Декоративная косметика

Термальные воды для красоты: Avene и Uriage

Всем доброго летнего вечера!
Хотелось бы рассказать вам о моих аптечных друзьях-помощниках: Avene и Uriage.
До них из аптеки я пробовала некоторые продукты от Vichy и La Roche-Posay (вызвали аллергические реакции). И, как обычно у меня и бывает, внезапно началась аллергия на помаду одной известной фирмы с шелушением губ и вовлечением кожи вокруг рта. В общем, была жуть. Пришла в аптеку за гормональной мазью и задержалась у стенда Avene-Uriage. Приобрела бальзам для губ и крем (№1 на фото). Так и началось мое знакомство с другими французскими термальными источниками (более приятное, чем предыдущие знакомства).


(будет много букв), кто не испугался — прошу под кат

Исходные данные: возраст 28 лет, кожа «капризная» во всех смыслах этого слова;
Скажу сразу: я, к сожалению, не отношусь к категории счастливых обладательниц хорошей кожи. Моя кожа в любое время года преподносит мне разные сюрпризы, причем невозможно хоть как-то предугадать, что она преподнесет в очередной раз.
Сколько я себя помню, то относительно спокойных «беспроблемных» периодов у меня практически не было. Страшными угревыми высыпаниями я, конечно, никогда не страдала (в худшем случае — максимум 5-6 небольших прыщичков-подкожников), но вот аллергические реакции на многие компоненты косметики — это всегда пожалуйста! Ну и черные точки в Т-зоне, мало чем выводимые, плюс неровный цвет лица в связи с частыми аллергическими реакциями и вдобавок витилиго (нарушение пигментации кожи, если кому-то это кожное заболевание незнакомо), которое у меня в генерализованной форме с 2008г. Весной моя кожа превращается из сухой с шелушениями на щеках и кончике носа, в комбинированную (нормальную на щеках и немного жирноватую в T-зоне с расширенными порами, иногда выскакивает пара-тройка маленьких воспалений).
Т.к. кожа у меня сама по себе всегда была светлейшая-светлейшая, то в принципе, особо от пятен я эстетически не страдаю, так что витилиго причиняет мне неудобства по сути только летом, когда для кожи требуется фактор защиты не менее 50+ (загорать мне совсем нельзя, могут появиться волдыри). В общем, букет тот еще  

Начну с моего фаворита.
1. Avene Tolerance Extreme Soothing Cream Успокаивающий крем для гиперреактивной кожи:


Состав крема (если кому интересно):

Развернутое мнение:
Крем заключен в удобную тубу объемом 50 мл, крышечка немного туговато открывается и я сначала боялась выдавить при открывании лишний крем, под крышкой — удобная антибактериальная система (со слов производителя): при надавливании — выделяется небольшое количество крема, в зависимости от силы надавливания, конечно. Крем по консистенции похож на взбитые сливки или очень жидкую сметану, без какого-либо запаха. При соприкосновении с кожей можно сказать подтаивает и становится несколько масляно-водянистым. Впитывается не сразу, еще пару минут на коже некоторое ощущение легкой масляной пленочки, но не противно. После полного впитывания кожа на лице несколько блестит (у меня на лбу-носу-подбородке), но блеск не как будто лицо маслом намазано, а такой слегка влажный что ли.
В принципе, я этот крем использую только на ночь и курсами, если у меня появилась какая-либо аллергия (красные, зудящие, шелушащиеся пятна обычно в области каймы губ на подбородке, на кончике носа и щеках), поэтому как он себя ведет на коже днем я не проверяла.
Мои ощущения при нанесении: крем слегка пощипывает места, где есть аллергические проявления, но в дальнейшем буквально через 10-15 минут я замечаю, что покраснения исчезают на глазах, шелушения становятся менее заметными, а через сутки полностью проходят. Я даже его на губы как-то раз использовала: после страшного герпеса все шелушилось, бальзамы не помогали, так вот этот крем за одну ночь убрал все шелушения и корочки. Вообще, скажу, что крем очень увлажняющий, в любое время года мне питания и увлажнения от него достаточно, даже мелкие морщинки под глазами становятся менее заметными. Единственный минус, который я заметила у этого крема — иногда он провоцирует пару-тройку мелких красных прыщиков на щеках, но честно говоря, я довольна его противоаллергическим эффектом настолько, что не замечаю этих мелочей.
Свотчи:

А вот так выглядит «антибактериальная» крышечка.

Позволю себе порекомендовать данный крем для сухой, шелушащейся, склонной к аллергии кожи в качестве SOS-средства (собственно, как и заявлено производителем). Как постоянный уход я его не рассматривала, т.к. в счастливые дни без аллергии на ночь пользуюсь маслами от Clarins.

Срок использования: около года
Оценка: 5+++ как SOS средство (ну и еще 1 плюсик за хорошее увлажнение)
Цена (в аптеке): около 1000 рублей

2.Avene Gentle Purifying Scrub Нежный скраб для лица.


Скраб объемом 50 мл. Его, честно говоря, сложно назвать Скрабом с большой буквы «С», т.к по консистенции — это гель с маленькими гранулами красного цвета и очень мелкими белыми крупинками. Запах у скраба какой-то на мой взгляд немного химический, но не резкий и не противный; частички скраба не царапаются, очень нежные. После нанесения на сухую кожу частички скатываются в комочки и честно говоря непонятно, за счет чего очищается кожа (и очищается ли она вообще).

Свотчи:
Слишком уж все деликатно, даже для моей кожи. Как-то большего я ждала от этого скраба, но в целом отмечу, что кожа становится мягонькая, хоть для меня и недостаточно ощущается очищение. Я несколько раз его наносила на шелушащиеся области (не знаю, можно так делать или нет), с крупным шелушением он справлялся неплохо (как SOS средство перед выходом в свет). В целом, восторгов по поводу данного продукта не испытываю. Если уж говорить о «деликатном очищающем эффекте», то мне больше по душе Ангел (средство для умывания лица от LUSH). Повторно точно не куплю.

Срок использования: около полугода
Оценка: как SOS средство (отшелушивание) — 5; в целом — на четверочку
Цена: около 700 руб

3.Avene Hydrance Optimale UV Light SPF 20 Protective Hydrating Cream Увлажняющий защитный крем для чувствительной кожи.


До этого крема у меня был на зиму точно такой же крем, только без СПФ и надо сказать, он был гораздо лучше этого! Мне кажется, что этот крем мне страшно сушит кожу (может такое быть из-за СПФ в составе, может, кто в курсе?). Честно пользовалась им целый апрель, но сейчас забросила, т.к после крема постоянно чувствую стягивание кожи.
Консистенция у крема как жидкая сметана, впитывается ОЧЕНЬ быстро, из-за ощущения недостаточного увлажнения наносила его на 2 раза (израсходовала очень быстро, неэкономичный). Не липкий, с приятным запахом (молочным каким-то, мне показалось), не скатывается при нанесении макияжа, но все же из-за недостаточного увлажнения впечатление от крема не очень.

Свотчи:

Оценка: 4 с минусом за недостаточное увлажнение, неэкономичность, чувство стягивания кожи.
Срок использования: 1 месяц
Цена: около 800 руб

4.Uriage Bariesun Creme teintee doree (gold) SPF 50 Фотозащитное средство (тональный крем светло-золотистый)

Не видела отзывов на Косметисте на это чудо-средство, наверное, буду первой.

Т.к. летом мне особенно необходимо защищать свою кожу из-за витилиго, то для меня этот крем — просто находка. С ним я могу не использовать больше никаких декоративных средств, потому что это крем «несколько в одном»: и увлажнение, и питание, и СПФ высокий, и тональный эффект (скрывает мелкие покраснения, даже некоторые прыщики (малюсенькие), жаль анти-эйдж эффекта нету только для полного комплекта
Цвет, конечно, не мой, но даренному коню в зубы не смотрят (привезли из Франции). В России я не видела в аптеке данный крем, обычные солнцезащитные средства есть, а такой крем ни разу не попадался. В интернете нашла вторую разновидность этого крема в светлом оттенке. Думаю, когда закончится тюбик в золотистом оттенке, то закажу светлый. Хотя, честно говоря, я и к этому крему приспособилась. Его секрет в том, что несмотря на темный цвет, он очень хорошо подстраивается под тон кожи (прямо как BB крем ). Главное — это брать небольшое количество крема и хорошо распределять его по лицу.

Вот таким рыжим пятном сначала распределяется (взяла многовато крема):
Теперь полностью распределен и впитался. Может, вам и не видно (фото не совсем точно отражает), но реально почти не отличается от моего цвета кожи (и это несмотря на витилиго).

Удивительно, но в течение дня крем не дает мне блеска в Т-зоне, хотя все обычные крема и тональные летом именно так ведут себя на моей коже. Личико выглядит слегка-слегка загорелым, свежим, крем придает коже сияющий вид, как будто кожа увлажнена, на лице не ощущается совсем, только запах первое время после нанесения немного держится, но не раздражает.
Но все же для меня самое главное — это эффективная защита, с ней крем справляется просто на УРА! А все остальное — приятный бонус. По правде, я не ожидала, что мне так понравится это средство, но вот пользуюсь второй сезон и скорее всего буду покупать, пока не снимут с производства (тьфу-тьфу).
Попыталась заснять на лице, не знаю, насколько показательные свотчи (на фотографии снова видно, как крем ложится рыжими пятнами)
Здесь уже после распределения на лице: нанесла немного больше обычного, чтобы показать эффект, немного «рыжевато» для меня. Обычно наношу меньшее количество, и в таком случае получается совсем еле заметный оттенок загара.
В области глаз наношу консилер, почти сливается с тоном крема в итоге (нету этой синевы моей вечной под глазами). На подбородке внизу прыщик, крем его не замазал полностью, но заметно убрал покраснения (поверьте на слово, здесь плоховато видно)

Оценка: 5 и миллион плюсов
Срок использования: прошлый весенне-летний сезон, активно пользуюсь ежедневно в настоящее время
Цена: в интернете около 800 руб

Ну и напоследок:
Uriage Thermal Water Spray — термальная вода Uriage (не стала отдельно фотографировать, есть на главном фото за номером 5). Очень хорошая водичка, но Avene мне понравилась больше (она почти не стягивает кожу и менее соленая, чем Uriage). В целом, от термальной воды жду больше какого-то удовольствия в жаркую погоду от разбрызгивания на лицо прохладных брызг, так что претензий нет.

Оценка: 5 (просто хорошая водичка)
Срок использования: 1 год

И еще один помощник для моих тоже капризных шелушащихся часто губ под номером 6.
Uriage Bariederm Lips Soothing Repair Barrier Lip Balm Бальзам для губ «Барьедерм»


Думаю, многие с ним знакомы. Я его использую опять же в качестве SOS-средства для избавления от аллергических и др шелушений на губах. Справляется с ними хорошо, увлажняет и питает губы, снимает зуд и раздражение в области каймы губ. В общем, люблю его и пока ни на что не променяю.

Оценка: 5+++
Срок использования: 1 год
Цена: около 400 руб

Всем огромное спасибо за внимание! Это мой первый пост, так что прошу не судить строго   Надеюсь, не утомила вас таким объемным текстом, и вы нашли что-нибудь полезное в моем посте.
Мое имя — Майя, ко мне на «ты».
Похожие посты
18 комментариев
  •  
  • nati
  • 04 июня 2013, 17:16
  • +1
здорово, очень показательный подробный пост. спасибо  А почему пост называется термальные воды?  
  •  
  • Bends
  • 04 июня 2013, 17:18
  • 0
Спасибо за первый и очень приятный комментарий  
  •  
  • Bends
  • 04 июня 2013, 17:26
  • +1
Ну я решила объединить в одно)) насколько я понимаю, вся эта косметика на основе термальных вод.
  •  
  • bege
  • 04 июня 2013, 18:04
  • +1
Косметика на основе термальной воды.
  •  
     
  • 0
Да вы правы и авен, и урьяж, и ля рош посе на основе термальных вод (разных). А я все таки возьму гоммаж, уж очень он мне приглянулся после поста Deepsyred   Недавно купила Avene Hydrance optimale UV Legere Creme hydratante SPF 20, моим восторгам нет предела, он немного подсушивает в компании с Avene Cleanance Gel Soapless Cleanser, но для меня это не существенно, посмотрю как дальше дело пойдет. А если умывать например гель-пенкой от Кора (она меньше подсушивает чем умывашка Авен) то и сухости в помине нет. Умывашкой Avene Cleanance Gel Soapless Cleanser, я так же довольна. Все в процессе тестирования!
  •  
  • Bends
  • 04 июня 2013, 20:15
  • 0
хорошо, что Вам подошел крем Оптималь, у меня теперь стоит без дела, мою кожу он все-таки подсушил, особенно кончик носа, спас только Толеран. Видимо, все-таки не в SPF дело, так как в Uriage SPF аж целых 50, но увлажняет на ура.
  •  
     
  • 0
Мою жирную кожу не так то просто иссушить видимо))) хотя у меня был и такой печальный опыт… кожа мне ответила двойной дозой себума
  •  
  • 0
А у меня сейчас заканчивается пробник крем-геля Авен Клинанас для чувствительной обезвоженной кожи (белая такая). Смывается она не так легко, как мои пенки от Шисейдо, но, при этом, очищает на 5+++! А еще, совершенно не сушит и быстрее рассасывает постакне! Очень понравилась она мне.
  •  
  • bege
  • 04 июня 2013, 18:07
  • 0
Мне не нравится на вас 4.Uriage Bariesun Creme teintee doree (gold) SPF 50 — очень желтит и сильно видна граница, особенно на виске.
  •  
  • Bends
  • 04 июня 2013, 20:08
  • 0
да, это так, но в жизни я так много не наношу, буквально чуть-чуть. Надо будет фото в более реальном формате сделать, спасибо, учту
  •  
  • 0
Шикарный пост! Поищу в отпуске урьяж с тон.эффектом)Спасибо!
  •  
  • Bends
  • 04 июня 2013, 20:11
  • 0
спасибо, рада, что оказалась полезной
  •  
  • 0
смотрю давно на скраб от авен)вопрос-можно ли его использовать летом? кто знает.или в нем нет никакой опасности в применении в этот солнечный период?
  •  
  • Bends
  • 06 июня 2013, 19:11
  • 0
Вроде в составе нет ничего опасного для использования в летний период. Он достаточно деликатный, так что думаю, можно безбоязненно пользоваться  
  •  
  • 0
Я пользуюсьсь Hydrance Optimale и с СПФ и без и разницы не заметила между увлажнением, но у меня для комби кожи и у них обоих отличное увлажнение для меня
  •  
  • Bends
  • 06 июня 2013, 19:21
  • 0
Вот, как говорится, каждому свое. Видимо, SPF тоже разный бывает. Не поленилась, отыскала коробочки от Оптималь и Урьяж: так вот в Оптималь СПФ представлен так называемыми циннаматами (а точнее: Methoxycinnamate), а в Урьяж — диоксид титана. Видимо, моя капризная кожа на циннамат отреагировала (((
  •  
  • 0
По поводу продукта номер 3. Я не знаю, какой именно солнцезащитный там фильтр, но знаю точно, что, если это диоксид титана, то он может подсушивать кожу.
  •  
  • Bends
  • 06 июня 2013, 18:18
  • 0
Да? Надо внимательнее посмотреть состав, интересно!
Ваш комментарий к посту