  • +1
Вам спасибо за такую большую работу и ценную информацию о тёмных помадах!
  •  
  • +1
Вступаюсь Mac ) У меня тоже cyber, но я взяла себе с фиолетовым под тоном, чтобы подчеркнуть свое зеленоглазие   Пользуюсь ей редко, но, что называется, метко)))) У меня нет таких проблем с нанесением, как у вас — она, конечно, очень плотная, но наносится и ложится ровно, очень стойкая. Слегка подсушивает губы, но не критично, да и за потрясающий темно-фиолетовый оттенок без всякой красноты я готова ей это простить)) Обидно, что ваша помада так ужасно себя ведет  
  •  
  • 0
значит просто мне не подходит) но цвет да, шикарный
  •  
  • Melme
  • 24 октября 2013, 14:04
  • +2
Я просто жму руку вам, за такую коллекцию! Сама обожаю насыщенные и темные помады!
ПРиглянулась Катрис и ИСЛ)
  •  
  • 0
спасибо!)
  •  
  • +1
сефора и летуаль понравились больше всего. я как раз обзавелась двумя темными помадами, так что актуальнее некуда этот пост)) люблю не могу!
Комментарий удален
  •  
  • +1
Вам очень идут такие цвета!
Сама недавно приобрела помаду в бордовом оттенке. Раньше не думала что буду такое носить. Считала что только взрослым женщинам такое подходит.  
Но времена меняются и вкусы тоже.  
Спасибо за пост!
  •  
  • 0
я тоже так считала)  
  •  
  • utopista
  • 24 октября 2013, 21:25
  • +1
У Вас шикарный мега-пост! Он вызвал у меня желание сейчас же побежать к зеркалу и достать из забытого угла MUFE #49, подаренный когда-то подругой.
На Вас Seventeen и Yves Saint Laurent понравились больше всего.
Вы очень красива, и Ваш образ очень стильный! Вам определенно нужно быть моделью!
  •  
  • 0
А я пожалуй теперь побегу искать эту mufe 49 :D Спасибо)
  •  
  • Joy
  • 25 октября 2013, 11:40
  • +1
Красиво!
Сама очень люблю темные оттенки помад, мне они идут)) Но у меня проблема в одном — я старше своих лет выгляжу. Намного. А мне в моем, не очень уже юном, возрасте этого не хочется.
Вам все идут!
  •  
  • 0
Спасибо)
  •  
  • +1
Замечательный пост, оттенки помад прекрасны!
Вам очень идет  
  •  
  • 0
мерси  
  •  
  • Nelke
  • 27 октября 2013, 18:59
  • +1
Как я Вам завидую — Вы можете носить темные насыщенные цвета! Прекрасная коллекция — посмотрела с удовольствием.
  •  
  • 0
Какая чудная коллекция ))
Комментарий удален
Ваш комментарий к посту