Декоративная косметика

Косметика Just, коллекция 2013

Всем доброго дня. Меня зовут Лена, в этом году я окончила курсы визажистов и сейчас активно работаю. Не секрет, что для работы нужно много косметики, и я постоянно покупаю, тестирую косметику разных профессиональных марок. Сегодня расскажу вам свое мнение о новой коллекции фирмы Just (Jean's)
Для работы я использую много косметики этой фирмы, увидела анонс новой коллекции — захотела попробовать. Отмечу новые упаковки — такой черный лаконичный дизайн мне ооочень нравится, выглядит, на мой вкус, действительно профессионально. Ребрендинг пошел марке на пользу.



С момента приобретения прошло достаточно времени, всю косметику я протестировала не только на моделях и моих заказчицах, но и на себе. Итак, начну с тушей для ресниц, у меня их здесь четыре. У меня очень короткие и светлые ресницы, ситуация очень грустная — если ресницы не накрашены, их не видно вообще. Но для затеста тушей это идеальный вариант. Если на моих ресницах тушь будет неплохо смотреться, но на хороших и подавно.

Тушь удлиняющая черная, Just Long mascara Effect of false eyelashes, black 810 — в составе имеется провитамин B5, тушь заявлена как погодоустойчивая и подходящая для чувствительных глаз и линз. Щеточка странная, плоская, пластиковая. Очень непривычно. Слишком длинная, из-за этого удобней красить выпуклой стороной. Неплохо подкручивает и удлиняет, но из-за того, что щетинки работают как расческа — у корней объема нет. Понравилась, но еще жидковата. От слез не потечет, но если потереть — легко размажется.




Оценка 4
Цена 260 р на оф.сайте

Тушь с выдвижной щеточкой, черная Just Long and curling, the changing size a brush — щетока супер-инновационная, первый раз такое вижу. Заявлена как удлинение и подкручивание. так и есть — объем не дает, удлиняет и подкручивает неплохо. В нормальном состоянии щеточка с частыми щетинками, короткая, при выкручивании- щетинки реже и щеточка длиннее. Думаю, удобнее всего пользоваться так — сначала длинной щеточкой проработать основу, затем короткой как-бы прочесать и хорошенько прокрасить кончики. Не водостойкая, смывается без проблем, если нанести слишком «жирно» может размазаться от слез.




Оценка 4
Цена 260 р на оф.сайте

Тушь объемная, черная. Jean's Mascara water resistant, volume 200 — тушь протестирована офтальмологами, подходит для чувствительных глаз. Щеточка а-ля песочные часы, хорошо прокрашивает корни, создает объем. Очень натуральный эффект. Вторым слоем можно хорошенько прокрасить кончики, тогда можно получить эффект удлинения. Стирается хуже всех, действительно, устойчивая. Понравилась больше всех — хоть и не вау-эффект, зато вполне естественно и точно не потечет. Подойдет на осень и зиму — дождь и снег скорее всего выдержит.




Оценка 5
Цена 200 р на оф.сайте

Тушь черная с ворсинками, Just Long mascara, effect of false eyelashes, black 820 — в составе имеются синтетические ворсинки и провитамин B5. Подходит для чувствительных глаз. Щеточка классическая, ворсинки на первый взгляд не заметны, деликатны. С первых же взмахах — вау эффект. Красить удобно. Тушь жидкая, хорошо бы подсушить. Придает объем и удлиннет, самый крутой эффект из всех. Фото делала в конце дня, эффект уже не так заметен. Просто поверьте на слово )) Тушь совсем не водостойкая, если что-то попадет в глаз, потечет. Три выхода — 1. только на фотосессии или на сухую безветренную погоду, 2. красить тонким слоем, 3. закреплять сверху специальным водостойким составом.




Оценка 5-
Цена 260 р на оф.сайте

Жидкая подводка, Just Eye liner, black — удобный фетровый кончик, как у фломастера, не кисточка. очень яркий, насыщенный цвет, устойчивая. Линия получается немного глянцевая.




Оценка 5
Цена 220 р на оф.сайте

Подводка фломастер, Just Eye marker, 10 — идеальная форма и длина фетрового кончика. Рисует мягко, можно варьировать и наслаивать линию и ее цвет. Не сильно черная, натуральная. Не супер-стойкая. Если потереть цвет уйдет, контур останется.




Оценка 5
Цена 220 р на оф.сайте

Карандаши деревянные, Just Eye liner pencil, номера 708, 743, 723 — большой объем, это хорошо. Очень жирные, кончик ломкий. Провести тонкую линию сложно, легко смазать, зато и легко растушевываются. Действительно можно создавать эффект теней. Но самой идеальное для меня их применение — подложка под смоки или затемнение уголка также подложкой под тени. Смываются жидкостью для снятия макияжа. Много воска — нужно именно масляное средство.




Оценка 4
Цена 108 р на оф.сайте

Карандаши автоматические, Just Auto pencil, номера 708, 709, 710 — удобный колпачок, защелкивается. Небольшой объем, но стандартный для такой формы. Мягкие, можно сделать натуральную подводку глаз, можно растушевать в тени. Но большую площадь прорисовать сложно — слишком тоненькие и маленькие. Понравились. На веке устойчивы, от воды не пострадают. Жидкостью для сн.макияжа смываются хорошо.





Оценка 5
Цена 144 р на оф.сайте

Корректор, автоматический, Just Auto pencil Face cover, 23 Удобный колпачок. Цвет универсальный. Грифель тонкий, достаточно твердый, удобно работать точечно. Перекрывает хорошо. Большую площадь им закрасить сложно. Не подойдет под глаза. Мне понравился.


Вот как он перекрыл родинку на руке:


Оценка 5-
Цена 144 р на оф.сайте

Запеченая пудра, Just Baked powder, 204. На общий снимок не попала — лежала в этот момент в ванной ))) Приятный внешний вид. Нет пуховки и зеркала — чисто для работы, либо для дома. Запах чисто-пудровый, обожаю. Плотно спресованы, набирать лучше спонжем для пудр или кисточкой с жестким ворсом. Очень шелковистые. Покрывающая способность средняя — подойдет для закрепления тонального крема, недостатки не перекроет.Очень понравилась, цвет универсальный.




Оценка 5-
Цена 160 р на оф.сайте

Смывка двухфазная, Just Lip and eye remover — 80 мл, запах косметический, напоминает пудровый. Компактный объем, можно брать с собой в сумку визажиста. Все что смывала им, все смывалось. Глаза не щиплет, на коже оставляет эффект увлажнения. Понравилось, буду брать с собой на заказы.



Подводя итог, скажу, что в целом новинки мне понравились, буду всем пользоваться в работе. Для себя лично присмотрела из всего влагостойкую тушь, подводку-фломасер, пудру и очень по цвету понравился серый карандаш (серый близкий к голубому).
Надеюсь, не очень утомила Вас таким объемом информации )
Похожие посты
17 комментариев
    •  
    • ANILOP
    • 04 сентября 2013, 23:34
    • 0
    Лена, спасибо за обзор и с почином Вас! Больше всего понравился фломастер (у меня никогда не было таких штук)
    •  
    • 0
    Спасибо! Фломастер для меня самая удобна форма уже много лет, только периодически пробую разные марки. Уверена, что и для новичков это самая удобная форма! В работе пользуюсь гелевыми подводками или жидкими как в этом посте, подвожу своей кистью.
    •  
    • 0
    Давно пользуюсь их тенями для век, как мимо прохожу — забегаю за рефилом и упаковкой матирующих салфеток. Не вау, но эксперимента ради собрала уже целую палитру и подобрала удачные варианты.
    Лично для меня очень полезный пост, возможно попробую подводку-фломастер, только интересно сколько стрелок ею можно нарисовать? У меня все фломастеры через неделю в мусорном ведре  , а может так оно и должно быть))
    Ремувер тоже заинтересовал, возьму на пробу.
    Спасибо за обзор  
    •  
    • 0
    я тоже люблю Just за небольшую цену, можно спокойно экспериментировать )
    насчет фломастера скажу так, этот живой уже две недели, предыдущий мой арт-визаж прожил месяц. думаю, месяц-максимум два, это норма.
    •  
    • Ivy
    • 05 сентября 2013, 15:10
    • +1
    Заметила Ваш комментарий насчет фломастера-подводки. Раньше тоже ими пользовалась, засыхали на раз-два. В профмагазине мне присоветовали подводку от Vov (корейская фирма вроде). Она с кистью, но рисовать так же просто как фломастером! Так вот, она не засыхает уже год (я не ежедневно жидкими подводками крашу). Я теперь даже опасаюсь ей пользоваться из-за срока, но на руке проверяла — красит отлично, как и год назад… Попробуйте, вдруг Вам ее месяца на 2-3 хватит?
    •  
    • 0
    Спасибо! Vov пользуюсь, но подводки их не смотрела. Теперь присмотрюсь обязательно!
    •  
    • Ivy
    • 05 сентября 2013, 17:49
    • 0
    Пожалуйста))) У меня Candy, а вообще у них много видов подводок.
    •  
    • 0
      найти и заполучить!
    спасибо за совет)
    •  
    • Lasto4ka
    • 05 сентября 2013, 18:27
    • +1
    А вы их храните вертикально и вниз колпачком, послужат дольше.
    •  
    • +4
    Туши я не поняла   кроме, пожалуй, той, у которой щеточка-песочные часы, очень красиво и натурально. Остальные какие-то… никакие.
    У меня от этого бренда, (джинс — это ведь тоже самое? Или нет?), были только кисти, которые нещадно линяли. Давно мечтаю познакомиться с их декоративкой, из вашего поста присмотрела подводку-фломастер   спасибо!
    •  
    • 0
    Ох, с тушью у меня всегда все сложно. Покупаю для работы, тестирую на себе, из профа и полупрофа пока ничего не подошло идеально. Мои любимчики года три уже туши Гурмандиз и Кабаре )
    У меня кисти Джаст (Джинс) только для теней, они точно не лезут. На курсах долго работали именно на Джаст — ни одна кисть для лица у меня не лезла. В любой марке есть конкретно неудачные экземпляры, возможно, Вам попались именно такие.
    •  
    • Sofira
    • 05 сентября 2013, 03:46
    • 0
    Лена, спасибо за обзор! Ничего не привлекло, но труд-то огромный!
    Скажите, пожалуйста, а как вы дезинфицируете косметику? Я вынуждена иногда ходить на макияж к косметологу, и очень заботит то, каким образом это все делается. Потому что я ни разу не видела, чтобы мастер что-то обрабатывал…
    •  
    • 0
    Спасибо! Я мою кисти со специальным шампунем и сбрызгиваю из дезинфектором. С косметики снимаю верхний слой после использования. Скорее всего, Вы ничего не видели, потому что мастер обрабатывает всё после использования, т.е. когда Вы уже ушли.
    •  
    • 0
    Джинс люблю за неплохие кисти и огромное количество очень сильно и хорошо пигментированных теней! Присмотрюсь и к карандашам! Спасибо, Лена!
    •  
    • 0
    Пожалуйста! Серый автоматический карандаш просто чудесный — цвет потрясающий, подвожу им нижнее веко.
    •  
    • 0
    Большое спасибо за пост! К Джинс-джаст давно присматриваюсь(была на МК по макияжу-там как раз визажист работала с джинс)-теперь есть повод уже купить)))А можно Вам личный вопрос? Как долго вы учились на визажиста? Это моя мечта!)Надеюсь, смогу осуществить)
    •  
    • 0
    Спасибо! Часто работаю в компании других визажистов на различных показах, почти у всех хоть что-то есть из Джаст. По поводу сроков обучения, у меня вышло три месяца. Уже во время учебы была активная практика.
    Ваш комментарий к посту