Декоративная косметика

Мои спасители, или средства, в которых я уверена

Добрый день, дорогие косметисточки!
Сегодня мой пост не будет посвящен чему-то очень красивому, лимитированному и необычному. Он будет о средствах, которые проверены долгими годами (месяцами) их использования. Эти средства не способны кардинально изменить вашу внешность, как декоративная косметика, но они способны сделать вашу жизнь в разы проще и приятнее. Итак, кого заинтриговала, прошу по кат!

Итак, первое средство, о котором я так стремлюсь вам поведать — это Korres Pomedranate Face & Body Soap Мыло для жирной кожи для лица и тела «Гранат» .
Это средство самое новое из всех шести моих любимчиков. Данное мыло предназначено для жирной и комбинированной кожи. Скажу честно, это мое первое мыло для лица. До этого я боялась использовать такие странные, на мой взгляд, средства. Но это мыло не то что мне понравилось, оно просто поразило в самое сердце! Итак, само мыло выглядит точь в точь, как хозяйственное. Это прямоугольный брусок желтоватого цвета. Пахнет так же: хозяйственное мыло и все тут. Но меня не смутили ни странный вид мыла, ни его запах. При нанесении на кожу мыло превращается в мягкую, мягкую пенку. Оно прекрасно очищает кожу, буквально до скрипа, после него не хочется бежать за увлажняющим кремом или умываться тоником: кожа чувствует себя очень хорошо. Но что меня поразило больше всего, так это эффект матирования после него. Не знаю, как такое возможно, но после умывания мылом моя кожа 3 часа оставалась матовой! Поверьте мне, это рекорд, учитывая то, что я больше сверху ничего не наносила. В общем, мылу однозначно быть, особенно в жаркое время года! Плюс у этого мыло самый натуральный состав: там всего три компонента, включающие экстракт граната, масло какого-то ореха (?) и глицерин.
Срок использования: три недели
Цена: 280 рублей
Оценка: 5

Второй мой любимчик — это MAC Fix+ Освежающая вода.
Долгое время я искала средство, которые бы закрепляло мой макияж и делало так, чтобы все тональные средства не выглядели «слоеным пирогом». Свой выбор я остановила на МАС. И ни разу не пожалела. Как известно, МАС — это профессиональная косметика, и многие свои средства она производит специально для подиумов. Конечно, из-за этого и обнадеживающих обещаний производителя я ее и купила. Водичка предназначена специально для закрепления макияжа, с чем она прекрасно справляется. С ней макияж быстрее усаживается, лицо выглядит натурально и не блестит больше времени. Со всеми заявленными функциями она справляется, поэтому это средство надолго поселилось у меня в косметичке. Кроме того, средство очень экономное. Пользуюсь им около полугода, а осталось еще половина бутылочки.
Срок использования: около полугода
Цена: 750 рублей
Оценка: 5

Следующее средство — это Vivienne Sabo Fixateur pour ombres — Фиксирующая база под тени.
Это средство — настоящая находка для моих жирных век! Когда-то давно я очень мучалась от того, что тени на моих веках скатывались через час после нанесения. Было очень неприятно: стараешься, делаешь макияж, а потом бац, и все скатывается в одну страшную и ненавистную полоску. Такая жизнь, конечно же, мне надоела, и я приступила к поиску базы. Перепробовала я много всего: базы от МАС, от ArtDeco, от Inglot… Но база от Vivienne Sabo стала моей самой любимой. Я покупаю уже десятую баночку, наверное, но все никак не могу перестать восхищаться ею. Эта база сохраняет мой макияж глаз с 7 утра и до позднего вечера, причем неважно, люксовые я нанесла тени или из масс-маркета. К слову сказать, мои предыдущие посты о тенях были сделаны в конце рабочего дня, но макияж выглядел так, как будто я его только что нанесла. В общем, всем девушкам с проблемой скатывания теней, я рекомендую эту базу: она потрясающая!
База в открытом виде и на руке:
Срок использования: два года
Цена: 150 рублей
Оценка: 5 и тысячи плюсов

Далее поговорим о Dry Dry. Эффективное средство от обильного потовыделения длительного действия.
Об этом средстве не слышал, пожалуй, только ленивый. Года два назад оно стало настоящей сенсацией, прорывом в своей области. Что я могу сказать о нем? Это средство спасло меня от ненавистной многим проблемы переходного возраста: активного потоотделения. Когда-то давно я очень мучилась с этой проблемой: стеснялась носить светлые вещи, руки старалась реже поднимать… И не дай Бог, кто-то решит меня пощекотать! В общем, сами понимаете, что все это было очень серьезно и порядком портило мне жизнь. Но с выходом Dry Dry я решила его попробовать. Честно? На чудо я не надеялась. Но оно случилось! Средство имеет текстуру водички, сильно пахнет спиртом, при нанесении быстро испаряется, и… работает! После нанесения средства на ночь, после этого на три-четыре дня я просто забывала о поте! Я пользовалась регулярно этим средством на протяжение полутора лет, потом снизила частоту использования. Сейчас я пользуюсь этим средством редко, так как проблема прошла. Но маленький флакончик Dry Dry всегда стоит у меня на косметической полочке.
В открытом виде:
Срок использования: три года
Цена: 700 рублей
Оценка: 5!

Предпоследним средством, о котором я расскажу, будет Косметическое масло чайного дерева.Природный антисептик.
Это масло тоже очень известно, особенно в косметических кругах. Для себя я его открыла года три назад. Сначала это было масло чайного дерева от The Body Shop. Долгое время я покупала масло именно там. Но потом получилось так, что я была в городе, где Боди Шопом и не пахло. Пришлось покупать его в обычной аптеке, поэтому на фотографии вы видите бутылочку непрезентабельного вида и какой-то неизвестной фирмы. Это масло — настоящее спасение для людей с проблемной кожей. Я использую его в те моменты, когда мои шаловливые ручонки выдавливают прыщики. Это средство на ура справляется с их заживление после столь неприятной процедуры. Я наношу масло пальчиком прямо на место боя, после чего оставляю на ночь. Утром я просыпаюсь с маленьким красным пятнышком, которое очень легко замазать корректором. Никакой припухлости или неровности от прыщика на утро у меня нет. Средство также способствует заживлению прыщиков без остатка следов и постакне.
Срок использования: три года
Цена: 50 рублей
Оценка: 5

Ну и последнее средство (фух, добрались!) — это хит моего весеннего сезона! Это Mavala Double Lash Двойные ресницы. Питательный гель для ресниц .
Вообще я никогда не испытывала особых проблем с ресницами. Их длина и объем меня всегда устраивали. Но после зимы я заметила, что мои ресницы стали значительно короче, а на ватном диске все чаще остаются мои маленькие и бедненькие реснички  . Печальный был период. И я забила тревогу. Перерыла весь интернет в поисках достойного средства. Конечно же, не упустила различные масла, такие как репейное, миндальное, персиковое… Но с ними было слишком много мороки. И результата нужно было ждать очень долго. Тогда я наткнулась на это средство. Решила купить его и попробовать. Первый результат я увидела уже через неделю (!) использования. Реснички стали чуть длиннее. С тех пор я пользуюсь гелем уже полтора месяца, а мои реснички радуют меня все больше изо дня в день. Я наношу гель два раза в день: погуще на ночь, и чуть-чуть в качестве базы под тушь. Ниже я выложила фотографии моих ресниц. Да, на них есть слой туши, но он всего один. Почему? Объясню: мои ресницы очень светлые, и их кончиков вы не разглядите, даже если будете смотреть в микроскоп. Так что для наглядности я решила нанести тушь. Ее здесь совсем немного, но с ней вы можете оценить мои реснички. Какими они были до использования средства, вы можете посмотреть в моих предыдущих постах.
Гель в открытом виде. Видно, какая удобная внутри щеточка:
Мои реснички сейчас. Фото сняты на телефон, поэтому качество хромает. Прошу меня за это простить!
Срок использования: полтора месяца
Цена: 500 рублей
Оценка: 5

Вот такой огромный получился пост. Надеюсь, он был полезен, и каждая из вас найдет в нем что-то интересное для себя!
Спасибо всем за внимание!
Будьте счастливы,
ваша Даша.
Похожие посты
40 комментариев
  •  
  • 0
Спасибо за пост!)))) мыльце чудное)   остальное — не тестила)
  •  
  • 0
Вам спасибо за комментарий! Надеюсь, что-то приглянулось из того, что Вы не тестили?)
  •  
  • Sneg
  • 18 мая 2013, 19:26
  • 0
Настоящий ценный набор на все случаи жизни!   Больше всего заинтересовали вода Мак, средство от пота Драй Драй и масло чайного дерева)) Я как раз маслами увлеклась, по Вашей наводке прикуплю и это маслице. Спасибо!
  •  
  • 0
Да уж!)) Нам, девушкам, никак без такого набора!))
  •  
  • +1
В составе мыла компонентов больше, чем три, включая, например, совсем ненатуральный Tetrasodium EDTA.
  •  
  • 0
Ну не знаю… на моем мыле, по крайней мере, на русской этикетке, было написано только это(
  •  
  • 0
Очень часто из всего состава на русской этикетке оставляют только какие-нибудь полезные добавки, не упоминая при этом, что кроме этого в средстве содержится и полный набор химии. Экстракт граната, масло и глицерин сами по себе мылиться не будут  
  •  
  • +2
Печально( Ну что ж поделаешь, у нас сейчас нигде нет ничего полностью натурального… Здесь хоть экстракт граната, и на том спасибо  
  •  
  • InnaL
  • 18 мая 2013, 20:26
  • 0
Думала по поводу мыла, теперь точно куплю, спасибо за пост.
  •  
  • 0
Не за что! Рада, что оказалась полезной!
  •  
  • 0
Даш, у меня была такая же база от Вивьен сабо, для меня она показалась какой-то дубовой, и пахла не очень
а тени держала правда хорошо
у меня тоже веки жирные, поэтому это вообще беда
но мне больше нравится от ессенс ай лав стейдж
для меня лично она приятнее и легче наносится
но это хорошо, что ты нашла своб любимую базу поздравляю  
а фикс + хочу попробовать, но у нас мака нету в городе, если снова буду как-то в маке, наверное куплю пол магазина и эту бутылочку обязательно!
  •  
  • 0
Не пробовала базы от Эссенс… Но, я честно говоря, уже столько их перепробовала, что устала искать что-то новое) Остановлюсь на этой)
Ой, я в маке часто бываю, но каждый раз, когда захожу у самой глаза разбегаются)))
  •  
  • Lyolja
  • 18 мая 2013, 23:43
  • 0
у меня есть база и от эссенс и от сабо, других пока не пробовала.От эссенс не держит, что просто тоналкой по веку намазала или консиллером… тени скатываются(у меня жирные и нависшие веки)
  •  
  • Adelia
  • 18 мая 2013, 20:35
  • 0
спасибо за супер информативный пост) многое взяла на заметку  
  •  
  • 0
Спасибо Вам за комментарий!
  •  
  • pashka
  • 18 мая 2013, 20:57
  • 0
есть база от ВС
пользовалась ей чуть-чуть, перешла на время на люмене
пока пользовалась второй ВС подсохла, и теперь плохо наносится:(
  •  
  • 0
Да, у нее есть такое свойство. Но у меня это происходит совсем под конец баночки. Но за такую стоимость и нереальную стойкость я ей это прощаю)
  •  
  • 0
Опишите, пожалуйста, консистенцию базы ВС? Просто была у меня такая давненько… Консистенция застывшего воска, невозможно на палец-то набрать, про глаза молчу. Со сроком годности было все в порядке…  
  •  
  • 0
Ну, у нее достаточно плотная консистенция. Да, есть что-то общее с воском)) Ее сложно набрать просто мазюкая пальцем в баночке, поэтому я подцепляю чуть-чуть ногтем и потом наношу на веки. Если сравнивать со всеми базами, которые были у меня до этого, то эта самая плотная по консистенции.
  •  
  • Talya
  • 18 мая 2013, 21:19
  • 0
у меня никогда еще не было базы для теней, но теперь посмотрю Вивьен Сабо, поскольку сейчас очень жарко и даже самые проверенные тени у меня скатываются.
Спасибо!
  •  
  • 0
Рада быть полезной!)
  •  
  • 0
Это где у вас фикс автор МАС стоит 750 р? У нас в Идб МАС 970 кажется и скидки нет;( спасибо за обзор!
  •  
  • 0
Да в обычном МАСе. Я ее покупала давно, может быть сейчас поменялась что-то. Или ИДБ цены завышает. На офиц. сайте она вообще стоит 21 доллар оО
  •  
  • OxanaM
  • 18 мая 2013, 21:29
  • 0
База от Вивьен потрясающая   Я использовала только четверть баночки, но уже хочу закупиться ей впрок, вдруг перестанут выпускать (мне везет на такие средства)   Причем с моей ну очень жирной кожей тени и подводка держаться как влитые весь день.
На корресовское мыло встречала много отзывов положительных, после вашего всерьез задумалась о покупке   А скажите, тело оно так же «до скрипа» очищает и эффект матирования есть?
  •  
  • 0
Я эту базу тоже всегда заранее закупаю, сама ужасно боюсь, что либо ее снимут с производства, либо сама косметика этой фирмы пропадет… А она такая хорошая!
Честно, я не пробовала это мыло для тела. Пока что пользуюсь им только для лица) Но думаю, что да, все будет так же) по крайней мере, скрип точно))
  •  
  • 0
База у Вивьен просто обалденная! У меня тоже жирные веки и я постоянно страдала «уплывшим» макияжем. Теперь она стала моей спасительницей :)
Вот найти бы теперь такое мыло))
  •  
  • 0
Рада, что она и Вам подошла!)
А мыло такое есть во многих Л'Этуалях, еще видела в Стокманне)
  •  
  • 0
Была у меня Вивьен Сабо — испортилась, так как редко крашусь…
А мыльце такое очень нравится :)
  •  
  • 0
Эту базу нужно постоянно использовать, иначе да, она портится(( у меня она имеет свойство застывать(
  •  
  • 0
Плюсуюсь к маслу. Это просто невероятная вещь! Даже не знаю, как без него жила.
Если кто-то имеет проблемную кожу, не бойтесь и срочно бегите за ним :)
  •  
  • 0
О дааа, и я сама так рада, что мы с ним нашли друг друга)))
  •  
  • 0
База от ВС была моей первой базой в жизни, по стойкости она хороша, тут не поспоришь. Но какая она плотная, как ужасно распределяется по векам… Я была очень неосмотрительна, пользовалась ей каждый день и растянула кожу век… теперь они у меня в мелких морщинках  
  •  
  • 0
Ого( Надо же… Буду осмотрительней при использовании(
А Вы уверены, что это именно от базы? Может уход какой-то не тот?(
  •  
  • 0
уверена( уход есть, в 23 года от недостаточного ухода морщины на веках не появляются, я думаю((
  •  
     
  • 0
я в первые 2 года от драй драй просто пИсала кипятком. а теперь у меня на него как будто иммунитет выработался, нет такого эффекта как раньше :-(
  •  
  • 0
Жаль… У меня спустя жва года все так же, как и раньше. Эффект даже еще дольше сохраняется)
  •  
  • 0
Скажите, а водичкой от mac на глазах можно закреплять?
  •  
  • 0
Да, конечно) Я, правда, не знаю, что будет, если конкретно на глаза распылять, но, думаю, это на некоторое время продлит стойкость макияжа)
  •  
  • 0
А Вы можете сравнить водичку МАС с термальной водой? :)
При мне как-то консультант брызгала такой водой под пудру, то есть пудра должна была лечь более плотным покрытием :)
Цена на мыло Korres удивила, не думала, что на эту марку такие адекватные цены, хочу начать знакомство с гранатовой серией :)
  •  
  • 0
Да, масло замечательное, только я его иначе использую: по две/три капли добавляю в средство для умывания (сейчас это овсяная мука — толокно), выдавленное/высыпанное на ладонью. За пару таких умываний кожа полностью очищается, никаких прыщиков. Это как бы предвосхищает проблемы и боевые действия на лице.
Ваш комментарий к посту