Декоративная косметика

Мои декоративные мазилки для лица

Доброго всем времени суток, дорогие обитательницы Косметисты!

Я простыла и осталась сегодня дома, на улице пасмурно и холодно… Чем бы заняться? Ах да, написать пост на Косметисте! Пост о моих «декоративных мазилках для лица» — то бишь, о моих тональных средствах.  
Пару слов о себе: 21 год, кожа комби/жирная, достаточно неровная (последствия подростковых прыщиков  ), поэтому мое главное требование к тональным средствам — хорошая маскировка и плотное покрытие.
И так, поехали…

Основы под макияж



1) CHRISTIAN DIOR Тональная выравнивающая крем-пудра DiorSkin Icone, тон 001 — Transparent
Ультранежная текстура этого крема тает на Вашем лице, окутывая его дымкой пудры с восхитительным матовым оттенком. Эффективно устраняет мелкие дефекты, оставляя кожу бархатистой и элегантной.
От меня : У этой основы текстура жирного крема, она белого цвета, при растушевке, естественно, прозрачная. Вот свотчи (простите за качество, я не умею их делать и вообще не умею фотографировать )
После растушевки никаких изменений не видно, поэтому свотчей нет((
От этой штуки я однозначно не в восторге. После нанесения кожа действительно немного выравнивается, но не ощупь гладкой не становится (по крайней мере, у меня так), тональный крем ложится на нее не очень хорошо. Еще жутко не нравится запах — напоминает мне запах дешевого мыла  .
Оценка: 3
Цена: 40 евро

2) SHISEIDO Smoothing Veil Выравнивающая база под макияж
Бесцветное средство уменьшает видимость морщин и придает сияние. Ухаживает за кожей, делает ее гладкой и бархатистой. Обеспечивает живой, здоровый цвет лица.
От меня: вот это действительно вещь! Мне она очень понравилась! Очень хорошо выравнивает текстуру кожи, немного выбеливает ее (в хорошем смысле этого слова  ). Текстура у нее довольно плотная, несиликоновая, но при этом она достаточно жидкая.

Вот она в баночке:
Теперь на руке:
И вот с растушевкой:
Не знаю, видна ли вам разница, но она действительно есть!  
Минус этой основы в том, что на нее плохо ложатся тональники (видимо, из-за ее плотной текстуры). Но, думаю, с плотной пудрочкой будет самое то!))
Оценка: 5
Цена: около 33 евро

Кроме того, у меня есть еще одна база, не представленная на фотографии — это Pupa Smoothing Foundation Primer.
(У меня она в зеленом цвете)
Описание: Выравнивающая и полирующая основа «эффект шелка.
Неглубокие морщины „заполняются“, становятся менее заметны. Кожа лица — гладкая как шелк.
Шелковистая прозрачная текстура впитывается в кожу лица в момент нанесения, трансформируясь в естественную матовую долгстойкую пудру.
Создает легкую удобную идеальную основу для нанесения макияжа, придавая коже шелковистую мягкость.
Клеточная микроструктура, обогащенная витамином Е, расправляет кожную ткань, не создавая при этом ощущение закупоренности: лицо выглядит свежим, отдохнувшим, кожа дышит.

Свотчики:
От меня: приятная нежная текстура, как у мусса. Хорошо распределяется по лицу, делает кожу гладенькой. Насчет матирования сказать ничего не могу, не верю я в это))). Как видно, зеленым лицо она не делает. В общем, очень достойная штука из масс-маркета!
Оценка: 5
Цена: около 16 евро

Тональные кремы (и один консилер  ):

1) La Roche Posay Toleriane Флюид, тон 11 — Light Beige
Прекрасная текстура обогащена содержанием термальной воды La Roche-Posay, известной своими успокаивающими и противозудными свойствами. Не содержит жирных компонентов. SPF 20. Не содержит парфюмерных отдушек, без консервантов. Средство проверено на чувствительной и склонной к атопии коже.
Результаты:
Выравнивает цвет лица и корректирует несовершенства. Естественный цвет лица; ощущение легкости; комфорт и мягкость кожи.
От меня: раньше я была от него в восторге, но в последнее время что-то забросила. Тон довольно плотный, но на чистую и тщательно увлажненную кожу ложится хорошо. Не смотрится маской, если хорошо растушевывать и подобрать подходящий тон. С последним, кстати, тяжело — у них всего 3 или4 оттенка…
Оценка: 5- (за скудный выбор цветов)
Цена: около 25 евро
Свотчи (еще раз прошу прощения, не умею я их делать!):
На руке:
С растушевкой:

2) MAC Studio Sculpt SPF 15 Foundation, тон NC 20
Эта роскошный кремовая основа на основе геля (простите за тавтологию) предлагает покрытие от среднего до плотного с пудровым финишем. Она увлажняет, оживляет и делает кожу мягкой и нежной. Устойчивая и водостойкая.
(Простите за мой корявый перевод  )
От меня: я уже о нем упоминала. Текстура действительно роскошная и нежная, как у мусса. Еще мне нравится запах — напоминает мне орешки  . Покрытие достаточно плотное. НО: плохо ложится на неровную кожу! Просто напросто забивается в неровности((( Я пробовала наносить его и просто но увлажняющий крем, и на основу, но — нет. А жаль…
Оценка: 4 (только за текстуру  )
Цена: около 29 евро
На руке:
С растушевкой:

3) CHRISTIAN DIOR Крем-пудра DiorSkin Forever SPF 25, тон 020 — Light Beige
Благодаря своей инновационной формуле крем-пудра DiorSkin Forever безупречно ложится на кожу, выравнивает ее текстуру, скрывает дефекты и остается абсолютно незаметной. При любом освещении, любых погодных и жизненных условиях Ваш макияж сохранит свою свежесть и привлекательность, а Ваша кожа будет чувствовать себя комфортно. Крем-пудра DiorSkin Forever содержит эксклюзивный увлажняющий комплекс и солнцезащитный фильтр SPF 25.
От меня: об этом креме полно отзывов (по большей части — восхищенных), как и на Косметисте, так и на остальных просторах интернета. Собственно, начитавшись этих отзывов, я его и купила. Не понимаю, почему его обозвали крем-пудрой, если он не дает пудрового финиша и не матирует? Крем достаточно легкий (для меня) и жидкий (капля растекается по руке). Я люблю его периодически))) Для своей жидкой текстуры маскирует он весьма недурно. К тому же его не видно на лице, хоть 5 слоев намажь. В общем, для хорошей кожи с незначительными проблемами этот крем — то, что доктор прописал. Для проблемной нужно что-то поплотнее. И для жирной, как мне кажется, он тоже не очень подойдет — у меня лицо с ним достаточно быстро начинает блестеть.
Оценка: 5- (рука не поднимается меньше поставить  )
Цена: около 47 евро
На руке:
С растушевкой:

4) Clarins Everlasting Foundation SPF 15, тон 110 — Honey
Обладая нежной, тающей текстурой, основа для макияжа легко наносится, не оставляет разводов и безупречно выравнивает текстуру и тон кожи. Благодаря технологии High Fidelity System основа для макияжа Everlasting SPF 15 сохраняет свою стойкость не менее 15 часов. Богатая палитра оттенков позволит подобрать оптимальный вариант для любого фототипа кожи.
От меня: купила эту основу по совету karry82.   Купила сразу, без затеста (у меня была осенняя депрессия, и чтобы выйти из нее, мне надо было срочно что-то купить  ). И зря… Этот кремик тоже очень легкий (правда, не такой жидкий, как Диор). Серьезные проблемы не замажет, но для неплохой кожи, думаю, подойдет. У меня предпоследний оттенок в палитре (сама в шоке!), но он, как это ни удивительно, мне подошел. Он, конечно, темнее моего лица, но зато хорошо сливается с цветом шеи (и мне не нужно тратить на нее тональник!  ). Да и вообще он неплохо сливается с цветом кожи, но все-таки не мое это…
Оценка: 4
Цена: 32 евро
На руке:
С растушевкой:

5) MAC Studio Finish Concealer SPF 35, тон NC 20
Опять мой перевод: Кремовый устойчивый консилер с незаметным покрытием. Водостойкий, без запаха, не вызывает появление прыщей. Даже небольшое количество надежно скрывает все неровности и пятнышки, такие как темные круги, воспаления, татуировки и родинки. Богат антиоксидантами и жиропоглощающим кремнием(?). СПФ 35. Доступен во множестве оттенков.
От меня: об этом консилере тоже было много сказано. Он действительно очень плотный. Наверное, им реально можно многое замазать, но со шрамиками от прыщиков (ради чего я его и покупала) он не справляется — просто забивается в них(((. Я использую его на нос — у меня там очень расширенные поры, тональники сними слабовато справляются. А потом, наверное, маме отдам, пусть свои пигментные пятнышки замазывает им.  
Оценка: 3 (ну никак он мне, вообще!)
Цена: 17 евро
На руке:
С растушевкой:

Пудры и иже с ними

 
В раскрытом виде:
1) Бронзирующая пудра L'oreal Glam Bronze Duo Sun Powder
Компактная бронзирующая пудра С СПФ 10 придает коже сия­ющий золотистый оттенок. Этот дуэт объединяет в себе два гармонирующих друг с другом перламутровых оттенка, которые были разработаны специально для кожи светлых и коричневых оттенков. Представлена в двух видах — для блондинок и брюнеток.
От меня: у меня Blonde Harmony (хоть я и брюнетка, но Brunette Harmony показалась для меня слишком темной). Это моя первая бронзирующая пудра, поэтому, чтобы не ошибиться, решила взять недорогой вариант. Пудра с мелкими блестками, которые на коже незаметны, а просто придают приятное сияние. Я ей пока не пользуюсь. Точнее, использую пока только темную часть, чтобы затемнить крылья носа. Вроде бы мне нравится))). Летом, если загорю, буду использовать ее по полной!
Вот свотчики на пальцах:
А вот на ручке (надеюсь, вам все видео):
Оценка: пока 5, а там посмотрим)))
Цена: около 12 евро

2) Румяна L'oreal Blush Delicieux, тон 01 — Pink Marshmallow
Компактные пудровые румяна марки Blush Delicieux делают щеки аппетитными, мягкими и прозрачными! Они содержат витамин С и придают лицу свежесть благодаря неярким, но интенсивным пигментам.
От меня: это также мои первые в жизни румяна, поэтому дорогой аналог брать побоялась — вдруг мне румяна не пойдут?   Румяшки довольно плотно спрессованы, на кисть набираются сложновато (но не то что бы уж совсем тяжело!), но это возможно и к лучшему — легче избежать перебора с ними. Цвет дают легкий, ненавязчивый, такой сияющий… В общем, нормальные, но пользуюсь я ими не часто.
Оценка: 4+
Цена: около 8 евро
Свотчи на пальцах:
А вот на руке (нанесла побольше, чтобы было видно):

3) Пудра MAC Blot Powder, оттенок Light
Уникальная, спрессованная пудра, которая устраняет жирный блеск, не оставляя при этом на коже ни цвета, ни текстуры. Фиксирует макияж и обеспечивает матовый финиш. Подходит для профессионального использования и для частых корректировок. Содержит слюду и кремний, которые поглощают избыток жира и устраняют блеск. Может наноситься с помощью приложенного спонжа или кисти для пудры. Идеально подходит для корректировки в течение дня.
От меня: У меня оттенок Light, самый первый в палитре. В упаковке он белый, но если хорошо растушевать, то цвета не дает. Я наношу пудру после тонального крема кистью, действительно дает матовый финиш, но ненадолго. Также корректирую в течение дня спонжем (который, кстати, я считаю немного неудобным). Но тут надо быть осторожным — иначе, на лице получится мука.
Оценка: 4
Цена: 21 евро
Свотчи на пальцах:
На руке с растушевкой:

4) Минеральная пудра Vichy Aerа Teint, тон 20 — Nude
Минеральная тональная пудра с очищающими кожу минералами
Тип кожи:
Подходит для любого, даже чувствительного типа кожи
Действие:
Делает кожу более здоровой и улучшает цвет лица. Легко наносится и распределяется на коже, словно тональный крем.
Результат:
Сразу после нанесения кожа выглядит однородной. Цвет лица — сияющий. Через 1 месяц кожа заметно более здоровая: более ровная, более чистая. Уменьшается количество несовершенств.
От меня: это мое недавнее приобретение. Я подумала о том, что у меня никогда не было минеральной косметики, и что было бы весьма неплохо иметь пудру с покрытием тонального крема… Начиталась положительных отзывов (отрицательные специально обходила стороной   ) и все-таки купила. И мне она не понравилась(((. Во-первых, цвет для меня темноват. Во-вторых, она нещадно сушит кожу и подчеркивает эти самые шелушения. Ложится тоже не очень. В общем, не самое лучшее средство для моей чувствительной кожи. Отложила пока до лучших времен))
Оценка: 3
Цена: 22 евро
Вот свотч на руке:

Фуф, ну вот, наконец-то, я закончила этот пост!)))
Спасибо всем, кто прочитал до конца!  

С приветом, ваша Piglet:-))

ДОРОГИЕ ДЕВУШКИ, ОБРАЩАЙТЕСЬ КО МНЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НА „ТЫ“! а то чувствую себя старушкой  
Похожие посты
32 комментария
  •  
  • Olik
  • 10 ноября 2010, 19:37
  • 0
спасибо, очень понравился пост!!!
жаль, что пудра виши вам не подошла.
  •  
  • piglet
  • 10 ноября 2010, 19:38
  • 0
Спасибо первому читателю!))
Ну, я думаю, мне нужно дать ей второй шанс, когда кожа успокоится...))
  •  
  • 0
Спасибо за пост! очень подробно все описали! Чудесно, что большинство средств содержат достаточный SPF! есть из чего повыбирать)
  •  
  • piglet
  • 10 ноября 2010, 20:05
  • 0
Спасибо, я очень старалась!))
  •  
  • holodok
  • 10 ноября 2010, 20:16
  • 0
Спасибо за пост, я всё прочитала! Хоть убейте меня, но мне совсем непонятно, как на такой тёмный тональный крем Кларанс можно положить такую белую белую пудру Мак? Или я что-то не поняла? Мне кажется, что пудра должна быть такого же примерно оттенка как тон или чуть темнее. Да и такого цвета пудру вообще не знаю кому можно было бы намазать
  •  
  • piglet
  • 10 ноября 2010, 20:22
  • 0
На самом деле тональник Кларанс не такой темный, каким кажется на картинках в интернете и по названию)) он как бы сливается с кожей. я обычно пользуюсь светло-бежевыми оттенками, но этот хорошо подошел. А пудра МАК бесцветная, если наносить тонким слоем. просто для свотчей я специально много нанесла))
  •  
  • holodok
  • 10 ноября 2010, 20:33
  • 0
Если он так сливается с кожей, значит тональник очень хороший, надо брать его и оценку повыше. Я не поняла, что в нём не так для Вас, почему пишите «не моё»?
  •  
  • piglet
  • 10 ноября 2010, 20:40
  • 0
Потому что по мне он не очень хорошо маскирует и ложится не так хорошо, как Диор, например. Я ведь тональные не только за слияние с цветом кожи оцениваю))
  •  
  • 0
а эта зеленая кашица Пупа скрывает красноту или все до лампочки? мне как-то в магазине предложили подобную вещь от Клиник, не убедительно(.
  •  
  • piglet
  • 10 ноября 2010, 20:59
  • 0
Вы правильно выразились — до лампочки!   Но просто как основа под макияж она очень не плоха за свою цену))
  •  
  • piglet
  • 10 ноября 2010, 21:02
  • 0
Кстати, Шисейдо за счет небольшого выбеливания может немного помочь с этим делом (краснотой, т.е.)
Я так думаю!-=))
  •  
  • Ksyuna
  • 10 ноября 2010, 21:15
  • 0
у меня тоже была.красноту не скрывает.просто как основа под макияж.лицо получается более скользящим.хотя можно обойтись и без нее.
  •  
  • 0
Какие интересные штучки у Вас в арсенале =) заинтересовал праймер Pupa Smoothing Foundation Primer. Сначала так странно было смотреть на жизнерадстный зелененький цвет, но как видно он совсем не зеленый. А такой как на картинке (прозрачный) тоже бывает?
  •  
  • piglet
  • 10 ноября 2010, 21:28
  • 0
Да, бывает еще прозрачный вариант (он у меня тоже был) и сиреневый (для кожи с пигментными пятнами)  
  •  
  • 0
Румяна Loreal также стали моими первыми румянами!!! Оттенок был Sand
До сих пор есть коробочка, не выкидываю ее, т.к. там храню оставшуюся кисть, она мне нравится.
Румянами довольна и сейчас бы тоже их купила, но я люблю пробовать новое и по второму кругу еще не случалось покупать продукты.
А так, кто их еще не пробовал… всем советую.
  •  
  • 0
Спасибо за опыт и интересный рассказ  
Заинтересовала база Шисейдо  
И вообще-вообще не понравилась пудра Мас — смотрится (на мой взгляд) очень искусственно и похожа на настоящую муку…  
  •  
  • piglet
  • 10 ноября 2010, 23:26
  • 0
Спасибо!-)
База хорошая, попробуйте!
На свотчах я нанесла много пудры, поэтому действительно выглядит, как мука))) но, как я уже писала, если не злоупотреблять ею и хорошо растушевывать, то, на самом деле, ничего страшного))
  •  
  • 0
А мне MAC очень нравиться, у меня тон потемнее, но на лице ее вообще не видно.Никакой муки в помине нет, после нанесения просто идеально матовая кожа.Наношу на Dior nude.Блестеть с ней только к вечеру начинаю, но у меня не очень жирная кожа.
  •  
  • 0
Отличный пост, всё доступно, понятно!
  •  
  • piglet
  • 11 ноября 2010, 11:42
  • 0
Спасибо!-)
  •  
  • 0
А я тоже начитавшись хвалебных отзывов купила пудру Vichy   И честно скажу — не жалею. Хотя кожа у меня очень нежная и чувствительная, пудра ни капельки не сушит (т-т-т), а вечером кожа после нее как утром. Да и небольшие подкожные прыщички после нее намного меньше (просто у меня на жизнь, видимо, или на работу аллергия   — утром кожа чистая, а к вечеру по линии лица и низу щек появлялись бугорки, которые иногда и чесаться могли начать. С пудрой такого больше нет). В общем, думаю, что вторая у меня потом появится  
Спасибо за пост! Очень информативно.
  •  
  • piglet
  • 11 ноября 2010, 11:43
  • 0
Теперь я ищу к этой пудре второй подход!  
Вам спасибо!)
  •  
  • Pogoda
  • 11 ноября 2010, 10:29
  • 0
DiorSkin Forever у меня тоже через пару часов плывет, отдала маме, и для ее сухой кожи тональный очень подошел.
Бронзирующая пудра L'oreal Glam Bronze Duo Sun Powder у меня уже 2 года лежит… не поняла ее, да и, мне кажется, что забивает она поры на щеках… Для бронзирования я купила как раз очень темный тон Минеральной пудры Vichy Aerа Teint, супер, поры больше не забиваются, да и рассыпчатые структуры мне удобнее наносить.
Очень интересный пост!!! А я все поглядываю на базы, но очень боюсь пресловутых забитых пор, в основной своей массе базы все же содержат силикон…
  •  
  • piglet
  • 11 ноября 2010, 11:41
  • 0
Вот и я о том же — Диор Форевер не для жирной кожи((( А жаль…
Насчет баз — может, я что-то не догоняю, но, по-моему, база Шисейдо несиликоновая (если такое реально)! мне кажется, что она похожа на базу Chanel le Blanc))) я Шанель не пробовала, но читала отзывы девочек здесь  
  •  
  • 0
Очень удачный и полезный пост) приглянусь к базе шисейдо.
  •  
  • piglet
  • 11 ноября 2010, 11:43
  • 0
Спасибо!-)
  •  
  • 0
Замечательный пост) спасибо. Мне очень нравится тональный Dior Forever, это единственный тон который остается на моем лице до самого вечера, несмотря на то что у меня жирная кожа. И блеск появляется намного позже чем с другими тональными, за день всего пару раз пользуюсь матсалфетками.
  •  
  • piglet
  • 11 ноября 2010, 22:42
  • 0
Вам спасибо!-) А с Диором — тут, видимо, кому как… но тональник отличный, ничего не скажешь!))
  •  
  • Olaf
  • 11 ноября 2010, 13:52
  • 0
Отличный пост, спасибо!
Кружилась-кружилась около MAC, хотела прикупить из любопытства какой-нибудь тональные крем, но все текстуры показались настолько плотными… Мне не нужно ничего особенного скрывать (ну, так, периодически если только...). У Пупы такой «приятный» залененький ))))))))
  •  
  • piglet
  • 11 ноября 2010, 22:44
  • 0
Спасибо!)
У меня, кстати, самый плотный тональник МАК, как мне консультант сказала))
А Пупа — да, настроение поднимает  
  •  
  • 0
Спасибо, пост наглядный и содержательный! И ещё — улыбнуло твоё имя))))
  •  
  • piglet
  • 12 ноября 2010, 02:07
  • +1
  Спасибо! Просто я люблю хрюшек)) но не тех грязных животных, а их милые изображения)) поэтому друзья дарят мне и мягкие игрушки, и фигурки, и мыла, и даже мармелад в виде хрюшек!  
Ваш комментарий к посту