Декоративная косметика

YSL Touche Eclat Radiant Touch №2 & YSL Le Teint Touche Éclat BD30 Beige Dore

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Доброго времени суток, милые девушки!
Сегодня хочу обсудить с вами «золотую парочку» от YSL: хайлайтер и тональный крем из серии Touche Éclat.
YSL Touche Eclat Radiant Touch №2  &  YSL Le Teint Touche Éclat BD30 Beige Dore Осторожно, под катом неидеальная кожа c расширенными порами и постакне.


YSL выпустил новый тональный крем — Le Teint Touche Éclat, созданный на основе бестселлера марки – консилера-хайлайтера Touche Éclat, который в 2012 году отпраздновал свое 20-летие!
Согласитесь, довольно серьезный возраст для малыша объемом 2,5мл.
С него давайте и начнем  

YSL Touche Eclat Radiant Touch №2

YSL Touche Eclat Radiant Touch №2  &  YSL Le Teint Touche Éclat BD30 Beige Dore Рискну сказать, что это самый популярный хайлайтер. Поднимите руку, кто не слышал о нем)
Не зря же каждые 10 секунд кто-то в мире его покупает)

Хайлайтер представлен в 3 оттенках, №2 признан самым универсальным, именно его я и купила.
YSL Touche Eclat Radiant Touch №2  &  YSL Le Teint Touche Éclat BD30 Beige Dore
Первое, что привлекает взгляд, это красивая золотая упаковка-ручка. Я очень довольно оформлением средств YSL — всегда дорого и роскошно.

Далее, нежная кисть. С ее помощью очень легко наносить средство. Я использую Touchе Eclat Radiant Touch только в качестве консилера. Растушевываю с помощью отдельной синтетической кисти.

Результат мне нравится: кожа подсвечена, синяки становятся менее заметны.

YSL Touche Eclat Radiant Touch №2  &  YSL Le Teint Touche Éclat BD30 Beige Dore
Я не думаю, что Touche Eclat Radiant Touche должен полностью замаскировать темные круги, все таки это не профессиональная косметика, да и 8-часовой сон сложно чем-то заменить. Так что не стоит ждать чуда, это не волшебная палочка. Он не стирает синяки, а просто делает их менее заметными.

У меня консилер не забивается в складки (если наносить без фанатизма), не сушит кожу.

В целом, могу сказать, что это очень приятное средство, если у вас есть 1000р на покупку консилера. Если же маленькая зелененькая жаба внутри не может спокойно пережить такую покупку, то, я почти уверена, вы будете довольны аналогичным средством от Artdeco Perfect Teint Illuminator. Вот отличный сравнительный пост на эти 2 продукта

Оценка: 5.

YSL Le Teint Touche Éclat BD30 Beige Dore


YSL Touche Eclat Radiant Touch №2  &  YSL Le Teint Touche Éclat BD30 Beige Dore
Новый тональный крем содержит светоотражающий гель «soft-focus gel», который заменил традиционные непрозрачные пудры и выполняет роль «маскировщика» недостатков. Вторым уникальным компонентом является жидкий комплекс «Fluid Light Concentrate», в котором мельчайшие золотые частицы создают невесомую сияющую вуаль на коже. Аналогичный комплекс лежит в основе действия
хайлайтера Touche Éclat.

В составе Le Teint Touche Éclat нет спиртов, производители обещают, что он будет комфортно «носиться» даже сухой кожей, зато есть силикон и глицерин (я немного их побаиваюсь)

Линейка представлена бежевыми, бежево-розовыми, и, что самое приятное, бежево-золотыми оттенками, благодаря такой широкой гамме подобрать оттенок будет очень легко.

У меня кожа с явным желтым подтоном, из-за чего мне сложно подобрать тональный крем, который бы не смотрелся розовым. Даже оттенки, заявленные производителем как beige, розовят меня. Палитра Le Teint Touche Éclat для меня настоящая находка, т.к. там есть бежево-золотистая гамма. Я приобрела себе оттенок BD30 beige dore, он идеально подходит мне, граница нанесения на шее не заметна.

YSL Touche Eclat Radiant Touch №2  &  YSL Le Teint Touche Éclat BD30 Beige Dore

Нанесение крема — сплошное удовольствие: крем довольно жидкий, хорошо поддается растушевке и наслаиванию, дает очень легкое покрытие.

Результат тоже не может оставить равнодушной: поры сглажены (силикон на 4 месте), несовершенства замаскированы, кожа приобретает влажный блеск, цвет лица становится ровным, границы нанесения не видны.

YSL Touche Eclat Radiant Touch №2  &  YSL Le Teint Touche Éclat BD30 Beige Dore
YSL Touche Eclat Radiant Touch №2  &  YSL Le Teint Touche Éclat BD30 Beige Dore
Вот тут я бы хотела немного порассуждать. Если сглаженные поры и спрятанные несовершенства это всегда хорошо, то вот влажный блеск — это на любителя, ибо кому-то лицо может напоминать жирный блин. Это не тот жирный блеск, которого мы привыкли избегать, но все таки такое двоякое сияние, особенно если кожа комбинированная, склонная к жирности. У нас, обладательниц такого типа кожи, сияние уже на подсознательном уровне вызывает подозрение и недоверие. Плюс — кожа в течение дня будет жирниться и блеск усиливаться — Danger!

Нанесла тональный на лицо
YSL Touche Eclat Radiant Touch №2  &  YSL Le Teint Touche Éclat BD30 Beige Dore
Слегка припудрила Guerlain Les Violettes Mineral Make Up Poudre

YSL Touche Eclat Radiant Touch №2  &  YSL Le Teint Touche Éclat BD30 Beige Dore Сияние становится более приглушенным

YSL Touche Eclat Radiant Touch №2  &  YSL Le Teint Touche Éclat BD30 Beige Dore
YSL Touche Eclat Radiant Touch №2  &  YSL Le Teint Touche Éclat BD30 Beige Dore
YSL Touche Eclat Radiant Touch №2  &  YSL Le Teint Touche Éclat BD30 Beige Dore
YSL Touche Eclat Radiant Touch №2  &  YSL Le Teint Touche Éclat BD30 Beige Dore В составе крема есть глицерин и силикон — из-за них есть опасения, что крем может забить поры. Когда читала отзывы на Le Teint Touche Éclat, то некоторые девочки жаловались, что за 2 применения крем сильно забил поры. У себя я не заметила какого-то особенного забивания пор, нужно сказать, они у меня забиваются от всего на свете, поэтому тут я не могу что-либо утверждать точно, но новые воспаления крем не спровоцировал (ттт). Также, думаю, не стоит говорить о том, что после применения я очень тщательно очищаю кожу.

Почему я приобрела этот тональный крем, если у меня склонная к жирности кожа? Дело в том, что мне пока не посчастливилось встретить тональный крем, который бы имел легкую текстуру, среднее покрытие и красивый финиш. (красивый = в меру матовый, в меру сияющий) Моим последним любимцем был тональный флюид Chanel Vitalumiere Aqua, но его бежевая версия была для меня розовой…
рррр… Я не люблю плотные текстуры, не люблю матовый финиш, мне сложно подобрать оттенок, поэтому выбора у меня, можно сказать, не было. А к марке YSL я отношусь с большой любовью, все купленные продукты доставили мне много удовольствия от использования. Да и матирующие салфетки всегда есть в продаже  

Стойкость у тонального крема средняя, через 6 часов придется подправлять. У меня остаются следы на телефоне, но у меня все тональные средства оставляют следы, т.к. кожа склонна к жирности.

Плюсы

:
— не подчеркивает шелушения
— легко наносится и тушуется
— маскирует несовершенства
— сглаживает поры
— адаптируется к цвету кожи
— не выглядит маской
— придает влажный блеск
— большая палитра оттенков
— SPF 19
— не содержит спирт
— удобный дозатор

Минусы

:
— может забивать поры, не всем и не всегда, но стоит это учитывать
— следы на телефоне (для меня не имеет значения, я привыкла)

Резюмируя, скажу, что покупкой я довольна. Я спокойно отношусь к влажному сиянию, которое крем придает моей коже, меня устраивает степень маскировки несовершенств, нравится оформление флакона. В идеале я бы хотела, чтобы YSL выпустили такой же тональный крем, но с чуть меньшим сиянием для кожи склонной к жирности, но они 10 лет работали над этой версией, так что версию
для жирной кожи ждать мне придется еще долго  

Оценка: 5.

Цена: ок.2000р

Спасибо за внимание. Катя

P.S. Пользуясь случаем, хочу передать привет просить вас, девочки, подсказать хороший корректор, чтобы перекрыл пятна от прыщиков.
Похожие посты
51 комментарий
  •  
  • SashaEf
  • 12 апреля 2013, 15:29
  • +1
У меня видимо большая зеленая жаба просыпается, при покупке консилеров  
Катя, мне очень понравились оба продукта! Тональный лег очень здорово! Мне нравится эффект, особенно с пудрой))
у меня вот еще ни одного продукта ИСЛ нет…  
Недавно открыла для себя зеленый корректор (у меня инглот)… если умело нанести он замаскирует покраснения на ура!  
  •  
  • 0
Спасибо, Саша)
Я очень довольна маркой YSL, у нас в городе он скромно представлен, но основное все есть, У меня есть еще один тональный крем Teint Radiance, тоже очень хороший крем, жаль, темноват мне пока что))
У меня есть зеленая база под макияж от VOV, наношу пока ее вместо корректора, но все таки она не дает должной маскировки…
  •  
  • SashaEf
  • 12 апреля 2013, 15:43
  • 0
Я тебя обманула, у меня лак для губ есть от ИСЛ…   Крутой)))
Ну вот у меня плотный корректор — может поэтому эффект поразительный))
  •  
  • 0
))) у меня тоже есть) 10 оттенок — тоже суперский продукт)
  •  
  • +1
пользуюсь таким же тональным. очень нравится!)
у меня светлая кожа, и большие проблемы с подбором тона. то тёмный, то желтый, то розовый. с этим тональным всё сложилось сразу!)

по поводу корректора, пользуюсь MAC Studio Finish concealer spf 35, у него хорошая кроющая способность, на мне всё лишнее перекрывает  
  •  
  • 0
Вот у меня тоже вечная проблема с оттенками)) Мне все розовые)))
Спасибо, посмотрю оттенки МАС (очень надеялась, что его посоветуют)) )
  •  
  • +1
плюсуюсь к совету о консилере мас для перекрытия пятнышек и прочих бяк, я им пользуюсь второй год -ничего лучше еще не нашла) Также пользуюсь на область под глаза хайлайтером от МАС, он тоже в виде ручки, если найдете, попробуйте, я им очень довольна. объем 15 мл, а цена в таком же диапазоне, как ИСЛ.)
  •  
  • 0
Спасибо, почитаю нем)) Не подскажите название? просто у меня МЧ ездит в командировки и привозит мне МАС, так что нужно ему давать четкие координаты цели)
  •  
  • 0
prep+prime highlighter — у меня в оттенке radiant rose — самый светлый с розовым подтоном. Держится отлично, ложится на кожу без нареканий, в складки не забивается, кожу не сушит и морщинки не подчеркивает  
  •  
  • 0
Спасибо)
  •  
  • 0
прошу прощения, что влезаю, но мак тоже заинтересовал))) prep+prime highlighter 3,6мл, судя по оф.сайту. Немного больше ИСЛ
  •  
  • 0
Может быть, опечатка на сайте — такое тоже может быть)) Я, увы, давно выбросила коробочку, а на самом хайлайтере объем не указан… Но я пользуюсь им ежедневно второй год, и он и не думает кончаться.)) Не думаю, что объема 3,6 мл хватило бы на тапкой долгий срок… А мне есть с чем сравнить — я долго пользовалась хайлайтером Живанши Мистер Лайт объемом в 2 мл, кажется))
Как буду в МАС, обязательно посмотрю объем.
  •  
  • +1
Здравствуйте, на данный момент я пользуюсь консилером Givenchy Mister Light 2. Особых жалоб нет, но есть один минус, с которым я не могу смириться — блестки. Они не очень заметны на расстоянии, но при нанесении я их вижу, и меня это раздражает. Хотелось бы узнать, как в этом плане обстоят дела у консилера, представленного в вашем посте?
  •  
  • 0
Света, в этом консилере я как таковых блесток не вижу, частицы настолько мелкие, что глаз их не различает)
  •  
  • 0
Спасибо, возьму его на заметку:))
  •  
     
  • +1
У меня кожа тоже с проблемами, основная — очень расширенные поры, жирной назвать не могу, комбинированная — да. Иногда есть «несовершенства».
Люблю тональный Шанель аквалюмьер, но мне он темный   Даже самый светлый их тон. Для себя нашла идеальный тон: Helena Rubinstein Color Clone, и легкий, и тон выравнивает шикарно, и не блестит на лице (но и матовым не смотрится), и к тому же подстраивается под тон кожи.

Этот при случае попробую все же, спасибо!
  •  
  • 0
Марина, я мне уже неоднократно рекомендовали Колор Клон, но, к сожалению, в нашем городе нет Хелены Рубинштейн(( Так что приходится выкручиваться… Очень хочу попробовать этот тональный крем, но нужно специально ехать и тестить, чтобы оттенок подошел.
  •  
  • loralay
  • 12 апреля 2013, 16:48
  • +1
Спасибо за хороший пост! Как раз за этим хайлайтером YSL собралась, а теперь и такой тональный захотелось :)
  •  
  • 0
Спасибо, что зашли))
Потестите тональный, мне он понравился с первого мазка на руку, я тогда даже не знала, что это новинка и не читала о нем))
  •  
  • Muffta
  • 12 апреля 2013, 16:57
  • +1
Спасибо за пост! захотелось тональный крем попробовать)
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете) Думаю, что он вас не разочарует)
  •  
  • +1
Катя, консиллер очень на вас понравился, да и тональный тоже очень даже неплох! Вы без косметики просто невероятно милы, глазки — прелесть)
  •  
  • 0
Алена, спасибо большое))
  •  
  • luummi
  • 12 апреля 2013, 17:31
  • +1
У меня тоже есть этот крем в оттенке В 20 (купила после закончившегося в третий раз Sisley). Очень нравится и оттенком и качеством, отлично выравнивает тон — больше мне ничего от тонального и не надо. Хорошо скрывает расширенные поры возле носа, как-бы сглаживает их. На счет его" пресловутого«блеска, меня он не смущает — зимой, весной было все ОК! На лето отложу, т.к. не пользуюсь кремами.А на вас он отлично сел- нет эффекта маски, кожа живая и сияющая  
  •  
  • 0
Спасибо, Людмила) Я тоже, думаю, что летом отложу его…
Можно попросить вас сравнить этот тональный и Sisley?
  •  
  • luummi
  • 12 апреля 2013, 17:39
  • 0
Ну если честно, то Sisley мне понравился больше! Он более пудровый( при этом оставаясь легким) и нет этого порой излишнего сияния.
  •  
  • 0
Спасибо) я присматриваюсь к нему, но пока не готова потратиться))
  •  
  • Margowa
  • 12 апреля 2013, 17:44
  • +4
Как по мне тональный крем на вас заметен и вид даже только что нанесенного как-то не освежает.
Хайлайтер понравился, будет моим
  •  
  • 0
Рада, что пост был вам полезен))
А почему вам показалось, что не освежает? в чем причина?
  •  
     
  • Ninel
  • 12 апреля 2013, 19:36
  • 0
Тональный выглядит очень темным на вас(( слишком в беж уходит и сильно видна разница между лицом и шеей((
  •  
  • 0
Очень темным? Я согласна, что если присматриваться, то шея чуть светлее, но, как мне кажется, это не сильно бросается в глаза, т.к. я не видела этого, пока вы не сказали, а я не первый раз пользуюсь этим тоном и постоянно сравниваю лицо с шеей.
  •  
  • Margowa
  • 12 апреля 2013, 19:51
  • +1
У меня комбинированная кожа и так на мне выглядит любой тональный крем ближе к вечеру, блеск, но не гламурный, а как бы несвежего макияжа, смешанного с кожным салом, требующий корректировки пудрой.Искренне удивляюсь тому, что на косметисте многим нравится такой эффект неопрятно-блестящего лица, стало быть комбированная непудреная кожа в тренде  
  •  
  • +4
Я поняла, какой эффект вы имеете ввиду, но не могу сказать, что этот тональный создает такое впечатление. Я думаю, что несвежий макияж — это не просто блеск, это еще и потекший тональный, провалившийся в поры, черные точки, которые становится видно, да и ощущение каши на лице (простите за подробности). Да и блеск у несвежего макияжа совсем другой…
Но ваша точка зрения имеет место быть, я как раз упоминала в посте о том, что многие девушки с комби кожей подсознательно не воспринимают какое-либо сияние на лице.
Думаю, дело не в тренде, а в личном восприятии, мне вот категорически не нравятся напудренные лица, вам не нравится блеск — каждому свое, и, что самое важное, для каждого есть подходящие косметические текстуры
  •  
  • Margowa
  • 13 апреля 2013, 15:07
  • 0
Ээээ, давненько у меня тоны не проваливаются в поры, черные точки я чищу, просто проступает такой блеск в районе лба, носа, подбородка, который называют холеным свечением, я вот про что.
Это да, вы очень правы, что когда видишь такой блеск каждый день, борешься с ним с помощью матирующих средств, потом не можешь понять, что кто-то покупает средства, чтобы такой блеск иметь на своем лице постоянно.
Хотя мне вот самой сейчас очень хочется новую пудру от Шанель, а она ведь тоже с таким вот сиянием…
  •  
  • +1
Спасибо за познавательный пост! Теперь тоже хочу этот тональный:)))
  •  
  • 0
Пожалуйста))) Потестить его однозначно нужно))) и оттенков там много!
  •  
  • +1
Очень ждала отзыв на этот тональный!
Большое спасибо! Очень понравился «влажный» эффект, который он даёт!
  •  
  • 0
Рада, что отзыв полезен))
  •  
  • +1
Пользуюсь китайской палеткой корректоров 15 в одном.Продукт, казалось бы сомнительный, но кожа у меня не облезла  .Юзаю очень активно, особенно когда наковыряю себе лицо, а на следующий день на выход, а пятна не прошли.Он плотненький такой  
  •  
  • +1
Спасибо) я вот как-то побаиваюсь незнакомых массам фирм)
  •  
     
  • olfya
  • 12 апреля 2013, 18:26
  • +1
Попробуйте корректор Estee Lauder — Double Wear Stay-in-Place Concealer SPF 10, у него хорошая маскировка, текстура плотная, но не сухая.Держится до победного на комби коже. Понравился консилер на Вас, очень естественно смотрится! Наверное куплю его.А тональный крем как-то не очень, может посветлее тон надо?
  •  
  • 0
Спасибо, присмотрюсь в корректору)
я тестила 20 оттенок, он был явно светлее, мне показался неподхлдящим
  •  
  • +1
Пользуюсь этим тональным, в оттенке В40. Очень нравится. Для моей комби-очень сухой кожи самое то.
  •  
  • 0
Мне он тоже нравится) Спасибо за отзыв)
  •  
  • +1
Катя, продукты преобразили твое лицо, лично мне эффект очень понравился, давно присматриваюсь к Touche Eclat, твой пост убедил меня — надо брать! Спасибо!
  •  
  • 0
Спасибо Настя)) Я довольна эффектом)
Touche Eclat однозначно очень хорошие средства))
  •  
  • OSen
  • 12 апреля 2013, 21:36
  • +1
Понравился на фас эффект тонального, но на мне он почему-то лежал замазкой, не купила. Зато нашла другой с таким же эффектом, но гораздо легче
  •  
  • 0
Спасибо)
Поделитесь находкой?))
  •  
  • OSen
  • 13 апреля 2013, 18:45
  • +1
Конечно)) Писала пост о нем
  •  
  • +1
Мас консилеры в баночках — отлично маскируют
  •  
  • 0
Спасибо большое) Я присмотрюсь к маку)
Ваш комментарий к посту