Декоративная косметика

Очищение кожи лица вместе с Institut Esthederm

Здравствуйте милые девушки!

Сегодня я хочу вас познакомить с двумя средствами для очищения и тонизирования кожи, малоизвестной профессиональной французской марки Institut Esthederm. Испробовав эти два средства, я думаю, что они на долго поселятся в моей ванной комнате.
Знакомьтесь!


Эти два средства, я приобрела еще в конце зимы, на смену моим пенке и лосьону от Clinique, о которых я уже писала пост. Тогда моя кожа страдала от обезвоживания и я очень нуждалась в более мягких средствах для умывания. Начитавшись противоречивых постов об умывалках и лосьонах люкса, я решила попробовать что-нибудь из профессиональной косметики, тем более что отзывы о таковой почти всегда положительные. Долго выбирая среди множества марок проф. косметики, я остановилась на французских марках ( они для меня в большей доступности, нежели марки других стран ) и уже среди них, выбрала для себя марку Institut Esthederm.

Привлекла меня эта марка своими «космическими » патентами, красивыми обещаниями и лаконичным дизайном своих тюбиков и баночек — ничего лишнего, я такое люблю  


О своих очищающих средствах производитель пишет вот что:
В отличии от традиционных очищающих средств, которые удаляют с поверхности кожи абсолютно все, ОСМОКЛИН вместе с загрязнениями удаляет только патогенную флору, сохраняя при этом полезные коже бактерии.

Institut Esthederm Mousse Nettoyant Purete Osmoclean — Очищающий мусс 150 мл:

ПАТЕНТЫ:

1. SKIN BALANCE SYSTEM (SBS). Экстракт листьев Больдо, фруктоолигосахариды. Подавляет патогенную флору, стимулирует сапрофитовую флору (полезные бактерии), укрепляет природные защитные механизмы кожи.
2. ОЧИЩАЮЩАЯ БАЗА ВЫСОКОЙ ПЕРЕНОСИМОСТИ. Обеспечивает эффективное очищение. Идеально воспринимается кожей, не повреждает хрупкую гидролипидную пленку на поверхности кожи.
3. КЛЕТОЧНАЯ ВОДА. Оптимизирует энергетическую среду клеток, улучшая их функционирование, повышает эффективность всех применяемых средств.
4. СМЯГЧАЮЩИЕ КОМПОНЕНТЫ. Устраняет ощущение дискомфорта при умывании жесткой (известковой) водой.

Впечатляюще, правда? ))


Теперь мое мнение об этом продукте… Флакон очень удобный, пластиковый, по мне так очень красиво оформленный, из матового пластика. К слову для любительниц пенок, после опустошения этого флакона, его можно заполнить любимым разбавленным гелем для умывания и пользоваться им в виде уже готовой пенки — так как у флакона откручивается крышка, что в других марках я не наблюдала ( проверенно — гели дешевле, гуще и при их разбавлении с водой и использовании в виде пенки, благодаря этому флакону — выходит очень экономично в плане использования и денег ).Когда закончится пенка, обязательно куплю гель это марки и сделаю так  

Пену флакон выдает белоснежную, густую и плотную, намного плотнее чем у Клиник ( та растекается и течет ). Одного полного нажатия хватает на все лицо. Аромат у пенки нежный не навязчивый, очень приятный! Очищает пенка просто замечательно! Кожа после нее бархатистая и нежная, никакой стянутости! Но не ждите от нее очищения «до скрипа ».
Вообще, я очень переживала, что после ядерной атаки Клиник, такого нежного очищения мне будет не достаточно… И в начале использования мои опасения оправдались — начали появляться небольшие воспаления, черные точки… Но! Через неделю все прошло и кожа снова стала ровной благодаря пенке, но при этом увлажненной ( хотя это больше заслуга лосьона — о нем ниже ). Видимо, после двухлетней ядерной атаки агрессивного Клиник, коже просто нужно было время привыкнуть к более щадящему очищению ))

Пенка подходит для любой кожи, в том числе и для чувствительной. Процесс умывания этой пенкой немного отличается от привычного мною нанесения — массирования — смывания. В начале флакон надо встряхнуть, нанести пену на влажное лицо, помассировать, оставить на несколько секунд и смыть! В общем, пенкой я осталась очень довольна, для моей склонной к сухости коже, она оказалась находкой!

На фото видно, на сколько густая и плотная пена, при растирании она не превращается в воду как некоторые пенки:

Состав:

Цена: 31 евро.

Оценка: 5+++

Institut Esthederm Lotion Fraiche Hydra-Ressourcante Osmoclean — Освежающий лосьон 200 мл:

ПАТЕНТЫ:

1. ПАТЕНТ SBS. Экстракт листьев Больдо, фруктоолигосахариды.
2. ОЧИЩАЮЩАЯ БАЗА ВЫСОКОЙ ПЕРЕНОСИМОСТИ. Обеспечивает эффективное очищение, эмульгируя и вытягивая загрязнения.
3. КЛЕТОЧНАЯ ВОДА. Вода, АТФ, карнозин, минеральные соли.
4. УВЛАЖНЯЮЩИЙ КОМПЛЕКС. Глицерин, протеины пшеницы. Поддерживает идеальный уровень увлажнения.
5. ЭКСТРАКТ ОГУРЦА. Освежает.
6. АЛЛАНТОИН. Оказывает успокатвающее действие.


Это супер увлажняющий лосьон из всех что я пробовала! Он заключен в пластиковый прозрачный матовый флакон. Крышка откручивающаяся, откручивается легко. Под ней горлышко с узким отверстием с помощью которого легко дозировать средство. Крышка опечатана, рвущейся при откручивании, бумажной пломбой с фирменными логотипами марки. Для меня это очень кстати, так как заказываю я исключительно через интернет ( по другому мне эту марку не купить ) и мне нравится то, что я всегда знаю — до меня этот лосьон не открывали  

Сам лосьон — прозрачная жидкость с таким же нежным ароматом как и у пенки, только слегка резче.При взбалтывании, он немного пениться крупными пузырьками.

Как я уже написала выше, этот лосьон прекрасно увлажняет кожу! Кожа становится напитанной, к ней хочется прикасаться )) Думаю в функции этого лосьона не входит очищать поры и отшелушивать кожу. И хотя производитель говорит об этом лосьоне, что он подходит для всех типов кожи, я бы наверное не стала рекомендовать его обладательницам жирной кожи — с ним будете лосниться весь день, так что сможете конкурировать с самоваром — говорю честно и открыто, так как даже моя кожа склонная к сухости с ним начинает " сиять " почти моментально и особенно летом. Поэтому я отложила его до холодных деньков. Да, в холодное время он будет неотъемлемой частью моего ухода!… Хотя летом, после него можно и не пользоваться кремами — для любительниц не перегруженной кожи, думаю, он очень подойдет.

С черными точками лосьон не справляется, это не его конек )) Его конек превосходно увлажнять )) Поэтому он просто идеально подойдет для обладательниц сухой и склонной к сухости кожи, для зрелой кожи и обезвоженной кожи. Но не смотря на хорошее увлажнение и гипоаллергенность, смывать им макияж с глаз не советую — производитель четко пишет, что использовать его после очищения, избегая область вокруг глаз.

Свотчей на лосьон делать не буду, так как это обычная прозрачная водичка  

Состав:

Цена: 19 евро.

Оценка: 5+++

Не знаю точно, продается ли эта марка в России ( хотя читала, что одна девушка покупала средства этой марки в аптеке ..) но на Feelunique они есть. Надеюсь была полезной!

Я Снежинка и со мной на «Ты»!

Будьте прекрасны!  
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • +1
Очень интересный состав у средств, особенно заинтриговали листья Больдо)), попробовала бы с удовольствием).
  •  
  • Sneg
  • 12 июля 2013, 00:16
  • 0
Это точно! Я о многом даже и не слышала  
Попробуйте, думаю Вы не разочаруетесь!
  •  
  • +1
Заинтересовали… Очень даже!  
  •  
  • Sneg
  • 12 июля 2013, 09:43
  • 0
Я рада :) Средства очень достойные, а соотношение цена- качество просто поразительное  
  •  
  • +1
У меня есть тоник небольшого размере, мл 100 наверно. Купила в аптеке в Ницце на пробу. Очень оказался неплохой. Даже не думала, что средства этой фирмы есть в России
  •  
  • Sneg
  • 12 июля 2013, 09:46
  • 0
Вы знаете, я даже не скажу, если эта марка в России ( на фелуник есть, так что с него можно заказать )… Я живу во Франции, так что достать эту марку мне не составляет труда  
  •  
  • +1
Эта марка широко представлена в аптеке Самсон Фарма. Там щедро дают на нее пробники. Пробников было мильон, но ничего не зацепило, может потому что 3-5 мл погоды для кожи не сделают. Единственное два раза брала клеточную воду. Брала по акции и ее стоимость не превышала стоимость обычной термалки. Водичка хорошая.
  •  
  • Sneg
  • 15 июля 2013, 01:03
  • 0
А вот и ответ на вопросы!
Спасибо!
  •  
  • lilpy
  • 14 июля 2013, 23:49
  • +1
Пользуюсь этими двумя средствами — очень нравятся. Также их крем еще использую.
  •  
  • Sneg
  • 15 июля 2013, 01:04
  • 0
Плюсуюсь! Крема тоже имеются ))) Я решила, что все попробую, что мне по типу кожи у них подходит :)
Ваш комментарий к посту