Декоративная косметика

Все свое ношу с собой или моя походная косметичка, часть 1

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты

Добрый день, косметисточки!
Сегодня я познакомлю вас с моей походной косметичкой. Т. к. я довольно часто не ночую дома, то мне приходится носить с собой много косметики, чтобы иметь возможность накраситься. Фотографий будет много! Текста тоже))) Всех заинтересовавшихся приглашаю под кат!


Тональный крем Lumene Natural code skin perfector Matt Makeup в оттенке 10. Vanilla



Свотчи:

Растушевала:
Развернутое мнение:
Трудяга. Я им довольна. Неплохо выравнивает цвет лица, но каких-либо сильных несовершенств не скроет. Освежает кожу, пользовалась им после 17-часовых смен, и кожа не казалась тусклой. Шелушения не подчеркивает, не лежит маской, поры не забивает. Усаживается быстро. С моей жирной кожей держится часов до 5-6 вечера (если макияж был сделан в 8 утра). Отпечатывается на телефоне (как и все в принципе). Пользуюсь им давно, полгода точно. Стала замечать, что начал вытекать потихоньку, надо хранить его крышечкой вверх. Экономичен и довольно недорогой, покупала я его рублей за 250, не помню точно.
Оценка: 5- (минус за вытекание)

Консилер Lumene Beauty base Red neutralizer



Чтобы показать, какой он потрясный, нарисовала красным карандашом для губ жирную точку:

Видно, как консилер все сгладил и затер.

Развернутое мнение:
Едва ли не долгожитель моей косметички. Пользуюсь им год. Довольна! Имеет плотную и довольно жидкую текстуру, тушевать надо хорошенько, чтобы не было видно границ нанесения. С краснотой справляется на ура. Не течет. Наношу его точечно на воспаления и на крылья носа, в места расширеных сосудов и купероза. Упаковка простенькая, вся уже пообтрепалась и поцарапалась, но я нежно люблю это средство. Недорогое, покупала примерно за 10 евро в Эстонии. В России почему-то нигде его не вижу(

Оценка: 10 из 5

Матирующие салфетки Shiseido — Pureness Oil-Control Blotting Paper





Развернутое мнение:
Удачная покупка. Отлично убирают излишки жира, при этом не смазывают макияж. Нежно-голубого цвета, из довольно плотной но тонкой бумаги. Ничего не имеют общего с калькой, на которую похожи некоторые более дешевые аналоги. Но есть 2 НО:
Во-первых, цена. Я покупала их где-то рублей за 700-800, это довольно дорого для матирующих салфеток. При том, что у меня жирная кожа и салфетки мне нужны с периодичностью в 2 часа. Но конечно же, я куплю их снова, потому что они самые удобные.
Во-вторых, упаковка из светло-голубой резины (или что-то вроде этого) довольно часто грязнится, и вид становится неэстетичный.
Оценка: 4+

Пудра Clarins Ever Matte Mineral Powder Compact в оттенке 01 transparent light



Свотчи:

Развернутое мнение:
Довольна ей как слон) Пудра лежит в золотой упаковке, на которой остаются все отпечатки, поэтому ношу ее в красном бархатном «пылесборничке», в котором она, собственно, и лежала. Хорошо матирует, но лицо не выглядит плоским. Поры не забила. Запах просто потрясный, тонкий и приятный, чувствую его на коже. Пудра не особо скроет несовершенства, но иногда я наношу ее без тонального крема, и лицо выглядит вполне нормально. Родной спонжик приятный, мягкий, люблю им по лицу водить. Пудра не желтит меня, хотя у меня очень светлая кожа и мне иногда довольно сложно подобрать оттенок из-за желтизны. Матирует часа на 3, но это хороший результат. Некоторые матирующие пудры матировали где-то на 1 максимум. Вот такая у меня жирнющая кожа((( Не очень экономна, но я не вижу в этом проблемы.

Оценка: 5

Румяна компактные для лица Eva, оттенок 07





Развернутое мнение:
Они у меня уже настолько давно, что давно рассыпались, и сейчас уже последние деньки наступили для этих румяшек. Неплохой персиково-розовый оттенок с золотистым шиммером. Блесточки не видны, просто золотистое сияние. Придает посвежевший и отдохнувший вид. Кисточка мягкая, ей вполне можно нанести средство. К сожалению, румяшки долго не держатся, часов до 3 максимум, если макияж сделан в 8. Куда деваются — не знаю) Наносить нужно аккуратно — можно переборщить. Дешевые, неплохие. Больше не куплю.
Оценка: 4

Миниатюра палетки Dior 5 coleurs Couture colour eyeshadow palette 734 Grege



Свотчи:
тут они нанесены на базу Lumene.

Развернутое мнение:
Неплохие, можно сделать с ними и дневной, и вечерний макияж. Коричневые оттенки матовые. Темно-коричневый оттенок можно использовать для бровей или как подводку. Светлый оттенок можно наносить под бровь и в уголок глаза. Стойкие, универсальные. Поддаются наслаиванию.

Оценка: 5

Подводка Liner Clubbing Ultra Black



Свотчи:

Развернутое мнение:
Покупаю ее наверное уже 4 раз. Тонкая кисточка, насышенный черный цвет, как будто глянцевый. Линия получается тонкой, четкой и яркой. Но можо сделать и толстые стрелочки. Кожу век не стягивает. Довольно долго держится, но может к концу дня (часов в 8-10 вечера) начать отваливаться маленькими кусочками.

Оценка: 4

Карандаш Lancome Le Crayon Khol EyeLiner в оттенке Noir





Развернутое мнение:
Средненький такой карандаш, как каял — вообще не катит. Держится часа 1,5 максимум на слизистой. Стрелочки им тоже не нарисовать, отпечатываются на веке. Использую его для макияжа смоки-айз, в качестве подложки и растушевываю с темно-серым оттенком в палетке Диор.

Оценка: 3

Кисть Eyeshadow brush by H&M



Универсальная, мягкая. Не мнется от косметички. Удобно лежит в руке. Не царапается. Ей можно и нанести тени, и растушевать и даже брови подкрасить, если ворсинки прижать друг к другу. Покупала ее в Швеции за 30 крон

Оценка: 5

Помада Essence Lipstick в оттенке 52 In The Nude



Свотчи:

Развернутое мнение:
У меня к ней двоякое отношение. Иногда она ложится идеально, гладко, влажно. Придает нежный нюдовый оттенок. Но иногда она ложится разводами, цепляется за шелушения и подчеркивает их. Немного сушит губы. Наношу тоненьким слоем, иначе может скататься и затечь в складки. Но вообще это лучший нюд, который у меня был. Упаковка дешевенькая, как и сама помадка. Покупала за 89 р по акции.
Оценка: 4

Guerlain Rouge G Le Brilliant Complete Lipshine — В21 Bianka:



На губах:

Развернутое мнение:
Моя любовь! Я с ней и в пир и в мир, как говорится) Ложится мягко, скользит по губкам, как бальзамчик. Цвет нежный, полупрозрачный. Держится часа 2-3. Не подчеркивает шелушений, не сушит, в складочки не затекает. Пахнет тонко, как будто розой. Запах приятный и не раздражает меня. Не растекается за контур, уходит деликатно: глянец впитывается, а пигмент остается.
Оценка: 5++++

Миниатюра туши Eva mosaic Extreme fashion lashes mascara



Свотчи:
(правый глаз накрашен, левый — нет, нижние ресницы не красила)

Развернутое мнение:
Очень нравится эта минька. Шеточка очень удобная, я вообще люблю маленькие шеточки. Прокрашивает все реснички, даже самые маленькие. Комочков не оставляет, реснички не склеивает. Не осыпается, аллергии не вызывает. В общем, приятная тушь. Скорее всего куплю в полноразмерном варианте.

Оценка: 5

Бальзам для губ Yves Rocher Repair Repairing Balm With Shea Butter



Развернутое мнение:
Хороший бальзамчик, питает губки. Если наносить на ночь на шелушащиеся губы, к утру все заживет. Пахнет приятно, то ли кофе, то ли шоколадом. Очень нравится.
Оценка: 5

Миниатюра крема для рук Caudalie Hand and nail cream





Развернутое мнение:
Кремик приятно пахнет чем-то кисленьким. Неплохо увлажняет, не оставляя пленки. Кутикула смягчается. Руки не сохнут после этого крема, не привыкают. Куплю полноразмерную версию.
Оценка: 5

И напоследок:
Биовоск укрепляющий для ногтей DNC



Хорошо смягчает кутикулу, впитывается не очень быстро, правда. Приятно пахнет медом. Тает от тепла пальчиков. Имеет довольно жирненькую консистенцию. Это мой первый воск для ногтей, так что особо не знаю чего ожидать, но я довольна результатом. Пользуюсь им где-то месяц

Оценка: 5

В итоге хочу сказать, что все эти средства так или иначе выручают меня, когда после работы или универа я иду с друзьями куда-то, и надо накраситься поярче, а домой съездить возможности нет. Или когда сохнут руки или жирнится лицо. Или когда я иду с ночевкой к молодому человеку, а на следующий день надо быть в университете свежей и накрашенной. Извините за обтрепанные упаковки моих «ветеранов», но они со мной всегда, каждый день. Спасибо всем, кто дочитал)) Во второй части напишу о своей уходовой косметичке, которая лежит у моего молодого человека.

Я Лера, ко мне на ты)
Похожие посты
20 комментариев
  •  
  • +1
Любопытно покопаться в чьей-то косметичке.
Были у меня пробник туши Ева и минька крема Кодали (пахнет виноградом   ) — не понравились.
Воск DNC — всегда со мной.
Про остальные продукты интересно было почитать, спасибо.
  •  
  • 0
спасибо за комментарий!
  •  
     
  • 0
Интернесный пост.У меня такие же тени и крем))
  •  
  • 0
Хороший пост  
У меня в использовании сейчас миниатюрка туши Ева Мозаик и Биовоск. Очень ими довольна)
  •  
  • 0
У меня из вашего списка есть: тени, покупала в наборе, хорошие, пользуюсь часто)), бальзам для губ тоже нравится, помада essence- согласна с вами то хорошо ложиться, и то кое-как, а пудра clarins моя любимица уже давно, единственный недостаток- она у меня очень быстро заканчивается)) сейчас ее сменила на Шанель новую)) Про остальное было тоже интересно почитать, спасибо))
  •  
  • 0
тени с набора, который с тушью?
  •  
  • 0
Да, с тушью new look. Купила из-за туши, тушь не понравилась, а тени неплохие оказались))
  •  
  • 0
меня тушь тоже как-то не особо впечатлила(
  •  
  • Sneg
  • 18 мая 2013, 22:01
  • 0
Согласна с автором первого комментария! Так интересно смотреть чужие косметички   Сравниваешь, смотришь )) Вы, кстати, напомнили мне о матирующих салфетках Шисейдо, куда — то они у меня были закинуты за ненадобностью, забыла уже про них ))
  •  
  • 0
Также обожаю воск от DNC, без него — никуда!
Давно смотрю на Эссенс в этом оттенке, наверное куплю, сколько можно кругами ходить)
Тушь хороша, но у вас и свои ресницы просто потрясающие! Почти до бровей!  
  •  
  • Puziko
  • 18 мая 2013, 22:10
  • 0
Спасибо, что показали свои сокровища   Из Вашего есть только минька туши Ева, я люблю объём на ресницах, с ней такого не добилась, использую для покраски нижних ресниц, щёточка к этому располагает)))))
  •  
  • 0
Спасибо.
  •  
  • irrra
  • 18 мая 2013, 23:35
  • 0
У вас шикарные ресницы!  

К пудре Кларанс обязательно присмотрюсь. Про помаду Герлен тоже слышала очень много хорошего. Спасибо за отзыв!
  •  
  • 0
ох спасибо)
  •  
  • 0
Приятно в чужую косметичку заглянуть! Вот бы Консилер Люмине добыть такой! Просто отличная штука. А карандаш Ланком, согласна с Вами, никакой.Мне дали в подарок за покупку, так вообще не знаю, куда его деть, на слизистой не живет, на веке отпечатывается, тоже его только, как подложку тушую. Не ожидала такой нестойкости от Ланком.
  •  
  • Oyko
  • 19 мая 2013, 00:03
  • +1
Обожаю посты с потрепанными баночками. Это доказывает то, что косметикой действительно пользуются долгое время и мнение о ней сложилось не за пару раз использования. Было интересно ))
  •  
  • 0
спасибо большое))
  •  
  • 0
был тональник — не понравился, слишком неплотный, стирался в два счета… Хотя к Люмене (по крайней мере к их уходу) отношусь хорошо
корректор заинтриговал, надо поискать)
  •  
  • 0
Интересный пост.Очень понравилась помада Guerlain
  •  
  • 0
Только хотела возразить, что мол, многовато, но потом увидела, что у МЧ тоже что-то лежит, да и про друзей прочитала. Осознала)))
Я с собой ношу только помаду и бальзам. Очень редко тушь, если ночую не дома. Но вообще, я так чтобы резко подскочить с работы и не дома спать -такого уже пару лет не было. Теперь я заранее знаю об этом и успеваю подготовиться. Но сейчас мне и лет много — мне нужны кремы, без них я никак. Поэтому с трудом могу представить как куда-то соберусь резко, а у меня туши нет!, поэтому, действительно, все нужное. Заинтересовал консилер. Жаль, такого у нас нет. Надо будет поискать в ДФ при случае. Тушь я тоже люблю миньками, если с собой носить. Это лучший вариант. Вообще люблю все в малых объемах.
Ваш комментарий к посту