Декоративная косметика

Помады от Oriflame, Vivienne Sabo, Artdeco, El Corazon и Арт-Визаж

Привет всем!
А я снова с бюджетными помадами.
Много-много фото/текста далее.
Исходные данные: сухие губы с нечетким контуром и бледным пигментом, вечно покусанные, особенно нижняя губа. Предварительно для поста поскрабленные и хорошо напитаны бальзамом.

1. Vivienne Sabo Charme de Vous 106
Начну, пожалуй, с аутсайдера  .
Марка Vivienne Sabo появилась в местной beautymania с год назад, а я, начитавшись Косметисты, осмелилась на пару пробных покупок. Выбрала консилер с кисточкой(тоже, кстати, не ахти!) и помаду, которую производитель рекомендовал носить шатенкам, к коим я себя причисляю. Очень подкупило, что производитель самостоятельно разделил помады по цветотипам, дабы облегчить девушкам выбор!
В электрическом свете я увидела красивый тёмный бежево-розово-коричневый, кофейный нюд. Несмотря на жирную текстуру я подумала, что смогу укротить её. Увы, чудо не произошло и помада так мне не покорилась.
Упаковка — пластмассовый черный футляр с выгравированным названием марки и позолоченным ободком. Она год у меня трепыхалась в косметички, а ни осталось ни гравировки, ни живого места на футляре от царапин. Плохо даже для бюджетной помады.
Первый мой промах — это цвет. Пора бы запомнить, что помаду необходимо выйти и рассмотреть в дневном свете, но нет же… магазинные флюиды и парфюмерно-косметическое предвкушение надвигающегося прекрасного сбивает с толку. На свотче прекрасно видно, что «бежево-розово-коричневый нюд» на самом деле рыже-коричневое нечто, которое я не считаю носибельным. Тут нюдом близко не пахнет.
С ней губы чувствуют заметный дискомфорт, как будто задыхаются под плёнкой. Ну хоть губы не портит.
Текстура очень жирная, маслянистая, густая. Стиком нанести адекватно не-воз-мож-но. Комок на комке. Для поста попыталась разровнять кисточкой. Попыталась) На стике к тому же появились какие-то пузырьки или капельки.
Пахнет изюмом  , даже забавно. Мне понравился, хотя аромат навязчивый, чувствуется в носке.
Технические характеристики также слабенькие. Помада требует хоть какого-нибудь контура, чтоб удержать это густую субстанцию на месте. Очень сильно забивается в складочки. Обычно этот пункт я не сильно ругаю, они у меня глубокие, но в этом случае получаются какие-то расщелины. Постепенно продукт скапливается в уголках рта и образует белую полочку. Перекус не выдерживает. О стойкости говорить вообще не приходится. Кто-то скажет: «а что ты хотела за такую стоимость?». Поверьте, я знаю множество бюджетных продуктов куда дешевле и гораздо качественнее.
Так что, девочки, обходите стороной данный продукт.
Свотчи на губах. Помада нанесена кисточкой тонким слоем+бесцветный контур.
В образе. Даже не смогла сделать довольное лицо.
Цена: около 700 тенге или 140 рублей.
Оценка: 1-2.

2. Artdeco Perfect Color Lipstick № 22 «nude antique pink».
Собезьянничала у подруги, которая удачно взяла конкретно бежевую помаду из этой серии.
Добротный, крепкий черный металлический футляр. Закрывается с щелчком. Стик о стенки не царапается. Надпись немножко содралась со временем.
В магазине в электрическом свете увидела чудесную помаду цвета «увядшей, припыленной розы» с капелькой бежевого, который так хотела. Опять промах) На моих губах оттенок раскрывается лиловым, сиреневым, синеватым, но не тем розовым. Выгуливала в люди часто, но всё равно чувствую именно с этим оттенком себя не в своей тарелке.
Текстура, если сравнить с предыдущим экземпляром, гораздо суше в хорошем смысле. Легко наносится из стика, плотность можно варьировать от полупрозрачного оттенка, вбив помаду пальчиком, до заметного цвета, если нанести из стика погуще.
Технические характеристики хорошие: не плывет, держится как прибитая, в белую полосочку не скатывается, в складки не забивается. Но требует ухоженных губ и возможно тоненького слоя бальзамам под него, иначе подчеркнет все имеющиеся шелушения. Стойкость приличная, при этом помада уходит незаметно, аккуратно, как будто впитывается в губы, оставляя деликатный намёк на своё существование.
Ухаживающих свойств не наблюдается. Может слегка подсушить.
Запах стандартно помадный, не агрессивный, легкий и ненавязчивый.
Свотчи на губах. Помада нанесена кисточкой+бесцветный контур.
В образе.
Цена: 2500 тенге или 500 рублей.
Оценка. 4 — за то, что требует предварительной подготовки. Жаль, что цвет не пришелся по душе.

3. Ухаживающая помада Арт-Визаж серия «Кашемир» № 513
Приобрела с целью знакомства с новой для меня маркой.
Симпатичный крепкий красный пластмассовый футляр с узором. Навевает мысли о Новом Годе или Рождестве, праздничные. Интересной формы, утолщающейся к верху. Закрывается с щелчком, так что крышечка случайно никак не слетит. Стик в целости и сохранности. Помада живет у меня дольше других экземпляров, а выглядит словно новая, ни потёртостей, ни царапин.
Текстура кремовая, нежная, ни намёка на «масло». Наносится из стика без проблем. Губы не сушит, а даже наоборот, увлажняет. После снятия помады губам очень комфортно. Плотность нанесения легко можно варьировать.
Цвет именно такой, какой я ожидала от Artdeco. Увядшая, припыленная роза, бежево-розовый универсальный нежный нюд. Из разряда «свои губы, только лучше». Мой 100%!
Пахнет опять же сладко и изюмом 0.о, как Vivienne Sabo. Честно, почти одинаковые ароматы! Только у Арт-Визаж поделикатней и тоньше.
Свотчи на губах.
Тонкий-тонкий слой. Вроде и губы без помады, но они приобрели нежный, мягкий цвет.
Поплотнее. На фото почему-то разница мало заметна. Разве что глянец добавился.
В образе. Губы будто и не накрашены) Именно такого эффекта я жжду от нюдовых помад.
Цена: 800 тенге или 160 рублей.
Оценка: 5+

4. Стойкая жидкая помада El Corazon Volume Liquid lipstick № 210
Искала ягодный 202, но не нашла. Пришлось взять оттенок наугад, ну не уходить же с пустыми руками! Разброс оттенков был очень велик от кукольно-розовых до белесых замазочных, от кремовых текстур до шиммерных. Чуть голову не сломала, пока выбрала.
Упакован как обычный блеск. И только надпись, что это жидкая помада помогает отличить продукт. Обычный такой пластмассовыйфутляр, милый, с узором. Главное, что продукт не вытекает, а ограничитель выдает столько помады, сколько нужно! Спонжик мягкий, аккуратный, без претензий. Хорошо прорисовывает контур.
Я дома только поняла, что снова интуитивно схватило кремовый бежево-розовый оттенок, даже с претензией на кофейный.   И дома же рассмотрела, что в кремовой текстуре помады есть мелкий голографический шиммер. Этот факт меня даже обрадовал. Благодаря деликатному шиммеру, губы выглядят объемней, а цвет глубже, интересней.
Нанесение беспроблемное, изъяны губ, типа шелушений, не подчеркнула, в складки слегка затекла, но они у меня правда глубокие. Но требует бесцветного или бежевого контура для большей опрятности.
Помада заявлена как стойкая! Это мне удалось оценить по достоинству. Продержалась на мне с 12 утра до позднего вечера. Со временем глянец ушел, помадка будто впиталась, после чая немного потускнела в серединке, но была на месте! В полосочку не скаталась, губы не высушила. Когда я дома её сняла, губы были в превосходном состояния, словно после бальзама! Ну не чудо ли?!
Запах сладкий, парфюмерный, вкус помадный)
Свотчи на губах. Практикую два вида нанесение. Легкое, немного помады вбиваю пальчиком.
Поплотнее спонжиком+бесцветный контур.
В образе.
Цена: 600 тенге или 120 рублей.
Оценка: 5! Классная!

5. Oriflame Veryme Clickit Lip Stain — Raspberry/Малина
Неоднозначный продукт, но мне всё равно по нраву. В сети девочки говорят, что это тинт. В каталоге заявлен как жидкая губная помада. Я думаю, что это нечто среднее, недотинт-недопомада)
Флакон крошечный, пластмассовый, прозрачный, ничем не примечательный, кроме как, что он может крепиться к другому продукту из этой серии. Спонжик тоже крошечный, мягкий, им не удобно прорисовывать контур, потому что кончик не заострённый, как по мне.
Видно сколько использовала продукта. С прошлого сентября ушло больше половины. Зимой в офисе пользовалась очень часто. Ибо на проверку помады и её обновление не было времени и желания, а выделяющиеся губки иметь хотелось.
Помада представляет собой густую ярко-розовую водичку, липкую. Если нанесен толстый слой или два слоя, губы будут слипаться, пока она не высохнет окончательно. Финиш матовый.
Запах ягодного морса с доминирующей ноткой малины, очень вкусный, совсем даже не косметический-химический аромат. А ещё помада вкусная, сладкая, аппетиная, как сахаренная ягодка. Мужчинам такой вкус поцелую думаю придется по нраву  
Подчеркнет ранки и шелушения, желательны идеальные губы. Мне подчеркивает вечно покусанную нижнюю губу( Но эти изъяны не видны уже на расстоянии руки.
Стойкость — пигмент будет виден до победного! Побледнеет, но никуда не изчезнет полдня точно. А вот ухаживающих свойств никаких. Не сушит и ладно. Иногда я поверх (когда помада впиталась), могу нанести бальзам для более комфортной носки.
Свотчи на губах. Один тонкий слой, вбила пальцем. Присутствует бесцветный карандаш. Вот так чаще и ношу.
Два слоя пожирнее. Вот сейчас то и стало заметно, что губы покусаны. Ношу так редко, только когда губы в идеальнейшем состоянии.
В образе. Плотно vs. тонко+бальзам.
Цена: около 500 тенге или 100 рублей.
Оценка: Объективно — 4, не раз меня выручала.

Групповой финальный свотч на руке всех выше представленных помад:

Резюме: скорее всего на этом бюджетных помад с меня хватит, нужно искать что-нибудь посолидней, так как я более-менее с подходящей мне цветовой гаммой определилась. Но всё же хапну вожделенную жидкую помаду от El Corazon 202, Арт-Визаж 513 буду повторять, пока не найду что-то более меня устраивающее, и может быть повторю тинт от Орифлейм.

Всем, кто осилил — спасибо. Надеюсь была полезна!
Меня зовут Лена, ко мне на «ты», пожалуйста  
Похожие посты
60 комментариев
  •  
  • +7
Мне на Вас очень понравился блеск El Corazon! Очень красивый))
  •  
  • Alcie
  • 16 мая 2013, 20:33
  • 0
Спасибо! Это помада, да ещё и стойкая  
  •  
  • Ylia
  • 16 мая 2013, 20:47
  • +2
Интересно пишите))Понравились Арт-Визаж, El Corazon и Орифлейм)
  •  
  • Alcie
  • 16 мая 2013, 23:10
  • 0
Рада стараться   спасибо)
  •  
  • +1
Арт-Визаж смотрится замечательно, натуральный, нежный оттенок   и помада El Corazon-на мой взляд они-лучшие)
  •  
  • Alcie
  • 16 мая 2013, 21:01
  • 0
Спасибо! Да, для меня они отличники)
  •  
  • +3
первая и последняя понравились. Мне кажется, Вам очень идут оттенки потемнее
  •  
  • Alcie
  • 16 мая 2013, 20:55
  • 0
спасибо!) для тёмных помад нужны текстуры не такие капризные) к сожалению, первая в носке проявила себя неудовлетворительно(
  •  
  • +1
больше всего понравилась арт-визаж. хороший пост
  •  
  • Alcie
  • 16 мая 2013, 23:10
  • 0
спасибо!
  •  
  • bege
  • 16 мая 2013, 20:51
  • +2
Спасибо за обзор! В хотелки отправила Ель Коразон и Арт-визаж!
  •  
  • Alcie
  • 16 мая 2013, 23:28
  • 0
Вам спасибо! Рада, что такие хорошие продукты не остались без внимания)
  •  
  • +1
Несмотря на то, что здесь собрались бюджетники, показали они себя весьма достойно. Арт-Визаж очень понравился. Из помад «посолидней» :) очень близка по цветовой гамме к Артдеко и Арт Визаж помада от Диор — Dior Addict Extreme #316 Incognito.
  •  
  • Alcie
  • 16 мая 2013, 21:34
  • 0
Спасибо! по свотчам определенно моя цветовая гамма  
  •  
  • +1
Мне понравились последние 3 продукта!))) особенно помада el corazon!)) очень привлекает внимание:)))
  •  
  • Alcie
  • 16 мая 2013, 22:18
  • 0
спасибо! да, она именно привлекательная, не вызывающая. то, что я люблю  
  •  
  • +1
На тебе понравился El corazon, а себе прсмотрела Арт-визаж.Правильно я поняла, текстура ближе к матовой?
  •  
  • Alcie
  • 16 мая 2013, 21:53
  • 0
Спасибо! Если нанести погуще из стика — глянцевая и кремовая, если я растушевываю в тонкую вуальку, то почти до матового состояния.
  •  
  • +1
Спасибо за обзор!
Теперь присмотрюсь к Арт-визаж и El Corazon.
На вас они прекрасно смотрятся! У орифлейм очень красивый оттенок!
  •  
  • Alcie
  • 16 мая 2013, 22:02
  • 0
У орифлейм отпадная матовая фуксия, не без недостатков правда. Видела недавно обзор на новые помады-лаки от риммель. Вот там фуксия моей мечты...)
  •  
  • +1
Очень понравились Эль Коразон и Арт визаж  
А к Вивьен Сабо, вы, по-моему слишком строги: лежит она не так уж ужасно… Но вот если губам некомфортно, то это да — минус так минус. Хотя у меня есть из этой же серии помада (я про нее пост писала), нанесение не на 5+ конечно, но вот губам хорошо, забываю даже что они накрашены
  •  
  • Alcie
  • 16 мая 2013, 23:05
  • 0
=) если присмотреться, на стыке губ видна плешивая полоса) для меня она никакая, а я ещё не самая прихотливая)))
  •  
  • +1
Ваша Вивьен легла еще более адекватно, чего не скажешь про мою №103 — вот там настоящий мрак   Арт Визаж была из такой же серии, очень достойные помадки.
  •  
  • 0
Вот и я о том)
Посмотришь отзывы на некоторые оттенки Вивьен, так сразу страшно становится  
А другие очень даже ничего, некоторые им даже 5+ ставят
  •  
  • Alcie
  • 16 мая 2013, 23:13
  • 0
вот как мнения разнятся)  
  •  
  • Alcie
  • 16 мая 2013, 23:09
  • 0
представляю/ нееее, к помадам от вивьен не подойду больше. тем более нашлись более достойные представители этого ценового сегмента))
  •  
  • +1
У меня el corazon полоску оставляет белую…
  •  
  • Alcie
  • 16 мая 2013, 23:07
  • 0
жалко(
мне посоветовали приём, что если между губами промокнуть (зажать?!) салфетку бумажную, то она впитает излишки помады и полоска не образуется. использовала на фотосесии, когда толстый слой помады начал скатываться. помогло)
  •  
  • +1
Орифлейм меня разочаровал — тоже есть такой — второй продукт для губ и снова промах :(
  •  
  • Alcie
  • 16 мая 2013, 23:12
  • 0
вполне возможно! я долго искала к нему правильный подход. наношу только на нежирный бальзам + контур + вбиваю пальчиком до однородности. корячусь только из-за потрясающего цвета и стойкости.
  •  
  • +1
Я пыталась с ним подружиться. И так наносила, и на бальзам Шанель в качестве базы… эхх… лежит грузом. Оттенок отпадный,,.
  •  
  • Alcie
  • 16 мая 2013, 23:22
  • 0
жаль( но и такие случаи никто не отменял.
я кажется уже говорила выше, что под впечатлением от цвета помады-лака от риммель (недавно был пост).
прям увидела цвет орифлеймовкой штучки, но куда более благородный, насыщенный и кремовый. и вообще просто атас!
если Вам цвет интересен, то это будет то, что нужно)
  •  
  • 0
Да, о Риммель я тоже читала:)
Но пока я положила взгляд на Армани и Герлен… там тоже было что-то похоже…
С Риммель у меня был неприятный опыт с помалой «Бай Кейт» похожего оттенка, но в стике…
  •  
  • Alcie
  • 16 мая 2013, 23:35
  • 0
как и у меня) куда дела эту старушку, не помню. иначе поругала бы тоже!
  •  
  • DaNY
  • 16 мая 2013, 23:19
  • +1
Эль Колразон, конечно, фаворит! Вам очень идет   Тинт Орифлейм у меня тоже имеется, только другого оттенка. Действительно неоднозначный продукт, но я с Вами согласна, он выручает и вообще, не смотря на ощутимые недостатки, мне он нравится. Я еще люблю наносить его на щеки, как румяна. Очень натурально получается, главное не тормозить и быстро распределить его по коже.
  •  
  • Alcie
  • 16 мая 2013, 23:26
  • 0
спасибо! в качестве румян не смогла его укротить… получаются два разных пятна, две ассиметричные щёчки  
другой цвет присматривала, но что-то останавливает. чужд такой оранжево-морковный оттенок)
  •  
  • +1
Арт-визаж вам очень идет! И, кстати, мне на вас понравилась Вивьен Сабо(не кидайтесь тапками)
  •  
  • Alcie
  • 17 мая 2013, 10:18
  • 0
не буду   спасибо) увы, мы с ней не подружились!
  •  
  • Izma
  • 17 мая 2013, 06:34
  • +1
На Вас мне понравились все помады, но больше всего Орифлейм, мне кажется, что Вам очень идут такие яркие, ягодные оттенки:) А для себя отметила АртДеко, мне такие цвета нравятся:)
  •  
  • Alcie
  • 17 мая 2013, 10:23
  • 0
спасибо)   Артдеко отличная помада!
  •  
  • +1
Был у меня тинт Орифлейм, так и выкинула полный. Жидкая водичка, по губам распределяется пятнами, а губы оближешь и весь цвет исчезает.  
  •  
  • Alcie
  • 17 мая 2013, 10:20
  • 0
о да, он очень привиредливый. надо плясать под его дудку)
  •  
  • LediY
  • 17 мая 2013, 09:49
  • +1
Орифлейм на Вас смотрится шикарно, это однозначно Ваш оттенок  
  •  
  • Alcie
  • 17 мая 2013, 10:22
  • 0
спасибо)  
  •  
  • Monro
  • 17 мая 2013, 09:58
  • +1
у вас очень красивая форма губ и вам все идет!
  •  
  • Alcie
  • 17 мая 2013, 10:22
  • 0
спасибо)  
  •  
  • +1
2,3,4 понравились. Первую я бы на зиму использовала или вообще ликвидировала. Орифлейм как-то… Думала сначала, что расстроит, но на фото и ничего так сидит.
  •  
  • Alcie
  • 17 мая 2013, 11:38
  • +1
Спасибо)
1ую я уже ликвидировала после поста и не жалею. Зимой пыталась выгулять, но уж больно уныло и мрачно она смотрится.
Орифлейм очень выручает, если на проверку внешности времени нет вообще. Когда ещё работала в офисе, почти вымазала.
  •  
     
  • +1
Понравились последние три) вы похожи на Эмили Блант  
  •  
  • Alcie
  • 17 мая 2013, 11:48
  • 0
  спасибо))) неожиданное сходство  
  •  
     
  • +2
дада, ваши фото мне именно Эмили напомнили, причем сразу, как только увидела первую, Эмили в фильме Дьявол носит Прада)
  •  
  • Alcie
  • 17 мая 2013, 17:55
  • 0
приятно очень! спасибо!   очень люблю эту актрису)
  •  
  • +1
Арт-Визаж и АртДеко больше всего порадовали чисто внешне. На последнюю бы посмотрела в магазине (цвет мой), но суховата она как-то.
  •  
  • Alcie
  • 17 мая 2013, 16:27
  • 0
у неё матовый финиш, поэтому она подчеркнет сухость и шелушения.
на фото губы в хорошем состоянии+на тонкий слой бальзама. но мне всё же нравится как она выглядит в полном образе  
  •  
  • +1
эль коразон крутой!
у меня, к слову, есть такая же помада ВС, но не могу сказать, что она прям такая плохая-сякая. мне она по цвету не подошла, поэтому не ношу, ну и зимой ее тяжело, потому что у меня губы очень сохнут зимой, прям до корки. а в остальном понравилась (да и на ваших губах она лежит хорошо, честно говоря)
  •  
  • Alcie
  • 17 мая 2013, 17:40
  • 0
спасибо) коразон продолжает меня удивлять качеством!
мне с вс некомфортно, поэтому я ей сказала «гудбай»)
  •  
  • +1
Отличный пост — очень подробный и детальный, а фото шикарно показывают текстуру и цвет  
Я с бюджетными помадами не очень дружу, но помады от Кейт мне понравились   И Артдеко тоже есть в косметичке и радует губки иногда  
  •  
  • Alcie
  • 17 мая 2013, 18:53
  • 0
Спасибо большое)   С Rimmel в первый раз не получилось, не знаю осмелюсь ли я на вторую попытку.
  •  
  • +1
Леночка, спасибо за прекрасный пост! Залюбовалась  
  •  
  • Alcie
  • 17 мая 2013, 20:53
  • 0
Спасибо, Оля!   Рада, что понравился)
Ваш комментарий к посту