Декоративная косметика

Базы для теней: Lumene, Artdeco, Essence, EtudeHouse

Здравствуйте, милые девушки. Внутри — большой обзор 4 моих баз (масс-маркет) для теней.

Все герои поста:

1.Lumene Eyeshadow Primer
на руке:

Отзыв:


Эта база появилась у меня последней, чуть больше недели назад. За это время успела ей попользоваться 4 раза. Выдавливается из тюбика туго, легко дозируется. Но распределяется с первого раза не слишком равномерно. Оседает быстро. Наносить макияж можно спокойно через минуту. С этой базой кожа век нормальная — ни жирная, ни сухая, ни стянутая, ни липкая. Она не выбивается из общего цветового контекста. Если есть мелкие морщинки и складочки, то она может в них провалиться, но этого не видно, когда глаза накрашены. Текстура силиконовая. Поэтому есть мнение, что это западание в морщинки(видно на фото на руке) — оно лишь для того, чтобы выровнять рельеф кожи, действие по принципу шпатлевки. Сама база незначительно выравнивает цвет кожи — сосудики полностью не скроет. Но эту базу рекомендуют наносить и на губы перед помадой — особого эффекта в виде стойкости средств или особенной цветопередачи я не заметила.
Отдача цвета, на мой взгляд, неоднозначная. То нравится, как цвет отдает, то нет. На сравнительном фото видно, что эта база делает рельеф ровнее, но цвет делает чуть более серым и менее сочным.
Стойкость хорошая. У меня в складки вместе с тенями к концу рабочего дня почти никогда не забивается. Бывает иногда, но только тогда, когда я подолгу нахожусь в душном помещении. Летом для нее 10 часов, большая часть из которых на природе — это нормально.

Моя оценка — 4-. Стоимость — 230 рублей. База неплохая, но не идеальная. В основном из-за цветопередачи. Отношусь к ней без восторгов, просто как к обычному функциональному инструменту. Хотя вы же сами понимаете, инструмент инструменту рознь.

_____________________________________________________________________________________________________________________

2.Essence I Love Stage eyeshadow base
В сравнении с базой Lumene на руке:

Отзыв:

Это средство — мой аутсайдер. По большей мере из-за выраженного пигмента. А других у этого средства нет. Возможно, если бы и были, я бы относилась к этому средству более уважительно. Использую ее только с коричневыми тенями. Потому как с ней любые голубые и синие сразу обретают зеленый отлив, в фиолетовые становятся слегка бурыми. Но на удивление светлые, телесные, розовые лежат на ней без явных изменений. Это не плохо, можно экспериментировать, просто мне не очень нравится подобная неожиданность.
Рабочий инструмент — мохнатый аппликатор. Набирает много. Так как база жидкая, необходима совсем маленькая капелька на оба глаза — нужно быть осторожнее. Распределяю пальцем. Немного липковата, но это быстро проходит. Ей нужно жать немного времени на усадку-подсушку, а затем наносить макияж. Тени наносятся хорошо, не плешивят. Стойкость на мне около 8 часов. Потом макияж просто начинает незаметно растворяться. Пару раз застукала эту базы за воровством теней и «нычку» в складках. Так что она не безгрешная.

Моя оценка — 3. Стоимость около 150 рублей. все представленные базы примерно в одной доступности и в одном ценовом сегменте, поэтому выбрать есть из чего, и Essence не в приоритете.

_____________________________________________________________________________________________________________________

3.Artdeco Minerals Eyeshadow Base
Моя верная подруга, побитая боем. Беру уже 4-ю баночку, а сфотографировать в товарном виде так и не додумалась перед покупкой. Вот такая она у меня в итоге сейчас:

Отзыв:

Если честно, она мне уже как родная. Перед нанесением макияжа я зачастую просто беру ее, не задумываясь, и крашусь. Руки сами тянутся.
Сейчас я к ней привыкла. но в первое время к ней было пару претензий. 1 — упаковка. Набирать базу пальцем, это как в духи лезть пальцем. 2 — плохо растушевывались тени, комками. Потом я поняла, что ее нужно совсем немного — они отлично распределяется по веку, как крем, тонким слоем. И что ей нужно дать минутку на усадку. Усаживается, подсыхает — и можно наносить все, что угодно и в каком угодно количестве:) Даже матовые тени. База без макияжа может скапливаться в складках. Когда макияж нанесен — ничего подобного я не наблюдаю.
Немного липковата, самая плотная из всех перечисленных баз, гармонирует с тоном кожи, немного подсвечивает, хотя блесток на веках не видно, и лучше всех перечисленных маскирует мелкие недостатки — веснушки и сосудики. Более того, за год использования я стала их наблюдать гораздо меньше даже без макияжа — возможно, это действие витамина Е, который есть в составе. Не могу сказать, насколько ее хватает по часам, так как она меня не подводила — держалась столько, сколько и я (с любой косметикой — и стойкой, и нормальной). Один недостаток — с сильно сияющими тенями веки выглядят с этой базой жирными. Поэтому для суперперламутра и шиммера — лучше что-нибудь другое использовать. чтобы не переборщить с эффектностью.

Я ее люблю, но некоторый дискомфорт по началу все-таки есть, его нельзя отрицать. Например, поторопишься, наберешь много и не дашь просохнуть — скатывается с тенями за кистью и весь макияж насмарку. Но в инструкции написано — «Дать просохнуть» и «наносить тонким слоем». Поэтому, на мой взгляд, многое зависит от самой носительницы базы.
Оценка — 5-. Стоимость 230 рублей.
______________________________________________________________________________________________________________________

4.Etude House Proof 10 Eye primer


Отзыв:

Самая легкая, жидкая и не привередливая база в моей косметичке.
Наносится аппликатором и дораспределяется пальцем. Тоненький слой должен подсохнуть, но делает он это быстро. И также как и с Lumene веки готовы к нанесению теней за минуту. После нанесения базы кожа немного суховата — так ощущается. Маскирует условно, практически никак. Но слегка подсвечивает, немного выбеливает и выравнивает.
Я купила ее по рекомендации хорошей знакомой без дополнительных отзывов. Она рассказывала, что много-много гуляла по Парижу, уставала, ложилась спать в обед на час-другой. А потом просыпалась и продолжала гулять дальше — макияж был на месте. К слову о стойкости, 10-12 часов — проверено. Ничего 10-12 часов не скатывалось. Позже — да, возможно, особенно летом. Цвета, блеск, текстуру нанесенных поверх средств макияжа передает хорошо. Ее я использую для матовых теней — они дружат.

Оценка- 5-. минус — за легкую суховатость. Не критично, но мне это ощущение не очень нравится. Стоимость около 400 рублей.

____________________________________________________________________________________________________________________________

Свотчи на руке с тенями Летуаль.
Тени Летуаль выбраны для демонстрации не случайно — они одни из самых капризных в моей косметичке. Без базы вообще практически полупрозрачные, блеклые. Тени наносились пальцем:
Здесь хорошо видны проблемы Lumene с цветопередачей и проблемы Еssence с собственным пигментом на моей коже.


А здесь хорошо видны ArtDeco и Etude House. по эффекту очень похожи. Разные по ощущениям при нанесении.

И напоследок

— как смываются тени с перечисленными базами. Все, кроме ArtDeco, смываются обычным мыльным раствором, пенкой, гелем. Моя любимица требует специального средства или повторного умывания без специальных средства.

Хорошего вам настроения:)
Похожие посты
30 комментариев
  •  
  • Alcie
  • 17 июня 2013, 14:00
  • +3
я как взяла первой базу Artdeco, так больше и не смотрю в сторону других вариантов. заметила сначала такие же недостатки, но позже мы сработались)
спасибо за сравнение!
  •  
  • 0
Вам спасибо:) И у нас с ней роман также начинался. Думаю, если составы не изменят, буду ей пользоваться-пользоваться-пользоваться. Поэкспериментировала вот, решила снова за ней сходить:)
  •  
  • +1
Интересное сравнение. По поводу первых трех баз согласна полностью. Артдеко у меня давно в фаворитах, после нее ни к каким другим базам возвращаться и не хочется. Только вот с длинными ногтями пользоваться не очень удобно :)
  •  
  • 0
а у меня нет длинных ногтей, я просто даже не знаю, каково это — никогда не вырастают… Но согласна, это может быть проблемой(представила). Спасибо за поддержку!:)
  •  
  • Kulka
  • 17 июня 2013, 14:30
  • +2
Для меня самая лучшая база Vivienne Sabo, тени лежат намертво. Из ваших пробовала Essence — так же 3 балла((( Иногда использую её в качестве консилера под глаза, как базу — нет и ещё раз нет. Спасибо за интересный обзор.
  •  
  • 0
Вам спасибо! А Vivienne Sabo не суховатая? много отзывов читала, пока не решилась попробовать, как-то забываю ее посмотреть, надо специально идти.
  •  
  • Kulka
  • 17 июня 2013, 14:37
  • 0
Да, это её минус, она суховатая и достаточно твёрдая. Но эффект того стоит (по крайней мере лично для меня), без базы у меня тени часа 3 держатся, а с ней по 14 часов!  
  •  
  • InnaL
  • 17 июня 2013, 14:59
  • 0
Я тоже купила Vivienne Sabo, но никак не могу к ней приноровиться, уж очень она густая, и ложится комочками, наверное я делаю что-то не так. Но тени действительно держатся на ней хорошо.
  •  
  • 0
Ее текстура и твердость полностью убивают ее положительные качества, она просто пластилиновая(
  •  
  • 0
А у меня вообще на вивьен сабо аллергия была. Веко покраснело, опухло и шелушилось.   так что аккуратнее с ней.
  •  
  • Kulka
  • 18 июня 2013, 17:36
  • 0
Ничего себе!   Но я пользуюсь ей уже больше года, вторая баночка пошла, тьфу-тьфу никаких реакций не было
  •  
  • 0
ничего себе:( спасибо за предостережение.
  •  
  • 0
Хороший обзор! У меня с базами слажилось следующее: База Эссенс у меня тоже аутсайдер и больше из-за того, что она сама и тени вместе с ней скатываются в складочки уже через пол часа, Арт деко ложится кусками и оставляет какие-то грязные пятна при нанесении теней, Вивьен Сабо та же история, но она еще и очень сухая, самая отличная, беспроблемная база, которая держала тени не менее 12 часов и в любую погоду — это база от UD, но вот Люмине и EH я не пробовала, хотя с UD пока не хочется пробовать другие, но приму к сведению!  
  •  
  • 0
Спасибо!   UD — моя следующая, это уже решено! Вот, и вы сейчас подтвердили:)
  •  
  • Liona
  • 17 июня 2013, 14:48
  • 0
Мне Люмине база равится.Но тоже без восторгов. А вот артдеко не подошла, слишком твердая, ковыряла её ковыряла, по веку не размажешь толком, выкинула вобщем.Вчера купила жидкую базу Essence в тюбке, еще не пробовала.
  •  
  • 0
Напишите, как вам, когда попробуете! очень интересно:) А АртДеко у меня всегда кремовая, на подушечку пальца набирается ровно столько, сколько нужно. Я тут в разных магазинах брала, поэтому даже не понимаю, почему много у кого она твердая…
  •  
  • +1
ArtDeco моя самая любимая база, я к ней приспособилась настолько сильно, что недостатков не вижу совсем. Наношу обычно пальцами. Раньше, когда носила длинные ногти, доставала из баночки маленькую крошечку косметическим шпателем, а сейчас ногти короткие — лезу пальцами сразу в банку. Покупаю снова и снова.
Lumene база была пару лет назад, но я её отдала в хорошие руки, и сейчас уже плохо помню о её свойствах.
Ещё BeYu база есть, в тюбике. Она по свойствам очень похожа на ArtDeco, только более жидкая. Хочу попробовать ArtDeco в тюбике, появилась не очень давно, вызывает любопытство.
  •  
  • 0
в тюбике! точно, отзыв читала, а покупаю эту по привычке уже, настолько приспособилась, что и в магазине к ней рука сама тянется. BeYu не пробовала, надо хоть на руку попробовать, есть еще Gosh, тоже отзывы были неплохие, тоже надо повертеть в руках… как-то я даже не обращала внимание на них, если честно — как будто слепое пятно в магазине — мимо прохожу.
  •  
  • +1
ArtDeco и моя любимица, этой маленькой баночки хватает на ооочень долгое время!   Ближе к концу, она у меня стала подсыхать, что затрудняет её нанесение на веко…   Тоже хочу попробовать её аналог в тюбике, по-моему после модифицированной упаковки она будет вообще идеальной!
  •  
  • 0
а я смазываю до засыхания. Крашусь каждый день, в год у меня как раз 2-3 баночки уходит. Про в нее в тюбике читала, но не замечала у нас тут в магазине(я вообще, оказывается, много чего в магазинах не вижу   ). Мне пора список составлять. Все слова любви к ArtDeco разделяю на 100%!
  •  
  • LeaM
  • 17 июня 2013, 15:15
  • 0
Уже несколько лет пользуюсь базой от Люмене, она была моей первой и остается пока последней. С ней забыла что такое скатавшиеся тени. И вроде все в ней хорошо, но вы своим постом заставляете задуматься над тем, чтобы попробовать что-то еще. Артдеко, например…
  •  
  • 0
Если решите брать, только в магазине ее поразглядывайте и пощупайте хорошенько, а то сейчас в комментариях выяснилось, что много у кого она твердая. Надеюсь, вам повезет и вы мои восторги разделите:)
  •  
  • +1
У меня фаворит Люмене. Хотя не так много баз пробовала, но все же эта во всем устраивает.
  •  
  • 0
неплохая база, думаю, для нормальной кожи вообще идеальна. Но в сравнении мои векам(у меня в целом кожа жирная, и веки потеют) АД больше все-таки подошла.
  •  
  • 0
У меня Люмене.Тени не скатываются, и с цветопередачей все отлично.Правда по началу были проблемы с распределением.
  •  
  • 0
комочками ложился или как?
  •  
  • 0
У меня Этьюд и Артдеко. Этьюд идеальный для жирных век! И стоит копейки!
  •  
  • 0
Поддерживаю:) А вы Этюд за сколько покупали?
  •  
  • +1
Спасибо за пост, очень содержательный и актуальный))
Пользовалась 1,2 и 3 героями поста + Vivienne Sabo. Последняя произвела на меня ужасное впечатление, т.к с трудом распределялась даже по запястью. Сначала думала, что на увлажнённом и тёплом веке всё будет иначе, но нет… С АртДеко тоже отношения не сложились, хотя предварительно прочитала много положительных отзывов. Поняла, что баночки — не моё..)) Следующими испытуемыми стали базы Эссенс и Люмине. Их покупала одновременно, практически сразу в ауте оказалась Эссенс: цвет и ощущение сухости на веке. Lumene пользуюсь до сих пор, очень довольна консистенцией крема, упаковкой, распределяется по веку без проблем. Тени отлично наносятся и тушуются, как кистью так и спонжем.
  •  
  • 0
Спасибо большое за такой развернутый комментарий. Я, если честно, с удивлением обнаружила в комментариях твердость некоторых баз. С Эссенс, думаю, расстанусь без сожаления. Вчера уже после этого поста посмотрела на нее, а пользоваться-то и не хочется. А Люмене получает еще один плюсик в карму относительно Вивьен Сабо и АртДэко за стабильность текстуры и консистенции. Думаю, справедливо.
Ваш комментарий к посту