Декоративная косметика

Мои кисти Yves Rocher, Mac, Inglot, Mary Kay

Здравствуйте!
С недавнего времени, а точнее с момента моего глобального увлечения косметикой, появился и другой вопрос — чем же ее наносить?!
Изначально мне казалось что нет никакой разницы чем наносить тени или пудру, но степ бай степ я изменила свое мнение и хочу вам показать какие кисти появились у меня в процессе.
1. Кисть для пудры Yves Rocher

Развернутое мнение:
Наверно когда-то очень давно была не плохая кисть, но я тот момент упустила. Объемная с деревянной ручкой, приятно держать в руках, наверно и все. Пудру набирает плохо в том случае если она уже заканчивается и хочется использовать ее ну до самого конца, с новенькой пудрой конечно получше. Ну а так скажем ни о чем, ворс у нее мягкий, но при нанесении никаких приятных ощущений мне это не дает. Пользоваться можно, но даже мне, человеку которому не с чем сравнить не подарила особой радости. В моем списке на замену она стоит на первом месте.
Оценка: 3, т.к. пользоваться ею все-таки можно

2. Кисть от Yves Rocher для корректировки дефектов

Развернутое мнение: Я просто без ума от этой кисти! Но для меня стало большим сюрпризом то, что она для тональника   Покупая ее в магазине я даже не обратила внимание из какой коробочки и с какой надписью я ее достала, но это не главное. Кисть просто великолепна для нанесения теней на скорую руку. Ворс у нее синтетический, упругий, ручка также как и у первой деревянная. Тени набирает отлично, провожу ею с небольшим усилием по желаемому цвету и этого достаточно чтобы накрасить глаз. В общем если буду проходить мимо этого магазина куплю себе еще одну — уж оч она нравится мне)
Оценка: 5!

3. Inglot 11s

Развернутое мнение: Люблю ее не меньше чем от Ив Роше. Ворс из соболя, тоненькая ручка, упругий ворс, отлично набирает тени. Если предыдущей кистью я крашу глаз полностью, то этой рисую уголки, для того чтобы прокрасить глаз целиком она маловата (ну это лично для меня).
Оценка: 5!

4. MAC 210 Precise Eye Liner Brush Review


Развернутое мнение: Стрелки я всегда рисовала фломастером, ну и скажем результаты были разные, перечитав кучу отзывов о гелевых подводках я загорелась! Купила подводку сразу с кистью, ворс синтетический и очень тоненький — казалось если начну ею пользоваться с ней что-нибудь случится. Но нет, кисть отличного качества хорошо набирает подводку и отлично прорисовывает. А самое главное что с этой кистью я сразу забыла про все свои фломастеры, т.к. у меня получаются ровные и красивые стрелочки!
Оценка: 5!

5. Кисти от Mary Kay

Вот вместе с такой косметичкой они мне достались, к сожалению кисти для румян и пудры у меня не сохранились.

Развернутое мнение: При покупке этого набора некоторое время кисти меня радовали, что произошло с ними в дальнейшем я не знаю. Практически все распушились, более сносный вид себе оставила кисть для растушевки (на фото сверху), а вот ее соседка по фото выглядит явно не презентабельно. На сайте написано, что ворс вроде как натуральный, кто это был такой непонятно, но он явно постарел. Скошенная кисть весьма удобная, ею я прокрашиваю брови, также с другой стороны у нее щеточка и расчесочка для ресниц — на мой взгляд абсолютно бесполезные. Своих денег этот набор абсолютно не стоит!
Оценка: 2

Также на заглавное фото попала маленькая кисть неизвестного производителя, хотя очень хорошего качества. Из этого всего я сделала для себя вывод, что лучше покупать проф марки, даже если это будет не дешево.

Всем спасибо за внимание!
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • +1
У меня есть такой набор МериКей. Я пользуюсь им уже очень давно, практически всеми кистями. У меня с ними ничего не случилось, ворс не пушиться и не вылезает даже при мытье. Удивлена, что у вас такое произошло, я им довольна))
  •  
  • 0
У меня кисти от Mary Kay уже 2 года все отлично. Вопрос в том верно ли вы за кистями ухаживаете?
  •  
  • 0
МК — совершенно никудышный набор, вы это поймете, если будет с чем сравнивать.Кисти для пудры и румян колючие, для теней лохматые, плохо набраны.А цена не хуже, чем на проф.
Косметичка, правда, ничего- удобная.
  •  
  • 0
абсолютно согласна) хотя и косметичка у меня не прижилась — места маловато  
  •  
  • 0
МК ужасный набор.У меня осталась одна кисть для румян — потому что своей жесткостью она нормально наносит трудный в обиходе бронзер, а кисть скошенная синтетическая — мой маст-хэв.У меня ничего не распушилось, потому что я держу все в брашгардах.
От кисти для консиллера от Ив Роше тоже в восторге, но как им тени можно наносить — не понимаю.Хотя брала его для этих же целей.
  •  
  • 0
Как хорошо, что я кисти МК не купила! А прямо очень хотела когда-то! Как хорошо!
А кистью №2 из Вашего списка я бы базу для теней наносила.
  •  
  • 0
Мне в мае подарили набор кистей МК. Качество кистей отвратительное.
Может у девушек хорошие кисти из старых наборов?
Раньше качество сетевой косметики, не только МК, было гораздо лучше. Наверняка и аксессуары были покачественнее, пока плотно не завоевали отечественный рынок((
  •  
  • 0
Кисти ив роше для меня загадка))) кисть для пудры безбожно лезет, за раз вылезает до 5 волос потом собираю их по лицу, поэтому сослала ее в ссылку. А вот кисть для румян вообще никогда не линяла. Она конечно не идеальна, но для новичка вполне мне подходила первое время. И пушистая кисть для теней тоже не линяет.
Ваш комментарий к посту