Декоративная косметика

Скрыть следы преступления: обзор моих консилеров и корректоров

Доброго времени суток, красавицы!
Те, кому от природы дана идеально ровная кожа без изъянов, крупно повезло. Остальным же думаю будет интересен мой пост.

Моя кожа имеет одну неприятную особенность: следы от высыпаний на лице не заживают очень долго. Пытаюсь решить эту проблему уходовыми средствами, ну а чтобы и в процессе излечения выглядеть хорошо, использую описываемые ниже средства. Маскировать 5-10 точек на лице плотным слоем тонального крема не хочу, поэтому точечно использую консилеры.

Общая информация, которая относится ко всем представленным продуктам:
— используются мной в первую очередь для маскировки постакне и особо ярких веснушек. Для синячков под глазами имеется отдельный арсенал:)
— если кожа шелушится (особенно это касается ещё не зажившего воспаления на коже), то любой консилер шелушение только подчеркнёт.
— если используется тональный крем, то консилеры я наношу после нанесения тона точечно, затем аккуратно вбиваю подушечками пальцев и фиксирую пудрой. При отсутствии тонального крема таким же образом консилер наносится на дневной крем и сверху фиксируется пудрой.
— срок использования всех продуктов более одного года

1. Make Up For Ever — 5 Camouflage Cream Palette / палитра консилеров и корректоров в оттенке №1

Открываем:


Самый универсальный продукт из имеющихся. Упаковка лаконичная, ничего лишнего (как у большинства проф. средств). Кисточки и зеркальца в комплекте не предусмотрено.
Текстура у него достаточно силиконистая, распределяется и растушевывается хорошо. Оттенки подобраны грамотно и удачно сливаются с цветом кожи. Этот консилер я чаще использую для дневного макияжа без тонального крема. Недостатков практически не имеет, разве что может не справиться с очень серьёзными несовершенствами.
Кстати, этот консилер можно таки использовать и под глаза при необходимости. В путешествиях дабы не тащить лишнего я так и поступаю.

По дырочкам в палитре можно понять, какие оттенки больше всего в ходу:)
Свотчи:
Первый слева оттенок достаточно светлый для моей кожи, пользуюсь редко. Подтон розово-бежевый.
Следующий за ним — с тем же подтоном, но немного темнее. Т.к. оттенок моей кожи желтовато-оливковый, то этот цвет чаще используется в сочетании с зеленым.
Третий оттенок (в середине) — самый подходящий для моего тона кожи — оливковый. Иногда бывает темноват, но это легко решается смешиванием с другими цветами в палитре.
Четвёртый оттенок я не понимаю и использую мало. Производителем он обозначен как «персиковый» для маскировки кругов под глазами. На деле же он скорее даже рыжеватый… Идёт в ход только при смешивании с другими цветами.
Зелёный. Очень хорош для корректировки остальных четырёх цветов в сторону менее розового. Соло его использовала раз или два на обгоревший красный нос:)

Ещё несколько фото:

Оценка:5.
Хочу попробовать эту палитру в других оттенках
Цена: примерно 1300 р.

2. Sephora — Concealer palette / палитра консилеров

С этой палитрой мне довелось познакомиться ещё в те времена, когда Sephora продавалась в Л'этуале. На фото уже 3й по счёту экземпляр. Упаковка чуть более компактная, чем у MUFE, в комплекте идёт крайне удобная кисточка наношу ей и остальные свои консилеры. Текстура довольно плотная, напоминает густую гуашь или театральный грим. Степень маскировки высокая. Подстраивается к оттенку кожи сложнее. Лучше использовать поверх тонального крема. Однако для маскировки серьёзных проблем ещё год назад на моём лице их было полно он незаменим. При вечернем освещении и в сочетании с тональным этот корректор давал эффект массового фотошопа, стирающего ВСЁ. Но для дневного макияжа такой арсенал тяжеловат и заметен на лице.
Из минусов также могу отметить, что примерно через 9 месяцев использования консилеры начинают плохо пахнуть. Даже при самом активном использовании за то время они не успевают у меня закончиться, так что приходится выкидывать использованный не до конца продукт.
Свотчи:

1. Зелёно-белый. Его я использую для того, чтобы сделать при необходимости светлее телесные оттенки. Для одиночного использования он не годится.
2. Сиренево-розовый оттенок, производитель рекомендует маскировать им круги под глазами. Я бы вообще не советовала использовать эту палитру под глаза, ни один её оттенок — продукт слишком плотный для этих целей. Этот сектор лежит практически без дела.
3. Тёмный беж. С рыжевато-желтым подтоном. Хорошо подходит для загорелой кожи. Активно его использую, смешивая с зелёным.
4. Светлый беж. С розоватым подтоном. Меня слегка розовит, но многим девушкам, думаю, будет в самый раз.

Оценка: 4+. Но только для действительно серьезных проблем с кожей.
Если такие появятся снова, побегу в магазин за новой палеткой.
Цена: примерно 500 р.

3. Guerlain — Duo Correcteur #1 — light / двойной корректор в стике
источник фото
Об этой вещице уже было много сказано на косметисте, добавлю и я свои пять копеек.
Первый корректор из этой пары, предназначенный для маскировки синяков, практически сразу улетел в мусорку. Второй же его собрат оказался не так плох. Главное преимущество этого маскировщика — компактность. Этот товарищ всегда лежит в моей сумочке на всякий случай. Текстура у него довольно плотная, но при этом неплохо подстраивается под цвет кожи… в разумных пределах. Дело в том, что даже оттенок №1 — довольно темный, подходит мне под лёгкий загар (если брать тональные Chanel и Dior — на уровне между 20 и 30 тонами). Ну и минус этого продукта следует из его же плюса — единственный оттенок и невозможность намешать более подходящий тон из нескольких.
Свотчи:

Оценка: продукт в целом 3, бежевый корректор 4+.
Цена: последний раз покупался за 1600 р.

4. Laura Mercier — Undercover Pot / набор консилеров в оттенке UC-2

Большое количество соблазнительных отзывов в интернете подтолкнуло меня к покупке данного продукта без затеста. Упаковка представляет собой необычную двухэтажную конструкцию. В верхней части расположены консилеры (для несовершенств слева, для кругов под глазами — справа) и маленькое зеркальце. В нижней части прозрачная фиксирующая пудра. Насколько мне известно, все три продукта продаются в отдельных упаковках, а этот набор — travel-версия «всё под рукой». Что-ж…

Консилер против несовершенств (Secret Camouflage) оказался провалом. Полным. Я не могу его даже толком набрать на кисть, настолько он сухой. Ни о какой точечной маскировке даже речи быть не может…
Консилер против тёмных кругов под глазами (Secret Concealer) оказался не так плох. Достаточно плотной текстуры, с выраженным розовым оттенком, не имеет в составе никаких светоотражалок. Даже удивительно, но это один из немногих продуктов просто маскирует синячки, без какой-либо подсветки и прочих спецэффектов. Хорошо, но без восторгов, всё- таки немного тяжеловат под глаза.
Фиксирующая пудра (Translucent Loose Setting Powder). Вот она оказалась сюрпризом! Я впервые встретила пудру, которую смело можно наносить вокруг глаз, без боязни подчеркивания морщинок! Фиксирую ей все свои корректоры вокруг глаз. Очень вероятно, что куплю полную версию.
Свотчи:
Пудра слегка растушевана:
Оценка: Secret Camouflage — 2, Secret Concealer — 4, Translucent Loose Setting Powder — 5.
Цена: примерно 1300 р.

Свотчи первых трёх продуктов вместе под разным освещением:


Теперь покажу продукты в действии.
У меня имеется особо выдающаяся и ненавистная веснушка под глазом, которую я маскирую всегда. Вот такая:
Далее наносим на неё консилеры и растушевываем:
Можно заметить, что MUFE слегка просвечивает, тогда как Sephora и Guerlain замаскировали её подчистую.

Резюме: самый универсальный набор корректоров — от MUFE, он подойдёт для новичков, ранее не пользовавшихся подобными продуктами. Если нужна сильная маскировка, то обратите внимание на палитру от Sephora — но с ней придётся повозиться. Ну а «палочка» от Guerlain — идеальный портативный вариант для дамской сумочки. Laura Mercier для меня оказался аутсайдером в качестве консилера, но на фиксирующую пудру стоит обратить внимание.

Буду рада ответить на ваши вопросы.
Спасибо за внимание:)
Будьте прекрасны!
Похожие посты
38 комментариев
  •  
     
  • +16
Вот это арсеналище! Посмотрев фото, думала, что Вам действительно есть, что скрывать. Но на двух последних фото увидела лицо без изъянов!))
  •  
  • SPKT
  • 08 апреля 2013, 09:40
  • +1
Спасибо:) сейчас ситуация с кожей намного лучше, чем год назад, но несколько постаке и вот таких веснушек приходится маскировать.
  •  
     
  • +7
О, прекрасные обладательницы веснушек, все бы вам их замазать — а между тем они так красивы))))
  •  
  • 0
Отличный и информативный пост! Вы молодец!
  •  
  • SPKT
  • 08 апреля 2013, 11:33
  • 0
Спасибо! Всегда рада помочь с выбором  
  •  
  • Olcha
  • 08 апреля 2013, 11:07
  • 0
Спасибо за пост. Как раз подумываю о покупке MUFE. А вы только такие плотные продукты используете?
  •  
  • SPKT
  • 08 апреля 2013, 11:31
  • 0
Не за что:) для точечной маскировки недостатков больше подходят плотные текстуры, а вообще у меня имеется еще несколько более легких средств от синяков под глазами. К MUFE присмотритесь обязательно, тем более эта палитра выпускается в нескольких цветовых вариантах.
  •  
  • 0
Спасибо за пост, как раз присматриваю себе корректор, но именно для области под глазами. Что вы там используете? Хотелось бы что-то, что не сушит кожу… можно даже не слишком плотное.
  •  
  • DaNY
  • 08 апреля 2013, 12:10
  • 0
Интересный отзыв! Спасибо!  
Скажите пожалуйста корректоры MUFE не сушат кожу под глазами? У меня очень тонкая кожа, боюсь пересушить. Но приходится маскировать синячки под глазами, поэтому я в поиске хорошего консилера.
  •  
  • SPKT
  • 08 апреля 2013, 15:22
  • +1
К сожалению, я еще не встречала консилера под глаза, который бы совсем не сушил кожу и при этом держался бы дольше 3х часов:) MUFE подойдет скорее для беспроблемной кожи вокруг глаз и как универсальное средство для маскировки. Если же нужно маскировать только синячки, то лучше какое-нибудь жидкое средство с кисточкой…
  •  
  • DaNY
  • 08 апреля 2013, 16:16
  • 0
Спасибо, Аня!  
  •  
  • 0
отличный пост! толково и наглядно. очень редко можно найти несколько консилеров в одном отзыве для сравнения
  •  
  • SPKT
  • 08 апреля 2013, 15:24
  • 0
Спасибо   я старалась:)
  •  
  • +1
Спасибо за труд, получился очень интересный и информативный пост!
А я как раз все ходила вокруг Laura Mercier Secret Camouflage. Как хорошо, что Вы его тоже упомянули, уберегли от разочарования.
  •  
  • SPKT
  • 08 апреля 2013, 16:41
  • 0
Я его покупала через интернет, потестировать возможности не было. Вот так и вышла неудачная покупка:(
  •  
  • LeaM
  • 08 апреля 2013, 12:59
  • 0
Пост очень полезный. Спасибо!
  •  
  • SPKT
  • 08 апреля 2013, 16:45
  • 0
Вам спасибо что читаете  
  •  
  • Alexxsa
  • 08 апреля 2013, 13:28
  • 0
У меня была палитра MUFE, только оттенки другие… На мой взгляд — самый неудачный продукт у этой марки. Через час после нанесения консилер буквально исчезает с лица и обнажает все, что вы хотели скрыть.(Кожа у меня нормального типа).Под глаза я его не использовала, т.к. очень плотная консистенция. Не помогала ни кисть, ни безымянный палец. Деньги на ветер.
  •  
  • SPKT
  • 08 апреля 2013, 15:30
  • 0
Очень жаль, что так вышло:( А вы его пудрой сверху фиксировали? Я заметила, что консистенция этого консилера сильно меняется в зависимости от окружающей температуры. Когда отключают отопление в доме, он становится плотнее и суше…  
  •  
  • Alexxsa
  • 08 апреля 2013, 20:26
  • 0
да, пудрой фиксировала. тем обиднее было…   я на него большие надежды возлагала. бывает так, что разные оттенки одного и того же продукта имеют разное качество. у меня была палетка с фиолетовым кружочком. может она другая…
  •  
  • +1
Интересная тема.
Я хочу набор корректоров MUFE. Но трезво понимаю, что они мне особо не нужны. У меня есть проблема в длительном заживании болячек после прыщиков.Других особо нет — с веснушками я свыклась, благо их не так много. Пока я справляюсь ВВ просто точечно. Хочу, правда, такой набор, который будет максимально разноплановым — чтобы и зеленый и фиолетовый. Думаю, кроме зеленого, остальные, правда, пользовать часто не буду.
Скажите пожалуйста, а Вы их в процессе как-то чистите? Салфеткой, например, или они не требуют чистки?
  •  
  • SPKT
  • 09 апреля 2013, 03:51
  • +1
Честно говоря я тоже не знаю как в повседневной жизни может пригодиться фиолетовый  
Про чистку вы очень верно пометили замучилась очищать их перед тем как фотографировать. Из-за того, что я смешиваю между собой оттенки, выглядит палитра не очень опрятно. Что касается гигиены, то думаю достаточно мыть кисточку, которой наносится консилер.
  •  
  • 0
Спасибо! Меня этот вопрос как раз и волновал!)
  •  
  • Gektora
  • 08 апреля 2013, 13:54
  • 0
Спасибо за пост, а чтобы Вы посоветовали для глаз? Для очень нежной кожи?
  •  
  • SPKT
  • 09 апреля 2013, 04:11
  • +1
Для глаз я использую Givenchy Mister Light и маскирующую часть вот этого продукта от Lancome. Но рекомендовать их для чувствительной кожи я бы не стала. Первый всё же слегка сушит кожу. Второй кожу не сушит, но уж слишком на него много негативных отзывов в сети кажется нравится он только мне одной. К тому же крем из этой пары совсем уж никакой, и под прилагающийся к нему корректор его использовать невозможно  
  •  
  • me0wth
  • 08 апреля 2013, 15:54
  • +1
У меня тоже есть такая палетка от MUFE, очень нравится! Единственно, что у меня зеленый цвет заметно плотнее по текстуре чем все остальные, кажется каким-то засушенным   У вас такого не наблюдается? Я часто зеленым пользуюсь и «разбавляю» его немного кремом, чтобы уж он таким сухим не был, а то вообще тяжко наносить, а остальные цвета, хорошая консистенция, очень податливая, как вы и описали!
  •  
  • SPKT
  • 09 апреля 2013, 03:55
  • 0
Странно, у меня такого с текстурой не наблюдается. Только когда дома уж очень прохладно, текстура консилеров становится плотнее и суше, но это происходит со всеми цветами, а не только с зеленым…
  •  
  • Remez
  • 08 апреля 2013, 16:01
  • +1
У меня есть MUFE, и у меня самый ходовой персиковый, мои очень заметные и откровенно синие синяки под глазами нейтрализует на ура   Но стараюсь использовать не каждый день, все-таки плотноват под глаза.
  •  
  • SPKT
  • 09 апреля 2013, 03:57
  • 0
Вот этим и хороши палитры на несколько цветов, что каждый может выбрать наиболее подходящие ему оттенки  
Я тоже его под глаза использую нечасто…
  •  
  • coolsun
  • 08 апреля 2013, 16:51
  • +1
Засматриваюсь на палетку MUFE. А пока пользуюсь этой же марки лифт-консилером.
Из плотных, которые подойдут под глаза могу посоветовать Bobbi Brown. Мне понравился и корректор (все оттенки с розовым оттенком), и консилер (он же бывает в наборе с фиксирующей пудрой)
  •  
  • SPKT
  • 09 апреля 2013, 04:00
  • 0
Спасибо за информацию по Bobbi Brown, но без затеста я покупать подобные продукты ещё долго не решусь  
  •  
     
  • Ninel
  • 08 апреля 2013, 19:42
  • +1
Если бы Вы видели мою кожу, немедля бы стали боготворить свою))) я бы мечтала о такой только)))
  •  
  • SPKT
  • 09 апреля 2013, 03:53
  • 0
Спасибо  , но и у меня случались периоды «ужас-ужас» да и фотоаппарат мой усердно сглаживает все недостатки кожи
  •  
  • +1
Добавлю и свои 5 копеек, пользуюсь также MUFE, оч довольна, никаких нареканий, палетка такая же как у вас, спасибо за такой чудесный обзор)
  •  
  • SPKT
  • 09 апреля 2013, 04:01
  • 0
Вам спасибо что читаете, рада что у меня оказалось так много единомышленников  
  •  
  • amarga
  • 01 июля 2013, 19:14
  • 0
Подскажите, как MUFE держится? Стирается ли в течени дня?
  •  
  • SPKT
  • 02 июля 2013, 03:10
  • 0
Ну если трогать лицо, то скорее всего сотрётся. Вообще во многом стойкость зависит от того, какой пудрой закрепить сверху. Метеориты и блот-пудры в этом плане выигрывают.
  •  
  • amarga
  • 02 июля 2013, 13:22
  • 0
Хм, спасибо. Надо попробовать метеоритами, а то я в них смысла как-то так и не увидела)
А вообще, из опыта, какие корректоры лучше всего держатся и не стираются?
Ваш комментарий к посту