Декоративная косметика

Тревел набор Make Me Crazy Travel Kit Sigma Beauty и другие отдельные кисти Sigma - отзыв после года активного использования! 2 часть


Синтетические кисти кабуки Synthetic Kabuki Sigma Beauty — отзыв после года активного использования! 1 часть
Новинки от Sigma Beauty — интересные кисти для глаз и губ и кейс на 29(!) кистей. 3 часть

Здравствуйте.

Я бы хотела поделиться своим впечатлением уже о тревел наборе Sigma Beauty Make Me Crazy Travel Kit и других отдельных кистях Sigma Beauty после года активного использования.

Тревел набор стал моим первым приобретением у Sigma. Такое соотношение цена-качество у кистей я ещё не встречала. В своей ценовой категории это просто Best Of The Best. Неудивительно, что их появление так взбудоражило бьюти-блогеров, которые между строк стали называть их бюджетным аналогом МАС. Когда я распробовала тревел набор, решила уже докупить дополнительные кисти. Более того, я живу на два дома, таскать туда-сюда с собой косметику не хочется, поэтому дополнительные кисти для меня очень кстати. Более того, цена кистей даёт возможность покупать больше, сравнивать их между собой и искать «свою» — ведь то, что подходит одним. не обязательно подойдёт другим. Для новичков и женщин, которые ищут недорогие качественные кисти, это просто ценнейшая находка.
Берешь пухленькую кисть Sigma в руки и понимаешь, что ты действительно держишь в руках настоящий добротный косметический инструмент. Кисти сделаны очень хорошо. У них приятные толстенькие обтекаемой формы деревянные ручки и мягкий аккуратно остриженный ворс. Они неплохо держат форму, легко моются и не пахнут во влажном состоянии. Более того, из всех вместе взятых кистей (из тревела и отдельных докупленных) за год выпало не более 10-15ти ворсинок. Неплохой показатель, не правда ли?

Тревел набор Sigma Make Me Crazy Travel Kit.
Представляет собой набор из 7-ми самых необходимых кистей для лица и глаз. Кисти помещаются в тубус, который закрывается по бокам на кнопки. Тубус можно использовать как пенал и как стаканчики для кистей (очень удобно!). Цвет очень сочный. На фото при дневном свете, поэтому отдаёт сиреневым и холодным тоном, но в жизни это самый настоящий благородный тёмно-фиолетовый цвет. Даже когда взгляд просто падает на эти яркие кисточки, сразу поднимается настроение и хочется прихорашиваться. Кстати, металлическое крепление тут матовое и на нём меньше видны «коцки» (фотоаппарат их практически не взял, но есть в небольшом кол-ве).

Фото тревел набора:

Sigma F30 — самая большая кисть из набора, натуральный ворс. Приятная кисточка, мягкая, хорошо набирает. Стоит отметить, что эта кисть не такая огромная, какие часто бывают в стандартных профессиональных наборах. Поэтому она может быть многофункциональна, и при необходимости её можно пристроить под бронзер, румяна или хайлайтер. Мне не нравятся огромные кисти для пудры, так как они для меня «слишком воздушные». Поэтому этой кистью можно сделать пудрой как лёгкую вуальку, так и нанести её плотно. Кстати, хочу отметить, что кисть для пудры из тревела немножко меньше, чем стандартная кисть в большом наборе или купленная отдельно. У меня у подруги большой стандартный набор, сравнивали.

На фото кисть для пудры Sigma F30, макро:

На фото кисть для пудры Sigma F30 и кисть для румян Sigma F40 для наглядного сравнения размера, макро:

Sigma F40 — кисть для румян, натуральный ворс. Ооочень классная кисть. Мягкая, воздушная. Отлично набирает румяна, бронзер, хайлайтер. Можно контролировать интенсивность нанесения, удобно наслаивать. Благодаря скошенной форме можно с лёгкостью наносить скульптурирующие румяна. Была моей любимицей до покупки большой конусообразной Sigma F25 и синтетических кистей кабуки Synthetic Kabuki Sigma. Сейчас я румяна и бронзер чаще наношу синтетическими (Sigma F80 или Sigma F86), так как они по сравнению с Sigma F40 как бы втирают продукт в кожу и макияж сохраняется дольше.

На фото натуральная кисть Sigma F40 с синтетическим аналогом Sigma F80:

Sigma F60 — кисть для тона, синтетический ворс. Попробовала её всего пару раз, после чего купила синтетический набор кабуки и сейчас наношу тональный им. Вообще, кисть хорошая. Тональный расходует экономно, делает хорошее ровное покрытие (не полосит), легко моется… Но эта кисть для кропотливых. Чтобы идеально нанести тон необходимо достаточно времени и хорошее освещение. Если этой кистью в спешке или в плохом освещении наносить тон, то при хорошем освещении всплывут все непроработанные места. Мне просто лень долго возиться, когда под рукой есть Sigma F80, которая даёт идеальное покрытие за полминуты. Хотя, когда по TV показывают визажистов у них всегда в руках именно ЭТА стандартная плоская кисть для тона.

На фото кисть Sigma F60:

Sigma Е30 — кисть-карандаша, натуральный ворс. Ооочень крутая кисть. Ворс имеет овальный конусообразный кончик. Она мягкая, отлично набирает и отдаёт тени. Ей удобно прорабатывать складку века, нижнее веко, внутренний уголок глаза, подтушевать маленький участок. При желании в полевых условиях только одной этой кистью можно сделать весь макияж. Благодаря своей редкой форме она во время нанесения сразу растушевывает по краям тень.

На фото кисть Sigma Е30 из тревел набора и Sigma Е30 стандартная одиночная, макро:

Sigma Е40 — растушевочная кисть, натуральный ворс. Хорошая нежная кисточка. У меня три растушевочный кисти Sigma — Е25, E35 и E40. 25 из них самая маленькая, имеет более плотный ворс и сильнее всех растушевывает (достаточно пару раз провести). Е35 имеет более длинный ворс и растушевывает менее интенсивно (в 2-3 раза дольше водить) и ей удобно растушевывать участки побольше. Е40 имеет самый длинный ворс и самую деликатную растушевку (ещё дольше водить). Из всех трёх — Е40 самая мягкая и самая деликатная, она может быть хорошей находкой для зрелой кожи и для ооочень чувствительной кожи вокруг глаз. Все эти кисти немного лохматятся, но это никак не влияет на их замечательную работу. Растушевочные кисти всегда лохматятся, это нормально. Сразу скажу, иметь хотя бы одну из этих кистей, это уже очень хорошо. Они все очень похожи, отлично работают, просто имеют свои особенности.

На фото Sigma Е40 из тревела, станлартная одиночная Sigma Е35 и подарочная с укороченной ручкой Sigma Е25 (дали в подарок), макро:

Sigma Е55 — кисть для нанесения теней, натуральный ворс. Мне эта кисть очень нравится. У меня и даже три — одна в тревеле и две чёрные, которыми постоянно и пользуюсь. Она пухленькая плотненькая, отлично набита. У неё мягкий приятный ворс, который хорошо набирает и отдаёт, а также хорошо впечатывает кончиком. Также при необходимости она хорошо справится с растушевкой. Но для кого-то она может показаться широкой и толстенькой. Ей бы на 1,5-2 мм быть уже в ширину и на 1 мм уже в толщину и тогда бы вообще цены не было. Но я уже к ней привыкла и она меня устраивает.

На фото кисть Sigma E55 из тревела набора, Sigma Е55 стандартная одиночная из старой и новой коллекции (разное оформление металлического крепления):
Sigma Е65 — кисть для подводки и бровей, синтетическая кисть. Плотная упругая кисть, кожу не тянет, хорошо моется Этой кистью очень быстро и удобно прорабатывать брови. Ей удобно пробивать около ресничного края, вытягивать тень и карандаш. Она толстенькая и поэтому для очень тонких стрелок не подходит.

На фото кисть Sigma Е65, макро:

Тубус сделан из хорошего кожзама, имеет две кнопочки по бокам… Когда только пришёл был специфический запах, но он быстро выветрился. Пенал сделан хорошо, все швы и стыки ровные. Хочу отметить, что он тяжеленький — таскать в дамской сумочке его не вариант. У меня он выполняет функцию стаканчиков для кистей и практически всё время стоит в отрытом виде в шкафчике.

Фото тубуса тревел набора:

А теперь об отдельных кистях, которые ещё не были описаны выше.

Sigma F50 — дуо-фибра. Кисть сделана из натурального(чёрный) и искусственного (белый) ворса. Кисть позиционирует себя как кисть для тона. Но также отлично работает с румянами, хайлайтером. Кисть хорошо набита, мягкая и ооочень приятная к коже. Если бы у меня не было кисти для тона Sigma F80, то я бы тон наносила именно этой кистью. Единственное, она может не справится с очень плотным быстро схватывающим (засыхающим) тональным. Мне ее магазин подарил в подарок и я пока её ещё не распробовала. Но скорее всего пойдёт под метеориты, так как этой кистью получается максимально естественное деликатное нанесения.

На фото сравнение кисти Sigma F50 и синтетического аналога Sigma F80:

Вот такой интересный психоделический ворс)) Она как какой-то зверёк, на столько необычна, что начала даже страшно брать в руки.

Sigma F25 — кисть для румян, бронзера, хайлайтера, натуральный ворс. Шикарная кисть! Эта кисть очень круто наносит все вышеперечисленные продукты. У этой кисти нежный мягкий упругий ворс, который хорошо держит форму (у меня она около 5-ти месяцев и всё как новая). Эта кисть за пару взмахов вырисовывает шикарные скулы. Плоское овально-круглое лицо превращается в красиво очерченное утончённое. Кстати, визуально лицо становится более вытянутым, худым. В общем, вы получаете своё же лицо, но в улучшенной форме))) Необычная срез ворса позволяет кисти во время нанесения сразу растушевывать края, что даёт невероятно натуральный эффект. Розовые румяна, бронзер и хайлайтер тоже наносит очень и очень круто. Эта кисть похожа на синтетическую конусообразную Sigma F86 (в которую я просто влюблена), но Sigma F25 наносит более размашисто.

На фото кисть Sigma F25 и кисть Sigma F30 из тревел набора:

На фото кисть Sigma F25 и синтетический аналог Sigma F86, макро:

Sigma Е05 – кисть для стрелок. Упругая, хорошо держит форму. У неё интересная форма в виде капли и ей здорово прорисовывать у внешнего края стрелку гелевой подводкой или тенями, получается аккуратный острый кончик (полезно тем, у кого разные стрелки получаются). Но основание у стрелки толстенькое, поэтому у ресничного края совсем тонкую линию проводить не удобно. Кстати, этой кистью очень удобно точечно мелкие покраснения прорабатывать — попадаешь только на само покраснение, а не вокруг него и растушевывать нет необходимости. У меня этих кистей 2, вторую в подарок магазин прислал. Одна для точечного корректора, другая для стрелок у внешнего края.

На фото стандартная кисть Sigma Е05 и подарочная с укороченной ручкой, макро:

Есть ещё синтетическая кисть Sigma P86 (малая кабуки). Но о неё я уже подробно писала в первой части о кистях Sigma, почитать можно тут.

Классический чехол Sigma. Очень удобный качественно прошитый чехол с кармашками большого, среднего и маленькое размера. Сделан из качественного кожзама, который легко чистится (хотя к нему и так ничего не липнет). Застёгивается на удобную магнитную кнопу. Пользоваться им удобно! Купила его сразу, когда стала покупать отдельные кисти. Курьер привозил мне на выбор этот чехол и большой тубус чёрного цвета — как у тревела, только большого размера. Так как мне нужен был переносной пенал, а тубус был тяжеленький, выбрала этот чехол. Если бы кисти стояли на месте, наверное, взяла бы тубус.

Фото чехла Sigma:

«Однозначно советую».
Однозначно советую всем новичкам и тем, кто ищет недорогие качественные кисти. Лучшего соотношения цены-качества просто не найти!

Если Вы хотите купить поштучно самые топовые кисти Sigma, с которыми Вы точно сможете подружиться и они станут Must Have, то это:
F50 — кисть для лёгкого и среднего тона. Для среднего и плотного или быстро схватывающегося (засыхающего) — одну из кабуки F80-F82-F84
F40 — кисть для румян
Е30 — кисть-карандаш для теней (можно две)
Е55 — основная кисть для нанесения теней (можно две)
Е25 — растушевочная кисть

Это тоже Must Have, если у Вас вообще в них есть потребность:
Е65 — кисть для стрелок и бровей (обязательно выше в описании прочитайте её особенности)
Е05 — кисть для стрелок и точечного корректора (можно две, только обязательно выше в описании прочитайте её особенности)
F25 — кисть для скульптурирующих румян, бронзера и хайлайтером — далеко не все этим пользуются
F30 — кисть для пудры — для дома хороша, но далеко не каждая будет таскать её с собой для матирования

Где и как я покупала писала в первой части про кисти в самом конце поста, почитать можно.

Оценка: 5+ за все кисти Sigma Beauty (в своей ценовой категории)
5+ за чехол и футляр Sigma Beauty
Срок тестирования: практически год
Цена:
Тревел набор около 2700 рублей (с официального сайта)
Кисть Sigma F25 — 1300 рублей
Кисти Sigma Е05, Е30, Е35, Е55 — около 480-600 рублей (у российского дилера)
Чехол Sigma 1300 рублей (у российского диллера)

С уважением, blondinka_na_avto.
Похожие посты
11 комментариев
  •  
  • +1
Добрый вечер! Огромное спасибо за пост! Обожаю кисти Сигма. У меня набор Essential kit, я работаю визажистом, в арсенале много разных кистей и других фирм, но обожаю пользоваться именно Сигмой. Планирую покупку еще нескольких их кистей, Ваш пост мне в помощь )
  •  
  • +1
Очень давно посматриваю в сторону кисточек Сигма, но что-то постоянно останавливает  
Девочки, а можете-ка привести, допустим, топ 5-10 самых-самых кисточек у Сигма? Они в Украину доставляют посылочки?
Это пишет та, которой едет еще 4 кисточки ЕДМ  
  •  
  • 0
В низу поста сделала топ, продублирую:

Если Вы хотите купить поштучно самые топовые кисти Sigma, с которыми Вы точно сможете подружиться и они станут Must Have, то это:
F50 — кисть для лёгкого и среднего тона. Для среднего и плотного или быстро схватывающегося (засыхающего) — одну из кабуки F80-F82-F84
F40 — кисть для румян
Е30 — кисть-карандаш для теней (можно две)
Е55 — основная кисть для нанесения теней (можно две)
Е25 — растушевочная кисть

Это тоже Must Have, если у Вас вообще в них есть потребность:
Е65 — кисть для стрелок и бровей (обязательно выше в описании прочитайте её особенности)
Е05 — кисть для стрелок и точечного корректора (можно две, только обязательно выше в описании прочитайте её особенности)
F25 — кисть для скульптурирующих румян, бронзера и хайлайтером — далеко не все этим пользуются
F30 — кисть для пудры — для дома хороша, но далеко не каждая будет таскать её с собой для матирования
  •  
  • 0
Это я видела   Вдруг кто еще пользуется и нежно любит эти кисточки?  
  •  
  • +1
Замечательный пост про замечательные кисти! Скажите а как долго вы ждали свой заказ, с Америки с сайта?
  •  
  • 0
Долго( Практически 1,5 месяца. Потом уже два раза с переплатой заказывала у российского диллера, так как хотелось получить всё быстро. Но кому-то быстро доходят, тут уж как повезёт…
  •  
  • +1
Эххх жду свои уже даже больше чем 1,5 месяца! Хоть бы вообще дошли!
  •  
  • 0
Вот поэтому я сейчас предпочитаю переплатить и спать спокойно)) А то сиди тут гадай — когда придут и придут ли вообще. Я как-то ждала посылку с косметикой на 15 тыс с Британии, заказывала экспрессом, шла 2 месяца. Тогда я на почте всех достала, ходила спрашивала нет ли посылок на моё имя, они сидели в журналах перебирали все посылки на похожие фамилии  
  •  
  • +1
Ох ничего себе, 2 месяца ожидания ТАКОЙ посылки, это сильно! А сигма и правда на удачу по времени приходят, девушка тут писала что за 2 недели дошли, хотя заказала позже меня, я жду месяц и 3 недели (москва, область)! Лиж бы вообще пришли!
  •  
  • +1
Очередной полезный пост, спасибо большое.
  •  
     
  • 0
Ох засмотрелась-зачиталась постом и побежала заказывать!)) В итоге набрала себе на 10тр! Буду считать их подарком самой себе на грядущий ДР!  
Спасибо большое за пост!))
Ваш комментарий к посту