Декоративная косметика

Матирование кожи: базы под макияж Revlon, Lancome, бальзам от Benefit и матирующие салфетки Mary Kay, Inglot и Body Shop

Здравствуйте, дорогие косметисточки!
Пока не закончилось лето спешу написать пост о матирующих продуктах, которыми я пользуюсь, имея комбинированную кожу.
Заинтересованные заходите под кат  

Начну свой пост с баз под макияж, которыми я пользуюсь в данное время года во всю… Сперва, наверное, опишу продукт, который я приобрела первее:
1.The POREfessional PRObalm to minimize the appearance of pores от Benefit
Насмотревшись роликов в ютьюб, я загорелась приобрести этот бальзам, свято веря что распрощаюсь в течении дня надолго с ненависным блеском… Я люблю заматированное лицо, тоналками пользуюсь ну очень редко (неприятное влажное ощущение, лицо жирнится с ними крайне быстро), а так пудры и только пудры!  . В иностранной Сефоре девушка-консультант так радостно рекламировала этот продукт, что прямиком из тестера пальцем стала наносить мне на мой нос  , пока я с мужем размышляла брать-не брать). И этот трюк ее сработал, я в зеркале увидела заматированный участок кожи и такое шелковое ощущение при прикосновении (конечно, в состав входят силиконы)… Не смотря на высокую цену, я настроилась серъезно, что не выйду из магазина без покупки, тем более, что она предложила в подарок миниатюрку базы под тени+консилер и кремик под глаза от той же марки…
Теперь опишу уже приземленное мнение об этом бальзаме, когда уже стала им пользоваться в домашних условиях. Да, матирует (наношу только на Т-зону), но ненадолго, если это лето. На счет сужения пор- они у меня есть на щеках (но не сильно бросаются в глаза), сказать о супер действии не скажу… На тот момент я не была знакома с базами под макияж, сейчас же считаю, что лучше купить именно базу, нанося на все лицо, которая не только будет матировать, но являться основой для полноценного макияжа, то есть гарантировать равномерное нанесение декоративки… Посему этот бальзам от Бенефит не советую покупать как первое необходимое…

Моя оценка:4/5 (можно обойтись без него)
Срок использования: приблизительно 7 мес (не регулярно)
Цена: мне обошелся где-то за 40$, можно найти дешевле за 30$.

2. База под макияж LANCOME La Base Pro
Это средство взяла, узнав на косметисте (я ее сперва долго читала, затем только зарегестрировалась), что такое база под макияж и для чего она нужна. Составила себе в уме список заинтересовавших баз и отдельно по каждому прочитывала отзывы… Моими пожеланиями были: без сверкалок, подходящее для жирной кожи, стойкое и конечно же матирующее… В холодное время года я не так заинтересована была покупать эту вещь (сейчас же буду пользоваться круглый год), поэтому в мае стала только присматриваться…
Эта база мне понравилась — тоже силиконистая, она сперва оставляет жирный слой на всем лице, затем впитывается и можно приступать к макияжу. Действительно легко наносить пудру — не ложится пятнами и с пробелами (иногда таким раньше страдала), румана лежат однотонно, без цветовых переходов… Кожу абсолютно не сушит, наоборот увлажняет, аллергии не было. Поры как бы заполняет своим гелем, выглядит рельеф лица сглаженым. Матирование присутствует, только не на целый день, а на первые может часа 3-4 летом. Затем опять лицо блестит — здравствуйте, матирующие салфетки. Но пройдясь ими 1 раз, далее в течении дня потребность в них у меня исчезает, макияж лежит ровно и красиво!

Моя оценка: 5
Время использования: 2,5 мес
Цена: 1533 рубля (с максимальной скидкой)

3. Revlon PhotoReady Perfecting Primer оттенок 001
Эту базу именно летом я просто обожаю! Я хоть и приобрела ланкомовскую, но боялась, что всю ее вымажу скоро, а она ведь недешевая. Зная заранее о существовании таковой у Ревлон, да и марку хотелось затестить, я купила ее как вторую подмогу. Подчеркну, что она подходит только в жаркое время года, иначе способна пересушить все на свете! Я обладательница жирной кожи, тем не менее, знаю, что это такое… Еще преждевременно до наступления лета нанесла ее как-то на лицо перед пудрой и нос сразу выдал все шелушинки, которых раньше то ли не было, то ли слабо были выражены.
Мне нравится именно мгновенное матирование — нет никакого намека на жирность при нанесении, нет необходимости ждать, когда впитается (как в случае с Ланком + его неприятный мне жирный слой, хоть он и пропадает позже). Выбеливает ли лицо — выбеливает, без тона я его «голяком» не ношу. После пудры все становится на свои места  . Также обеспечивает ровное нанесение макияжа, поры мне не забивает, хотя стараюсь не «носить» каждый день — чередую с Ланком или Бенефит. Матирование бузупречное просто, но опять-таки не на целый день летом. Жирный блеск появляется через такой же промежуток времени, может, как и после Ланком. Хотя мне все же кажется что Ревлон летом лучше матирует и дольше  . Может поэтому у меня рука к нему намного чаще тянется (сперва в целях экономии более дорогого средства, а затем уже подсознательно — не приятно в жару ощущать какое-либо масло на лице от продукта, которое надо ждать, пока впитается).

Моя оценка: 5 в жару, 3 — в холодное время года
Время использования: 2 месяца
Цена: 400 рублей (приблизительно)

А теперь добавлю отзыв о матирующих салфетках, прикладываю сперва сравнительное фото:

4. Mary Kay Beauty Blotters Oil-Absorbing Tissues- Очищающие одноразовые салфетки с матирующим эффектом, размер 100мм*76мм, 75 шт
Это мои самые первые салфетки — познакомилась с ними года 3-4 назад, когда на работе был консультант этой марки (потом она и меня им сделала). До сих пор считаю их самыми лучшими из тех, что пробовала. Мне нравится размер — не надо по очереди доставать клаптики, как у других марок, меньше движений. Одной мне вполне за раз хватает. Кожный жир убирают хорошо, макияж на месте. Ставлю высшую оценку!

Моя оценка: 5
Время использования: 3-4 года (не помню точно)
Цена: 40 грн в Украине, в России 230 рублей.

5. The Body Shop Tea Tree Blotting Tissues – Матирующие салфетки с экстрактом чайного дерева, размер 7,5см*5,4 см, 65 штук
Купила их сразу аж 3 пачки — запаслась весной на лето конкретно  . Но я явно «погорячилась»  . Мне не нравится, что они крошечные — за раз уходит три клаптика, только прислоню одну куда-либо — она сразу вся становится пропитанной. По фото видно, что боди шоповские самые маленькие. На вид напоминает кальку, такая прозрачная бумажка зеленого цвета, пахнет чайным деревом. В уходовые качества я, конечно, не верю.

Моя оценка: 4
Время использования: 2 месяца
Цена: 190 рублей

6. Inglot Oil blotting sheets- Матирующие салфетки, поглощающие жир, размер 5,5 см*8,5 см, 50 штук
Эти салфетки приобрела совсем недавно, как только оказалась в другом городе и увидела там стенд с данной маркой… Они уже сделаны из другого материала, резиновые как бы… Подобного у меня ничего не было, только бумажные. По размеру они относительно средненькие, хорошо убирают жир, тон лица «не трогают». Неплохие, но считаю мерикеевские лучшими  .

Моя оценка: 5- (за то, что есть размер и побольше, плюс бумажные почему-то мне приятней)
Время использования: 6 дней
Цена: 350 рублей

Спасибо вам за чтение, рада быть полезной!  
Ира.
Похожие посты
22 комментария
  •  
  • +1
Смотрела на базу Ревлон, теперь однозначно куплю)
  •  
  • mimose
  • 22 июля 2013, 23:07
  • 0
Надеюсь вам понравится!   Я успела еще в мае купить, сейчас смотрю на полках в магазине, где брала, один тестер остался…
  •  
  • 0
Купила ревлон в июле, но не пользовалась из-за того что боялась что будет забивать поры сильно и все с лицом станет еще хуже, думала на зиму оставить. Теперь я покручусь возле нее)
  •  
  • mimose
  • 23 июля 2013, 00:23
  • 0
ой, зимой я бы не советовала этой базой пользоваться! пока лето, пусть не застаивается). Поры мне средство не забило, но все же часто стараюсь им не пользоваться — могу дня 3 подряд наносить, затем «отдыхаю».
  •  
  • +2
У меня тоже смешанная кожа ближе к жирной, пользуюсь базой Lancome где-то с начала лета (до этого обходилась MAC Oil Control Lotion). Вообще никаких проблем с ней.
Полная версия моего макияжа:
На умытое утром лицо наношу кремообразный лосьон от MAC, жду пока впитается (меньше минуты), потом базу Lancome, припудриваю все это дело рассыпчатой бесцветной фиксирующей пудрой с помощью кисти — получается тончайшая «вуаль», как консультанты говорят. Потом на руке смешиваю тональный крем MAC Studio Fix напополам все с тем же лосьоном (ибо тональник слишком густой, а я люблю чтоб естественно было), наношу на лицо, снова слегка припудриваю, и потом уже румяна-хайлайтеры всякие по вкусу.
Вся эта конструкция держится как прибитая примерно до обеда, когда я прохожусь по лицу матирующей салфеткой — и всё в поряде до вечера. Ну или к вечеру мне становится более «всё равно». :)
  •  
  • 0
скажите пожалуйста, зачем вам покрывать базу вуалью из пудры, если потом накладываете тональный крем? (я читала, что рассыпушку накладывают перед тоном для матирования, но ведь база итак матирует)
  •  
  • 0
Где-то вычитала, что так еще сильнее заматировать можно))) не знаю, может и неправильно, но вроде работает…
  •  
  • 0
Кстати, на базе Lancome нигде не написано, что она матирует :) но она таки матирует.
  •  
  • mimose
  • 23 июля 2013, 18:29
  • 0
Да, у Ланком присутствует некое матирование, это правда)  
  •  
  • mimose
  • 23 июля 2013, 12:14
  • 0
Мне тоже Ланкомовская база нравится — ею можно пользоваться круглый год, так как она не сушит совершенно. летом тоже хороша, но я полюбила Ревлон в жару на капельку больше…
  •  
  • 0
ох ничего себе! я как раз думаю между двумя базами- ланком и ревлон!)) просто тональниками не пользуюсь особо, кожа комби, поры расширены. пудры не очень лежат просто на креме, решилась попробовать базу, НО боюсь что будут забиты поры. что скажете насчет пор с этими двумя базами?
  •  
  • mimose
  • 23 июля 2013, 12:21
  • 0
Рада, что пост вам оказался кстати). Мне поры ни та, ни другая база не забивают, но я делаю перерывы. Летом в жару хотя бы бальзамом матирующим локально от Бенефит пользуюсь, если ни ту, ни другую не использую. А в прохладное время без базы можно подольше обойтись, хотя ее функцией также является основа для макияжа…  
  •  
  • nati
  • 23 июля 2013, 10:09
  • 0
Пост очень информативный, спасибо… если можно цены на продукты добавьте, интересна разница
  •  
  • mimose
  • 23 июля 2013, 13:02
  • 0
Спасибо вам!   Цены добавила…
  •  
  • 0
Салфетки от Мэри Кэй — самые любимые! Люблю, люблю! За смешную цену матируют на ура! Спасибо!
  •  
  • mimose
  • 23 июля 2013, 12:22
  • +1
Согласна с вами!   Вам спасибо за отзыв).
  •  
  • 0
Не могу пользоваться базами, кажется, что на лице слоеный пирог… А вот матирующие салфетки всегда со мной)) много лет пользуюсь Шисейдо… Инглот бы попробовала… Резиновых у меня еще не было  
  •  
  • mimose
  • 23 июля 2013, 12:26
  • 0
Ну у меня ощущения слоеного пирога появляется, если я наношу не только крем+база+пудра (для меня это нормально), а если еще после дневного крема добавляю скрин, защищающий от солнца… вот тогда я и сама не любитель длительной схемы… а так… Салфетки Шисейдо еще не брала, но в планах имеются!  
  •  
  • Joy
  • 23 июля 2013, 15:02
  • 0
Люблю базы под макияж, всегда использую. Ланком такая была, хорошая.
Я пробовала у Ревлон (из этой серии) тональный крем — не понравился. Видела базу, но не решилась на покупку, а оно вон как. Надо брать)) Поеду, куплю. Спасибо!
  •  
  • mimose
  • 23 июля 2013, 18:26
  • 0
Берите ее). По цене сравнительно недорогая, лежит хорошо, эффект матирования есть! Удачных покупок! 
  •  
  • BliZkajA
  • 03 августа 2013, 20:34
  • 0
Скажите, а эффект матирования от Revlon также будет, если до базы нанести ещё увлажняющий крем, или стоит без крема всё-таки?  
  •  
  • mimose
  • 21 августа 2013, 15:45
  • 0
Я наношу обязательно перед базой крем (летом легким пользуюсь). Эффект матирования сохраняется).
Ваш комментарий к посту