Декоративная косметика

Мой любимый Clarins

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Здравствуйте, красавицы! Примерно год назад я попробовала масло кларанс лотос и после этого заинтересовалась другими продуктами этой фирмы и теперь я его обожаю  
Немного о моей коже: комбинированная, даже больше к жирной, через час-полтора ужасный блеск, к тому же она до сих пор проблемная, частыми гостями бывают высыпания, черные точки, расширенные поры.Ну ладно о грустном, теперь о более приятном  

Clarins Gentle Foaming Cleanser with cotton seed for normal or combination skin — смягчающий и очищающий пенящийся крем с экстрактом семян хлопка для нормальной и комбинированной кожи
Состав:
Свотчи:
Мое мнение:
О, это легендарное средство! Я никогда не могла понять, как средство для умывания может вызывать кучу восторгов, ведь главное что-очищение, с чем справляются большинство средств, в том числе из масса, ну и чтобы не стягивало кожу, я как обладательница комби кожи, практически не задумывалась об этом.Но все изменилось с эти средством   Во-первых, консистенция крема, очень приятная, легко пенится и дает такую густую пенку, также отметим, что средство экономичное, в одном из отзывов читала, что средство прекрасно подходит для умывания с сеточкой, тогда оно становится просто мега-экономичным.Запах средства косметический, легкий и приятный моему носу.И вот, наконец, о результате этого средства.Кожу очищает отлично, до скрипа(уточню, что с глаз я косметику смываю специальным средством), при этом она становится очень мягкой и свежей, ни о какой стянутости и речи не идет.Я безумно довольна этой умывашкой  
Срок использования:2,5 месяца
Оценка:только 5
Цена:700руб.
Clarins HydraQuench Intensive Serum Bi-Phase — Интенсивно увлажняющая двухфазная сыворотка для обезвоженной кожи
От производителя:
Увлажняющее средство интенсивного действия. Двухфазная сыворотка действует на всех уровнях кожи, восстанавливая естественные процессы увлажнения. Возвращает жизненную силу даже самой обезвоженной коже, обеспечивает ощущение комфорта, придает коже сияние и мягкость.
Гиалуроновая кислота восстанавливает запасы влаги в коже. Экстракт коры катафрая усиливает естественную защиту кожи от обезвоживания. Экстракт почек рябины усиливает эффект увлажнения, дарит коже сияющий вид. Масло семян инка-инчи восстанавливает баланс гидролипидной пленки. Экстракт красной водоросли восстанавливает естественные процессы увлажнения кожи.
Свотчи:
Мое мнение:
Эту сыворотку мне подарили в рив гош за покупку, в размере 15 мл.Сыворотка двухфазовая, встряхиваем и получаем голубоватую маслянистую жидкость, запах мне не нравится, горьковатый.Напомню, что кожа у меня жирная, поэтому сыворотка впитывается минут 15, что является существенным минусом, кожа с ней становится мягкая и напитанная, но опять же стала намного быстрее блестеть.Но вот не так давно я высушила кожу базироном, и эта сыворотка немного спасла ситуацию, хотя полностью не исправила.Итог, мое мнение, что сыворотка будет неплоха только для сухой кожи, а для жирной не подойдет, и использовать ее нужно на ночь.
Срок использования:1,5 месяца,2 раза в неделю
Оценка:3
Clarins Gentle Exfoliator – Мягкий отшелушивающий лосьон
От производителя:
Новый способ отшелушивания с лосьоном Doux Exfoliant, который сочетает удовольствие от ощущения освежающей воды с эффективностью отшелушивания! Наносится очень просто — с помощью ватного диска.
— Нежнейшая формула на основе фруктовых кислот удаляет загрязнения и омертвевшие клетки, помогает коже наладить естественный процесс последующего отшелушивания.
— Способствует клеточному обновлению.
— Пробуждает сияние кожи.
— Идеально выравнивает поверхность кожи.
Мое мнение:
Этот лосьон так же достался в подарок в миниатюре 30мл.Свотчей не будет, так как лосьон представляет собой чуть желтоватую водичку.Вот это средство очень подходит для жирной и комбинированной кожи.Лосьон рекомендовано использовать 2 раза в неделю, что я и делаю.Запах у средства горьковато-аптечный, при нанесении никакого дискомфорта не доставляет, пленки на лице не оставляет.После нанесения лосьона кожа становится матовой, отшелушивание, действительно, происходит, цвет лица становится более ярким, стягивает поры.
Срок использования:2 месяца 2 раза в неделю
Оценка:5
Clarins Moisture Replenishing Lip Balm – Увлажняющий восстанавливающий бальзам для губ
Свотчи:
Мое мнение:
Опять минька в подарок,3 мл.Бальзам мне очень понравился и думаю, что на зиму куплю полную версию.Запах приятный, тонкий такой похож на запах розы… По консистенции- густое, слегка маслянистое, средней плотности желе бледно розового цвета.Удобно, что бальзам в тюбике, а поэтому прекрасно подходит для ношения в сумочке и нанесения на бегу.Сразу после нанесения чувствуется пленка, но потом это ощущение исчезает, бальзам не подходит для ношения под помаду, для меня это не минус, так как на губах смотрится очень красиво, сексуально.Финиш глянцевый, влажный, легкий розоватый оттенок.Существенный минус липкость, волосы постоянно липнут.
Срок использования:2 недели
Оценка:4 (сняла минус за липкость) Большая просьба кто может сравнить этот бальзам с диоровским)))
Clarins Teint Compact Haute Tenue SPF 15 Everlasting Compact Foundation (тон 105 nude) – Компактная устойчивая пудра-основа
свотчи:
До/после
Здесь видно, что кроящая способность довольно средняя
Нанесение спонжем:
Мое мнение:
Пудра находится в золотом футляре, на котором остаются отпечатки, хотя смотрится он очень дорого и красиво.Защищает футляр красный бархатный пыльник.Открывается пудреница на 180 градусов, имеет большое зеркальце,2 деления, в первом-сама пудра, во втором-прорезиненный спонжик.У меня очень универсальный цвет-нюд, такой натуральный беж, как мне кажется, мне очень идет   Помол мелкий.Наносила я пудру только сухим способом, как спонжиком, так и кистью.Кистью эффект больше понравился, ложится пудра ровнее и тоньше.Сначала пудру видно на лице, но минут через 10-15 она оседает и становится малозаметной, хотя пушок на лице становится более выраженным.Кроющая способность средняя, прыщики не замаскирует.В поры не проваливается, чем грешила моя диоровская пудра.Матирования для меня очень мало, часа 2 и кожа начинает лоснится.Еще она очень быстро кончается.Итог-довольна средняя пудра.
Оценка:4
Срок использования:4 месяца
Цена:1550 руб.
Clarins Eclat Minute Pinceau Perfecteur #00 — Маскирующая кисть-корректор
Свотчи:
голый глаз
с консилером
Мое мнение:
У меня самый светлый оттенок 00.Очень удобный в применении, наносим пару капелек под глаза и похлопывающими движениями вбиваем средство в кожу.Синички маскирует хорошо, хотя покрытие довольно легкое.Кожу не сушит и это большой плюс.Но есть и минус, к вечеру средство скатывается и забивается в мимические морщинки  
Срок использования:6 мес.
Оценка:4-
Цена:1300 руб.
Eclat Minute Embellisseur Levres Refler beige — оттенок 02 Clarins
Мое мнение:
Я уже писала об этом блеске, поэтому не буду повторятся, скажу, что это отличный блеск с ухаживающими свойствами.
Срок использования:5 месяцев
Цена:600 руб
Оценка:5+
Общее фото с пудрой, консилером, бальзамом:
Похожие посты
30 комментариев
  •  
  • 0
если сравнивать бальзамы Кларанс и Диор по вашей просьбе:
по результату использования они очень близки, но Диор не липкий абсолютно, глянец на губах не дает, это просто хороший бальзам без внешних спецэффектов для не слишком проблемных губ. Кларанс для сухих и проблемных — тоже не панацея, лучше в таком случае выбирать аптечные бальзамы типа nuxe, бельведер или, например, масло ши Локситан.
  •  
  • 0
А что за бальзам Dior?
  •  
  • 0
Dior Creme De Rose
  •  
  • ZHulya
  • 02 ноября 2013, 03:16
  • 0
говорят, что диор еще пахнет более натурально розочкой
  •  
  • ZHulya
  • 02 ноября 2013, 03:14
  • 0
Спасибо за первый комментарий)))бальзам nuxe есть ищу такой, какой с собой в сумке можно таскать и мазюкаться на ходу
  •  
  • 0
Юля, ты прям как мысли прочитала. Сейчас смотрю отзывы на Кларанс в связи со скидками в Летуале. Склоняюсь к покупке кислотного лосьона.
Спасибо за пост!
  •  
  • ZHulya
  • 02 ноября 2013, 03:19
  • 0
спасибо))) да, лосьон прекрасная покупка для осени-зимы, если только начинаешь пользоваться кислотами, то это самое то, он имеет деликатное отшелушивание и никакой липкости, но а самое главное, что эффект есть, поры чище однозначно  
  •  
  • +1
А я вот немного разочаровалась в бальзаме-блеске Lip Perfecter, и вот почему. Всему виной не производитель, качество, а упаковка и спонж — очень популярные также у других марок. Так вот, бальзам и правда творит чудеса с губами, выравнивает, увлажняет, питает. летом я его закинула недельки на три, перейдя на Максимайзер, а когда вернулась к нему, от спонжика шел так сказать неприятный душок, оно и не удивительно, контакт с губами, средство, пропитывающее спонж… Понятное дело, реанимировать я его не стала и пошла купила очередную тубу, но пользоваться им надо постоянно и скорее всего быстро, притом не я одна замечала такой неприятный «ароматный» эффект, некоторые бьюти блоггеры тоже о нем писали…
  •  
  • Ksenika
  • 01 ноября 2013, 15:17
  • 0
++бальзам тухнет за 3 месяца!
  •  
  • 0
У меня уже 2 тюбик, предыдущий использовала года за 2 и вообще не было никакого неприятного запаха от спонжа…
  •  
  • ZHulya
  • 02 ноября 2013, 03:22
  • 0
ну бальзам конечно не панацея, но вполне хорош, я 5 месяцев им пользовалась и никакого запаха не было  
  •  
  • 0
Это скорее всего сугубо индивидуально, но ведь при соприкосновении с губами какие то частицы кожи, слюны и прочие в спонж неизбежно попадают, я знаю, что я придираюсь, и все равно покупаю этот продукт, вот второй свой пользую уже чуть дольше чем первый, но без перерывов, и тоже запаха нет пока, и может и не будет, если не давать ему застояться, посмотрим:)
  •  
  • 0
Да, бальзам ухаживает за губами. Но никогда и никто и ни прикаких обстоятельствах не оставлял меньше чем за час белых полосок и скатышков, даже при тонком нанесении… а я начитавшись отзывов, купила два сразу…
  •  
  • ZHulya
  • 02 ноября 2013, 03:28
  • 0
когда я его купила(весной) губы были не в очень хорошем состоянии, и именно из-за спонжика первые три применения кожа на губах скатывалась, потом после бальзама с розой губки стали хорошими сухость прошла и тут блеск показал себя прекрасно, а летом он вообще защищал губы от обгорания, увлажнял и вообще был моим любимкой)))
  •  
  • 0
Люблю Кларанс. Тоже был такой мини наборчик. Плюсик вам от землячки!;)
  •  
  • ZHulya
  • 02 ноября 2013, 03:29
  • 0
Спасибки)))очень приятно встретить земляков на косметисте  
  •  
  • 0
Очень люблю Кларанс, почти весь уход именно этой фирмы, так же много что из декоративки. Отличное соотношение цена-качество! У меня прямо ностальжи по бальзаму с розой, закончится Кармекс, куплю снова Кларанс))) Для меня он не липкий вообще :) Если сравнивать с бальзамом Диор в баночке с розой, то он плотнее намного и жирнее и мне он вообще не понравился, увлажнения ноль.
  •  
  • ZHulya
  • 02 ноября 2013, 03:32
  • 0
Спасибо, что читаете))) и да, я с вами согласна соотношение цены качества приятное и вдохновляющее на пробу всех средств данной марки   а у вас не было пудры с матирующим эффектом от кларанс?
  •  
  • 0
Нет, пудры не было :)
  •  
  • 0
Спасибо огромное за такой подробный обзор!
  •  
  • ZHulya
  • 02 ноября 2013, 03:33
  • 0
Спасибо, что зашли  
  •  
  • 0
Сегодня только купила эту пенку для умывания, надеюсь понравится! А бальзам для губ действительно суперский, всегда беру разные оттенки, но на моих губах смотрятся одинаково!)))
  •  
  • ZHulya
  • 02 ноября 2013, 03:36
  • 0
ну вот здесь, я имею ввиду цвета блесков, для меня кларанс сплоховал, так как я пользуюсь блесками с середины весны и лето, и хочется чего-то яркого, а в палитре все нюды, поэтому лето2014 будет без него, а жаль)))
  •  
  • SPKT
  • 02 ноября 2013, 06:32
  • 0
Ох как же я согласна насчет сыворотки… Купила увлажняющий набор в конце лета. Кожа — комби, тем не менее увлажнять её тоже нужно. Так вот сыворотка не понравилась тогда совершенно — маслянистая, плохо впитывалась. А вот с началом холодов и отопительного сезона когда кожу стянуло и высушило я её распробовала…
  •  
  • ZHulya
  • 02 ноября 2013, 12:10
  • 0
еще я думаю, даже при холодах ей раза 2 в неделю нужно пользоваться, ну по крайне мере, я ее добиваю так -наношу 3раза в неделю масло лотоса,2раза кислотный лосьон и 2 раза сыворотку-это мой уход на ночь, тогда с кожей все отлично  
  •  
  • 0
Соглашусь по поводу сыворотки. Как красиво ее описывает производитель! Вся такая кора катафрая и гиалуроновая кислота. Ага, плавали-знаем   На первых же позициях в ингридиентах — минеральное масло и силиконы. Выбросила, даже отдавать никому не стала.
А их сыворотка для комби- и жирной кожи мне тоже не подошла — иссушала лицо ужасно, жгла — ужас. Ну и про дабл серум молчу — от крошечной капли все лицо в гигантских прыщах. В общем, моей коже их петролатумно-силиконовые сыворотки не подходят.
  •  
  • ZHulya
  • 02 ноября 2013, 12:05
  • 0
мне вообще сыворотки мало подходят,   пробовала еще корейскую косметику, забивают поры
  •  
  • 0
Мне бальзам для губ тоже достался в миниатюре и показался липким. По мне, так обычные аптечные бальзамы куда лучше. У меня сейчас виши, мне больше нра, чем кларанс, хотя сравнивать их особо не стоит. У Кларанса все же некий блеск присутствует.
  •  
  • 0
А я как раз нацелилась на сыворотку на зиму, теперь в раздумьях. В прошлом году была миниатюра от Пайо, замечательная вещь! Может попросить у консультантов пробник Кларансовской? Спасибо за пост, очень полезен.
  •  
  • ZHulya
  • 03 ноября 2013, 13:11
  • 0
я думаю лучше попросить пробник, хотя у меня у коллеги есть такая от кларанс, и кожа у нее чувствительная, нормальная, ей сыворотка нравится
Ваш комментарий к посту