Декоративная косметика

L'artisan Parfumeur, Clarins, The Body Shop и безымянный кокос

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Всем Привет! Я не так давно открыла для себя радость ухода за телом. До недавнего времени весь уход сводился к мойке и изредка увлажнению и даже если что и покупалось, мне было настолько лень все это на себя вымазывать… Итак в программе участвуют: скраб, крем для душа, тоник-концентрат для душа, пудра для тела и лосьон от одной известной парфюмерной марки, баттеры и крем гель с насадкой массажером.

Полное название продукта на английском языке: Asquith & Somerset Fijian Coconut Cream Skin Conditioning Exfoliating Body Scrub Скраб
Развернутое мнение: Давно и безуспешно ищу хороший скраб для тела с ароматом кокоса (может кто посоветует?). От этого аромата я просто теряю волю. Но к сожалению этот скраб моих надежд не оправдал. Я открутила крышку, вдохнула и подумала: Это же бубль гум! Нет, правда, пахнет как жвачка тутти фрутти, а вовсе не кокосом.

Насчет технических характеристик, скраб как скраб. По мне, так все сахарные скрабы одинаковые. Грубоватые (хотя все же приятнее соляных скрабов), ими очень легко расцарапаться, но на ягодицах и пятках работает прекрасно. Остальные зоны я не рискую массировать им, пробовала, ощущения не из приятных. Я стараюсь использовать на проблемных зонах почти каждый день по чуть чуть. По-моему эффект есть, хотя у меня вариант и не очень запущенный.

Кроме сахара в составе еще парафин, глицерин, и ароматизаторы. В принципе увлажняет отлично, но если бы там еще и кокосовое масло положили, то я бы больше доверяла этому скрабу. Надо как нибудь попробовать самой сделать скраб из сахара и масла. Если скраб не получится, то съесть:)
Цена 6 долларов, срок использования месяц
Оценка: 3 за разбитые мечты
_____________________________________________________________________________________
Полное название продукта на английском языке: L'artisan Parfumeur Premier Figuier Lait Parfume pour le Corps Парфюмированное молочко для тела
Развернутое мнение: Молочко для тела вышло в дополнение к аромату Premier Figuier, Первое Фиговое дерево. На сайте этой нишевой парфюмерной марки написано, что название этого аромата намекает на важность создания этого парфюма для мировой парфюмерии. Этот аромат был первый, созданный на основе фигового дерева. В композиции этого аромата фиговые листья, миндальное молочко, сандал.

Кроме молочка с ароматом своих духов, марка еще выпускает свечки, пудры для тела (см. внизу), кремы для тела, гели для душа, твердые парфюмы и сухое масло для тела.

Это самое лучшее молочко для тела в моей жизни. Потрясающе легкая и нежная текстура, впитывается моментально, жирной пленки не оставляет, запах чудесный, ни с чем не сравнимый. В упаковке 200мл, и половины уже нет… Буду грустить когда закончиться, т.к. такой тонкий аромат у лосьонов для тела большая редкость :)
Цена 18 долларов, срок использования 2 месяца
Оценка:5+++
_____________________________________________________________________________________
Полное название продукта на английском языке: The Body Shop Body Butter Collection: Баттер для тела кокос, какао, карите и шоколад.
За что люблю Боди Шоп, так это за скидки и акции. Этот наборчик из 4х баттеров для тела (50мл каждый) достался мне всего за 11 долларов. Это отличная возможность попробовать разные ароматы, чтобы один и тот же не успел наскучить.
Развернутое мнение: Наверное многие знакомы с этими баттерами. В принципе они неплохо увлажняют, имеют приятную консистенцию и быстро впитываются. Но ничего особенного. Спасает их лишь разнообразие ароматов, которые впрочем очень быстро выветриваются или горкнет :( к примеру мой кокос уже ничем не пахнет, вся отдушка выветрилась, то же постигло и баттер с запахом персика.
Цена 12 долларов за набор из 4 кремов, срок использования 3 недели
Оценка:4 набору
_____________________________________________________________________________________
Полное название продукта на английском языке: The Body Shop SpaFit Firming & Toning Gel-Cream Massager ― Укрепляющий массажный гель-крем «СпаФит»
Развернутое мнение: Это антицеллюлитный крем гель из новой серии Спа Фит. Крем выдавливается на массажную резиновую насадку (пальчики у нее не слишком твердые, не слишком мягкие), которой и предстоит натирать проблемные места. Кроме очевидного массажа, крем обладает еще и охлаждающе-покалывающим эффектом. Это тоже должно помочь в борьбе с апельсиновой коркой и дряблостью кожи.

Производитель обещает увеличить упругость кожи уже через 4 недели. я признаться ленюсь пользоваться этим кремом регулярно, но думаю эффект есть по крайней мере визуальный. ( хотя опять же моя попа не показатель, пользуюсь больше для профилактики и на будущее, т.к. годы идут и я уже не такая тонкая и звонкая :). Мне нравится и массажер и крем, хотя цена немного не гуманная. Буду искать более дешевый аналог.
Цена 30 долларов, срок использования 2 недели
Оценка:5
_____________________________________________________________________________________
Полное название продукта на английском языке: The Body Shop Coconut Shower Cream Крем для душа Кокос
Развернутое мнение: вот это тот запах кокоса, что я ищу! Не запах настоящего кокосового масла и не дешевая отдушка (которая все же мне нравиться больше чем запах масла), а что-то среднее. Очень вкусное и приятное. Это моющее средство подходит для тех, у кого кожа плохо переносит обычные гели для душа. Мне они обычно очень сушат кожу, а после этого можно и лосьоном иной раз не покрыться. Достался мне со скидкой всего за 5 долларов, что делает его еще милее в моих глазах.
Цена 6 долларов, срок использования недели 2
Оценка:5
_____________________________________________________________________________________
Полное название продукта на английском языке: Clarins Tonic Bath & shower Concentrate with Essential Oils Концентрат для душа и ванны с эфирными маслами
Развернутое мнение: Это не просто гель для душа, это ароматический гель с маслами розового дерева, розмарина, мяты и герани. Моющая основа сделана с применением кокосового масла, так же в геле есть экстракты сосны, джунипера и еще чего то. Запах очень резкий сначала полевых цветов, а затем сосновой коры. На губку или шершавую варежку надо нанести совсем немного, средство экономичное. Пенится не сильно, примерно так же как масло для душа от Ив Роше. Несмотря на резкость запах мне нравится. Я люблю его с утра, он сразу будит и настраивает на жизнерадостный лад :) но возможно запах не всем придется по нраву.
Цена 33 доллара, срок использования 4 месяца
Оценка:5
_____________________________________________________________________________________
Полное название продукта на английском языке: L'Artisan Parfumeur Poudre de Parfum La Chasse aux Papillons Парфюмированая пудра
Это редкий и загадочный зверь в моей косметичке. Когда купила еще не знала зачем оно мне надо, но решила, что раз от Лартизан Парфюмер то хоть пахнуть вкусно будет.
Итак, это парфюмированная сияющая пудра для тела. Сделана она в виде кисти кабуки с выдвижным механизмом. Механизм подачи пудры в кисточку для меня до сих пор тайна покрытая мраком. Сколько я ее вертела, стучала, ломала, в итоге через кисть высыпается очень мало. Во избежание нервотрепки я достаю пудру просто откручивая сзади крышечку (кстати так же я делаю и с непокорной маленькой банкой пудры Ля Прери, вот где проклянешь все на свете пытаясь хоть что-то вытряхнуть). Тем более что кисть мне все равно не нравится, она слишком жесткая и синтетическая. В моем арсенале есть и поприятней кисти.
Развернутое мнение: Эта пудра дополнение к парфюму La Chasse aux Papillons, охота на бабочек. В основе этого аромата тубероза, цветки апельсина, пряности. Пудра шелковистая, пахнет приятно и достаточно выражено, аромат будет держаться какое то время очень близко к коже, как запах легкой летней водички. Это делает пудру идеальной для лета или случаев когда громкие ароматы не уместны. Кроме того пудра матирует, немного выравнивает тон и содержит мелкие сияющие и светоотражающие частички. Если открутить крышку то они явственно видны. Фотоаппаратом мне не удалось их удачно запечатлеть.
Вот пудра не растушеванная.
Растушевала:
При дневном освещении тоже немного видно
Цена 28 долларов, срок использования 2 месяца
Оценка:5+

Ну и напоследок свотчи, если кому они нужны :)
Похожие посты
6 комментариев
  •  
     
  • +8
хотелось бы цены еще увидеть…
  •  
  • 0
Крем LÁrtisan Parfumeur — я купила за 28$, пудру за 16$ (покупала в оффлайн стоковом магазине, но на сайте марки сейчас тоже распродажа)
Скраб — 6$, антицелюлитный гель с массажной насадкой — толи 30$ но сейчас на распродаже 18 $ :(((, кларанc ароматерапия гель — 33$ :)
  •  
  • 0
Очень интересный пост! Спасибо! Я бы тоже не отказалась от молочка Артизановского, лучше всего с ароматом «Праздничный день» — это моя любовь навеки  
  •  
  • 0
А меня масло Clarins заинтересовало. Я вообще масломаньяк))) Спасибо за пост.
  •  
  • 0
А я очень люблю баттеры боди шоп)
  •  
  • 0
Спасибо за пост, гель да масло для душа заинтересовали :)
Ваш комментарий к посту