Декоративная косметика

Стойкая сухая компактная подводка в палитре 5 цветов (№2, 5329) Kryolan Professional и 8 кистей для подводки


Здравствуйте.

Хотела бы поделиться своим впечатлением о сухой компактной подводке в палитре 5 цветов (№2, 5329) Kryolan Professional (Германия) и показать сравнение своих кистей для подводки от Kryolan Professional и Sigma Beauty (Америка).

Kryolan Professional Cake eyeliner compact cassette — Компактная подводка в палитре 5 цветов ( №2)
Ооочень интересный продукт. Во-первых, у неё срок годности 2 года и консистенция со временем не меняется (гелевые твердеют, жидкие высыхают). Во-вторых, цвета между собой можно смешивать. Это как школьные краски — можно развести и цвет будет бледнее, можно смешать друг с другом и получить необходимый цвет (можно просто смешать, можно нанести один поверх другого). В-третьих, она стойкая и при этом очень легко смывается простой пенкой. В-четвёртых, она просто нескончаемая! Также подводка быстро сохнет и при дорисовке не видно границ. А также известно, что в сухих продуктах меньше «заразы».
Kryolan это недорогая профессиональная косметика и поэтому дизайн у неё весьма лаконичный. Коробочка сделана из обычной пластмассы под алюминий, внутри скошенная кисть. Пользоваться по принципу обычных школьных красок.
Коробочка пришла ко мне уже немного пошарпаная, а со временем (4 месяца) она стала уже такой как на фото. При чём я её не носила каждый день в сумке с ключами))) Это пожалуй, единственный минус этой палетки. Конечно, неприятно, но будем считать, что это расплата за прекрасную палитру компактной подводки за 2000 рублей.
Фото при дневном и искусственном освещении:
Пример смешивания цветов — фиолетовой из палетки, фиолетовый разбавленный, фиолетовый + серый, чёрный + фиолетовый (наносила один цвет поверх другого):
Стойкость замечательная. Выдерживает сон в подушку, слёзы и дождь. У меня жирное нависшее веко и в жару на слегка припудренном держится 10 часов, потом становится светлее. Если на базу, то в идеальном состоянии, пока не снимешь. На простом непроблемном веке будет держать без всего с утра до вечера. С учётом того, что подводка очень легко смывается простой пенкой — стойкость отличнейшая.

Оценка: 5- (минус за коробочку и кисть)
Срок тестирования: 3 месяца.
Цена: 2000 рублей

Кисти для подводки.
Накопилось 8 профессиональных кистей от Kryolan Professional (Германия) и Sigma Beauty (Америка).

Сначала сравним скошенные. Описание по порядку слева направо.
1. Кисть для теней из волоса колонка и куницы Kryolan 6м-1240. Потрясающая кисть. Очень мягкий послушный ворс, который хорошо держит форму. Требует бережного обращения. Может всё! Моя любимица.
Оценка: 5+++
2. Кисть для подводки Kryolan 9365, была в палетке с подводкой Kryolan. В сухом состоянии напоминает кисть для бровей, во влажном начинает ужасно лохматиться. Ворс мягкий, состав идентичен вышеуказанной. Для подводки однозначно нет. а для пробивания тенями в сухом виде — очень хороша. Как две похожие кисти одного производителя могут так отличаться?!
Оценка: 2 как кисти для стрелок и 4+ как кисти для бровей и пробивания тенями около ресниц
3. Кисть для подводки Sigma Е65 нового выпуска, синтетический ворс. Мягкая послушная кисть, ворсинка к ворсинке. Абсолютно не привередливая. Тоже может всё! Моя любимица номер 2.
Оценка: 5+++
4. Кисть для подводки Sigma Е65 старого выпуска, синтетический ворс. Идентична вышеуказанной, только пошире. Сейчас у Сигмы все эти кисти заменены на тонкие. При покупке обязательно спрашивайте у продавца — нового или старого выпуска.
Оценка: 4- как кисти для тонких стрелок и 5 как кисти для толстых стрелок, пробивания тенями около ресниц и как кисти для бровей

Теперь сравним круглые заострённые. Описание по порядку слева направо.
1. Кисть овальная №2 Kryolan 3502, колонок. Внешне практически один в один со следующей, но во влажном состоянии лохматится. Если подводка влажная и тяжёлая (гелевая, кремообразная), то ещё сгодится. А вот с более лёгкими или менее влажными (у меня в посте легкая) — совсем никак. По моему мнению, такие кисти всё же при первом контакте с влагой должны становится заостренными. Наверное, отдам ребенку для красок.
Оценка: 3
2. Кисть для подводки №1 (10мм) Kryolan 1м-1130-3, колонок. Внешне практически один в один с предыдущей, но ведет себя идеально (при этом она дешевле предыдущей, которая лохматится!). Очень нежная кисть, требует бережного обращения. Хорошо держит форму. Сааамая удобная для быстрой тонкой околоресничной подводки. Обожаю её.
Оценка: 5+++
3. Кисть для подводки Sigma Е10, синтетический ворс. Отличная кисть. Мягкая, отлично держит форму и абсолютно непривередливая. Но у неё ворс короче, чем у предыдущей. Если бы у неё был ворс какой же длинный, как у предыдущей — я бы пользовалась только ей.
Оценка: 5
4. Кисть для подводки Sigma Е05, синтетический ворс. Необычная толстенькая кисточка для толстеньких стрелочек. Нежная, упругая. С ней невозможно нарисовать разные кончики у стрелок. Удобно рисовать тенями, сейчас часто её использую под точечный корректор.
Оценка: 5 (с учётом её специфичности)

Цена: от 350 до 550 рублей.
Срок тестирования: от нескольких месяцев до года

Сравнение всех кистей:

Хочу отметить, что кисти обеих марок имеют одинаковую стоимость. При этом при покупке кистей Sigma — кисть всегда будет качественной. У меня большое количество кистей этого производителя и ни к одной нет нареканий. Я писала аж три поста про Sigma: про синтетические кабуки, про наборы и поштучные кисти, и про новинки и кейс на 29 кистей. Кисти Kryolan имеют огромнейший выбор! только овальных длинных заостренных для стрелок штук 10, но при этом каждая кисть — кот в мешке и лучше покупать сразу несколько (благо цена позволяет, старайтесь покупать те, у которых на ручке большим жирным шрифтом написано kryolan). Также хочу отметить, что имея одинаковую цену кисти Sigma имеют сборку на много лучше. Ворс более тонкий, срезы лучше, ручка из более тяжелого дерева прокрашена лучше и нет никаких выступов, выбита голографическая эмблема и более качественное металлическое крепление. НО при всём при этом Криолан при своей цене и правда очень хорош и там огромнейший выбор. Если бы магазин находился в моём городе, кисти бы стоили от 100 рублей. Тогда бы я точно накупила кучу кистей, который нет у Сигма. А так как у них довольно дорогая доставка, то кисть выходит не так дешево, как кажется (покупала на русском официальном сайте Криолан, офис в Москве). Кисти Сигма я последнее время покупаю у проверенного российского диллера, так как мне проще немного переплатить, чем ждать из Америки 1,5 месяца. Хочу заметить, что как у Сигма, так и у Криолана кисти не линяют и отлично держат форму (кроме двух криолановских, что выше).

И для наглядного примера сравнение сборки стандартной кисти для теней Sigma Е55 и кисти для теней Kryolan 8м-2220:

Фото стрелок фиолетовым цветом. Ближе к внутреннему углу — тёмный фиолетовый, ближе к кончику цвет менее насыщенный. Так стрелка выглядит более выразительно, принцип смешивания указан выше. Переход плавный, едва уловимый. Повторюсь, что у меня жирное нависшее веко. Тут наносила на чистую кожу без припудривания, теней, базы. На верхнем через 4 часа, на нижнем через 8-9 часов. Далее становится бледнее, но смотрится вполне неплохо, не размазывается, кусками не отваливается. Кончик посветлел, потому что часто рукой задевала лицо. На ресницы не обращать внимания, сижу с лялей дома, поэтому каждый день на лице косметический эксперимент))) Подводка кожу не стягивает, просто это макро + из-за нависшего века немного прищурилась, чтобы стрелку было лучше видно.

Вот такой у меня получился пост, надеюсь, что кому-то будет итересно.

С уважением, blondinka_na_avto.
Похожие посты
25 комментариев
  •  
  • +1
Очень информативно, спасибо за пост!  
  •  
  • Ledenets
  • 02 октября 2013, 23:19
  • +3
Очень интересный пост. Не могли бы вы рассказать ( я совершенно ничего не знаю об этом, к своему стыду) как правильно делать стрелки этим продуктом, чем разбавлять?)) и если бы выложили хотя бы одно фото со стрелками было бы замечательно. Заранее благодарю.
  •  
  • +5
Все очень просто! Пользоваться по принципу обычных школьных красок. Набрать любую воду в ёмкость (я беру родниковую или кипяч), намочить кисть и набрать ей необходимый цвет поглаживающим движением. Можно контролировать интенсивность цвета. Смешивать между собой необходимо на другой поверхности, но я смешиваю путем наложения одного цвета на другой — так проще и быстрее. Рисовать стрелки также как и любой подводкой, но учитывать жидкую консистенцию. Краска ложится хорошо, без пробелов, не течет, не тянет веко, при дорисовке — границ не видно. Сейчас под рукой фото нет, позже выложу.
  •  
  • Ledenets
  • 02 октября 2013, 23:55
  • 0
Большое спасибо!
  •  
  • +5
Выкладывайте фото! Очень-очень интересно!:-) такая палетка любопытная  
  •  
  • 0
Выложила фото.
  •  
  • 0
Здорово! Спасибо большое:)
  •  
  • 0
Выложила фото.
  •  
  • 0
Вставила фото.
  •  
  • Dominka
  • 03 октября 2013, 07:03
  • 0
Супер интересно и информативно, давно смотрю на кисти Sigma. осталось только выбрать поставщика. Спасибо за пост и тесты!)))
  •  
  • Diana707
  • 03 октября 2013, 07:58
  • +3
Спасибо за пост, очень бы хотелось увидеть фото на глазках — цвета подводки довольно необычные)
  •  
  • 0
Выложила фото.
  •  
  • Aksynya
  • 03 октября 2013, 09:49
  • +1
У Вас невероятно интересные и содержательные посты!
Я все больше и больше склоняюсь к покупке кистей Сигма, тем более после таких обзоров… только вот сомневаюсь и раздумываю еще и о Real Techniques, тоже вроде неплохие кисти, тем более видео сестер Pixiwoo я обожаю) а у Вас нет этих кистей? не можете сравнить?
  •  
  • 0
Для лица у Реал техникс есть интересные кисти, но они специфичны. Кабуки у них по диаметру меньше, чем у Сигмы — соотвественно, времени на тон уйдт в два раза больше. Большие кисти для пудры и румян слишком пушисты и для многих слишком большие — соответсвенно, набирают и отдают вуалькой. Конечно, держать их руке и водить по коже — одно удовольствие, но в работе они специфичны. А вот кисти для глаз у них вообще неудачные, даже не сморите на них. Подводка толстая и неаккуратная, тени для век и растушевки какие-то несуразные.
  •  
  • Aksynya
  • 03 октября 2013, 14:31
  • 0
спасибо за экспресс-сравнение)
  •  
  • Styurka
  • 03 октября 2013, 09:56
  • 0
а вы не могли бы объяснить чайнику, чем отличается тонкая и скошеная кисть? просто кому какая удобнее? или еще что-то?
  •  
  • 0
Кому какая удобнее. Первое время я только узкой длинной рисовала стрелки. На мой взгляд, с ней проще их учиться рисовать. Даже отрывая руку с длинной кистью линия получается более ровная и кривизну проще корреткировать. Со скошенной работать сложнее и нужно набивать руку, тут руку надо вести неотрывая и выпрявлять кривизну сложнее (появляются «зазубрины»). Ещё динной зауженной с длинным ворсом проще достать внутрений угол глаза.
  •  
  • 0
отличнейший пост! и палетка меня очень заинтересовала) столько вариантов можно с ней придумать! и действительно купить и не заморачиваться что она засохнет или загустеет как жидкие и гелевые подводки. занесу ее себе в виш лист)) спасибо что просветили!  
  •  
  • 0
А обязательно ее смешивать с водой?
Если делать межресничную сухим способом, то получится?
  •  
  • 0
Обязательно( Она как детские краски — в сухом виде просто не набирается на кисть. Можно только наносить сильно влажной или слека увлаженной. Во втором случае цвет будет лёгким полупрозрачным — как карандаш при лёгком нанесении.
Хотя при этом производитель пишет, что можно наносить как сухой, так и смоченной в воде. Обманщик   Я тоже сначала обрадовалась, что можно ещё и в сухом виде пользовтаься.
  •  
  • 0
Спасибо! Чуть не заказала, но мне такая не подходит.
  •  
  • babyjane
  • 03 октября 2013, 12:30
  • 0
Очень содержательный пост!
Подскажите, пожалуйста, подводка по текстуре напоминает сухие плотно спрессованные тени или все-таки она как акварельные краски (жирненькая)?
P.S. Поддерживаю просьбу других участниц насчет фото со стрелочками  
  •  
  • 0
Я бы сказала, что напоминает простую жидкую подводку, которая бывает в бутылочках с конусособразным аппликатором. И ведет себя также. Но при этом жидкая подводка относительно этой более густая, более вязкая и более эластичная. Но наносится довольно легко даже не скорую руку, ляпов нет. На тени совсем не похожа.
  •  
  • Bobrella
  • 03 октября 2013, 13:17
  • 0
проф. марки больше заботятся о содержании, а не о внешнем виде упаковки (эт оя о поцарапанности криоланки)
  •  
  • 0
Это точно. Тоже и про кисти можно сказать. Ворс очень хорош, а вот ручки весьма скромные. Никогда не видела на сктолько хороший ворс за такие копейки.
Ваш комментарий к посту