Декоративная косметика

Находки от Kosmoteros R-Stidio

Добрый день, дамы!
Хочу рассказать вам об уходовой косметике Kosmoteros R-studio, которая помогла мне спасти лицо, когда было «совсем плохо».
Добро пожаловать)

О лице: комбинированная кожа, со склонностью к более толстому роговому слою, были черные\белые точки, иногда воспаления и всегда — неконтролируемый блеск.

После не самых бережных путешествий флакончики потеряли товарный вид и несколько букв, а еще
несколько крышечек, но это никак не повлияло на их содержимое.
Поговорим о них в таком порядке:

1. Kosmoteros R-Studio Пенка очищающая для умывания Fito-Shuttle, 100 мл

Скорей, очень жидкий гель, после «размыливания» в руках и правда получается пенка, очень нежная и невесомая,
запах ненавязчивый, почти не ощутимый (я к этому требовательна, т.к. очень чувствительна к запахам) и на коже после умывания его не остается.
Когда умывалась ей первый раз, мне казалось, что ей ни за что не смыть косметику, слишком уж она легкая.Но нет, даже от всем известной гелевой подводки Essence она почти ничего не оставила (впрочем, средств, смывающих ее полностью с первого раза у меня и не было).
Косметолог рекомендовала мне умываться ей дважды, но мне хватает одного раза — диск с мицеллярной водой\тоником после умывания не показал остатков косметики.

Состав:
моющая основа, диатомовые водоросли, экстракт сливы африканской, кислота салициловая, экстракт андро-графиса, гель алоэ-вера.

Более чем приличное содержимое, я считаю.
Баночкой в 100 мл я пользуюсь уже около 4 х месяцев дважды в день, осталась половина, сомнений в экономичности средства нет.
Хотя сначала думала, как бы протянуть с ней месяц.
Цена: что то около 450 руб.
Оценка: 5.
У меня всего две любимых умывалки и это вторая, я обязательно куплю еще.

2. Kosmoteros R-Studio Тоник для жирной и проблемной кожи Vita-Shuttle, 100 мл

Это мой первый тоник и мне не с чем его сравнить — водичка водичкой, с таким же тонким запахом, как умывалка.
Прозрачный, не жирный и не липкий, с бОльшим расходом, но даже так — его чуть меньше половины при сроке использования около 4 х месяцев.

Состав: водная основа, диатомовые водоросли, витамин С стабилизированный, экстракты: крапивы, чабреца, ромашки, глицерин, витамин Е.

Нравятся витаминки в составе — витамин Е и сам по себе почти панацея для кожи, а вместе с С, который выравнивает цвет лица, оказывает антиоксидантное действие и еще и усиливает свойства витамина Е, получается хорошая смесь.
Маленькое предупреждение для курящих- одновременное использование средств с витаминами С и Е повышает риск заболевания верхних дыхательных путей у курящих людей на 70%, будьте осторожны.

Если целый день нахожусь дома, обхожусь без крема — пользуюсь только тоником и лицо не просит второй порции.
Все же считаю, что именного его заслуга в том, что мое лицо приобрело способности к матированию, хотя использую его только в тандеме с кремом и не знаю, кто тут больше постарался.
Цена: примерно 400 руб.
Оценка: затрудняюсь, так как не с чем сравнивать.

3. Kosmoteros R-Studio Гель для лица «Оксиден» биоэнергетический, 80 мл

Темный, но не оставляет следов на одежде, кожу не красит и никак не влияет на ее тон.
Флакон из тяжелого матового стекла с серебристой помпой-ничего нигде не скрипит, не отваливается и не ломается, хотя он многое пережил:)
Увлажняет здорово, матирует, хотя производителем это не заявлено.Экономичный, тоже приятно пахнет.

Состав: гелевая основа, экстракт микроводоросли эвглены, оксиден, масло ши, масло какао, гиалуроновая кислота, экстракт алоэ, экстракт огурца, липы, женьшеня.

Сначала у меня был пробник средства, я пользовалась и радовалась, когда купила полную версию и увидела в составе масла — испугалась.
Думала, моя кожа протянет еще несколько дней максимум, потом ее «понесет», но нет, ничего подобного. Только отличное увлажнение, моя физиономия радуется. В составе гиалуронка и я знаю, что нужно использовать ее курсами, иначе кожа привыкнет к избытку и не будет синтезировать ее самостоятельно, но я даже не представляю, чем заменить этот гель, так и пользуюсь им все время.
Именно он спас меня в тот момент, когда мое лицо зимой\весной вдруг решило, что оно теперь сухое, а не комбинированное, и отказалось принимать увлажняющую серию масок и сывороток от Lierac и Caudalie.
Цена: те же самые 400 руб
Оценка: 5, выполняет все свои функции по увлажнению.

4. Kosmoteros R-Studio Пилинг-гоммаж Fito-Shuttle, 50 мл

С ним у нас с первого раза не получилось — его я попробовала в кресле косметолога и от разогревающего эффекта была в шоке, мне казалось, что на лицо льют кипяток. Но перед этим был пилинг с кислотами, потому и было «горячо», в жизни он намного спокойнее.
Да, разогревающий эффект хороший. Не обжигает конечно, но очень ощутим и чувствуется, что лицо распаривается. Мелкие скрабящие частички хорошо очищают и хоть я люблю более агрессивные чистящие средства, это мне нравится.
Не рекомендую смывать его горячей водой — эффект кипятка обеспечен, я смываю теплой, ближе к холодной водой и получается контрастный душ.
Как и остальные средства, этот пилинг был у меня в пробнике, второй раз у нас с ним не заладилось, когда я прочитала

Состав: эмульсионная основа, диатомовые водоросли, экстракт сливы африканской, высокоочищенное минеральное масло (!), частицы инертного полиэтилена, салициловая кислота, себорегулирующий комплекс Symciariol.

Минеральное масло! Когда оно попадает на мою кожу она не остается в долгу, отвечая всевозможными высыпаниями разных размеров и цветов.
В этот раз все отлично — ничего нового на лице не появилось, старое не воспалялось.
Не удалось поймать на снимке инертный полиэтилен, но в жизни смысл тот же — прозрачно-белая субстанция с малюсенькими голубыми частичками.
Этого товарища использую 2-3 раза в неделю, он такой же экономичный, как и предыдущие средства.
Ценовая категория как и у предыдущих средств.
Оценка: 4.
Есть, с чем сравнивать.А его«разогрев» может испугать незнающих. Просматривая каталоги производителя, я не увидела заявления о возможных ощущениях и, если б купила его, предварительно не попробовав и не зная, что меня ожидает, то подумала бы, что это «неправильное» средство (какие то неправильные пчелы :)) и больше не стала использовать.

Честно, не ожидала, что наше знакомство будет таким долгим и плодотворным, но факт остается фактом — кожа стала нормальной, склонной к жирности, приобрела способности к матированию даже летом, исчезли подкожники и бОльшая половина черных точек (маленькие и незаметные оставшиеся держат оборону на носу и подбородке, но я даже не представляю, что должно произойти, чтоб их там не было), красные воспаления и высыпания (кроме лично мною расковырянных) тоже пропали и очищающими масками я пользуюсь значительно реже — раз в неделю, полторы или перед выходом в люди.
Упаковка, с виду хлипкая и неуверенная, тоже хороша — не протекает, дозаторы брызгают прямо, а не в бок или в глаз, устойчива к повреждениям (роняла на кафель и в раковину пару раз скраб — живой) и крышечки все на месте (просто они раздражают меня и я кучкой складываю их в шкафчик, чтоб не мешались) и плотно закрываются, и когда я пару раз путешествовала без них, средства не проливались, не пачкались и не текли.
Мой уход делится на два фронта- то, что я использую как основное и то, что покупаю на пробу.
Описанное здесь прочно поселится в рядах основных средств, уж очень хороши:)
Даже аптечные марки не давали мне таких результатов, а тут я даже забыла, что пользовалась какими то масками раньше, в них просто не было необходимости, но кислотная от Ducray стоит. На всякий случай. :)
Похожие посты
15 комментариев
  •  
  • lyuda
  • 06 августа 2013, 18:25
  • 0
Очень интересные продукты. Особенно пилинг и гель заинтересовали… Надо поискать эту марку.
  •  
  • 0
Насколько я поняла, это дочернее предприятие Kosmoteros, а r-studio — это серия для домашнего использования.
Так что попробуйте поискать в точках продаж Космотероса:)
  •  
  • lyuda
  • 06 августа 2013, 19:11
  • 0
Спасибо)
  •  
  • Viche4ka
  • 06 августа 2013, 18:29
  • 0
Не встречала данную марку)) надо запомнить)
  •  
     
  • Loren
  • 06 августа 2013, 18:52
  • 0
вы долго пользуетесь. а я о ней вообще не слышала… странно. опять распространяют что то новое непонятное
  •  
  • DinKa
  • 06 августа 2013, 21:38
  • 0
почему непонятное?
  •  
  • 0
Не долго, чуть меньше, чем пол года.
Но о Космотеросе давно слышала и знаю, что используется как альтернатива более дорогим салонным средствам (Кристина, например).
  •  
  • Maffie
  • 06 августа 2013, 20:42
  • 0
я пользуюсь немного другими средствами, так как кожа у меня не воспаляется, но очень чувствительная. В целом — маркой очень довольна!
  •  
  • 0
У меня тоже в планах купить некоторые средства на пробу.
Даже не думала, что состоится такое тесное знакомство:)
  •  
  • 0
Вы что-нибудь еще успели попробовать из средств этой марки?
  •  
  • 0
Да, у меня появился «Гель себоругелирующий Анти-акне», но с ним не сложилось.
Может, мало увлажнения, а может потому, что выраженных проблем у меня нет и он просто не подошел и провоцировал черный точки.
А так вся эта партия ухода уже по второму раза и в больших флаконах.
Даже боюсь с нее слазить и искать новое. Кроме того, сейчас нашла серию кислотных пилингов, которые помогли привести лицо в еще лучший вид и Космотерос помогает держать лицо.
И так чуть не испортила физиономию скаткой Baviphat
  •  
  • 0
а по поводу кислотных пилингов можно подробнее? Спасибо вам за сведения, возможно, тоже попробую эту серию. Мне бы как раз нужно средство от забитых пор и поддерживающий уход
  •  
  • 0
Тут про кислоты писала
Особенно порадовала Экко Белла, со времени последнего применения прошло уже недели 2-2,5 (т.к. начала загорать), а лицо, ттт, чудесное. У меня основной бзик — черный точки, так я теперь про них не вспоминаю, даже полоски для лба\носа\подбородка перестала клеить — им нечего вытягивать. Если что то мешает, то ложка Уно на крайний случай.
Плеяна тоже неплохая, но это обычный 10% гликолевый пилинг, думаю, можно обойтись и любым другим производителем.
Еще приобрела home health blemish treatment lotion, о нем еще не писала, использую его на ночь, там 0,5% салицилки. Думаю, есть и его заслуга в чистой коже, но я пока еще ее явно не обнаружила, т.к. лицо и так чистое.

Р-студио мне подобрала косметолог, сначала я пробники использовала, потом купила полноценные версии.
В посте представлен состав с флаконов, но он оказался более богатым — в умывалке есть салициловая кислота нужно дополнить , возможно именно поэтому она так хорошо подошла.
  •  
  • 0
Спасибо! Я могу похвалить Green Peel Oil Peppermint, который обычно покупают на ebay. Средство легкое и эффективное для выравнивая цвета кожи прежде всего (от постакне и т.д.). Его применение сопровождается активным шелушением, что радует. И прОсто в применении. Точки тоже светлеют-исчезают, но достойной поддержки и ухода без провоцирования их возникновения я пока так и не нашла.
Вы написали, что начали загорать. Пребывание на солнце не сопровождается у вас аллергией в виде высыпаний на спине или лице? Если да, то как боретесь, кроме применения санскрина?
  •  
  • 0
Спасибо, надо поискать, я же великий экспериментатор   А Экко беллу советую и для борьбы, и для поддержания.
Я прям вижу эти тапки, что уже летят в меня, но у меня до сих пор нет отдельного санскрина.
Лицо прячу под пудрой с СПФ, а тело нет. Благо, кожа позволяет мне загорать и не сгорать на солнце даже без защиты и без пигментных пятен (в городских условиях, на пляже, конечно, всегда с кремом).
На спине вот как раз у меня вечно лезет всякая дрянь, шествие по анализам показало, что это косметическая проблема, а не внутренняя, и я только полгода как научилась с ней бороться. И солярий мне в этом помогает (без «пережаренной курицы, в пределах разумного и с необходимыми перерывами 2-3 раза в год).
Я сделала себе этот скраб, специально с глиной, потому что практика показала, что на всю спину наносить маски неудобно.
а еще использую дегтярное мыло (лезу в душ, делаю из него плотную пену и наношу на спину сплошным слоем, как маску; пока умываю лицо\делаю процедуры, стою с ним, потом смываю. После этого кожа болела, не могла понять, почему, а ей увлажнения не хватало. Стала ее мазать гелем алоэ вера вот этим и она ныть перестала. Иногда наношу на нее Миндальное масло Perlier, но очень редко, пока боюсь).
И надо сказать, это дает результаты, за какие-то считанные дни спина преобразилась  
Ваш комментарий к посту