Декоративная косметика

Уход для кожи с избытком липидов от Academie

Привет всем! Хочу рассказать о своем уходе с профессиональной косметикой Academie Scientifique de Beaute!
Для начала немного о себе… Мне 24 года, кожа жирная, склонная к высыпаниям, возникновению забитых пор и черных точек, также присутствует купероз. До определенного времени я не уделяла слишком много внимания тому, какой косметикой я пользуюсь, покупала масс-маркет либо аптечные средства, которые нещадно пересушивали кожу и лишь временно решали проблему излишней жирности и высыпаний.
Прошлой осенью с моим лицом произошел настоящий кошмар, щеки покрылись огромными воспаленными подкожниками, и ничего не могло с ними справиться. Пришлось обращаться за помощью к косметологу, который впоследствии, помимо основного лечения, предложил мне приобрести комплекс средств для домашнего ухода фирмы Academie для проблемной кожи с избытком липидов.
Academie Scientifique de Beaute — фирма французской профессиональной косметики класса люкс, основанная в 1926 году. В интернете прочитала, что на престижных международных выставках Academie с завидным постоянством получает высшие награды и занимает призовые места. Знаменитый Парижский форум Международного конгресса вручал Academie награды 15 раз! Далеко не многие производители профессиональной косметики могут похвастаться таким количеством научных открытий, как Academie. Признаюсь, такая информация меня весьма порадовала, и я возложила огромные надежды на данный уход.
Вот какие продукты я использовала на себе:
1. Очищающий гель Gel Demaquillant Purifiant (объем 250 мл)
2. Нормализующий лосьон Lotion Normalisante (объем 250 мл)
3. Легкий увлажняющий очищающий гель GelFondant (объем 75 мл)
4. Нормализующая эмульсия Fluid Normalisant (объем 75 мл)
5. Растительный пилинг с водорослями Phyto-Gommage Marin (объем 30 мл)
6. Очищающая глиняная маска Masque Dynargiliane (объем 30 мл)
7. Крем для контура глаз – Династиан Crème Contour Des Yeux Dinastiane (объем 15 мл)
Всего комплекса косметики мне его хватило при регулярном ежедневном использовании приблизительно на 8 месяцев, на фотографиях видно, что некоторые средства я использовала не до конца, а некоторые на момент написания поста, к сожалению, закончились.
Стоимость всего набора у косметолога составила примерно 140 евро (но если покупать каждый продукт отдельно в интернете, цена будет больше).
Итак, а теперь обо всех продуктах по порядку (сразу извиняюсь, некоторые фотографии средств получились не очень хорошего качества):
1. Очищающий гель Academie Gel Demaquillant Purifiant (объем 250 мл)
Состав:
Гидролизатлактат: 0,5%
Алое вера: 0,5%
Активный гипоаллергенный ингредиент 0,025 %
Концентрация активных ингредиентов 1,025%
Описание:
Данный гель для умывания очень экономичный, имеет достаточно густую консистенцию, одной небольшой горошины хватает на все лицо. С очищением кожи от макияжа справляется хорошо, водостойкую тушь смывать не пробовала, но средство для этого и не предназначено. Запах ненавязчивый, травянистый, достаточно приятный, цвет — прозрачно-зеленый. Флакон выполнен в приятном матовом пластике, с узким носиком для извлечения содержимого, без дозатора и помпы. Гель очень деликатный, после умывания кожу не сушит, оставляет приятные ощущения, кожа становится чистой и свежей, оказывает успокаивающее воздействие. Гель поддерживает естественный баланс кожи, не дает ей пересыхать и не ухудшает ее состояние, таким образом подготавливает кожу к дальнейшему уходу. В целом, я продуктом довольна, но не думаю, что куплю его снова, так как какого-то супер эффекта я не заметила, просто хорошая умывалка, не больше.
Моя оценка: 5-
2. Нормализующий лосьон Academie Lotion Normalisante (объем 250 мл)
Состав:
Описание:
Этот лосьон — одно из моих самых любимых средств данной продукции. Имеет вид полупрозрачной розовой водички с очень приятным (на мой вкус), каким-то пудровым, легким запахом. В аннотации указано, что он придает коже розоватый оттенок, но на своей коже я его не заметила, не знаю, хорошо это или плохо. Возможно, это связано с тем, что кожа у меня немного смуглая, а на девушках со светлой кожей это качество вполне может проявиться. В составе лосьона отсутствует спирт, он абсолютно не стягивает кожу, не сушит, а, наоборот, кожа становится очень приятной на ощупь, напитанной, увлажненной, при этом не образуется никакой пленки. Лосьон вполне можно использовать и самостоятельно, без крема. В общем, пока для меня это самый приятный лосьон из тех, что я пробовала.
Моя оценка: 5+
3. Легкий увлажняющий очищающий гель Academie Gel Fondant (объем 75 мл)
Состав:
Оригинальная яблочная вода 57%
Комплекс трегалозы ых протеинов 3%
Экстракт свеклы 3%
Экстракт императы цилиндрической 3%
Экстрат соланацеи 3%
Увлажняющий агент растительного происхождения 3%
Алоэ вера 2%
Масло макадамии 1%
Экстракт кассии узколистной 0.10%
Натрия гиалуронат 0.02%
Описание:
Gel Fondant по сути является легким крем-гелем молочно-белого цвета с легкой, быстровпитывающейся текстурой. Гель заявлен как увлажняющее средство для любого типа кожи, в особенности для проблемной. Мне кажется, что для обладательниц сухой кожи он все-таки будет легковат, так как с сильными шелушениями он не справляется. Мне же он как раз подошел, но я предпочитаю его использовать как ночное средство, так как днем на моей коже он все-таки вызывает жирный блеск. В целом, кем-гель неплох, он очень нежный, деликатный, с приятным легким запахом, кожа после него действительно становится приятной на ощупь, бархатистой и увлажненной. Заявленного поросужающего эффекта я, к сожалению, не обнаружила. Поэтому девушкам с жирной кожей рекомендую использовать как ночное увлажняющее средство.
Моя оценка: 5-
4. Нормализующая эмульсия Academie Fluid Normalisant (объем 75 мл)
Состав:
Концентрация активных ингредиентов 19,2%
Абсорбирующая пудра: 5%
Себорегулирующий активный ингредиент.
Экстракт тыквы extract: 3%
Экстракт грейпфрута: 3%
Гель алоэ вера: 3%
Глюконат цинка: 1 %
Гипоаллергенный активный ингредиент: 0.2%
Описание:
Fluid Normalisant представляет собой легкий обезжиренный крембелого цвета с легким зеленоватым оттенком. Запах легкий кремово-травянистый. На вид в консистенции имеются мелкие крупинки, но на коже они не ощущаются. Я использую эмульсию утром после нормализующего лосьона, так как она призвана регулировать выработку кожного сала и матировать кожу в течение дня. Мне нравится ощущение эмульсии на коже, точнее ощущение отсутствия крема на лице, так как она очень легкая, не образует какой-либо пленки, подходит под нанесение любого вида макияжа. Кожу увлажняет не сильно, матирующий эффект присутствует, но мое лицо уже к обеду начинает блестеть (но для меня это нормально). Эмульсию рекомендуется использовать в теплое время года, но для меня, зимой, когда кожа более сухая, она справляется с заявленными обещаниями лучше, чем летом, то есть жирный блеск на лице появляется позже.
Моя оценка: 5-
5. Растительный пилинг с водорослями Academie Phyto-Gommage Marin
Состав:
Растительная отшелушивающая пудра: 12.5%
Диатомиты: 3.1%
Экстракт водорослей: 0.9%
Коралловая пудра: 0.5%
Гипоаллергенный активный ингредиент 0.1%
Концентрация активных ингредиентов 17,1%
Описание:
Из всей серии средств, приобретенных мной, данный пилинг мне хотелось попробовать больше всего, так как мой косметолог пел ему дифирамбы, и всячески мне его расхваливал. И, как выяснилось, делал он это не зря) Начну с консистенции, она довольно плотная, быстро застывающая на коже, пилинг белого цвета с мелкими крупинками розового цвета. Из-за своей густоты, он является достаточно экономичным, небольшой горошины хватает на все лицо. Наносить на лицо его нужно тонким слоем на влажную кожу, помассировать и оставить на лице до высыхания на 1-2 минуты. После того как он подсохнет, его нужно не смывать, а скатывать круговыми движениями, и только потом смывать остатки. Процесс скатки можно и не проделывать, но со скаткой эффект будет лучше. В итоге мы получаем мягкую, гладкую, увлажненную кожу, скатка ее как-бы шлифует, рельеф кожи выравнивается, пятнышки и дефекты со временем становятся менее заметными, морщин у меня нет, так что по этому поводу сказать ничего не могу. Все, что заявлено производителем этот пилинг действительно делает! Отмечу, что пилинг предназначен для всех типов кожи, поэтому могу предположить, что для любительниц агрессивных средств он может показаться «слабоватым», все-таки частички у него достаточно мелкие и действие их деликатное, но в этом есть и плюс, как-либо травмировать кожу и получить раздражение после его применения маловероятно.
Моя оценка: 5+
6. Очищающая глиняная маска Academie Masque Dynargiliane (объем 30 мл)
Состав:
Каолин: 38,8%
Кремний: 2%
Масло косточек абрикоса: 2%
Комплекс растительных экстрактов1%
Гипоаллергенный активный ингредиент: 0.1%
Концентрация активных ингредиентов 43.9%
Простите за плохое качество фотографии:
Описание:
Эта маска мне очень понравилась! Мне и добавить нечего, она действительно справляется со всеми задачами, заявленными производителем! Кожа после нее свежая, упругая, мягкая, действительно регенерирующий и успокаивающий эффект у нее есть. Единственный минус – кожа после нее немного стянутая, требует крема, но для меня это нормально. Ее рекомендуется использовать после пилинга Phyto-Gommage Marin. По консистенции она достаточно густая, маска подходит к концу и выдавить ее из тюбика становится проблематично. В этом минус данной упаковки. В интернете маска продается в одноразовых брикетиках, при такой плотной и быстросохнущей текстуре, это мне кажется более удобным. Цвет имеет серо-голубой. Наносить ее лучше на влажную кожу, я перед нанесением маски сбрызгиваю лицо термальной водой. Очень достойный продукт!
Моя оценка: 5+
7. Крем для контура глаз – Династиан Academie Crème Contour Des Yeux Dinastiane
Состав:
Производная кремния: 3.4%
Масло жожоба: 3%
Гипоаллергенный активный ингредиент: 0.2%
Концентрация активных ингредиентов 6.6%
Описание:
Единственный продукт Academie, который я не совсем поняла. Во-первых, он предназначен для борьбы с морщинами, рекомендуемый возраст его применения — 30+. Я этого при покупке не знала, поэтому судить о том, как он борется с морщинами, я не могу. Во-вторых, с темными кругами под глазами (которых у меня тоже особо нет), следами усталости, судя по его свойствам, он тоже не борется. Таким образом, я получила лишь легкое деликатное увлажнение. То что понравилось – это легкая нежирная текстура, крем быстро впитывается, не вызывает неприятных ощущений, под макияж ложится хорошо, не имеет выраженного запаха. По сравнению с другими кремами вокруг глаз, которые я пробовала (Green Mama, Yves rocher), крем Academie наиболее комфортен и экономичен.
Моя оценка: 4

Итог: могу сказать одно — положительный эффект от использования данной косметики я заметила! Не знаю какое из средств повлияло больше, какое меньше, но я считаю, что эффект произошел именно от применения всех средств в комплексе. Я не могу сказать, что проблемы ушли совсем, но перемены к лучшему видны не только мне, но и окружающим, и не раз я слышала комплименты по этому поводу. Фото до и после выкладывать не буду, т.к. их попросту нет, но можете поверить мне на слово!
Спасибо за внимание!
Надеюсь, что была полезной!
Похожие посты
16 комментариев
  •  
  • Sneg
  • 24 июля 2013, 22:15
  • 0
Спасибо за такой интересный пост! Собираю мнения о французской проф косметике  
Сейчас пользуюсь Естедермом с примесью остатков Клиник )) Ваш пост в избранное!
Спасибо!
  •  
  • 0
Спасибо за первый комментарий!
Рада, что оказалась полезной!
  •  
  • Aigul
  • 24 июля 2013, 22:56
  • +1
Интересный пост! Я очень люблю профессиональную косметику и только после нее вижу как кожа улучшается, как исчезают проблемы. Сейчас я пользуюсь Ланкомом и в очередной раз убеждаюсь, что лучше бы я купила проф.
  •  
  • +1
Обожаю Академи! много лет работала в индустрии красоты и с абсолютной уверенностью могу сказать — это одна из самых лучших проф.марок в соотношении цена-качество! были все описанные Вами продукты. они действительно работают на все 100% (кожа так же жирная, проблемная). Могу посоветовать еще лосьон и крем Juvanil — божественно пахнут розой, крем матируют, не сушат, сокращают высыпания, подсушивают уже имеющиеся прыщики, стягивают поры на ура. Еще очень хорош гипоаллергенный тоник (голубой) — зимой незаменим, и успокаивающую маску… в общем Академи моя любовь :))))
  •  
  • 0
Спасибо за рекомендации! Я как раз подбираю себе новый уход, т.к. те средства, что описаны в посте, заканчиваются. И думаю, остановиться ли на Academie, или попробовать что-нибудь новое из других проф. марок) поглядываю на Phytomer
  •  
  • 0
Лично мне Академи нравится больше, чем Фитомер. хотя и он довольно не плох. маска увлажняющая понравилась очень. еще очень нравится Natura Bisse, но там ценовая категория уже совсем другая — это уже уход люкс класса…
  •  
  • 0
А вы пробовали в Academie серию Derm Acte? Что можете порекомендовать?
  •  
  • 0
в этой линейке есть, если я не ошибаюсь, еще как бы подкатегории: Derm Acte Acne и Derm Acte White. у меня была только эмульсия-эксфолиант с гликолиевой кислотой — не плохая, но без особых восторгов… я знаю, что AcadAromes хвалят, но сама не пробовала еще…
  •  
  • Anaela
  • 25 июля 2013, 09:05
  • 0
Эх, еще бы парабенов не было в составе, совсем было бы хорошо)
  •  
  • 0
Признаться, меня они не сильно пугают) Для меня главное, чтоб эффект был
  •  
  • morgan
  • 25 июля 2013, 09:26
  • 0
Спасибо за пост! До профа еще не добралась, возможно зря… Особенно привлекли эмульсия и растительный пилинг.
  •  
  • 0
Все продукты хорошие, могу с уверенностью рекомендовать!
  •  
  • 0
Тоже пользуюсь Академи. Но у меня тип кожи другой — комби.
Очень довольна!
Действительно стоящая косметика  
  •  
  • 0
Не могу не согласиться!
  •  
  • 0
Спасибо за пост.; о)))
Тоже слышала много хорошего от своего прошлого косметолога о данной марке.
Сама пробовала умывалку с кислотами- вещь! с удовольствием бы ещё что-то приобрела, надо поискать, только у меня обратная проблема- недостаток липидов; о(((
  •  
  • 0
Я тоже поглядываю на эту умывалку)
Ваш комментарий к посту