Декоративная косметика

Когда главное - не хвост...Кремы для рук и для ног от Aveda


Около года назад состоялось моё знакомство с Aveda-началось оно со средств для волос в одном из отелей и было столь удачным, что несомненно требовало продолжения.Так я начала брать стартовые сеты и наборы, про комплект из пары средств готова рассказать сегодня…
Вообще Aveda интересный бренд, в попытке классификации я нашла информацию, что это практически органика, но в категории проф.Т.е. компания следит за чистотой выращиваемых растений, ответственное отношение к окружающей среде ( при производстве используется энергия ветряных мельниц, и это первый производитель начавший использовать переработанную тару ), ну и естественно! никаких тестов на животных, все тесты проводятся на добровольцах! При этом компания ведёт серьёзные исследования и разработала широчайший ассортимент средств по уходу, что позволило повысить ей свой уровень до категории проф. — у бренда обширная сеть салонов и СПА по всему миру, постоянно проводятся обучающие семинары и курсы.Кстати, на оф.сайте можно оставить заявку стать моделью ( всё-таки основное направление у марки — средства для волос ), правда доступно это скорей всего только гражданам США )))
Хватит лирики, переходим к физике…
Полное название продукта на английском языке:

Aveda Hand Relief

Aveda Крем для рук

Фотография:
Состав: water extracts: echinacea purpurea extract, aloe barbadenisis leaf extract,cetearyl alcohol, glycerin, limnanthes alba seed oil, caprilic/capric triglyceride, dimeticon, glyceryl stearate, polyglyceryl-6 dioleate, coco-caprylate/caprate, lactic acid, PEG-100, stearate, glycyrrhiza glabra root extract, tocopherol, helianthus annuus seed oil, methyl glucose dioleate, methyl glucose sesquistearate, carapa guaianensis seed oil, fragrance, limonene, linalool, citral, xantam gum, maltodextrin, magnesium sulfate, sodium hydroxide, potassium sorbate.

Развернутое мнение: Крем для сухой потрескавшейся кожи рук, настоящая SOS терапия в зимний период! Смягчает и питает замечательно, впитывается быстро без ощущения липкости — можно сразу браться за книгу, клавиатуру.Этим качеством он очень напоминает крем для рук от Кодали, но Кодали на мой вкус пахнет приятней, у Aveda я чувствую почему-то имбирь и лимон — сочетание на любителя ).
Крем достаточно плотный, оставляет ощущение на руках как будто перчатки надеты, я никак без аналогий- этим свойством он напомнил конопляный The Body Shop )) Текстура не жирная, не липкая, скорее силиконистая.
Очень приличный состав с маслами и экстрактами и молочной кислотой.Кстати, видимо в связи с наличием этой кислоты могу отметить интересный эффект — у меня на ладонях сформировались мозоли, вызванные работой в весами в тренажёрке, которые не исчезают и лишь становились жёстче со временем, так вот этот крем их не только смягчает, но и как-будто растворяет — при регулярном применении они уменьшились в размерах и побледнели.Думаю, это оценят также те, кто занят физической работой, копанием на даче в земле…
И ещё один момент — тем, у кого есть домашние питомцы и кто знаком с царапинами и покусами — крем очень хорошо успокаивает и заживляет ранки и царапины — наношу на ночь, к утру ранки стянутые и побледневшие.
Могу придраться лишь по одному пункту: при очень щедром нанесении излишки не впитываются, а скатываются.В таком случае просто споласкиваю руки под краном и промакиваю полотенцем.Лишь за этот момент, ну и немного за аромат, снизила на полбалла оценку.

Оценка: 5-

Полное название продукта на английском языке:

Aveda Foot Relief

Aveda Крем для ног

Фотография:

Состав: Aqua, glycerin, cetearyl alcohol, lactic acid, glyceryl stearate, saccharum officinarum ( sugar cane ) extract, stearic acid, PEG-100 stearat, dimethicone, ricinus communis ( castor ) seed oil, simmondsia chinensis ( jojoba ) seed oil, mentha piperita ( peppermint ) oil, rosmarinus officinalis ( rosemary ) leaf oil, lavandula angustifolia ( lavender ), melaleuca alternifolia ( tea tree ) leaf oil, helianthus annuus ( sunflower ) seed oil, pyris malus ( apple ) fruit extract, camellia sinensis ( green tea ) leaf extract, salix alba ( willow ) bark extract, citrus aurantium dulcis ( orange ) fruit extract, hedera helix ( ivy ) extract, ruscus aculeatus ( butcherbroom ) root extract, silybum marianum (lady's thistle ) extract, centella asiatica ( hydrocotyl ) extract, menthol, camphor, thymol, salicylic acid, fragrance, citral, geraniol, linalool, citronellol, eugenol, limonene, benzyl benzoate, sodium stearat, xanthan gum, sorbitan stearat.

Развернутое мнение:Это потрясающий крем! Я оценила его прошлым летом и в преддверии наступающего заказала снова!
По текстуре немного легче крема для рук, не жирный и не липкий! Я ненавижу жирный уход для ног, когда средство долго впитывается или не впитывается вообще, спать в носочках? — увольте! Это средство впитывается достаточно быстро, ступни не жирные и не скользят! Аромат мяты, ментола, имбиря ( опять! ) и каких-то эфиров не агрессивен и свеж.
Состав — сказка! Кладезь масел и экстрактов! Камфора, мята, ментол отвечают за свежесть ног в течении дня, розмарин и лаванда — дезодорируют, масла подсолнечное, жожоба и касторовое отлично смягчают, ну и главное преимущество — наличие молочной и салициловой кислоты! Это то, что спасало от натоптышей и мозолей и смягчало места где давление обуви натирало! Я считаю что беспроблемными ступнями прошлым летом я обязана именно этому крему!
Качественный уход, быстрое впитывание и предотвращение проблем — что ещё можно требовать от средства для ног? Думаю, по количеству восклицательных знаков в этом отзыве, вам понятен мой восторг )))

Оценка: 5+

Общий свотч: слева — крем для ног ( видно, что полегче ), справа — для рук

Объём каждого тюбика 125 мл
Цена: я брала набором за 38 евро ( онлайн ), по отдельности они стоят 19 евро ( онлайн )
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • +1
Люблю Аведу. Спасибо  
  •  
  • Andrea
  • 31 марта 2013, 20:44
  • 0
спасибо)) я, кажется, тоже влюбилась! поделитесь на что ещё стоит обратить внимание?
  •  
  • 0
Нравится шампунь для обьема и тональный крем. В нем аж 50 мл и он просто нескончаемый.   Еще хочу попробовать лосьон с кислоттами, подруга от него в восторге.
  •  
  • Andrea
  • 31 марта 2013, 21:14
  • 0
спасибо! а можно поподробней-какой именно лосьон? на оф.сайте столько серий, не могу найти…
  •  
  • 0
Aveda Exfoliant
  •  
  • miss_t
  • 11 мая 2014, 13:28
  • +1
Лихорадочно соображаю, когда бежать за ножным кремом для себя и за ручным — для мужа!
Спасибо за наводку!
Ваш комментарий к посту