Декоративная косметика

Очищение по-японски… Очищающий гель MT Cleansing Gel от MT Metatron

Доброе время суток, дивы!
Марка MT Metatron – это профессиональный люксовый уход за лицом из Японии. Несколько средств этой марки мне посоветовала попробовать косметолог. Сегодня речь пойдёт об очищающем геле.


Производитель говорит о нём:
Нежный очищающий гель с легкостью удаляет любые загрязнения и макияж с поверхности кожи, сохраняя целостность гидролипидной мантии.
Подходит для снятия макияжа с глаз и губ.
Благодаря деликатной формуле и нейтральному pH, гель не нарушает естественный липидный барьер кожи, предотвращая появление чувства сухости и стянутости.
DMAE и карнозин обеспечивают защиту от разрушительного действия свободных радикалов, а также стимулируют активную выработку коллагена и эластина, благодаря чему кожа становится гладкой и упругой.
Формула геля богата растительными компонентами, которые активно ухаживают за кожей, увлажняя и успокаивая ее во время очищения.
Средство универсально и подходит для любого типа кожи и любого возраста.
Теперь от меня:
Конечно, без квалифицированного совета я бы не стала покупать профессиональную косметику. Вопрос всё-таки серьёзный. И цена немаленькая. О марке, кстати, я ничего до этого знакомства не знала. Мой косметолог на тот момент знакомилась с этой маркой, и я прошла несколько салонных процедур на продукции этого бренда. Мне и моей коже понравилось.
Теперь о самом продукте. Гель бело-прозначного цвета, не пенится, но им очень комфортно умываться. Небольшое количество наношу на подушечки пальцев, растираю и наношу на лицо. Далее массирую и удаляю с помощью воды. Технология простая. Гель очень экономичен, на всё лицо хватает шарика размером с фундук.
После умыванию моей коже склонной к жирности комфортно. Нет ощущения чистоты «до скрипа», но есть ощущение чистой бархатистой кожи. После протираю лицо лосьоном-тоником-моцелляркой, и ватный диск показывает мне всю грязь, которая осталась на коже. А её много, даже если не пользовалась косметикой. Если использую тональник или пудру, то они также остаются на ватном диске. Получается, что это гель не очень хорошо справляется со своей задачей, так как производитель обещает удаление загрязнений и макияжа «с лёгкостью».
Гель практически не имеет аромата. Только если принюхиваться, то можно «найти» какие-то медицинские нотки.
Во время использования этого геля также заметила, что на коже начали появляться чёрные точки, хотя эта проблема меня никогда особо не беспокоила. И с воспалениями гель также не справился.
Не могу сказать, что гель плохой, но я от него ожидала лучшего результата.



Текстура геля

Состав для разбирающихся

Объём: 200 мл.
Страна: Япония
Цена: 2 880 руб.
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка: 4
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Конечно за такую цену такой эффект — это, по-моему, неприемлимо.
Я как-то привыкла думать, что все японского производства — непревзойденного качества. Почти все продукты японского производства, которыми я пользовалась, мне вполне нравились, но нередко соотношение цена-результат мне кажется несбалансированным.
  •  
  • Ksenika
  • 01 апреля 2013, 15:11
  • 0
сколько гелей не юзала-ни один! «с легкостью» косметику с лица не смывал. Поэтому приходится сначала протирать лицо молочком/мицелляркой, и только потом-гель для умывания, тоники. иначе-лицо реально неочищенно
  •  
  • +2
Извините, а за что этому гелю оценка 4? Загрязнения до конца не удаляет, провоцирует появление чёрных точек, и стоит всё это 2880 — если бы это был гель от ЧЛ рублей за 100, он и то бы не заслужил такой высокой оценки, а тут такая цена и такое качество…  
  •  
  • ANILOP
  • 01 апреля 2013, 17:31
  • 0
Спасибо за знакомство с неизведанными горизонтами косметической индустрии!))) Рассказ очень честный, сразу понятно, что ожидать от продукта. МНе вот, например, очень нравятся такие мягкие средства, т.к. я тональником не пользуюсь (или очень редко), а пудру и тени все равно предварительно снимаю молочком или мицелляркой. В составе есть очень интересные вытяжки и экстракты!
  •  
     
  • 0
Девушки — красавицы! Со мной связался косметолог марки Metatron (какое внимание)) и рассказал, что, оказывается, после этого геля идёт второй этап очищения (в Японии любят многоступенчатый уход за лицом), вторым этапом очищения является мусс, который удаляет все оставшиеся загрязнения. Так что перед покупкой профессиональной косметики очень внимательно изучайте технологию использования, чтобы получить максимальный результат ))
  •  
  • 0
Начала читать пост и сразу возникло «не может один японский гель и косметику смывать и для умывания подходить!» )) И точно, последний коммент все расставил на места. Знакома с системой японского очищения, потому этапность для меня не диковинка  . Вообще японскую косметику следует покупать именно комплектом (очищение — 2 этапа и уход — миллион   ), так и эффект более выражен и все ж это Япония, европейский подход — одно средство для всего — тут не уместен.
Интересное незнакомое мне средство, спасибо за пост!
Ваш комментарий к посту