Декоративная косметика

Французское название + немецкое качество: два средства от Etre belle

Долгое время я лечила кожу и просто не могла себе позволить что-нибудь эдакое, только лечебные питательные кремы и мази. И вот, час настал. Хотелось чего-нибудь нового, не лечебного, не аптечного и чтобы прямо сейчас, т.е. не заказывать и ждать обещанного Почтой России три года.
Пасьянс сложился, когда я наткнулась на магазин косметики Etre belle. Несмотря на французское название, косметика эта полностью немецкая. По иронии судьбы, прожив год в Германии, с Etre belle я познакомилась, вернувшись на Родину.
О моих «витаминных» покупках — под катом  

Я приобрела сначала тоник, а потом, воодушевившись тоником, ещё и крем. Пользуюсь ими больше месяца и готова поделиться впечатлениями.
Герои поста:
Тоник попал в мои загребущие ручки первым, поэтому сначала о нём
Полное название продукта на английском языке: Etre belle — Energy A face foam tonic

Свотчи:
Развернутое мнение:
Присмотритесь, какая нежная пена!
Итак, что утверждает производитель: витаминный тоник увлажняет, придаёт коже красивый цвет за счет улучшения микроциркуляции крови. Подходит даже чувствительной коже. Российский продавец акцентирует внимание на том, что тоник помогает ухаживать за загорелой кожей. Ни на упаковке, ни на бутыльке я такой информации не нашла, но охотно верю, т.к. все мы знаем, что перед солнечными ваннами для улучшения загара рекомендуется пить морковный сок, в котором содержится тот же витамин А, что и в моём тонике.
Вот его состав:
Витамин А там присутствует. Также я обнаружила витамин Е, о котором производителем не заявлено. Такая скромность даже подкупает  
Витамин А — то, что сподвигло меня купить именно этот тоник, т.к. я на своём опыте убедилась, насколько он важен для кожи. Я не знаю, сколько его может впитаться через кожу наружно, но тоником пользуюсь.
На свотчах выше я старалась показать, что пятно, оставшееся после оседания пены — оранжевого цвета, как морковка и всё, что содержит мой любимый бета-каротин.

Производитель советует наносить тоник ватным диском, я же не могу отказать себе в удовольствии и распределяю пену по лицу просто так, пальцам — о боже, как же приятно  
Сейчас у меня нормальная кожа, склонная к сухости. Шелушений нет благодаря косметике. Если перепитаю кожу, может появиться жирный блеск.
Иногда я даже не наношу крем после тоника — настолько увлажнённая кожа! Есть ощущение, что цвет лица выравнивается и вообще красивый   Но, конечно же, это заслуга не только тоника, да и вообще, мне до идеальной нормальной кожи ещё работать и работать.
Единственное что я, пожалуй, могу записать тонику в минусы — это некоторая липкость на лице. Меня она совершенно не смущает, обнаружила я это только дотронувшись до лица рукой, чего я обычно стараюсь не делать. В остальном — отличный тоник. Думаю, подойдёт сухой и нормальной коже. Жирную не будет матировать.
Я решила, что отложу его на зиму, когда нужны витаминки. Сейчас пользуюсь эпизодически, когда настроение подсказывает, что хочется именно его.

Цена: 600 рублей. Дороговато, но иногда хочется себя побаловать, а Chanel жаба не разрешает покупать.

Оценка: 5. Я не жду ничего сверхъестественного от тоника, этот же мне вполне нравится, поэтому 5.

Ох, я понаписала, дятел клавиатуры этакий  
Если не устали, то расскажу и втором любимчике от Etre belle.

Полное название продукта на английском языке: Etre belle — Energy plus cream A + E + C
Фотография:
Мне очень понравилась упаковка! Наверно, это старость, но персики и помидорки меня уже не умиляют, дешёвые тюбики «Чистой линии» уже не манят, а вот эта баночка удовлетворяет все мои эстетические запросы. Хотя упаковка, конечно же, не главное в креме и у той же «Чистой линии» бывают достойные экземпляры.
Баночка выполнена из тяжёлого пластика (а может быть, и стекла). Крышка закрывается плотно. В исполнении упаковки нет ничего лишнего, сразу чувствуется немецкая строгость.
Свотчи:
Средство ну о-о-о-очень интересной текстуры: в легчайшем креме находятся красно-оранжевые частички, витаминные капсулки.
При нанесении крема они не доставляют ни малейшего дискомфорта.
Похоже на лёгкий фруктовый крем, пахнет апельсино-ананасом, так и хочется его съесть.
Развернутое мнение:
Крем укрепил мою зарождающуюся любовь к Etre belle и давно существующую к немецкой косметике вообще.
Производитель говорит, что это крем для сухой и уставшей кожи, который восстановит её и защитит от вредной окружающей среды. И правда, крем отлично увлажняет! Кожа под ним напитанная и красивая. Можно использовать в качестве дневного, т.к. он не конфликтует с последующим макияжем и в качестве ночного, т.к. крем неплохо питает.
У меня были подозрения, что из-за большого количества витаминов, крем может вызвать аллергию, но всё обошлось, никакой аллергии, только любовь. Но я вообще не аллергична, не знаю даже, что за глупые опасения.
Есть даже 12 SPF, сейчас маловато, конечно, но зимой мне будет достаточно.
С приходом тепла я отложила крем на зиму, т.к. чувствую, что сейчас он становится тяжеловат. Пользуюсь им, как тоником, по настроению пару раз в неделю.
Из минусов могу выделить ту же липкость. Чтобы её избежать, растираю крем в руках и наношу похлопывая по лицу.
Состав:
Оценка: 5. Может быть, даже 5+
Цена: 900 рублей

А Вы пользовались косметикой от Etre belle? Какие впечатления?
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • 0
У меня мама (косметолог) на ней давно работает, мне раньше у них безумно нравился крем с тремя видами гиалуронки, но когда начала интересоваться составами то перестала им пользоваться, и вообще у проф. косметики всегда не подходящие для проблемной кожи составы. Зато у них есть ШИКАРНАЯ винная маска! На меня вообще мало какие маски результатно действуют, но эта супер.
  •  
  • unda
  • 10 июня 2013, 23:07
  • 0
А что такого вредного в креме с гиалуронкой? ))
И в чём прелесть маски? Я маски люблю ))
  •  
  • 0
Да ничего особо, просто я слежу за составами) Там цетеарил алкоголь (комедогенен к сожалению, хотя очень хорошо увлажняет) и еще что-то, не помню.
А маска вообще анти эйдж, но она выводит токсины, улучшает цвет лица, подтягивает и вообще результат прям видно.
А вспомнила еще пользуюсь у этре бель энзимным пилингом, тоже очень хороший!
  •  
  • unda
  • 12 июня 2013, 00:58
  • 0
Воооот, пилинг хочу )))
Вообще я много хорошего читала про винные маски от разных производителей, надо будет попробовать при случае, спасибо за подсказку )
Ваш комментарий к посту