Декоративная косметика

Минеральный тональный крем Liquid Minerals A Foundation от Jane Iredale (в оттенке Warm Sienna)

Привет, дорогие косметисточки. Сегодня я хочу рассказать вам о своем мамином легком тональном креме от Jane Iredale в оттенке Warm Sienna. На косметисте не видела о нем ни одного поста (исправьте, если я ошибаюсь). Кому интересно прошу под кат.

Сейчас, когда я привела свое лицо в более менее приемлемое состояние, мне хочется одеть его во что-нибудь легкое и воздушное. Не могу сказать, что этот тональный крем мой любимчик, наверное потому что время от времени я ворую его у мамы и не могу оценить его в полной мере, а так же потому что лицо преподносит сюрпризы и приходится пользоваться основами поплотнее.

Тональный крем находится в пластиковой бутылочке с дозатором, одного нажатия мне хватает на все лицо (на шею его не использую), правда иногда выдавливаю еще половинку для повторного нанесения на проблемные места.
Так выглядит сам бутылек и выдавленный крем на пальчике:

Что же нам обещает производитель?
Подходит для всех типов кожи. Жидкие минералы визуально разглаживают мелкие и глубокие морщины, скрывают поры, выравнивают цвет лица, прекрасно фиксируются и практически не смазываются. Крем не содержит защитные фильтры SPF.

Развернутое мнение:
В бутыльке находится 30 мл тонального крема. Консистенция у крема не совсем обычная, похожа на пудру в желе, к слову сказать, не особо приятная. После нанесения основы на лицо кожа будет немного липкая, но при усаживании крема это ощущение проходит. Что касается моей кожи, то она комбинированная, склонная к ЖИРНОСТИ в Т-зоне, с расширенными порами и прыщиками + купероз, причем довольно сильный (сейчас свожу его лазером). Основа неплохо маскирует черные точки, но вот с расширенными порами не справляется, хотя и не проваливается в них, покраснения скрывает слабо. Держится на моем лице до 9 часов как прибитая, но матирует плохо, приходится либо припудриваться, либо пользоваться матирующими салфетками.
Поры мне не забивает, удаляется обычной пенкой для умывания.
Существует в 13 оттенках с нейтральным, желтым и розовым подтонами.

Свотчи:
Мое лицо без макияжа (дневной свет).

Комнатное освещение, вспышка.
Как видно у меня есть и прыщики, и покраснения, и веснушки, и расширенные поры, вообщем кошмар!

Крем на лице:
Можно заметить, что оттенок желтоватый, но для меня это больше плюс, чем минус, так как лицо априори краснее шеи, которая с желтоватым подтоном, и, таким образом, я уравновешиваю их (к сожалению, не всегда выходит :( ).

Кожа с кремом при дневном и комнатном освещении:
Видно, что тон лица выравнен, покраснения немного приглушены.

Макро расширенных пор:
Крем поры не замаскировал, но и не провалился в них, что уже очень радует!

А так крем выглядит на лице в солнечную погоду. Фотография была сделана в другой день:

Оценка:
4 (за обнажение пор)
Цена:
Около 2000 рублей
Срок тестирования:
Месяц

Всем, кто может сказать, что я наговариваю на свою кожу и она не такая и ужасная (хотя я то знаю что ужасная), покажу вам какой она может быть:
Ужас ужасный! И это еще краснота немного прикрыта точечным средством=(

Меня зовут Лида, ко мне на «ты».
Похожие посты
11 комментариев
  •  
  • +13
И все- таки Вы наговариваете на свою кожу, не такая уж она и ужасная (посмотрела на свою — пошла плакать в темный угол)!  
Честно сказать, крем лег не очень. Возможно, тон немного темноват. По крайней мере мне так показалось при разглядывании фото Вашего личика при дневном свете в комнате. Но это сугубо мое мнение)
Продукт интересный, но только за счет необычной текстуры (если можно так выразится). А так, как я поняла из Вашего отзыва, тонак весьма посредственный.   спасибо за пост!)
  •  
  • +1
Вы правы, немного темноват. Все-таки он мамин. Но как нечто легкое и безвредное он все-таки не плох.
Спасибо, что читаете)
И лучше на «ты»
  •  
  • 0
Года полтора пользовалась только им) И получала массу комплиментов, кстати! Идеально ложился и выравнивал тон. Собственно, с него началось мое знакомство с минеральной косметикой) Единственное, что меня не радовало в нем — это отсутствие СПФ. А марка сама по себе очень хорошая марка (но все познается в сравнении, и я давно ей изменяю с настоящими минеральными производителями   )
  •  
  • 0
Может поделитесь?;) очень уж интересно что ж за производитель такой;)
  •  
  • +1
Lucy Minerals, Lumiere, The All Natural Face — это мои фавориты, а так их очень много) Могу посоветовать вам обратить свое внимание на настоящую минеральную пудру — так вам и разные варианты покрытий (можно как скрыть все бяки, так и слегка выровнять тон лица), текстур, лечебный эффект (поры не забьет, бяки не вызовет), матирование, уйма оттенков, в общем, все что хотите) А герой вашего поста больше подходит для малопроблемной кожи — выровнять тон.
  •  
     
  • 0
мне не подошел, ложился пятнами, не выравнивал, ничего не скрывал, повторять конечно же не буду. любителям «невидимой» косметики. мне за его цену хотелось более достойного результата.
  •  
  • 0
Очень жаль что вам не подошел(
  •  
  • verdy154
  • 08 октября 2013, 08:29
  • +2
А мне понравилось как лежит…

(пойду перепрячу свою косметику от дочки ))) )
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете)
  •  
  • 0
согласна с Тихоновой Фм   около 2-ух недель пользуюсь минеральной косметикой, как мне показалось она еще и лечит   кожа стала меньше жирниться, поры стали менее заметны, за время использования — новых прыщиков не появилось! у меня два праймера от производителя Sweetscents, две основы, одна от Lucy Minerals, а друга от Lumiere Cosmetics и вуаль-праймер от Lucy Minerals. Матирует, в поры не проваливается, поры скрывает по мере нанесения слоя, красноту прячет, кожу делает нежной и бархатной   я пока очень довольна) иногда наношу — праймер, тональный крем обычный и вуаль, так покрытие более скрывает всё, но кожа начинает блестеть уже часа через 4-5((( если пользоваться только минералкой… эффект держится дольше! попробуйте!
  •  
  • 0
Обязательно попробую! Спасибо
Ваш комментарий к посту