Декоративная косметика

Блески Clarins, Eva, Pupa, Yllosure

Мои давние и недавние приобретения из блесков и бальзамов, которые больше похожи на блески. Почти все продукты нежные, молочные, едва заметные.

Исходные данные.
В моей косметичке появились на первый взгляд «близнецы».
Тубы у блесков-бальзамов в дизайне отличаются лишь цветом упаковки и крышечки, да и немного длиной. Спонжи тактильно и визуально одинаковые, хотя из блеска Clarins продукт выходит податливее, бальзам Eva приходится выдавливать чуть усилинней. Успела подметить также, что надписи с более бюджетного экземпляра исчезают охотней. Хотя, в общем, тубы у блесков-бальзамов совершенно одинаковые, но у их наполнения различия всё же имеются, и не только в цене. Об этом ниже.

1. Блеск, выравнивающий кожу губ Clarins Instant Light Natural Lip Perfector 02 — apricot shimmer
Производитель обещает увлажнить, напитать, разгладить кожу губ и подарить им сияние. А экстракты карите и дикого манго обеспечат восстановление и длительное питание губкам.
Зашла я недавно в РГ, там эти известные на Косметисте блески да по супер-цене! Долго терроризировала стенд и консультанта, выбирая оттенок, даже буквально разрываясь между ними, жаль, что могла унести тогда только один приятный глазу тюбик. На окончательные требования чего-нибудь освежающего и девичьего, мне сунули в руку 02 оттенок, ну и я вроде как успокоилась и пошла с новым приобретением домой, естественно, счастливая.
Оттенок блеска — 02/«apricot shimmer», а на русскоязычной наклейке значится как «коралловый». На свотче наблюдается и шиммер, и «коралл». Цвет мне напоминает холодный персиковый молочный коктейль) Я нанесла довольно размашистую и неравномерную каплю на руку, но пока настроила фотоаппарат, эта «неприглядная» капля самостоятельно разравнялась, словно дала мне шанс на благопристойный свотч, покрасоваться захотела)
На сильный оттенок от блеска я заранее не рассчитывала, а вот на обещанное разглаживание позарилась. Но в складочки блеск всё же затекает, хоть это и видно только на макро и только мне (ну и вам теперь тоже!). Блеск визуально освежает губки, делает пигмент чуть светлее и теплее. На солнышке приятно, почти неуловимо мерцает. В тени смотрится как нежный, ненавязчивый, молочно-персиковый блеск с несильным влажным сиянием, общий теплый тон губ угадать можно. И, кстати, я конечно же в восторге от конфетно-шоколадного запаха этого продукта)
Липковат, но в меру. Если б не был таким, исчезал бы минут через 15 с поверхности губ, а так я его наблюдаю пару часов. У меня в белую полоску не скатывается.
Не растекается. Карандаш не требуется. Блеск сам знает своё место) Если нанести на губы неравномерным слоем, то тоже самостоятельно подстроит свою плотность на губе. Этот факт меня уже не единожды удивил, теперь всегда так специально делаю — проверяю и жду, когда же оплошает)
Увлажнения и ухода от продукта мне сейчас хватает за глаза, с ним за губы беспокоиться не приходиться, надеюсь проверить его питательые свойства в период отопления.
В общем, блеск от Кларанс мне определенно по нраву! В косметичке не залежится, да и пробьет туда дорогу для других своих «собратьев».
Цена: я взяла за 499 рублей.
Оценка: 5

2. Восстанавливающий бальзам для губ с экстрактом черешни от Eva Mosaic для очень сухой кожи губ
*Смягчает* *питает* *восстанавливает* — вот, что обещает производитель на упаковке, и это нам обеспечат шафранавое масло, которое также останавливает преждевременное старение, и экстракт черешни, увлажняющий нежную кожу губ.
Этот «близнец» появился у меня немного раньше предыдущего на волне интереса к марке Eva Mosaic, которое пока ограничилось двумя продуктами в лице ББ и этого бальзама (это только пока   !). Просто бальзамом этот экземпляр, как заявлено на упаковке, у меня язык не поворачивается назвать, это действительно блеск-бальзам.
Продукт представляет собой молочно-перламутровую субстанцию с явным холодным розово-сиреневым отливом.
Пахнет приятной кисло-сладкой ягодой, привкуса не заметила.
Губы немного высветляет, делает общий тон губ холодней, перестаравшись со слоями, реально получить на выходе губы «утопленницы». Но не могу не отметить приятное мерцание бальзама на солнышке)
Стойкость — несколько часов, затем постепенно впитывается. «Бохатый» перламутр никуда не девается и оседает на губах. Именно из-за этого возможна к появлению белая полоска.
За губами ухаживает, немного «поджарив» нежную кожу губ на солнце, этот бальзам помог мне привести их в адекватное состояние, так что бесполезный — уже точно не про него.
Не течет за контур. Не затекает в складки.
Цена: около 170 рублей., без скидок.
Оценка: 4+, из-за непредсказуемой белой полоски.

3. Бальзам для губ с SPF 6 от Pupa (пишу название по памяти)
ООО! Это моя большая любовь и ещё большее разочарование… Разочарование наступило тогда, когда после активного пользования средства прошлым летом и моих неземных восторгов я пошла за вторым стиком, мне сказали, что такого продукта больше поступать не будет, вроде его сняли с производства. Я обошла весь родной город в поисках, в Москве спрашивала во всех косметических магазинах, работающих с Pupa — никто вообще не знает о таком бальзаме. И очень зря, люди-продавцы, очень-очень-очень зря!
Глядя на потрескавшуюся, пластиковую, ничем не примечательную упаковку и белесый стик, вы скажите «собственно и что?» — не торопитесь. В этом белёсом стике скрывается чудо)
Пахнет так, как я люблю, по-кондитерски сладенько, ванильно-шоколадно, опять за меня говорит мой нос — пахнет свежеиспеченными булками с корицей (мнение других «нюхавших» с мнение моего носа не совпадает))
При соприкосновении с губами стик буквально тает, превращается чуть ли не в воду, обволакивая кожу в чудесную по ощущениям, тончайшую молочную вуаль с мерцающим золотым сиянием. Заявленный, хоть и небольшой СПФ, действительно работает. Всё прошлое лето я провела с ним, и даже в диком пекле губы не пересыхали, не краснели, чувствовали себя хорошо. Увлажнение приличное. Работает как бальзам, а выглядит как блеск, очень нежный, «водянистый» блеск, который при своей молочности в складки практически не затекает. Надеюсь, фото передадут его исключительность) Совершенно не липкий, волосы даже при желании не липнут. И от этого не сильно стойкий, за 2 часа впитается без следа.
Спорные у меня к этом средству эмоции: и любовь, и ненависть, за то, что теперь приходится экономить его.
Цена: была около 200 рублей.
Оценка: 5 с бесконечным количеством плюсов, и если подскажите как вообще продукт называется и где его найти — расцелую, а сама скуплю весь запас!

Подарочный набор из 3 блесков от Yllozure — Safari Lipgloss Gift
Снова акция, снова не удержалась. Yllozure, насколько мне известно, люксовая фирма, видела тут потрясающие обзоры на пудры, тени и лаки. А тут...3 блеска да за 330 рублей… Где подвох? Но как я могла пройти мимо такой халявы? Сразу три продукта на пробу, а если что вроде и передарить не стыдно будет. Консультант даже показала пару оттенков из сета на стенде марки, мне понравились.
Упаковка оказалась не айс по качеству для люксового блеска, она не просто пластмассовая, а… даже не знаю как сказать… совсем пластмассовая… крышечка уж больно хлипкая и тонкая, думаю легко может треснуть. А если оценивать их как бюджетных товарищей — то всё окей, тогда без претензий) Содержимое не вытекает, спонжики приличные, дозатор выдает оптимальное количество продукта.
Оттенки, представленные в гифт-сете: 1810 Inspiration (Вдохновение), 1807 Soir (Вечер), 1803 Crepuscules (Частицы).
На упаковке имеются только цифровой код, названия нашла в одном блоге.
1803 — Crepuscules (Частицы)
Красивый, сияющий, перламутровый красный блеск. Холодного сиреневого перламутра намешано очень много, поэтому с ним вполне реально создать зеркальную поверхность. Действительно «Частицы». Мне оттенок и нравится, и нет. Он очень красивый и по своему интересный, но куда и как его носить… и в моем ли ещё молодом возрасте… Оказался очень фотогеничным, бликовал на всех фотографиях по-разному, сиял, мерцал, манил)
По характеристикам: липковат, не стоит рисковать и носить его без карандаша, может растечься (см. свотч на руке), немного затекает в складочки (заметила только на макро), пахнет клубничкой, вкуса нет, губы не сушит и не ухаживает за ними.
В наборе также шло 2 светлых молочных блеска, и я сразу знала, что проблемы с затеканием будут. Но таких товарищей у меня ещё не было и было интересно с ними попробовать подружиться. Я их уже выгуляла и могу поделиться впечатлениями. Да затекают, но не значительно на моих губах, но самое неприятное, что иногда они скатываются в белую полоску… При чем иногда, не часто. Чем это обусловлено? Не знаю.
1810 Inspiration (Вдохновение)
Молочный, разбелённый красно-коралловый блеск.
1807 Soir (Вечер)
Разбёленная сирень, молочный холодный розовый экземпляр. В принципе, понимаю почему «Вечер», цвет летнего сумрачного неба.
.Цена всего набора: 330 рублей, за блеск отдельно — 599 рублей.
Оценка набору: 4, за затекания у светлых тонов и иногда появляющуюся белую полосу (оцениваю как бюджетную покупку).

Общий свотч: Yllozure Safari Lipgloss Gift Set 1803, 1810, 1807; Eva Mosaic восстанавливающий бальзам; Clarins Lip Perfector 02; бальзам Pupa.
Всем спасибо за внимание)
Похожие посты
27 комментариев
  •  
  • Isterika
  • 19 августа 2013, 10:51
  • +1
Первые два бальзамчика и у меня есть… Кларанс люблю и пользуюсь частенько (домазываю остатки уже), а вот Еву пришлось выкинуть, абсолютно бесполезная вещь для меня оказалась, типа приятно пахнущего вазелина…
  •  
  • Alcie
  • 19 августа 2013, 11:37
  • 0
верю) многим бальзам Eva показался посредственным, судя по отзывам, но мне вроде как нормально. посмотрим как будет дальше с ним)
теперь поняла на своей шкурке, за что любят блеск от Кларанс  
  •  
  • +1
Из ваших был только Кларанс :) Но у меня на губах скатывался в полоску, плюс этот спонжик мне не нравился, как-то негигиенично, ворсинки к нему все время какие-то цеплялись, в общем мне было не по себе им пользоваться, выкинула его, использовав половину, хотя на губах он выглядел просто   красивейшая штука.

Yllozure был аромат :) Yllozureolle, как же я его обожала, куплю еще для ностальгии, если увижу, снос башни просто, где мои 18 лет… Декоративку их не пробовала, крутилась вокруг нее, но как-то не зацепило. Раньше у них тени были классные, мраморные такие, не знаю, есть ли сейчас, вот их бы присмотрела.
  •  
  • Alcie
  • 19 августа 2013, 11:36
  • 0
негигиенично? возможно. но я иногда протираю спонжик антибактериальной салфеточкой, для успокоения))
у Yllozure дизайн теней просот вах! еслия правильно поняла, что такое «мраморные» ( в крапинку?!), то да, есть. у них очень красиво представлены большинство продуктов. Хотя я испытала только этот набор блесков (из-за цены, вобщем-то). вот кстати парфюмрию от марки не видела никогда…
  •  
  • +1
Да-да, скорее всего в крапинку, я их просто давно уже не видела)) Упаковочки. насколько я помню и знаю пластмассовые, у меня бы долго не прожили((
В их парфюмерии по сути нет ничего особенного, она достаточно химозна, но это не меняет того, что аромат, которым пользовалась в 18, которые вместе с тобой пережил первую влюбленность, останется одним из любимых еще долго-долго))
  •  
  • Alcie
  • 19 августа 2013, 12:13
  • 0
  даа, сама связываю парфюмерию и моменты жизни!
а упаковка выглядит такой добротной, металлической, неужто обманка?! ну ещё смотря какая пластмасса)
  •  
  • +1
Хм, Еву я ожидала ярче  
А Пупа удивила.
  •  
  • Alcie
  • 19 августа 2013, 11:53
  • +1
не, ева вообще не яркая и не выделяющаяся, разве что тон губ заметно холоднее становится.
А Пупа… это что-то… не знала, что влюблюсь в такую вроде простую незаметную вещь… как жить без этого бальзама, когда закончится...)
  •  
  • lilalo
  • 19 августа 2013, 12:10
  • +1
Есть первые два представителя(правда Кларанс в другом оттенке) и оба очень нравятся!
  •  
  • Alcie
  • 19 августа 2013, 12:14
  • 0
и мне, и мне тоже нравятся)   жаль Ева иногда скатывается белую полосу…
  •  
  • lilalo
  • 19 августа 2013, 21:19
  • 0
у меня, слава богу, не скатывается:)
  •  
  • +1
Отличный обзор, спасибо большое! Кларанс есть в другом оттенке — очень нравится, а вот наборчик Yllozure весьма заинтересовал)
  •  
  • Alcie
  • 19 августа 2013, 12:20
  • 0
всегда пожалуйста! набор, кстати, брала в Летуале, в других сетях не видела.
  •  
  • +1
Из всех продуктов я пробовала только бальзам Ева, но у меня он вызывал щенячий восторг, потому что с ним мои губы не сохли ни в ветреную петербургскую зиму, ни в суровую сибирскую — много месяцев проходила с губами без намека на сухость, за что ему огромное спасибо   а приятный блеск и небольшое количество шиммера (который у меня ни разу не оставляла белую полоску) — это приятные бонусы  
Кстати, мне его запах напоминает вишню  
  •  
  • Alcie
  • 19 августа 2013, 16:09
  • 0
вот за уход за губами мне он нрааавится, честно, но появление белой полоски так индивидуально, и не предугадаешь. мне не повезло) вишня? возможно))
  •  
  • Lasto4ka
  • 19 августа 2013, 15:40
  • +1
У меня тоже есть блеск Илюзор, правда из другой серии — у него с упаковкой все впорядке (плотный пластик и металл), совершенно не липкий! Все блески на вас понравились! Все к лицу!
  •  
  • Alcie
  • 19 августа 2013, 16:10
  • 0
видимо для набора решили съэкономить на качестве) ибо цена… ну вообще маленькая за 3-то штуки! а какой оттенок?
  •  
  • Lasto4ka
  • 19 августа 2013, 16:42
  • +1
Не помню. В упаковке ягодный морковный, а на губах красно-теракотовый! У меня наклейка оторвалась, поэтому вообще не в курсе чем крашу губы, но цвет классный!
  •  
  • Kulka
  • 19 августа 2013, 15:51
  • +1
Блииин, ты так классно рассказала про пуповский бальзамчик, что теперь остаётся только локти кусать, что его нигде не найти  
  •  
  • Alcie
  • 19 августа 2013, 16:11
  • 0
веришь-нет, сама буквально локти кусаю. я до сих пор с ним хожу и ищу) надежда умирает последней!
  •  
  • +1
Как Вы хорошо их всех показали: и на солнце, и в тени, и как угодно)  
Заинтересовал от Eva. Не нашла свой блеск Кларанс чем-то уникальным, поэтому с удовольствием бы попробовала и его похожий аналог.
  •  
  • Alcie
  • 19 августа 2013, 19:58
  • 0
спасибо) не зря, значит, старалась, за солнцем охотилась!
Да, он, конечно, не уникальный, но очень приятный в использовании! Eva для меня хорош по уходовым качествам, я б его больше рекомендовала, чем нет!
  •  
  • Viruska
  • 19 августа 2013, 20:14
  • +1
Замечательный обзор! Я большой любитель полупрозрачных молочных блесков, поэтому для меня он очень полезен)) Давно заглядываюсь на эти блески от Кларанс и все не доходят руки попробовать) Ваш пост окончательно развеял все сомнения и побудил на покупку)) И Пупу с удовольствием бы потестила, но даже не питаю надежды найти его…
Остальные марки у нас не представлены, а что у нас вообще представлено-то?   , но почитать было интересно)
П.С. Губки у Вас очень красивые  
  •  
  • Alcie
  • 20 августа 2013, 10:24
  • 0
Спасибо))
Кларанс показ себя только с лучшей стороны, но о небольшом затекании стоит помнить, оттенки почти все нежные, молочные))
  •  
  • Melme
  • 20 августа 2013, 14:32
  • +1
Губки у вас нежнейшей формы, очень красивые!
  •  
  • Alcie
  • 20 августа 2013, 17:00
  • 0
Спасииибо   на ты!  
  •  
  • Melme
  • 21 августа 2013, 00:57
  • +1
С удовольствием!  
Ваш комментарий к посту